ID работы: 6405962

Марионетка

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Darya Mrosey бета
Gaymin бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Годами ранее…       Эмма во все глаза смотрела в иллюминатор самолёта, любуясь завораживающей картиной. Ей ещё никогда не доводилось лететь над облаками во время заката, когда все эти пушистые создания были залиты нежно-розовым цветом с отливом жёлтого. Картина и правда была прекрасной, но наслаждение этим пейзажем длилось недолго. В скором времени Эмма вернулась в реальное время и, откинувшись на спинку своего кресла, внимательно осмотрела двух мужчин, который сидели напротив неё и занимались своими делами: один читал газету, второй делал что-то в телефоне.       Эмма внимательно окинула Грэма взглядом, пока тот не видел, и чуть ухмыльнулась при виде его накачанного телосложения, ведь всё это время в её голове был образ всё того же худощавого парнишки в зелёном свитере с чёрной сумкой на плече. Именно таким он был в колледже.       Другое дело — Киллиан. Он всегда был подтянутым, предпочитал вести здоровый образ жизни: здоровая еда, пробежки по утрам и всё остальное в этом духе. Но однажды его здоровый образ жизни стал не совсем здоровым: в рацион питания вошёл алкоголь. Конечно, он им не злоупотреблял, но и от предложенного не отказывался. Что пробудило в нём такое влечение, никто не знал, но, скорее всего, ответ крылся в одном — нервы. Но, сколько бы Киллиан ни выпил за свои годы, на его внешности это никак не сказалось, всё такой же обворожительный парень, на которого западали все мимо проходящие девчонки. — Ребят, — начала она, привлекая к себе внимание этих двух мужчин. Киллиан вынул из уха один наушник, показывая тем самым, что не очень-то заинтересован в дальнейшем разговоре, Грэм же сложил газету пополам и отложил в сторону. — Мы слушаем тебя, — произнёс он, кивнув. — Знаете, если я и согласилась на этот абсурд… — Тебе две недели потребовалось, — фыркнул Киллиан, продолжая тыкать пальцем в телефон. — А также согласилась следовать вашим правилам, — укоризненно посмотрев на него, продолжила она, понимая, что, если тот не увидит её взгляд, он его почувствует, — то позвольте установить несколько правил для вас. — А вот это уже интересно, — он вытащил второй наушник и, отложив телефон, устремил свой взгляд прямо на Эмму, которая заметно напряглась. — В общем, раз мы теперь команда, — она показала пальцами воображаемые кавычки, — я хочу, чтобы вы не утаивали от меня всё то, что касается… — Эмма замялась, подбирая нужные слова. — Что касается каких-то планов в том, что вы… мы собираемся делать. Я тоже должна быть в курсе, а не просто таскаться за вами, как хвостик. — Конечно, мы будет всё обговаривать и решать вместе с тобой, только сначала тебе нужно как-то свыкнуться со всем, что будет происходить, — кивнул Грэм, подавшись вперёд. — Хорошо, но… — она осмотрелась по сторонам. — Куда мы летим вообще? — Ты не сказал ей?! — возмущённо спросил Грэм, повернувшись к Киллиану, который лишь пожал плечами. — Идиот. Мы летим в Бостон, Эмма. — В Бостон? — растерянно переспросила она.       Переехав в Вашингтон, Эмма поклялась себе, что никогда больше не вернётся в город, в котором выросла. Она хотела стереть из своей памяти все воспоминания о Бостоне, потому что они были слишком ужасными, и держаться за них было бессмысленно. Но сейчас её принудительно везли в этот город, даже не предупредив заранее. — Бостон… — снова повторила Эмма и резко поднялась с кресла. — Всё в порядке? — встревоженно спросил Грэм, коснувшись руки девушки.       Эмма сначала испугалась, почувствовав его чуть шершавые пальцы на своей руке, но потом успокоила себя тем, что это были всего лишь прикосновения, хотя внутри как будто всё взорвалось от испуга. Но она понимала, что ей так или иначе всё же придётся перестать бояться мужчин, потому что сейчас только они будут составлять ей компанию. — Да, порядок, просто мне нужно побыть одной, — неуверенно ответила Эмма, стараясь не смотреть в глаза Грэма, и аккуратно вытащила руку из его.       