ID работы: 6406918

Боль

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста

Запомни — боль не имеет звука. Запомни, девочка, и не кричи. Она алее, чем кровь и розы, белее снега и облаков

      Боль.       Кажется, за последний год это не самое приятное ощущение стало верным спутником Кати. Она чувствовала ее, как ей казалось, слишком часто и царапала ногтями кожу на руках, чтобы хоть как-то отвлечься от чужой боли.       Но разве может боль от царапин заглушить жуткую боль в колене, от которой девушке хочется кричать?       Нет.       Ей остается только кусать губы, чтобы не закричать в голос, царапать собственную руку и искать анальгин, который стал для девушки лучшим другом, с которым она никогда не расставалась.       Сначала Кате казалось, что она сможет привыкнуть к этой боли. Но она появилась слишком неожиданно, разрушая все планы девушки. Эта боль заставляла ее проклинать свою родственную душу, которую она никогда не видела.       Родственные души.       Раньше Катя лишь качала головой, когда ее подружки рассказывали ей о своих соулмейтах, чью боль они чувствовали. Она всегда считала это глупостью. Сказкой, которую кто-то придумал. И возможно в этом виновато то, что все это время девушка чувствовала лишь небольшую боль, которую она принимала за свою.       Но все изменилось, когда Катя почувствовала острую боль в колене, из-за которой упала на пол. Она не могла встать и плакала от неприятных ощущений, которые были чужими.       Это была чужая боль.       Боль, из-за которой Катя каждый раз падает на пол, хватается за коленку и отчаянно шепчет со слезами на глазах:       — Почему… почему мне так больно? Это ведь не моя боль.       Кажется, судьба в очередной раз решила проверить девушку на прочность. Иначе она больше никак не может объяснить тот факт, что ее родственной душой является человек с травмой колена, который, кажется, не хочет расставаться с физическими нагрузками.       А Кате остается делать лишь то, чему она так хорошо научилась за последний год.       Ей остается только улыбаться и смеяться сквозь боль, надеясь, что боль уйдет.

***

Каждый шаг отдается болью в ребрах, Девочка, иди, не останавливайся. Страдания твои будут вечными, но ты должна терпеть

      Баскетбол.       Если честно, Катя никогда не любила данный вид спорта. Она вообще не любит спорт и не сидела бы сейчас перед телевизором, если бы не Света, ее подруга, которая попросила составить ей компанию.       И сейчас девушка со скучающим видом смотрит в телевизор, по которому показывают баскетбольный матч на Олимпийских играх в Мюнхене. Сама олимпиада Кате тоже не интересна, и она просто смотрит на игру, совершенно не слушая то, что ей говорит Света.       А говорит Света много, и большая часть ее разговоров не, а самой игре, а об игроках. Кажется, баскетбол ее не очень интересует.       — А это кто? — спрашивает Катя, когда спортсмен забрасывает мяч в корзину, — Я прослушала.       — Неужели ты не знаешь?! — удивительно произносит ее подруга, — Это же Сергей Белов!       А дальше девушка не слушала. Ей не интересно. Она задала этот вопрос, чтобы хоть как-то поддержать разговор, а не все время молча смотреть в телевизор, что она сейчас и делает.       Катя смотрит на экран, пытаясь вникнуть в суть игры. Она не слушает, что ей говорит подруга. Она смотрит, как мужчины бегают по полю, пытаясь забросить мяч в корзину противника. Девушка вскрикивает от резкой боли в колене и краем глаза замечает, что один из спортсменов лежит на полу.       — Это просто совпадение, — шепчет она, царапая ногтями свою руку, — Просто совпадение.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Света, — Я сейчас принесу аптечку.       — Это не моя боль, — произносит девушка, но ее подруга уже вышла из комнаты.       Она облегченно вздыхает, когда боль прекращается. И прекращается она не из-за таблеток, которые принесла Света, а из-за ее соулмейта, который принял обезболивающее.       — Боже, этого просто не может быть, — качает головой девушка, — Это просто совпадение.       Боль прошла, а через пару секунд на площадку вышел Сергей Белов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.