ID работы: 6405982

Выдумка реальности.

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной разговор.

Настройки текста
Ночь. Тишина. Слышен шелест опавших листьев в конце августа. Кое-где играет музыка плавной речки. Машины все реже проносятся мимо тротуаров. Яркие фонари осветили широкие улицы и магазины. Небо покрылось темно-синим бархатом с ясными жемчужинами. Их свет был настолько яркий, что можно было подумать, будто это не звезды вовсе, а сияющие под солнцем алмазы. Молодой месяц взошел над огромным зданием " Секреты химии". Город Оренджим погрузился в сон. В небольшом парке города, у самого его входа стоял мужчина, лет под сорок. На нем был строгий черный костюм с прямыми брюками и длинным пиджаком. Черные лакированные туфли отражали свет фонаря. Мужчина что-то читал, иногда задумчиво посматривая на часы. Огромные, сделанные под бронзу ворота, у которых стоял мужчина слабо скрипнули и открылись. Незнакомец оглянулся и вошел, не забыв закрыть их за собой. Мужчина уверенно шел прямо по тропинке из серого гладкого камня, еле слышно постукивая каблуками. Книгу он все еще держал в руке. Черно-седые волосы были не очень коротко подстрижены. Челка, как у джентльмена, была зачесана назад. Мужчина зашел в здание. В нем было восемь этажей. В каждом располагалась лаборатория и кабинеты для мед-помощи. Оказавшись за порогом, незнакомец поправил пиджак и пригладил и так зализанные волосы левой рукой. - Вы как всегда вовремя. - нарушил тишину чей-то приятный женский голос. - Всегда к вашим услугам, Леона. - мужчина медленно поклонился даме. Девушка вышла на свет. Лампа осветила тонкую фигуру молодой красивой девушки. Ее облегало темное фиолетовое вечернее платье с разрезом на левой стороне в районе от колена до пола. Через него виднелись изящные черные туфли на тонкой высокой шпильке. Правая рука девушки опиралась на талию. Короткие каштановые волосы еле касались плеч. Челка, подстриженная немного на бок падала на правый глаз. - Вы принесли его? - девушка понизила голос до полу-шёпота. - Конечно. - мужчина последовал ее примеру в голосе и достал из кармана маленький флакончик с голубоватой жидкостью. - Одна капля - и человек, хочет он того или нет, скажет правду на любой вопрос. Но средство действует всего пол часа. - Благодарю вас, месье. - девушка присела в плавном реверансе и скрылась за темной дверью. Мужчина ждал ее снаружи. - Да где же они..... - тихо шептала девушка, роясь в бумагах и разной мелочевке. - А! Вот же! - Леона взяла мешочек, который помещался у нее в руке и вышла к Мужчине. Тот уже стоял и смотрел на нее. - Это ваши деньги за работу. - сказала девушка и исчезла на коридорной винтовой лестнице. Мужчина развязал мешочек и заглянул в него. - Не соврала чертовка. - прошептал он, глядя на золотые монеты. Мужчина положил мешочек в карман и пошел за девушкой. Последняя уже была в лаборатории. Она стояла у окна и смотрела на ночной город. - Совсем скоро мы найдем ее. -проговорила леди, не отрываясь от окна. - А вы уверены....... - Уверена! - перебила его Леона. - Я чувствую ее присутствие. Иначе стала бы я ехать через всю страну в жалкий Оренджим? - Нет. - Вот-вот. Поэтому не сомневайтесь в моих расчетах. - Но девочке всего пятнадцать лет! Такие способности, как у нее, раскрываются лишь в семнадцать лет от даты рождения. Вы собираетесь два года жить тут? - Нет конечно. Я заберу девчонку к себе. Будет она за или против, я ее заберу и тогда.....тогда.... - Что это за звук? - мужчина слышал тихое пиканье у девушки на руке. - Это браслет наблюдения. Через него я ищу девчонку. Она нужна мне живой! Леона нажала на кнопку на браслете. Пиканье прекратилось и появилась галограма пожилой дамы в красном платье с кошкой на руках. - Леона. - начала старушка хриплым голосом. - Девочку зовут Бэлла. Ей 15 лет. Они учится в пятой школе на улице Марто. - Благодарю вас, мисс Кенли. Вы очень мне помогли. - галограма исчезла. - Вы точно думаете, что девочка не раскроет способностей до вашего визита? - тихо спросил мужчина, подходя к девушке. - Вы будите долго утомлять меня этим вопросом? - Леона была немного зла из-за этого. - Вы свое дело сделали. Можете быть свободны. - Девушка отвернулась и, дождавшись ухода мужчины, тихо проговорила. - Я найду тебя. Получу любой ценой. Но тебе никогда не скрыться от Леоны! Девушка прошлась по зданию, выключила везде свет, проверила двери и направилась в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.