ID работы: 6406485

Ты океан, я на дно якорем.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
– Джесси… - эхом раздался мягкий женский голос. Дэй не могла толком понять, где находится, окружала лишь оглушительная тишина, но где-то вдали звучала знакомая с детства песня. Брюнетка обернулась и увидела перед собой лестницу, которая вела на второй этаж. Наконец решившись, Джесс шагнула вперед и поднимаясь наверх, заметила на стене фотографии, на которых она разглядела себя, сидящей на коленях у мамы. Рядом стояла тетя Фелиция, но даже здесь она не могла найти одного важного человека, не одной фотографии отца. Наконец Джессика миновав лестницу, смогла лучше слышать музыку, которая доносилась из родительской спальни. Брюнетка насторожившись, потянулась к ручке и легко толкнула дверь. В комнату через небольшое окно, просачивались солнечные лучи, из-за этого Джесс жмурилась и вытянув руку, создавая тень на лице, вошла. Когда глаза привыкли, девушка смогла рассмотреть источник музыки, это был старенький электрограммофон, Джоана любила слушать грампластинки, они создавали иллюзию живого голоса. – Джессика.. - девушку снова кто-то позвал и обернувшись, увидела сидящую в плетенном кресле, свою маму. Дэй не поверила, в то что она видит. – Мама?.. - почти шепотом произнесла девушка. – Да, это я. - ответила Джоана, поднявшись в кресла, подошла к дочери и обняла. Та в свою очередь, крепко обвила руками мать, уткнувшись носом в шею. – Но.. Как? - поспешно произнесла Джесс. – Я сплю. - ответила на свой же вопрос. – Я пришла, чтобы ответить на твой главный вопрос. Ты никогда не спрашивала, но я то знала, что ты хочешь и имеешь право знать. - сказал Джоана, усаживаясь на край кровати и держа за руку дочь, пригласила присесть рядом. – Ты о чем? - с непониманием посмотрела на мать. – О твоем отце. – А что на счет моих сил и того, что я Нефилим? - сразу перевела тему, не зная, что тема отца и сил Джессики связаны. – Твой отец, ангел. - выдала Джоана. Девушка отвела взгляд и устремила его на ковер. – Вот именно поэтому, ты Нефилим. – Почему ты сразу не сказала? - отошла от шока и сразу задала вопрос. – Я подумала, что ты не хотела знать. А мне не хотелось, чтобы ты перестала верить. Кастиэль оставил нас, сказав, что это во благо. - стоило Джесс услышать имя, как та мгновенно вскочила с места. – Кас!? - воскликнула девушка. От переполнений эмоций, все перед глазами начало темнеть, провалившись в глубину тьмы, резко оторвала голову от подушки, осмотрелась по сторонам, убедившись что находится в своей кровати, с облегчением выдохнула. Дэй поднявшись с постели, выбежала в коридор и не заметив Дина, врезалась в него. – Джесс, что с тобой? - обеспокоенным тоном спросил старший, придерживая девушку за плечи. – Да.. Кошмар приснился. - попыталась выкрутиться, чтобы не начинать тему. Винчестер же, рассмотрев смятение во взгляде брюнетки, притянул к себе и заключил в теплые объятия. – Успокоилась? - поинтересовался Дин у девушки. – Вполне. - улыбнулась, посмотрев в зеленные глаза парня. – Ладно, пошли завтракать. - подойдя ближе к кухни, Дэй вспомнила, что Дин все еще держит ее за руку, поэтому отстранившись, отпустила руку, старший выдохнул и состряпав нейтральное выражение лица, последовал за девушкой, та спустилась по лесенке и оказавшись на кухни, посмотрела на ангела, сидящего за столом. – Доброе утро. - она решила, что сейчас не время, что-либо выяснять. Налив себе кофе, уселась на стул. Внутри бушевали все чувства сразу, хотелось сбежать и нарыдаться вдоволь, а так же высказать Касу, за то что он их бросил. Но Джесс, без единой эмоции, спокойно наслаждалась бодрящим напитком. Перед глазами, все еще стоял образ Джоаны, от чего вот-вот могли навернуться слезы. – Джессика, ты готова продолжить обучение? - спросил ангел. Девушка на вопрос, молча соглашаясь, мотнула головой. Винчестер с грустью посмотрел на девушку, ему хотелось снова обнять ее и больше не отпускать, но слишком много «но». После завтрака, Кас с Джесс, переместились в зал, Винчестеры разошлись по своим комнатам, Сэм как всегда искал дела, а Дин наслаждал борьбой по телевизору, спокойно потягивая пиво. – Сегодня ты научишься телепортироваться. - пояснил ангел. – Это просто. Представляешь место, куда бы ты хотела попасть. – единственное место, куда бы она хотелось попасть, так это в объятия Дина, но видимо сегодня не судьба. – Джесс.. - щелкнув пальцами, перед лицом девушки, пытаясь вернуть в реальность. – Сосредоточься. Давай для начала, переместись на балкон. - Дэй внимательно присмотрелась к месту, пыталась пробудить силы. Когда тепло окутало тело, брюнетка исчезла и через секунду оказалась на балконе. Обернувшись, посмотрела сверху вниз на Кастиэля, помахав ему, заулыбалась. – Молодец. Теперь давай на кухню и принеси что-нибудь оттуда. - Джесс не стала долго думать, мгновенно оказавшись около холодильника, достала яйцо и вернулась обратно. - поняла, что в руке его не оказалось, непонимающе посмотрела на голубоглазого. – Я же взяла яйцо. - огляделась по сторонам, подумав что по пути обронила. – Тебе не удалось перенести энергию на предмет. Давай еще раз. - когда с раза четвертого у Джессики все-таки получилось, Кас дал девушке отдохнуть, перенося занятия на другой день. – На сегодня хватит. Ты молодец. Теперь когда Джесс могла быть свободной, дождалась пока ангел снова уйдет по своим делам, изрядно устав, попыталась пробудить силу. Вспомнив как выглядит нужное место, сразу переместилась из зала, в спальню Дина. Винчестер от неожиданности, резко перевел взгляд с экрана на внезапно появившуюся Джессику. – Не делай так больше, я ведь могу и пристрелить. - грозно сказал, но все же улыбку удержать не мог. Дэй подошла к кровати и не дожидаясь приглашения, легла рядом. – Кас явно хороший учитель. - произнес зеленоглазый, приобняв брюнетку. - как же ей хотелось поделиться сном с парнем, но Джесс казалось, что он просто не поймет ее, но собравшись с мыслями, – Мне сегодня мама снилась. - выдала Дэй, посмотрев в зеленные глаза. – Хочешь рассказать, что случилось? - уточнил Дин. – За все время, она приснилась мне впервые. Пришла, чтобы сказать нечто важное. - Джесс не решалась сказать все сейчас, она не могла предположить, как Дин отреагирует. – Я могу рассказать немного позже? - спросила у Винчестера. – Потому что сама еще не готова принять, сказанные ею слова. – Конечно. Когда захочешь. - ответил старший, поцеловав в макушку, обнял еще крепче. Именно сейчас им обоим было уже все-равно, на то что в любой момент может зайти Сэм, они наслаждались моментом. Этого и не хватало Винчестеру, чтобы кто-то просто был рядом. Тот кто просто придет и обнимет, без лишних слов и причин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.