ID работы: 6406485

Ты океан, я на дно якорем.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Уже несколько дней, ангельское радио не давало покоя, в основном это был раздражающий шум или пустая болтовня, но в этот раз явно, что-то посерьезнее. Из всего этого потока, мне удалось различить сигналы, которые подавал мне один из ангелов. Он говорил о том, что некая могущественная сила приближается, но по ощущениям это точно не демон или кто похуже, скорее это более родственная сила, по последним данным, никакой активности, можно было предположить, что возможно носитель силы, сам не подозревает о ее существовании. В любом случае необходимо найти существо, так сказать, наверняка убедиться, в том, что человечеству не угрожает опасность. По среди ночи, на кухню вошел еще сонный Дин, увидев обеспокоенного друга, решил поинтересоваться, что с ним происходит. — Кас, ты уже какой день ведешь себя мягко говоря странно. - Винчестер достал чистую чашку и приступил заваривать себе кофе, чтобы избавиться от сонного состояния. — Ангелы бьют тревогу. - он устало пожал плечами и сел на стул. Старший Винчестер закончил с напитком и разместился за столом. — По поводу? - Дин все-еще не понимал о чем говорит Кас. — Новая ангельская сила проявляется, мы не знаем на чьей стороне существо. Зеленоглазый отпил еще горячий кофе и задал следующий вопрос. — Есть информация где искать, чтобы удостовериться? — Какое-то время не было понятно где именно находится существо, но пару дней назад, он начал передвижение, если опираться на последние слухи, он в Лоуренсе. Состряпав недовольное выражение лица, Дин отодвинул от себя чашку. — Чертовски подозрительно, утром поедим и найдем его. — Хорошо. - ангел поднялся с места. — Я пойду еще попробую связаться с ангелами, может узнаю точное расположение. - не теряя ни минуты, Кас исчез, оставив Дина наедине со своими мыслями. Пятью днями ранее. — Джесс, ты уверена, что хочешь переехать в Лоуренс? - блондинка весь день пыталась уговорить свою подругу не ехать. — У меня там живет тетя. Она уже давно завет. - девушка уложила последние вещи в чемодан и с трудом застегнув, оставила его у двери, подошла к соседки по комнате и обняла. — Я буду скучать. Если будешь неподалеку звони. - взяв чемодан, Дэй вышла из комнаты. Около общежития уже ждала машина, уложив вещи в багажник, девушка села в такси и поехала в аэропорт. Помню, как в восемь лет мама брала меня к своей сестре. Мне запомнился Лоуренс, с гостеприимной и уютной стороны. Дом, где живет тетя Фелиция, находится практически в центре города, от аэропорта рукой подать, всего лишь минуть десять на такси. Добравшись до нужного дома, вышла из машины, осмотрев дом, нахлынули детские воспоминания. Помниться на заднем дворе должны стоять качели, на которых я могла кататься весь день на пролет. Приблизившись к входной двери, почувствовала знакомый запах свежеиспеченных печений с шоколадной крошкой. Протянув руку, позвонила в дверь. Легкие шаги постепенно приближались к Джессике, дверь открылась и передо девушкой стояла рыжеволосая женщина, хотя когда-то она была блондинкой. Поверх одежды был накинут фартук, видимо готовка идет полным ходом. — Здравствуйте, тетя Филиция. - с улыбкой произнесла девушка и была готова к крепким объятиям. — Джесс, ты наконец-то приехала, думала не дождусь! - женщина сразу обняла племянницу и после пригласила в дом. — Проходи, оставь чемодан здесь и беги в ванную комнату, освежись после перелета, скоро будем обедать. Последовав совету, брюнетка поднялась на второй этаж, опираясь на воспоминания, с трудом нашла дверь в ванную комнату. Тем временем, Фелиция хлопотала на кухни, последняя партия печенья, уже была готова. Женщина достала противень из духовки, посыпала еще горячую выпечку тертым черным шоколадом, а после сразу разложила их на большую тарелку и разместила на столе. Джесс спустилась и усевшись за стол, в предвкушении вкусного обеда, потерла ладони. — Тетя, все очень аппетитно выглядит. — Ну когда было по другому. - Филиция сняла фартук и оставив его висеть на крючке, присоединилась ко племяннице. — Ты ведь останешься у меня? — В первую очередь я приехала, чтобы повидать вас. А вообще собираюсь найти работу и в скором времени, купить дом, не всю же жизнь надоедать вам. — С чего ты взяла, что начнешь надоедать мне? Я всегда тебе рада. - с доброй улыбкой сказала она и отпила чай. — Ну я уже не ребенок, когда-нибудь у меня появиться семья и мне придется жить отдельно от вас, но я всегда буду рядом, на счет этого не переживайте. — Вся в всю маму, она тоже куда-то бежала, думала только о самостоятельной жизни. - женщина слегка расстроилась и натянув улыбку, пыталась не расплакаться. — Ну ладно, не будет о грустном. - Дэй кивнула в ответ, молча откусила печение и запила чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.