-15-
11 апреля 2018 г., 00:33
Ты не передумала насчет того, чтобы пойти со мной на праздник?
Я сижу на скучнейшей лекции по истории и в сотый раз перечитываю его смс.
Пабло, Пабло, Пабло… В голове и так целый день один Бустаманте. Ну что со мной не так, черт возьми? Этот парень сводит меня с ума в прямом и переносном смысле.
А что заставило тебя сомневаться?
Ты вчера кричала, да, Пабло! да, Пабло! , читая это, мое лицо моментально покрывается краской. Ах, нет, я перепутал, это же был твой очередной оргазм.
Я вглядываюсь в экран, где мигает курсор и тут же отвечаю, Нет, Пабло! Нет, Пабло! чтоб ты знал, это мой окончательный ответ на вопрос о празднике.
Кретин!
Меня ужасно злит, когда он давит на больное. Да, мне нравятся наши сексуальные «отношения-недоотношения», но это же не повод вечно напоминать об этом?
И слава богу, мы не торопим события. Пока что нас интересует только бешеный секс.
Звенит звонок с пары, и чтобы разбудить замечтавшуюся меня, Лухан толкает меня локтем в бок.
— Проснись, спящая красавица!
— Что? Уже все закончилось?
— Закончилось… — Лухан загадочно тянет, переглядываясь со своей новой подружкой Лаурой. Не то что меня очень заботят их внезапно возникшие чувства, просто раньше эти чудачки и двух слов не могли друг другу сказать, не будь я рядом, а теперь вот ходят вместе на двойные свидания!
— Пабло уже пригласил тебя на праздник?
— Да, но я не пойду. Подумает еще чего лишнего. В последнее время и так уделила ему слишком много своего драгоценного внимания.
— Ты боишься своих чувств?
— Вот, еще! — с каких это пор страх и Мариса стали ютится в одном предложении? — У меня есть дела поважнее всяких там праздников для регбистов с раздутым самомнением. И вообще у меня траур, между прочим, я только недавно узнала, что во мне не течет итальянская кровь Спирито, и мне нужно время чтобы смириться. Лухан и Лаура смотрят на меня жалостливым взглядом, предполагая, что шутками я пытаюсь заглушить реальную боль, которая сжирает мое сердце изнутри. И в действительности дела обстоят именно так.
— Ладно, сменим тему, что нового? А то вы в последнее время обе избегаете моего общества, — я закатываю глаза и нарочно принимаю обиженный вид. Может кто-нибудь из них поймет, что я имею в виду.
— Ты только посмотри на нее Лаура, — они обе останавливаются, и обнимаясь оглядывают меня с головы до ног, хотя план был таков, что Линарес и Ареги должны были обнимать меня, а не друг друга! — Кажется кто-то ревнует?
— Ничего подобного, просто это чистой воды дискриминация человека, который не состоит в серьезных отношениях. Ходите вместе куда-то, пропадаете вместе по ночам…
— Кстати, о по ночам… — меня настораживает начало вопроса. — Где ты ночевала прошлой ночью?
— Дома, — немедленно вру, чтобы не подставиться, и сама же подставляюсь. Им не нужно знать, что у меня насыщенная сексуальная жизнь с Бустаманте.
— А как же Соня? Вы что помирились?
— Нет, она лежит в моей воображаемой могиле, рядом с Сол. Просто соскучилась по дому, и надо было вещи кое-какие собрать… Да и такси не хотелось вызывать.
— Ясно, — Лухан качает головой, но в ее тоне слышится крайняя степень недоверия.
— Привет.
— Привет, любовь моя!
Мы перекидываемся с Маркосом короткими приветствиями. — Вы не откажите мне в желании похитить свою девушку на время?
Лухан прикладывается головой к его груди и томно стонет, указывая на то, какой же Агелар милый.
— Ну до чего же сладкие, — говорю, когда мы с Лаурой провожаем счастливую парочку, ускользающую в коридоре, которая держится за руки.
— Ну, а как у вас с Гвидо?
— Все хорошо. Я вижу что Лаура мне что-то не договаривает. — Сходим в столовую?
— Идем, — немедленно соглашаюсь. — Расскажешь поподробней?
