ID работы: 6406485

Ты океан, я на дно якорем.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста
Со стороны гаража, послышалось рычание двигателя. Оставив недопитую кружку с кофе на краю стола, поднялась со стула и в трепетном ожидании направилась в сторону лестницы. Еще пару минут и на балконе показался старший Винчестер, как же я была рада его видеть, улыбка не собиралась сходить с моего лица, Дин взглядом рыскал по библиотеке, но стоило ему найти меня, как незаметно для себя, миновал ступеньки, будто Винчестер не шел, а летел. Мне оставалось только готовится к разносу, но вместо этого, была увлечена в крепкие объятия зеленоглазого. Уткнувшись носов в плечо охотника, сразу почувствовала любимый запах, от которого у меня ноги подкашивались, аромат вовсе сбивал меня с мыслей. – Боже, как я волновался? - прошептал Винчестер теплым дыханием мне в шею. Прижавшись еще сильнее, дала волю слезам, они же предательски скатились по щеке, оставляя мокрый след на рубашке Дина. Как бы я не пыталась, но Винчестер все же услышал мои тихие всхлипывая и взяв за плечи, оторвал от себя и вцепился взглядом в мои глаза. – Что случилось? – Только не говори "Я же говорил." Я боялась, что больше не увижу тебя.. - произнесла с дрожью в голосе, смахивая слезы. В этот момент, Сэм уже закончил в гараже и стоило ему начать спускаться по лестнице вниз, он сразу обратил внимание на нас. С немым вопросом, приостановился и отчаянно пытался подобрать нужные слова в кучу, но вместо этого, сумел выдать лишь одно слово. – Какого… - не закончив фразу, младший замер на лестнице. Дин мгновенно обернулся к брату, с его уст уже хотели слететь нужные фразы, но он просто молча смотрел на Сэма, как провинившийся пес, который нашкодил. Джесс решилась и выйдя из-за спины охотника, пыталась что-то выдать. – Сэм, я могу все объяснить. - проговорила, как на автомате, ведь Дэй не впервой в чем-либо оправдываться. С детства после проступков, ей приходилось объясняться, перед мамой и еще пару раз перед преподавателями, за не сделанную домашнюю работу или за прогул. Но данная ситуация не несла чего-то неверного, этот проступок был совершен по воле сердец обоих. – Я.. люблю Джессику, Сэм. - выпалил старший и взял девушку за руку, этих слов не ожидала услышать сама Дэй, поэтому сразу посмотрев на парня, грустное выражение лица, постепенно становилось счастливее, снова вернулась улыбка, дыхание участилось, а в месте с этим, сердце забилось в несколько раз быстрее. – Забавно.. Совсем недавно ты хотел убить ее. - усмехаясь выдал длинноволосый, заставляя брата чувствовать вину и страх, того что она может просто уйти. – Ты считал ее проблемой. - выпалил новую порцию. Сэм чувствовал некую обиду на Джессику, он ведь начал чувствовать, что-то к девушке, но братец снова опередил его, впрочем как всегда. – Сэм, прекрати. Это все в прошлом. Я советую успокоиться и просто порадоваться за меня, ведь мне удалось найти человека, которого я действительно люблю. – Может тогда вспомнишь про Лизу, ты хочешь того же и для Джесс. - решил напоследок тронуть за еще не зажившие раны брата. Дин молча накапливал злость, из-за всех сил старался не врезать Сэму, но в последний момент, разжал кулаки и оставив Джессику одну, устремился к себе. – Дин.. - крикнула в след охотнику, но тот целенаправленно двигался к комнате. – Это я большая опасность, а не Дин. - сказала я Сэму, полностью осознавая смысл своих слов. Асмодею уже удавалось поймать меня, если я попаду под его контроль, то Винчестеры уже не смогут спасти людей. Младший опустив голову, скрылся из виду в коридоре. – Джесси. - знакомый голос позвал меня из кухни, оглянувшись я наткнулась взглядом на стоящего в арочном проеме Каса. – Ты все видел? - спросила у ангела, подходя ближе. – Сэма можно понять, он ведь тоже терял любимых, но ты его не слушай. Ты совершенно неопасна, пока я.. мы рядом. - после успокаивающей речи, я не смогла успокоиться и просто обняла ангела. – Спасибо, пап. - спустя секунду осознав, то что я назвала Каса папой, аккуратно отстранилась на пару шагов назад и с замиранием сердца, пыталась поймать малейшую эмоцию на лице ангела. – Да, ты мой отец. - наконец призналась, чтобы ускорить процесс. – Откуда ты узнала? - переварив информацию, спросил. – Мне мама рассказала. Ее имя, Джоана. Джоана Дэй. – Так вот почему мне было велено присматривать за тобой. – Кем велено? - не понимая спросила. – Твой мама связывалась со мной по ангельскому радио, я не смог узнать ее голоса, но чувствовал что-то родное. - от прилива эмоций, я не смогла удержаться и снова обняла Каса. – Почему ты оставил нас? - держа в себе главный вопрос, наконец смогла его задать. – У меня не было выбора. - начал оправдываться, все еще не выпуская из объятий. – Выбор есть всегда. – Не в этом случае. Вы могли погибнуть. – Значит Сэм в чем-то и прав. Мы друг для друга, словно Ахиллесова пята. Эм… Папа, у меня будет к тебе небольшая просьба. – Какая? - с чувством подвоха бросил на меня взгляд. – В мою подругу вселился демон, ты не мог бы вытащить из нее эту гадость? – Где она сейчас? – Я заперла ее в своей комнате. - сказала, мотнув головой в сторону спальни. – Да, конечно. - сразу согласился ангел и направился к своей уже бывшей комнате. Люси сидела на кровати, стоило ангелу показаться на ее глаза, как та сразу вскочила и попятившись назад, пыталась силой остановить обоих, но Кастиэль оказался сильнее, просто заставил замереть девушку, пригвоздив демона к стене. – Тебе уже не спасти ее. - злобно сверкнув глазами произнесла, словно насмехаясь. – Она нужна тебе живой, для гарантии, я могу просто выжечь тебя изнутри, но так-как она жива, я просто тихо и мирно отправлю тебя в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.