Грэм ещё долго смотрел ей вслед, понимая, что Эмма очень сильно изменилась. Она закрылась от окружающих и причём не просто закрылась, а начала шугаться от них, как волчок, который вышел из лесу и попал к людям. Она почти не смотрела в глаза, избегала каких-то прикосновений и постоянно обхватывала себя руками при малейшем удобном моменте. — Что с ней стало? — вдруг спросил он шёпотом. — Где та жизнерадостная всегда улыбчивая Эмма, которую мы знали в колледже? — В её жизни нет поводов для улыбок и никогда не было, — смотря в иллюминатор, произнёс Киллиан, сам не зная зачем. — Почему ты решил так? Может, это мы виноваты?       Киллиан знал, почему Эмма стала такой загнанной, и, пусть ему были известны далеко не все её проблемы, выводы он уже сделал, но можно ли было рассказывать об этом Грэму? — Отчасти, да, мы виноваты в этом, но это всего лишь часть, — спокойно ответил он. — Откуда ты знаешь? — Она рассказала мне, почему переехала в Вашингтон, остальное я не знаю. — И почему же?       Между ними повисла долгая пауза. Киллиан сомневался, что Эмма одобрит, если он расскажет Грэму истинную причину её переезда, поэтому решил опустить ту самую часть, о которой она говорила сквозь слёзы той ночью всего две недели назад. Всё-таки это был её секрет, и она посчитала нужным поделиться им именно с Киллианом, а не с кем-то другим. — Она хотела забыть Бостон и начать жизнь заново, потому что там ей ловить уже было нечего: ни друзей, ни учёбы, ни родных. — Именно поэтому ты не сказал ей, что мы летим именно в Бостон, — Грэм понял, в чём было дело, и несколько раз кивнул головой, откинувшись на спинку кресла и устремив свой взгляд куда-то вдаль салона самолёта.

***

      Всего каких-то два с половиной часа в воздухе — и вот они уже шли по ночному Бостону. Эмма шла между Киллианом и Грэмом и, обхватив себя руками, смотрела только под ноги, но даже так она практически не видела дороги. Вся голова была забита прошлым, которое у неё никак не получалось отпустить, а следовательно, и внимание сконцентрировать на чём-то определённом не получалось, какие бы старания ей ни приходилось прикладывать. Вскоре она бросила борьбу с собой и шла, как в забытье, зная, что сейчас можно было не озираться по сторонам в поисках того, кто мог причинить вред. Сейчас Эмма находилась среди своих, и на них можно было положиться.       Они шли по парковке, на которой было подозрительно тихо, хотя машин было много. Эмму смущало то, что стук её каблуков был так отчётливо слышен в этой тишине, но она старалась не обращать на это внимание.       «И зачем только они заставили меня надеть платье?» — посмотрев на себя, подумала Эмма.       Отыскать в своём гардеробе платье и надеть его стоило ей большого труда, ведь выбор был невелик, потому что, собственно, платья она не носила — ей было в них некомфортно. Но сегодня же её просто заставили сделать это. — Воу… — протянула Эмма, остановившись напротив чёрного внедорожника. — Вот это… — Ничего, скоро ты привыкнешь, — заулыбался Грэм и направился к багажнику, чтобы положить сумку с вещами. — Ты садиться собираешься или так и будешь стоять? — открыв дверь, фыркнул Киллиан, после чего просто сел за руль.       Ещё пару секунд девушка стояла и осматривала автомобиль, и только потом, встряхнувшись, открыла заднюю пассажирскую дверь. — Я думал, ты сядешь вперёд, — чуть шокировано произнёс Грэм. — Ну, вы же явно всегда вместе ездите, не хотела нарушать вашу гармонию, — ухмыльнувшись, произнесла она, смотря то на одного, то на другого в ожидании их реакции, которая не заставила себя долго ждать: почти в ту же секунду Грэм засмеялся, а Киллиан лишь закатил глаза.

