ID работы: 6406235

Обрывки

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
- Обнулите его. "Нет, нет, нет, не надо, прошу, нет..." - стучит в голове, но Солдат не произносит ни слова, ведь знает, что это не поможет. Его толкают на кресло, он послушно сжимает зубами капу. "Нет, нет, пожалуйста, не надо..." Солдат слышит треск электричества. "Нет, нет, не..." Боль пронзает его насквозь тысячами игл. В голове не остаётся ничего, только ужасная боль и крик, страшный крик, рвущийся из груди. Кто-то прикасается к нему, чьи-то руки обхватывают его. Солдат не знает, когда он освободился от кандалов, приковывающих его к креслу, но он бьёт наотмашь по этому невидимому человеку. - Баки, очнись! Имя кажется смутно знакомым, он снова ударяет. Но руки только сильнее сжимают его, и почему-то это уже кажется правильным, но он всё равно пытается наносить удары, один за другим... Баки с криком открыл глаза. - Баки! Он тихо застонал. - Баки, всё хорошо, это Стив. Ты слышишь меня? Скажи что-нибудь. - Стив, Стив, Стив, - Баки не мог остановиться, повторяя имя, которое словно вытягивало его из кошмара. - Тише, всё в порядке. Стив обнял его, и Баки прижался крепче, будто этот жар тела выжигал из него страх. Он засыпал, зная: этой ночью кошмаров больше не будет. Стив же благодарил суперсолдатскую сыворотку, заживляющую все синяки и следы ударов до утра. Если бы Баки узнал, что он делает, видя кошмары, он бы запретил Стиву будить его и отстранился бы, а может быть - даже ушёл навсегда. Он и так с большим трудом привык к тому, что Стив видит его таким - слабым, испуганным. А если он узнает... Даже подумать страшно. Нет, Стив боялся не того, что ему самому не будет хватать этого. Просто ему было страшно представить Баки наедине с его призраками прошлого, одного среди всех его кошмаров. Когда-нибудь Стив скажет ему - ведь нельзя же скрываться вечно. Но пока что Баки нужна помощь, и Стив готов её дать, чего бы она не стоила.

***

Чёрт, чёрт, чёрт. Этой ночью Баки снова видел кошмары и снова, не контролируя себя, ударил Стива, и не один раз. И один ушиб не успел пройти. Удар был слишком сильным. На скуле яркий синяк, и глаз слегка заплыл. Стив стоял перед зеркалом в ванной и понятия не имел, как он выйдет из неё. Баки бесцеремонно открыл дверь и прижался сзади, обхватывая руками. - Доброе утро, Стиви, - почти промурлыкал он. Стив стоял неподвижно, не зная, что предпринять. Беды было не избежать. Баки поднял голову. - Что как будто не рад мн... СТИВ? - Я... Барнс мгновенно опустил руки и отошёл на шаг. - Это я сделал, - не вопрос, утверждение. - Я... Баки развернулся и вышел. Стив стоял растерянный, так и не понимая, что делать. - Баки! - он направился в комнату. Да, Джеймс был именно там, он сидел на кровати всё так же, в одной футболке, и крутил между пальцев один из своих боевых ножей, который тут же отбросил в сторону, словно боясь снова причинить вред. - Что "Баки"? - тот посмотрел на него и тяжело выдохнул. - А ведь я знал, догадывался. Сыворотка позволяет тебе так быстро сводить синяки? Разумеется. А я дурак, поверил, что ничего и нет... - он обращался скорее к самому себе. Стив подошёл и твёрдо взял его за плечи. - Мне плевать, что ты будешь говорить о том, как ты опасен и прочее, но я не отступлюсь и тебя не отпущу. Ты... - Стив, - прервал его Баки. - А мне плевать, что будешь говорить ты, про то что я мол не виноват, мне нужна помощь и бла-бла-бла. Я ценю твою заботу, правда. Но ты не должен жертвовать всем ради этой заботы. Тем более - подставляться под удары. И я знаю, что ты сейчас кивнёшь, а потом ночью всё равно придёшь. Так что условие такое: либо я сплю в отдельной комнате и ты меня не трогаешь, либо я тут же ухожу отсюда. Стив, прости, - Баки покачал головой, - но я не могу позволить себе жертвовать тобой. Стив почувствовал, как внутри закипает злость. - Послушай, Баки. Я не люблю давить, кричать и говорить грубости, тем более с теми, кто мне дорог. Но у меня тоже есть свои правила. Первое: я всегда делаю то, что считаю нужным, если это не наносит вреда окружающим и не противоречит закону. Второе: я сам решаю, за что получать шишки, а за что нет. Всё понятно? - Стив... - обречённо вздохнул Баки. - А да, и ещё, - Роджерс хитро прищурился. - Ты ведь не эгоист, Баки? Конечно, нет, так ведь? Ну тогда и не оставляй меня. Мне тоже снятся кошмары, и мне тоже нужна поддержка. И кто мне будет её давать, если тебя не будет рядом? Джеймс замолк - крыть было нечем, ведь это была чистая правда. Стив же чувствовал себя странно: он понимал, что выиграл этот раунд, но был совершенно не рад методам, к которым пришлось прибегнуть. Впрочем, здесь, как на войне, все средства хороши. По-другому не получалось, а он просто не мог позволить Баки уйти. Стив обнял Баки, крепко-крепко прижимая к себе. Тот уткнулся ему носом в плечо, признавая поражение. - Если я тебя ночью придушу, сам будешь виноват, - пробурчал Барнс. - Разумеется. Можешь даже официальный отказ от ответственности написать, без проблем. А я от тебя всё равно не отстану. - Не сомневаюсь, - ответил Баки и потянулся за поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.