ID работы: 6406235

Обрывки

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
Тик - так - тик - так - тик - так. Баки мерял шагами комнату. Тик - так - тик - так - тик - так. Он привык к тому, что Стив всегда лезет на рожон. Тик - так - тик - так - тик - так. Но, чёрт возьми, это было слишком! Очередная операция по зачистке базы остатков Г.И.Д.Р.ы превратилась в настоящий кошмар. Тик - так - тик - так - тик - так. Это тиканье выводило, оно обозначало,что Стив ещё секунду - две, три, пять, минуту, час - не здесь. Тик - так - тик - так - тик... Рука, метнувшаяся к стене. Грохот. Баки невидяще перевёл взгляд на развалившиеся на части часы на полу. Чёрт, чёрт, чёрт. Операция давно должна была закончиться, но Стив всё ещё там, за сотни километров отсюда - и ни слова. Связи нет. Стива - нет. Он уже обошёл пешком всю Башню сверху донизу, потряс за грудки всех, у кого могла быть хоть какая-то информация об этой операции. Но ничего. Давящее чувство в груди, разрывающее изнутри. *** - Прости, прости, прости, - как заведённый повторял Стив. - Заткнись. - Баки... - Стив умоляюще посмотрел на него. - Я сказал, заткнись! - Баки непривычно тяжёлыми шагами ушёл в свою комнату. Он сел на кровать, обхватив голову руками. Сидел так неподвижно, чувствуя ужасное ощущение пустоты в груди. Стив бесшумно появился в комнате. Так же тихо подойдя к нему, он сел рядом и обнял Баки. Тот сразу же скинул с себя его руки, встал, несколькими шагами пересёк комнату и сел на стоявший там стул. Стив не стал настаивать и пересаживаться. - Прости, Баки. - За что ты извиняешься? За вырубившуюся рацию? За найденную вами там удвоенную охрану? За бомбу, которая там была, хоть и не могла быть ни при каких обстоятельствах? - Барнс смотрел прямо ему в глаза. Стив не смог выдержать этого пронзительного взгляда и уставился в пол. - Я... - Стив сам не знал, что хотел сказать. Он ведь и вправду не был виноват ни в чём из случившегося. Но он точно должен был извиниться. Он понимал это. - Ты мог погибнуть. - Но я знал, на что иду. - Знал, - эхом отозвался Баки. - Да, ты знал. - Прости, Баки. - Да заткнись ты уже, Роджерс! - он вскочил и стал ходить туда-сюда по комнате. Стив тоже встал, подошёл к нему, взял за плечи, вынуждая остановиться. - Сейчас уже всё хорошо. Я рядом, всё хорошо, Баки. Барнс снова отстранился от него и сел на свой стул. - Хочешь, я расскажу тебе кое-что о страхах? - Баки?.. - Знаешь, в лабораториях Г.И.Д.Р.ы было и, к сожалению, я уверен, до сих пор есть множество​ разных вещей, которых стоило бы бояться. Кресло, к которому приковывает так, что даже бионическая рука не может вырваться, которое причиняет такую боль, что ты и представить себе не можешь, поверь, и которое уничтожает твою личность, тебя самого. Криокамера, холод которой пронзает насквозь, как тысячи клинков. Там были люди, такие же, как я - ужасные машины для убийств. И это только немногое. Подумай, Стив, этого всего стоит бояться, простого знакомства с этим достаточно и для самого бесстрашного человека, чтобы заставить его ещё долго видеть кошмары и шарахаться от каждой вещи, похожей на них. И что же? Всё это давно меня отпустило и осталось просто как дурное воспоминание. Хотя, порой, ночью во сне я всё ещё иногда вижу их, но, поверь, это не так уж и страшно. Потому что есть то, что хуже. Когда я просыпаюсь после кошмаров, я каждый раз вспоминаю всё, что знаю о тебе, чтобы убедиться, что ты всё ещё в моей памяти. Я боюсь тебя забыть. Ещё я боюсь однажды проснуться и увидеть, что мои руки сомкнулись на твоём горле, а ты не дышишь. И Стив, чёрт тебя подери, слышишь? Я боюсь, ужасно, страшно боюсь потерять тебя. Ты чёртов Капитан Америка и всегда лезешь на рожон. А я думаю о том, что однажды ты можешь не прийти. - Баки... - Ты понимаешь, что если бы ты погиб, я бы тоже умер? - тихо спросил Барнс, глядя в пол. - Если бы ты... если бы тебя не стало, мне бы просто стало незачем жить, - эти слова прозвучали почти шёпотом. И вдруг Стив заметил, что Баки... плачет? Слёзы текли по его щекам. Стив никогда раньше не видел Баки плачущим. Он снова сел рядом и обнял, и на этот раз не получил отказа. - Тише. Всё хорошо, Баки. Я рядом, слышишь меня? Клянусь, больше никаких миссий поодиночке, ты слышишь? Если скажешь - могу вообще не отходить от тебя. Я всегда буду рядом, понимаешь? И ты всегда сможешь защитить глупого меня от всех напастей, - тут Стив позволил себе слегка улыбнуться. Он заправил Баки за ухо выбившуюся прядку волос и аккуратно стёр с лица слёзы. Затем мягко притянул к себе и нежно, почти невесомо поцеловал. - Если ты захочешь - я буду рядом. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.