— Не знаю, тебе вряд ли понравятся мои мысли.
— А ты попробуй.
— В общем, — Лаура озирается по сторонам, боясь, что нас могут услышать, и уводит меня в сторону, подальше от любопытных глаз. — Мне кажется я уже готова сделать еще один шаг.
— Ты про то, что хочешь переспать с Гвидо?
— Фу, переспать это не то слово. Мне хочется заняться с ним любовью.
— Заняться любовью? — переспрашиваю в полном неверии. — С Гвидо?
— Нет, нет, я знаю, что ты сейчас мне скажешь. Он меня не достоин, он меня не заслуживает и подобное. Но, — Лаура замолкает в поисках подходящих слов, — то что чувствую я, гораздо важнее, что случится после. — Я так счастлива, Мариса. Когда он смотрит на меня, внутри все замирает и кажется, я единственная на всем белом свете для него. Я смотрю на подругу, а сама в это же самое время представляю Пабло. Лаура продолжает погружать меня своими эпитетами в реальность, где главенствуют мечты.
— Когда он смотрит на меня, по телу бежит холодок, и все вокруг становится неважно. Тебе знакомо это чувство?
— Да…
— Я не могу объяснить словами, но я как будто знаю, что поступаю правильно. Мне это необходимо, несмотря на то, что будет в конце. Понимаешь?
— Да…
— Если бояться всего на свете, то как прикажешь жить? Я делаю то, что меня окрыляет, я становлюсь по-настоящему счастливой, а остальное неважно.
Меня словно озаряет… Лаура права… Нужно пробовать, пытаться, а иначе в чем смысл этой жизни?
— Спасибо.
— За что? — Ареги тянет непонимающую улыбку и награждает задумчивым взглядом.
— За что, что дала понять мне одну простую истину. Ты не сильно расстроишься, мне нужно найти кое-кого?
— Конечно, иди. Встретимся в общежитии.
Как только Лаура уходит, я достаю телефон и, клацая по кнопкам, начинаю набирать сообщение для Пабло.
Есть разговор. Давай встретимся?
Мне приходит моментальный ответ.
Что-то срочное? Я в столовой.
Я задумчиво прикладываю телефон к губам, и постукивая железным корпусом, замираю в нерешительности.
***
В столовой полно народу, и мне требуется немного времени, чтобы найти Пабло среди студентов. Обычно регбисты занимают самые центровые места, считаясь местной элитой, но их стол как ни странно пустует. Все мое внимание приковывает сборище учащихся. Кто или что заставил их так скучковаться около буфета?
— Привет, — один из парней, которых я раньше встречала на общих занятиях, укладывает свою руку на мое плечо для привлечения моего внимания.
— Привет. Ты… — пытаюсь вспомнить как его зовут.
— Мы с тобой встречались на лекции по экономике. Парень смущенно замолкает, как бы подбирая нужные слова в голове, чтобы продолжить наш разговор. Меня абсолютно не напрягает его молчание, так как бесконечный поток моих мыслей занят тем, чтобы поскорее найти Пабло.
— Я знаю как нелепо это прозвучит, но не хочешь пойти со мной на праздник в эту пятницу?
— Извини, Родриго.
— Вообще-то я Диего.
— Кажется, я уже ответила на вопрос. Я кидаю «Неродриго» вежливую улыбку, поджимая губы. — Я даже твоего имени не знаю.
Ого, с каких пор я так популярна? Сплю с самым горячим парнем в университете, теперь еще этот нарисовался.
— Можешь называть меня как хочешь, — парень выглядит весьма глупо, с засунутыми в карманы джинс руками.
— Как хочу… Ну, тогда я буду называть тебя Родриго. И нет, мой окончательный ответ.
В тот самый момент, когда я это произношу, толпа, привлекшая моё внимание с самого начала, расступается. Я вижу Пабло в центре этого порочного круга и, срываясь с места, тяну улыбку. Моей радости хватает ненадолго, потому что я вдруг слышу.
— Мия Коллучи, ты пойдешь со мной на праздник в ближайшую пятницу? Блондинка хохочет в окружении двух своих лучших подружек и жеманно прикрывает рот ладонью.
— Я согласна, — Пабло целует ее в щеку, и поворачиваясь, чтобы уйти, видит меня.