***

      Большой дом с большими окнами, напротив которого остановилась машина Киллиана, сразу показывал достаток своих обитателей. Передний двор был небольшим, но всё равно выглядел ухоженным и аккуратным; в двух небольших фонтанах, которые находились симметрично друг другу по разные стороны этого дворика, отражалось большое белое яблоко луны, тихонько покачиваясь на воде от ночного ветерка. Вокруг всего этого был лес, который создавал особую уютную атмосферу этого места.       Это место — просто находка для человека, которому нравилось жить на природе вдали от шумных мегаполисов, ведь только здесь можно было увидеть истинную красоту природы и почувствовать её свежий влажный воздух, просыпаться под стук дятла и просто наслаждаться тишиной.       Эмма тяжело вздохнула, коснувшись пальцами прохладной водной глади в фонтане. Когда-то, в далёком прошлом, у неё было подобное место. Место, где она могла весело бегать по лужайке, играя в мяч, или качаться на качелях, смотря в голубое небо, и никто не причинял вреда, никто не причинял боли, которая сейчас просто не выходила из её жизни.       Вспоминать детство было очень тяжело, пусть в нём и были светлые и весёлые моменты, печали всё равно было куда больше, и этот кусок жизни забыть уже не получалось — уж больно был велик. — Ты просила рассказывать тебе о наших планах, — негромкий, чуть хриплый, но такой завораживающий голос Киллиана заставил Эмму вернуться из воспоминаний о детстве. Она посмотрела на него, но в ночной тьме увидеть его лицо не получилось. — Сейчас мы приехали к одному из наших старых приятелей, он помогает нам. — И зачем мы приехали к нему ночью? — снова опустив взгляд на воду, спросила Эмма. — Мы должны все вместе решить, с чего начать… — он замялся. — Твоё обучение, так сказать. — Обучение, — повторила Эмма, медленно произнеся слово шёпотом.       Оба замолчали, и на этот раз это молчание было напряжённым, потому что им обоим было что сказать, но никто из них не решался начать разговор первым. Но долго Эмма не выдержала: — Было время, когда и я жила в подобном доме, — с горечью произнесла она, посмотрев на дом, в котором по-прежнему было темно. И пусть она начала далеко не ту тему, которую хотела, но о том, о чём хотела, говорить пока не была готова. — Что же сподвигло тебя переехать из таких хором в обычное студенческое общежитие? — внимательно осматривая её, спросил Киллиан.       Эмма никогда не рассказывала о своём прошлом, она старалась избегать подобных тем, и её друзья это понимали, поэтому старались как можно реже вспоминать своё прошлое в её присутствии. Но интерес к тому, что же всё-таки сделало её такой, никогда не пропадал. И, возможно, когда-нибудь придёт время, и девушка сама всё расскажет, если посчитает нужным. — Собственное решение, — пожав плечами, ответила Эмма. — Не обошлось, конечно, и без вмешательства моего отца. Но решение о том, что, как только мне исполнится восемнадцать, я съеду, приняла ещё в достаточно раннем возрасте.  — Ты никогда не рассказывала про своих родителей, — подал голос Грэм, который незаметно подошёл к ним незадолго до того, как Эмма заикнулась про дом. — Я не хочу вспоминать их, — девушка смерила его достаточно строгим взглядом, сразу давая понять, что говорить она была категорически против. Но, резко отвернувшись, дополнила: — Да особо и не о чем рассказывать-то.       В доме зажёгся свет, осветив одну часть двора за счёт больших окон, и вскоре открылась входная дверь. На пороге показался мужчина среднего телосложения. Его нельзя было назвать худым, но и толстым тоже было как-то неуместно. Остальное разглядеть было невозможно: свет, льющийся из дома, показывал только облик человека. — Джефферсон! — улыбаясь, воскликнул Грэм и подошёл к мужчине, который тут же заключил его в дружеские объятия.       Киллиан посмотрел на них, потом перевёл взгляд на растерянную Эмму. — Пойдём, — шёпотом произнёс он и, чуть коснувшись её спины, зная, что она может не принять это, направил в дом. — Как я рад вас видеть, — восхищённо произнёс Джефферсон, окинув взглядом всю компанию. — Киллиан, Грэм и прекрасная леди в их сопровождении, — он улыбался во все свои тридцать два зуба, а его глаза горели непонятным огнём, словно он был не в себе. — Я так понимаю, именно из-за неё был весь тот сыр-бор? — Может, ты не будешь держать нас на пороге? — смущённо произнёс Грэм, намекая на то, что им было бы лучше пройти в дом. — Да, конечно, — кивнул тот и отошёл в сторону. Он провёл рукой по волосам, окинув взглядом фигуру девушки, которую достаточно сильно облегало зеленоватое платье, а длинные стройные ноги подчёркивал невысокий каблук. Джефферсон закусил нижнюю губу, почувствовав внутри что-то непонятное, и отвёл взгляд. — Пойдёмте сразу наверх.       