***
Небольшое круглосуточное кафе было непривычно пустым. Джонсу и Рони понадобилось всего несколько секунд, чтобы найти человека, которому они назначили здесь встречу. Он одиноко сидел за столиком в самом углу, что-то активно изучая в своём ноутбуке. — Питер, — еда слышно произнесла Рони, тут же приземлившись напротив темноволосого мужчины, который тотчас вскинул на них глаза. — Рони, Джонс, — мимолётно улыбнувшись, произнёс тот, кивнув в знак приветствия. — Что-нибудь есть? — тут же спросил Джонс, сложив руки на столе. — Честно? Нет, — Питер отрицательно покачал головой. — Если бы были какие-нибудь записи или сообщения, то тогда я бы ещё мог что-то сказать, а так… — Хочешь сказать, что нам никогда не найти этих ублюдков? — Пока у нас ничего нет, это сделать невозможно, потому что мы даже не знаем, кого нам искать среди всех жителей Бостона. — И зачем мы тогда здесь? — непонимающе выпалил Киллиан, откинувшись на спинку стула. — Никогда не обращал внимание на этот внедорожник? — Питер развернул ноутбук к Джонсу. — Эскалейд?! — изумился тот, хмыкнув. — На такой трудно не обратить внимание, знаешь ли. — Ну, так что? — Видел пару раз, когда Свон проходила реабилитацию, но никогда не видел, кто за рулём, — он пожал плечами. — Так продолжалось, наверное, несколько дней, потом они исчезли, и на их место стал парковаться тёмно-синий Дуранго. — И что нам даёт всё это? — непонимающе подала голос Рони. — От безысходности я решил покопаться в биографии Эммы, в том числе и в школьные годы… — Это законно? — вскинув бровь, шёпотом поинтересовался Джонс. — Хах, тебе ли говорить о законности, Киллиан, — Питер косо посмотрел на него, расплывшись в улыбке. — Я вышел на некого бизнесмена, — он вновь развернул ноутбук. — Роберт Голд. Женат был один раз, но имеет двоих детей, один из которых явно внебрачный, потому что о нём в интернете совершенно нет информации, да и сам Голд никогда не упоминал о втором ребёнке. В его интервью лишь изредка мелькало всем знакомое нам имя, — он выделил среди множественного текста одно лишь слово «Эмма». — Свон — дочь этой шишки? — ошеломлённо выдала Рони, приоткрыв рот. — По ней и не скажешь, если честно. — Она как-то говорила мне, что её отец бизнесмен, но чтобы это был сам Голд… — Киллиан был явно поражён узнанной информацией. — Но почему она скрыла его имя? — нахмурилась Рони. — Ей трудно вспоминать детство, да и отца, собственно, тоже. Может, поэтому она умолчала. Он невольно вспомнил тот день, когда они пришли в тот дом, с каким трудом Эмма зашла туда, с какой грустью рассказывала о своём прошлом и как искренне улыбалась, смотря на детские фото. — Она никогда не видела свою мать, — вдруг выдохнул Джонс. — Ты нашёл что-нибудь про неё? — Вся информация о браке засекречена, — Питер отрицательно покачал головой. — Его никогда не видели с женой, со свадьбы фото так же отсутствуют, поэтому… — Стоп, — вдруг резко выдохнул Киллиан, уставившись в экран. Перед ним был тот самый чёрный внедорожник марки «Cadillac Escalade», который ему доводилось видеть несколько раз перед больницей. — Думаешь, это тот самый? — Рони пристально смотрела на Джонса, внимательно изучая его. — Наверное, нет, — он покачал головой. — Как по мне, так если бы это был Голд, он бы не стал использовать свой личный автомобиль для преследования. — Логично, — подметил Питер. — Так или иначе, мы всё равно в тупике, ребят, — пессимистически произнёс Джонс. — У нас ничего нет. Даже если продолжить копать под Голда, мы навряд ли что-то найдём на него. — Киллиан… — начала было Рони, но звук пришедшего сообщения на его телефон заставил её замолчать. Киллиан напрягся, открывая сообщение от Эммы, нутром чувствуя, что что-то пошло не так. — Это Свон, — напряжённо произнёс он и открыл сообщение. «Исполнитель. Грэм. Их трое».5.
13 августа 2019 г. в 13:06
Тем вечером, а точнее, ночью, когда они вернулись домой, просьба Эммы о возвращении в Бостон переросла в скандал. Они кричали друг на друга, перебирая как плюсы, так и минусы всего того, что может произойти, но, так или иначе, Свон всё же добилась своего, убедив Джонса вернуться обратно.
На часах было шесть утра, когда их самолёт приземлился в аэропорту Бостона. Эмма шла между Джонсом и Рони, крепко вцепившись в руку первого, словно кто-то мог напасть прямо сейчас.