Я держусь из последних сил, чтобы не заплакать и растягиваюсь в самой лживой улыбке на свете.
— Поздравляю, ты… — я пытаюсь подобрать нужные слова, но в голове только одна мысль его придушить, — ты сделал это! Класс!
— Ну одна девушка мне отказала… Ты, кстати хотела о чем-то со мной поговорить?
— Да… — я в растерянности, мой голос вздрагивает от напряжения, — это касается завтра. Я… я не смогу прийти, у меня дела в общем.
— Это же не из-за Мии?
— Что? Неееет, неееет, — по моему одного нет было бы достаточно, но меня как будто закоротило. — Конечно, нет. Встретимся в выходные, да?
— Конечно встретимся.
— Ну ладно, а то я тороплюсь. Мне уже пора. Пока. Я закатываю глаза, когда направляюсь к выходу.
Господи, какая же я дура!
На середине пути, я кое-что вспоминаю.
Парень отвлекается от разговора с друзьями, растерянно блуждая глазами по моему лицу.
— Мой ответ да, Родриго, — разворачиваюсь и теперь с чистой совестью, действительно готова уйти.
— Я Диего!
— Не важно! — я отрешенно махаю рукой в его сторону и скорее бегу страдать в свою комнатку в общежитие.
***
Вся неделя тянется мучительно медленно. Надо признать, у меня ломка по отсутствию Пабло Бустаманте в серых буднях моей никчемной жизни, поэтому к пятнице я готовлюсь основательно. Делаю прическу, и что самое непонятное — впервые надеваю платье. Кажется, мне пора в дурку, ведь образ типичной девушки, идущий на праздник, мне совершенно не к лицу. Или я к себе просто придираюсь?
Диего к моему удивлению оказывается вполне себе сносной компанией, если бы не Пабло, я могла бы в него влюбиться. Шучу, он просто вызывает мой интерес как хороший собеседник. Мы, что называется, я с ним на одной волне. А самое главное, он может меня рассмешить, чего вполне хватает, чтобы не послать его в самом начале этого вечера.
К слову о самом мероприятии. На празднике собрался весь университет. Говоря весь, я имею в виду даже нашего декана, который явился скорее из соображений засветиться на общественно-значимом событии, ведь университетская команда наше все. Именно этой заезженной фразой, он и начал свое выступление за трибуной.
Я старалась расслабиться и выглядеть счастливой на случай, если Пабло за мной наблюдает. Для этого я даже станцевала с Диего парочку медленных танцев. И не прогадала с выбором! Мой кавалер ни разу не наступил мне на ногу, что уже делает его весьма способным танцором. Надеюсь, что Бустаманте тоже это отметил, но судить об этом было трудно, ибо Пабло весь вечер избегал моего общества. Может он делал это не специально, но факт оставался фактом. Мы не пересекались.
Вообще, мне не нравилось мое новое внутренне состояние, я была похожа на ревнивую женушку, пасущую своего благоверного и всякий раз, когда кто-то в форме проходил мимо, я признавала в нем Пабло и разочаровывалась, если это был не он. Проведя несколько часов в новом статусе ревнивицы, мне стало жутко скучно на этом празднике. В конечном итоге, я вообще разочаровалась что пришла.
Что я хотела кому доказать? Только выставила себя посмешищем, нарядившись как и все девушки университета.
— Диего, надеюсь ты не слишком расстроишься, если я сейчас уйду?
Мой кавалер выдувает пузырь жвачки, который закрыл его смазливую физиономию и спешит меня заверить.
— Ты весь вечер бала сама не своя, так что, если тебе здесь не комфортно, мы можем прогулять где-нибудь еще?
— Вообще-то, будет лучше посмотреть правде в глаза. Мы хорошо провели время вместе, но на этом все. Друзья? — я протягиваю ему руку, но Диего что-то не торопиться ее пожимать.
— Зачем ты тогда вообще согласилась пойти со мной на этот праздник?
— Лааадно, — тяну, закатывая глаза к небу, — я итак весь вечер была слишком мила с тобой. Так что прощай, Родриго!
Парень остается стоять посреди зала абсолютно обескураженным.
— Я Диего!
