ID работы: 6405994

Цепи вокруг твоей шеи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ну мама-а, они сюда совершенно не подходят! — я изо всех сил пыталась взять контроль в свои руки. — Кто тебе такое сказал? Смотри, как все эстетично выглядит.        Мама в очередной раз взялась за организацию моего дня рождения. В этот особенный день она заказала большое кафе, где, по ее словам, «самая прекрасная и мирная девочка» отметит свое шестнадцатилетие.  — Ладно, пусть остаются, я не против, — ответила я, махнув рукой на салфетки, лежащие на столах. — Вот и отлично, я пойду проверю меню на вечер. — сказала мама и с легкой улыбкой на лице удалилась на кухню.       Сегодня вечером мне исполнится целых шестнадцать лет, а это значит, что я уже вправе на многие поступки. Не на все конечно. Но многое мне уже можно.       Я без сил опустилась в одно из кресел, стоящих около столов, и непринужденно достала телефон из кармана. Моя личка была забита сообщениями с поздравлениями. Ради интереса я начала листать список приглашенных, куда помимо моих подруг входили и мамины подружки. Зал выглядел богато, его размеры лишь подчёркивали это. Мда-а, веселая вечеринка будет с сорокалетними тетками. Попытаюсь свалить куда-нибудь... Надеюсь, что меня не спохватятся.       Мероприятие должно было начаться через час, поэтому я решила направиться в магазин, чтобы подобрать себе одежду, подходящую под дресскод. Маме я крикнула, что буду через час. Или немного опоздаю. Мне можно. Я именинница.       В магазине я выбрала себе платье, несложного покроя, но оно точно не ускользнёт от внимания мужской половины моего банкета. Я не заморачивалась на счет моды или его цены, главное, чтобы мне оно понравилось и в нем было удобно находиться весь вечер.       Пока я занималась выбором обуви, мне позвонила мама. Наш разговор был недолгим и состоял из одной встрявшей проблемы, о которой мама толком не рассказала, и упрекнула, чтобы я срочно подъехала к кафе. Я слегка испугалась, но не придала большого значения этому разговору. Приеду на место и узнаю.       Вызвав такси, я остановилась около парковки к торговому центру и ждала. Погода сегодня не на радость была более-менее подходящей для середины июня. Я даже сняла с себя накидку. Ладно, думаю, это было лишним.       Через несколько минут я уже была на месте встречи и с многочисленными вопросами выскочила из машины (чуть не забыла заплатить!). Стремительным шагом я влетела в кафе и в первую очередь обратила внимание на кресла, стоящие чуть дальше входа.       Там сидело несколько человек, что-то спокойно обсуждая между собой. Разглядеть их я не могла, так как спины нескольких людей загораживали собой остальных.       Тут ко мне подошла мама и объяснила всю суть проблемы. Эти люди тоже заказывали себе банкетный зал, но, по видимому, произошла ошибка администрации, и два мероприятия назначили на одно и то же время.       Я кивком головы указала маме, что она может возвращаться на кухню, а я со всем этим разберусь. — Кхм, — я попыталась привлечь внимание, — здравствуйте, рада вас видеть…  Я пыталась говорить серьезно, но это у меня получалось довольно плохо. — Раз так официально, тогда… Здравствуйте, приятно познакомиться, Эльдар, — Молодой человек встал с кресла и протянул мне руку.       Я сделала тоже самое, и он губами прикоснулся к тыльной стороне моей ладони, держа вторую руку в кармане. Сейчас все это напоминало сцены из фильмов и книг девятнадцатого века.       Да, да, да, я сразу его узнала. Ну тут уже стыдно было ошибиться. Я пару раз видела Эльдара в жизни, но и то, издалека. Да и его творчеством мало интересовалась. А здесь… — М-м, так вы именинница? Примите мои поздравления. Так вот, у меня тоже есть именинник, — в глазах парней я заметила неслабые отблески недавнего пьянства, — нехорошо получилось, правда?       Я сдерживала себя, чтобы не издать смешка, так как эта сцена с его стороны выглядела несколько нелепо. — Взаимно, — я осмотрела парней, и Эльдар указал на одного молодого человека, находящегося позади него. Тот, в свою очередь, кивнул мне, — я предлагаю следующий вариант действий, чтобы не испортить никому праздник. Правое крыло зала будет ваше, левое-наше, договорились?       Эльдар вскинул одну бровь, оценивая мысли в моей голове. Я продолжала пристально смотреть на него. Подумав несколько секунд, он кивнул мне со знаком благодарения. Его друзья с радостными огласками направились в свою половину зала. Эльдар медленно направился вслед за ними. Проходя мимо меня, он ухмыльнулся и неразборчиво шепнул мне на ухо что-то типа: — А ты не такая простая, как я подумал       Меня это насторожило, но в праздничной суете я забылась в мыслях о «хорошей вечеринке». Я не должна испортить этот день. Или кто-то не должен его испортить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.