Эмма с презрением посмотрела ему вслед, но идти за этим мужчиной совершенно не было желания. — Он ненормальный, — прошептала она, подойдя к Киллиану почти вплотную. — Он под кайфом? — Не думаю, — помотал головой тот. — Ты привыкнешь к нему, пойдём. — Привыкну? Ты серьёзно? Ты видел, каким голодным взглядом он посмотрел на меня? — возмущённо спрашивала Эмма.       Киллиан смотрел прямо в её глаза, в которых явно виднелась не только злость, но и испуг. И, как бы ни хотелось ему съязвить хоть на один её вопрос, он решил всё же не делать этого, учитывая, в каком состоянии находилась сама девушка да и её доверие к ним. — Успокойся, Свон, он ничего не сделает тебе, — достаточно просто ответил он. — Джефферсон всегда такой, Эмма, и бояться его тебе не стоит, он так ко всем относится, — кивнул Грэм. — Пойдём. — Конечно, вам-то бояться его точно не надо, вы же не женского пола, — фыркнула она, сложив руки на груди.       Деваться было некуда, поэтому ей пришлось идти, но от Грэма и Киллиана она боялась отойти, даже идя по ступенькам на второй этаж.       Попутно Эмма оглядывала обстановку и в какие-то моменты невольно мысленно возвращалась на несколько лет назад, но одёргивала себя и концентрировала своё внимание на чём-то другом, например, на стуке каблуков, который чётко раздавался в большом доме, стоило только сделать шаг по деревянной лестнице. На стенах висело несколько картин, которые только дополняли современный стиль этого дома.       Они зашли в какую-то комнату, где Джефферсон уже успел открыть свой весьма немаленький бар и стоял напротив него, внимательного выбирая напиток. Когда Киллиан и Грэм подошли к нему, Эмма решила остаться в стороне.       Она стояла у двери, продолжая держать руки сложенными на груди, потому что так было немного спокойнее, хотя внутри уже всё бушевало, и ей безумно хотелось уйти из этого дома. Мужчины о чём-то активно разговаривали, но она даже не старалась прислушаться к их словам, её внимание целиком и полностью было приковано к Джефферсону, который порой кидал на неё украдкой взгляды, что ещё сильнее напрягало её. — Выпьем? — он подошёл к ней и протянул стакан с янтарным напитком. — Спасибо, мне не нужно, — вежливо отказалась она, напрягшись, как струна.       Несколько секунд его голубые, как море, глаза осматривали её, после на лице появилась довольная ухмылка, и он, хмыкнув, развернулся к Киллиану и Грэму, которые внимательно наблюдали за ним и Эммой. — Ты не пьёшь? — спросил он, снова обратившись к девушке, но, когда та уже открыла рот, чтобы ответить, за неё вступился Киллиан: — Мы все здесь пьём, Джеф, просто сегодня она не в настроении, — он внимательно посмотрел на Эмму и едва заметно кивнул, давая понять, что она могла положиться на них и они смогут помочь, даже если это будет их друг. — У тебя линзы? — в какие-то доли секунды Джефферсон оказался слишком близко к её лицу, да так, что девушка почувствовала на своей коже его дыхание, которое отдавало алкоголем. — Да… — неуверенно ответила она и, отпрянув, ударилась спиной о твёрдую поверхность стены. — Это плохо? — спросил Грэм. Понимая, что Эмму нужно было спасать, он невзначай подошёл к ней и встал впереди, заставляя Эмму заметно выдохнуть. — Минус? Плюс? — отойдя от них, снова спросил Джефферсон, сделав вид, что не услышал вопроса Грэма. — Минус, — уже более уверенно ответила та, — небольшой. — Я бы не сказал, что это плохо, но тогда у нас возникнут небольшие проблемы в плане стрельбы, — он развернулся, окинув взглядом всю компанию, которая уже стояла перед ним, и снова обратился к блондинке: — Стреляла когда-нибудь?       В ответ она лишь отрицательно мотнула головой, поджав губы. — Паршиво, конечно, но здесь уже ничего не поделаешь, — Джефферсон отставил стакан с виски и облокотился на стол спиной. — Научим стрелять, а там дальше видно будет. Только нужно найти подходящее место для этого. — Ты будешь обучать меня стрелять? — настороженно подала голос Эмма, сделав акцент на первом слове и готовясь уже услышать положительный ответ. — Да мне-то зачем, собственно, у тебя и так учителя хорошие. Выбирай кого хочешь, а можешь сразу обоих, — серьёзно ответил он, и девушка облегчённо выдохнула.       Она почувствовала, как её плеча коснулась чья-то мужская рука, и, обернувшись, встретилась с ободряющим взглядом Грэма, который мимолётно ей улыбнулся. — Знаете, я безумно проголодался, — вдруг произнёс Джефферсон. — Давайте закажем пиццу, а по поводу всего этого поговорим завтра, м? Вы можете остаться у меня, дом-то большой, а я один, всем места хватит. Не думаю, что у вас у самих есть силы ехать на другой конец города. — Ты прав, — кивнул Киллиан. — Мы у тебя, пожалуй, останемся сегодня. — Ну, вот и славно, — улыбнулся тот. — Размещайтесь. Весь дом в вашем распоряжении, а я пойду закажу пиццу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.