ID работы: 6406485

Ты океан, я на дно якорем.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
За окном постепенно темнело, уличные фонари загорались один за другим. В соседских окнах, горел уютный желтый свет, Лоренс готовился ко сну, чтобы завтра снова начать жить. На городской дороге ни одной машины, кроме Шевроле Импалы, что старший Винчестер гнал из-за всех сил, к дому Фелиции. На лице застыла одна единственная эмоция, злость одолевала его. Охотник злился по большей мере на себя, что позволил опустить Джесс одну. Наконец машина с визгом остановилась, протирая шины и оставляя после себя, жженный след на асфальте. Винчестер вылетел на улицу и миновав калитку, оказался на крыльце. Требовательно постучав в дверь, пытался выровнять дыхание. Фелиция вскочила с кровати и достав из тумбочки фляжку, отданную ей племянницей. Почти бесшумно и не включая свет, подкралась к двери, посмотрев в глазок. Разглядела Дина и Сэма, в свете уличного фонарика, что висел на стене. Набравшись смелости, рыжеволосая все же открыла. Винчестеру стоило увидеть перед собой женщину, как мгновенно усыпал ее вопросами. – Где, Джесс? - спросил старший у испуганной Фелиции. – Они ушли еще днем. А почему вы у меня спрашиваете? – Потому что она до сих пор не вернулась и ее телефон не отвечает. - объяснил Дин. – Джесси сказала, что вам можно доверять, так почему вы не уследили? - начала отчитывать братьев. – Мы виноваты. - выпалил младший, стоя за спиной брата. – Нам бы только узнать, куда она ушла. 8 часов назад. – У меня сегодня последняя встреча. - произнесла Люси, после сна приводя себя в порядок. – А мне бы уже пора возвращаться. - проговорилась Дэй, позабыв что она якобы все это время жила с тетей. – Куда тебе возвращаться? - поинтересовалась подруга. – Я имела ввиду, что меня ждет Дин. - кое как выкрутилась. – Когда ты меня познакомишь? - Люси сразу переключилась на другу тему, одновременно натягивая джинсы. – Еще даже тетя ничего не знает, когда разберемся, что у нас, тогда обязательно познакомлю. Тем более ты больше никуда не денешься. - улыбнулась брюнетка. – Если есть свободная минутка, могу показать квартиру. - предложила кареглазая, наконец собравшись и постепенно двигаясь к выходу. – Думаю найдется время. - ответила и помахав сидящей на диване тети, обе скрылись за дверью. Выйдя в центр, где красовался единственный в городе фонтан, рядом с ним всегда собиралось много влюбленных парочек. Джесс посмотрела на одну их них, в момент когда голубки обнимались, сразу вспомнила про Винчестера, теперь она не могла дождаться, когда снова окажется в его сильных руках. Пройдя мимо целого ряда многоэтажек, зашли в один из них. – Милое здание. - подметила Дэй, оглядываясь по сторонам. Когда лифт спустился, девушки шмыгнули вовнутрь. Люси нажала на кнопку с цифрой 7 и лифт начал подниматься. Миновав длинный коридор, остановились напротив одной из квартир. Кареглазая достала связку ключей из сумочки и провернув два раза, потянула дверь на себя. – Проходи. - пригласила Люси подругу, закрывая за ней дверь. Из кухни донеслись какие-то шорохи, а после тяжелый шаги, приближающиеся к девушкам. – Кого ты привела? - скалясь спросил мужчина в белом смокинге. Джессика сразу посмотрела на Люси, но та кинув сумку на пол, мертвой хваткой обхватила руками девушку. Дэй пыталась сопротивляться, но шатенка была сильнее. Привычный цвет глаз сменился на черный, в голове Джесс посыпались воспоминания, что уже видела черноглазого. Поняв, что это демоны, пыталась пробудить силу, но из-за дикого страха сосредоточиться не вышло. – Отпустите меня. - молила Дэй, ни на секунду не прекращала пытаться пробудить силу. Мужчина решительно подошел к Джесс и щелкнув пальцами, усыпил девушку. Люси отнесла брюнетку в гостиную и связав оставила сидеть на стуле. Телефон звонил не прекращая, из-за того что Джессика молчала, Дин весь извелся и не дожидаясь возвращения Каса, собрался в путь. Спустя пару часов, мужчина пробудил Джесс ото сна, снова щелкнув пальцами. Девушка сразу пробежалась взглядом по комнате и по присутствующим рядом. – Кто вы? - обратилась к мужчине с седой бородой. – Я Князь Ада. - провозгласил тот, восхваляя самого себя. – Меня зовут, Асмодей. - представился демон показывая свои желтые глаза. – Но ведь твои глаза тоже желтые. Как я понимаю, ты тоже Нефилим. - на данное заявление, князь лишь рассмеялся. – Ты порождение ангела, а я создан Люцифером. - объяснил мужчина Джессике. – Так стоп.. Люцифер? Он существует? - непонимающе посмотрела на каждого по очереди. – Значит Винчестеры тебе не все рассказывали. - сделал заключение Асмодей. – Что-то папаша не спешит спасать свою дочурку. - с издевкой произнес демон. – Не смей даже прикасаться к Винчестерам и Кастиэлю. - со злостью посмотрела на Асмодея, внутри будто взорвалась бомба, от мысли что кто-то из них может пострадать. Тепло распространилось по всему телу и зеленные глаза снова засветились желтым светом. Джесс разорвала веревку и решительно поднявшись на ноги, пыталась применить силу, хоть она и не знала, как сражаться, но могла испытать то чему ее научил ангел. Направив сосредоточенный взгляд на Асмодея, применила трюк с поднятием предметов, но в этот раз он сработал куда сильнее и демона просто отбросило в стену. Пока князь пытался подняться, Джессика решительно схватила Люси за руку и мысленно распространила силу на подругу, обе исчезли из квартиры и спустя мгновение оказались посреди бункера. – Где это я? - спросила Люси, растерянно рассматривая помещение. – Здесь я живу. – Да здесь просто все напичкано защитными символами и демонскими ловушками. - с долей паники сказал демон, который находится внутри подруги Дэй. – После меня тебе не удаться спасти девушку, если я покину сосуд, то она тут же умрет. - уже насмехаясь произнесла. – Но и просто так ты не выберешься отсюда. Винчестеры разберутся. Никто из братьев не вышел на голоса девушек, Джесс посчитала что они уехали. Достав телефон, сразу набрала Дина. Узнав некоторую информацию от Фелиции, Винчестеры сразу направились колесить по городу. Когда те уже выбились из сил, оба усевшись в машину, в отчаянии замкнулись в собственных мыслях, но стоило старшему услышать, как звонит его телефон, тот мгновенно всполошился, вылез из салона и ответил на звонок. – Да. – Дин. – Джесс! Ты где? - сразу спросил у девушки, расплываясь в улыбке и выдохнул снова услышав любимый голос. – Я вернулась в бункер. - сказала Джессика. – Мы весь город объездили! Где ты была? - уже слегка повысив тон, спросил зеленоглазый у Дэй. – Возвращайтесь, я все объясню. - оба бросили трубки. – Неужели я познакомлюсь с самим Дином Винчестером. Какая честь мне выпала. - с ухмылкой произнес демон. – Не обольщайся, ты здесь ненадолго. - хмыкнула и оставив девушку в библиотеке, ушла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.