— Да пофиг.
Нет смысла быть вежливой, когда на душе просто кошки скребут. Злюсь сама на себя, потому что только что упустила шанс благополучно добраться до общежития на машине. Сюда меня привез Диего, все дорогу разглагольствуя о том, что автомобиль лучшее изобретение человечества. И как я сразу не поняла, что он полный кретин? Ведь были же знаки! Обычно я горжусь тем, что у меня есть голова на плечах и что я умею принимать взвешенные решения. Но как быть с тем, что я согласилась пойти на праздник с Диего? Какая тупость! Это решение даже хуже того, что я приняла, когда сделала себе дреды, будучи еще в колледже.
В тот момент, когда я мысленно корю себя за совершенные ошибки подростковой молодости, в дверях мы встречаемся с Пабло. Как всегда он прекрасен. Черт бы его побрал!
— Э…привет…
— Привет, — он явно не удивлен моему присутствию, что прямо указывает мне на то, что Бустаманте заметил меня на празднике. Его следующий вопрос только подтверждает мою собственную теорию.
— Ты приехала сюда с Диего?
— Да, — коротко отвечаю я, как ни в чем не бывало. Воспоминание о том, как он пригласил Мию, еще свежо, поэтому мне не трудно быть равнодушной и холодной одновременно.
— А на весенний бал ходила со мной…
— А замуж, выйду за Брэда Питта, — пожимая плечами, я закатываю глаза от собственного остроумия. — Как видишь, постоянство не мой конек!
Оценивая мою шутку, Пабло улыбается, а потом между нами возникает неловкость, которую как мне думалось, мы благополучно переступили в самом начале наших с них недоотношений.
Пабло смотрит на свою обувь, а потом быстрым взглядом пробегается по моему наряду.
— Я кажется впервые вижу тебя в платье. Нет слов! Просто «вау»!
— Кажется, я впервые его одела.
— Знаю, ты не посчитаешь мои слова комплиментом, но ты сегодня просто секси-детка.
— Спасибо, это было весьма весьма лестно услышать, хотя и несколько заурядно, — я пытаюсь подавить в себе улыбку и сама же потупливаю глаза к полу.
— Пабло, ты едешь? — мы одновременно оборачиваемся в сторону женского голоса. Мия высовывает голову из окна автомобиля и на ее лице проскальзывает что-то похожее на ревность.
— Что же, рад был поболтать с тобой. Мне надо идти.
— Да… конечно. Мне тоже пора. Диего пошел отогнать свою машину. Лучшее изобретение человечества!
На этот раз Пабло не понял моей шутки, но я махнув рукой, сама же отправила его к автомобилю, не удосужив объясниться.
— Почему ты пошла с ним, я ведь тоже тебя приглашал?
Его вопрос, отправленный мне вполоборота где-то на середине пути, застает меня врасплох.
— Потому что ты Пабло, словно десерт… такой сладкий и аппетитный, но беда том, что я уже как три года как на диете.
Он замирает, пытаясь примерить метафору на сложившуюся между нами ситуацию.
— Пабло, ну ты скоро?
— Не заставляй свою даму ждать… Я грустно смотрю ему вслед, понимая что собственноручно разрушила нашу маленькую идиллию.
***
Вам грустно и одиноко?
Нет, мне очень весело, мысленно отвечаю рекламе из телевизора и прицеливаюсь воздушным зернышком попкорна в фирменный значок пятого канала. Лаура и Лухан еще не вернулись с праздника, поэтому я устраиваю себе вечер слезливых мелодрам.
Когда раздается стук в дверь, я молча бросаю взгляд на настенные часы, отмечая про себя, что местная доставка работает просто безукоризненно. Даже подумываю оставить благоприятный отзыв на сайте ресторана быстрого питания.
Я иду до двери не настолько медленно, чтобы кто-то постучал еще раз, но все же это снова происходит.
Открываю замок и вижу на пороге Пабло. Его грудь гуляет взад вперед под футболкой, как будто он только что преодолел десять километров в быстром темпе.
— Вообще-то я ждала пиццу, но ты даже лучше, — только успев это сказать, откидываю бумажное ведерко с попкорном в сторону, и по-хозяйски тяну Пабло за его футболку.