ID работы: 6406383

Небольшая ссора.

Гет
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предыстории не будет.

Настройки текста
      Московская сырость немногим отличается от Питерской. Но этот город почему-то сразу заставил питать к себе не лучшие чувства, в то время как Питер Дане очень нравился. Хмурый, грозный, вечно "плачущий", Данила привык к Петербургу, полюбил. В конце-концов это его второй дом, в котором живут его преданные друзья и лучшие воспоминания последних лет. На одного друга, впрочем, в Питере теперь было меньше.       — О, как же я ненавижу тебя, Москва-матушка.       Данила совершенно нейтрально относился к главной столице страны, даже немного любил. Но в связи с последними событиями рыжий на корню поменял свое мнение о городе.

А что это за песня? Что греет твоё сердце. А кто на моём месте. Улыбкой на твоём лице? К кому ты убежала? И с кем зима теплее? А ты мне обещала. Что я пожалею. Никогда… никогда... Я не хотел тебя отдавать этому городу. Никогда… никогда... Я не хотел тебя отдавать.

      — О, какие же все-таки правильно и хорошо подобранные слова, черт бы их, блять, побрал, — Кашин этому не удивлялся. Он давно привык к тому, что те или иные песни иногда полностью соответствуют если не его настроению, то определенной ситуации. И песня группы "Нервы" — "Этому городу" сейчас прямо — настолько прямо, что ровно очерченную линию увидит даже осел — передает сложившуюся историю, оставившую большой и очень болезненный отпечаток на душе Данилы.       Ветер заметает в лицо колючие снежинки, норовящие, видимо, выколоть некогда ясные голубые глаза, в которых постоянно играли озорные чертики — сейчас неизменно тусклые и мрачные. Их напор напоминает Кашину о его собственном, а точнее о чуть ли не случившейся драке между русой блогершей Лизой Неред, которую сейчас бредет проведывать на новом месте в Москве, и им самим. Он кричал настолько сильно, что сорвал голос даже больше, чем на концертах, которые иногда дает. Уж слишком Данила не хотел отдавать Неред "этому городу".       — Пусти! — Лиза, отбивающаяся незанятой рукой от друга, который совершенно не намерен пропускать подругу. В другой руке — полностью собранный и упакованный чемодан, специально для отлета в Москву.       — Никогда. — Данила настроен решительно. В голосе сталь, перечить глупо. Слова, произнесенные с видом полной непоколебимости. Сложенные руки на груди и холодная маска безразличия на лице только удваивает решительность (как банально бы не звучало).       Но, как мы видим, рыжий сдался.

Никогда, никогда, я не хотел тебя отдавать тебя этому городу. Никогда, никогда, я не хотел тебя отдавать. Никогда, никогда, я не хотел тебя отдавать тебя этому городу. Никогда, никогда, я не хотел тебя отдавать.

      — Абсолютно верно. — шаги Данила делает в такт песне, гремящей в наушниках. Рука тянется к блоку с сигаретами, что стали ему пожизненным антидепрессантом — и останутся, естественно. До того момента, как он не умрет от рака легких, или цирроза печени, или еще какой-нибудь веселой хуевины. Смерть ему уже не страшна — как раз дорога только в могилу.       Однако даже верная сигарета — маленький красный огонёк маячит в районе рта, туловище которого становится все меньше с каждой затяжкой — не может притупить слез, подошедших к глазам, вылившихся градом и скатываясь по лицу, от чего щекам Дани становится еще холоднее. Поспешно вытирая их рукавом куртки - что не дает особого, ожидаемого эффекта — он выбрасывает бычок в сугроб, что намело у скамьи, рядом с которой стоял одинокий фонарь — имея в виду "семейство фонарных" —, единственный источник света, который Кашин встретил на своем пути вот уже за десять минут ходьбы.       Выйдя из ступора Данила заметил, что пока он размышлял — присесть ли ему на лавку —, его мысли плавно перетекли в воспоминания. Да, именно здесь, на этой самой улице Даня Кашин и Лиза Неред вышли из такси, когда ехали на хэллоуин, и уже пешком дошли до места проведения мероприятия. В районе грудной клетки неприятно защемило от того, что в голове резко зазвучал громкий и веселый смех подруги.

Ты больше не захочешь всё начинать сначала, А с кем ты пересмотришь наши сериалы? Плачут мои вкладки, я фильмы не качаю — У меня осадки, я по тебе скучаю..

      У Питера, между прочим, и до появления Москвы — а точнее тамошних друзей у русой, что норовилась постоянно смыться к ним туда — был город, который соперничал с ним вместе с Даней — Чайковский. Родной город Лизы, в который она чуть не поехала снова, уже после того, как приехала в Город-На-Неве к своим первым отсюда друзьям — Рэнделлу Дане, Совергону Мише, Диме Малине. Поссорившись с ними, тем самым оставшись без жилья — девушка снимала с ними квартиру, что, естественно, пожелала прекратить из-за ссоры — она решила вернуться обратно, но парень остановил ее, чисто из дружеских соображений, а сам как раз уехал в Казань — свой родной город, проплатив три месяца, пока Лиза жила в его — съемной — квартире.       И вот если от Чайковского Данила отделался — Лиза и сама нехотя бы уехала из северной столицы —, то от Москвы, в которой у русой появились новые друзья, видимо, лучше старых — Ксюша Хоффман, Миша Максимов — нет. Потусить Даня с ними и сам непрочь, они ребята хорошие. Но терять подругу из-за них было обидно и больно. Очень.       Причем именно подругу — Данила, конечно, испытывает к ней симпатию, ощущая непостижимую тягу как к девушке, даже не отрицая этого. Но что мешает любить друг друга, оставаясь при этом надежными друзьями? Да и Любовь как таковая была обнаружена рыжим только несколько месяцев назад самым банальным образом — Лиза, поцеловав его в щеку сказала, что он — лучшее, что было в ее жизни. Слова правда были сказаны в контексте дружбы после того как Даня в очередной раз смонтировал подруЖшЖке ролик, но тем не менее собственный румянец и легкое смущение Данила не заметить не мог. Хотя какая тут уж теперь любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.