ID работы: 6406918

Боль

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку Габриэль Гарсиа Маркес

      За последний год она привыкла смеяться и улыбаться сквозь боль, делая вид, что у нее все хорошо. Это уже вошло в привычку, стало инстинктом, который стал ее частью.       Но девушка последнюю неделю буквально светится от счастья, и ей совершенно не нужно притворяться, что у нее все хорошо. Ее подружки смеются и говорят, что Катя себя так ведет из-за парня, которого она от них прячет. А она лишь смеется и качает головой.       Они даже не представляют, как они близки к истине.       Ведь причиной ее хорошего настроения является ее родственная душа.       И это даже зависит не от человека, а от того факта, что она больше не чувствует ту острую боль в колене, которая раз за разом заставляла ее морщится от неприятных ощущений и постоянно держать при себе обезболивающее.       И она искренне радуется тому, что боли больше нет. Она рада тому, что ей теперь не нужно бояться, что она может упасть на улице от острой боли в любой момент. Теперь ей не нужно этого опасаться.       Катя идет по парку и улыбается, не обращая внимания на хмурых прохожих. Она громко смеется и кружится вокруг своей оси, заставляя людей обернуться на нее.       Пусть люди думают, что хотят. Ей все равно.       Она счастлива, и она не собирается этого скрывать.       Катя смеется и продолжает кружиться, сжимая пальцами подол платья. Она не смотрит по сторонам, не обращает внимание на прохожих и продолжает улыбаться даже тогда, когда врезается в кого-то.       — Извините, пожалуйста, — произносит девушка, отпуская руку незнакомца, за которую она ухватилась чтобы не упасть, — Я вас не заметила.       Боль.       Она снова чувствует ее и морщится от неприятных ощущений. Но в этот раз она не такая острая как раньше. Словно… словно кто-то неожиданно схватил ее за руку чтобы не упасть.       — Девушка, с вами все в порядке? — обеспокоенно спрашивает незнакомец, а Катя лишь кивает головой.       — Это не моя боль, — по привычке отвечает она, натянуто улыбаясь.       Девушка поднимает глаза и качает головой, увидев своего собеседника.       Боже.       Перед ней стоит Сергей Белов, человек, который, как кажется Кате, является ее родственной душой.       Она качает головой и сжимает руку в кулак, впиваясь ногтями в ладонь. Она внимательно смотрит на баскетболиста, чтобы увидеть его реакцию, и закрывает глаза, когда он слегка трясет правой рукой.       Черт возьми.       Именно в ладонь правой руки она впилась ногтями.       Значит, ее догадки оказались верными. Сергей Белов — ее родственная душа.       — Извините, но мне надо идти, — произносит Катя, делая два шага назад, — Еще раз извините за то, что я в вас врезалась.       Она не хочет здесь долго находиться, не хочет больше разговаривать со спортсменом, который возможно понял, что перед ним стоит его родственная душа.       Девушка разворачивается и делает первый шаг, желая как можно быстрее покинуть парк. Но мужчина хватает ее за руку, заставляя ее остановиться и повернуться к нему лицом.       Кажется, им все-таки придется поговорить. И, как бы Кате этого не хотелось бы, у нее не получится быстро уйти от разговора.       — Не хотите немного прогуляться? — спрашивает Белов, — Думаю, нам есть о чем поговорить.       — Конечно, — с улыбкой кивает девушка, понимая, что выбора у нее нет, — Тогда, может вы проводите меня до дома? А по дороге мы с вами поговорим. Хорошо?       Она вновь улыбается и смеется. Она не позволит какому-то разговору испортить ее хорошее настроение, которое она впервые за долгое время не подделывает.       Да и не съест же ее Белов, верно?       Девушка освобождает руку от его хватки и, не дождавшись ответа, хватает его за руку. Она тянет его, заставляя его идти за ней следом, и вновь смеется.       — Извините, у меня сегодня просто хорошее настроение, — с улыбкой говорит она, — Кстати, меня Катей зовут, и, скорее всего, я ваша родственная душа. Но давай не будем об этом сегодня говорить? Вы же Сергей Белов, верно? Баскетболист? — спрашивает она, даже не посмотрев на мужчину, к которому обращается.       — Верно, — усмехается Сергей, — А вы интересуетесь баскетболом?       — О, нет, — смеется Катя, — Я нахожу этот вид спорта довольно скучным и не вижу в нем смысла. А почему вы занимаетесь баскетболом? Чем он вас привлекает?       Слово за словом и вот они уже говорят так словно знакомы уже не один год. Они смеются, разговаривают, и девушке хочется, чтобы дорога до дома оказалась длинной.       Раньше она считала соулмейтов глупостью, сказкой, которую кто-то придумал. А сейчас Катя идет домой, держа за руку свою родственную душу, и светится от счастья.       Как же она рада, что не смогла уйти от разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.