Он чувствовал её напряжение и волнение, хоть и сам был в точно таком же состоянии, но всё же старался как-то приободрить Свон, отвлекая от мыслей о том, что она ходит фактически под снайперским прицелом.
Прохладный, ещё ночной ветер тут же окутал их, как только они вышли из здания аэропорта.
— Ты уверен, что вернуться обратно — это хорошая идея? — сходу спросил Грэм, подойдя к ним.
— Я настояла на этом, — резко ответила Эмма, не дав Джонсу ни единого шанса вставить своё слово.
— В Сан-Франциско, может, было бы безопаснее?
— Я всегда буду в опасности, пока заказчик или, по крайне мере, исполнитель ходит на свободе, — она тяжело вздохнула, поправив разлетевшиеся от ветра волосы. — Мы улетели в другой город без всяких проблем, так что и ему это сделать будет так же просто. Да и жить в неведении о том, что вы накопали… Простите, но я не могу.
Грэм несколько раз понимающе кивнул и окинул взглядом Джонса, который был явно недоволен всем этим, и заинтересованно копающуюся в телефоне Рони, которая, казалось, за это время даже не подняла на него глаза.
— Хорошо, что дальше? — непонимающе поинтересовался Хамберт.
— Нам с Рони нужно съездить в одно место, а ты отвези Свон к Джеффу, — совершенно спокойно пояснил Киллиан и тяжело вздохнул. — Как-никак, а там всё же безопаснее, чем мотаться с нами.
— Как скажешь, босс, — мимолётно улыбнувшись, согласился тот и забрал у него сумки.
Джонс перевёл взгляд на Эмму и, заметив её беспокойство и неуверенность, отвёл в сторону.
— Что на этот раз? — чуть раздражительно спросил он, пристально смотря на неё и крепко сжимая её руки.
— Ничего, просто… — она медленно перевела взгляд на него, — тут такое творится, а мы вынуждены… разделиться. Не по себе мне как-то.
— Мы же уже обговорили это, Свон, — тяжело вздохнув, произнёс Киллиан, — и сошлись на мнении, что так будет лучше для тебя.
— Но не для тебя, — вдруг выдохнула Эмма. — А если они придут за тобой, чтобы заманить меня или…
— Кто-то слишком сильно увлёкся детективами, — улыбаясь, отшутился Киллиан, заставляя её лишь фыркнуть.
— Для тебя всё это шутки.
— Послушай, сейчас тебе нужно беспокоиться за свою безопасность, не за мою. Я в любом случае смогу за себя постоять, точно так же, как и Рони за себя, а вот тебе нужно быть внимательнее, именно поэтому мы вынуждены разделиться, ты поняла меня?
Она пристально сканировала его взглядом, улавливая каждое слово, и где-то внутри понимала, что он был прав, ведь сейчас убийца гонялся вовсе не за ними, а именно за ней. А гонялся ли вообще?
— Да, поняла, — наконец выдохнула Эмма.
— Пообещай, что сообщишь, если что-нибудь пойдёт не так, — серьёзно произнёс Киллиан, крепко схватив её за плечи.
— Если только ты пообещаешь то же самое, — прошептала она, по-прежнему смотря в его глаза.
— Обещаю, — чуть улыбнувшись, согласился Джонс.
— Хорошо, — кивнув, вновь прошептала Эмма и приподнялась на носочки в тот момент, когда Киллиан приблизился к её губам.
Она нежно ответила на поцелуй, коснувшись кончиками пальцев чуть колючего лица Джонса, чувствуя, как слёзы почему-то навернулись на глаза.
Они нехотя отстранились друг от друга и тяжело вздохнули, понимая, что пришло время разделиться.
— У Джеффа ты в безопасности, — прошептал Киллиан, и Свон несколько раз кивнула.
— Будь осторожен, — выдохнула она, крепко сжав его руки.
Она нехотя отпустила его и сделала шаг назад, чуть поёжившись, развернулась и направилась к Грэму, который ожидал её всё это время, стоя у машины.
— Едем, — серьёзно произнесла Свон, и Хамберт тут же открыл перед ней пассажирскую дверь.
Эмма бросила взгляд на Киллиана и, уловив его кивок, села в машину.
— Я бы никогда не подумала, что ты умеешь так любить, — изумлённо выдала Рони, подойдя к нему и наблюдая за тем, как машина удалялась всё дальше.
Джонс лишь усмехнулся и направился в сторону дороги, как только машина Грэма скрылась из виду.
Примечания:
Простите, ребят, но работа идёт очень туго. Эту главу я писала практически две недели , но, пройдя через множественные психи и конкретные ступоры, пришла к выводу, что пора работу закончить, так сказать, экстерном, а иначе всё придёт к тому, что мне придется и вовсе удалить её. Поэтому простите за бредовость этой главы, но я старалась вытянуть 😔