ID работы: 6407015

Яркие вспышки

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Dark cat. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жёлтый.

Настройки текста
Погода была просто восхитительная, небо без единого облачка, ветер приятно обдувал свежестью с озёр. Компания расположилась как раз рядом с одним из многих, чтобы спокойно провести в своих палатках. — Я и не думала, что мы встретим еще людей. Не против, если мы присоединимся к вашему лагерю на ночь. — Конечно нет! Располагайтесь. Как раз готовить собрались! Новыми прибывшими оказались студенты из Нидерландов, которые сумели организовать группу желающих на месяц походы по разным точкам мира. Уже более старшее поколение делилось своим опытом, но каждый раз падал взгляд в сторону, на вершину, где отдельно ото всех сидел еще один человек, наблюдающих за наступлением ночи. — Разве Вы не устали за сегодня? Уже ночь настала. Фернандес усмехнулась, не отрывая своего взгляда от темного неба с яркими блестками. Оно с ними казалось так близко, потяни руку и дотронешься до него. Женщина услышала, как почти совсем рядом с ней кто-то сел. Наверное девушка из той компании. С таким знакомым голосом. — Есть такое. Но я бы гуляла по этому месту столько, сколько бы хватило сил. Здесь же не просто красиво… — Но и душа обретает спокойствие, и все в тебе отдыхает, наслаждаясь каждым моментом, верно? Кармен себя одернула и с удивлением посмотрела на пришедшую, которая тоже с интересом смотрела на звездное небо, улыбаясь. Плавные очертания лица, выразительные голубые глаза, счастливая улыбка, блондинистые волосы с золотистым отливом. На мгновение даже позабылось о том, как дышать. Старые, но столь теплые воспоминания нахлынули с невероятной силой. — Да, совершенно верно. Девушка, почувствовав на себе взгляд, перевела внимание на собеседницу, да та же отвернулась, обратив свое лицо в противоположную сторону и сильнее закутавшись в теплый темный кардиган. Что-то в ее силуэте, голосе не давала покоя студентке. Словно они когда-то были знакомы. — Надолго тут? — Еще два дня, и надо будет возвращаться домой. Отпуск не вечен. Показалась. Ведь ей она заплетала в особые ленивые дни в косы ее длинные, густые волосы. У нее же они подстрижены выше плеч. Ведь… может быть просто похожа. В чем ты ищешь успокоения, Кармен? — Мы только ещё на одну ночь в этом чудном месте и вылетаем в другой штат, исследовать другие вершины. — Тут их определено много… Ночной разговор был простым, ничем не обязывающим. Много было сказано о звездах, будущем, мечтах, своих желаниях. Настоящая ночь откровения. И с каждым словом, легким смешком и улыбкой казалось, что они друг друга определено знали. Одна не могла поверить в такое совпадение, другая сомневалась, ибо просто не помнила много из своей жизни. На горизонте небо стало светлеть. Аккуратная светло-желтая полоса становилась все ярче и делясь своим утренним теплом с каждой секундой с ещё одним кусочком этого чудесного мира. — То, что я не представилось, наверное, грубо с моей стороны, но ведь никогда не поздно, да? Блондинка улыбнулась, виновато потирая свой затылок и полностью приковывая к себе внимание ночной собеседницы. — Меня зовут Кристен. Кристен Кёллер. — Я… Голос резко задрожал, к глазам подступили слезы, а уголки губ подрагивали в легкой улыбки. Слишком много эмоций нахлынуло с одного приветствия на испанку. Не сдержавшись, по загорелым щекам потекли соленые дорожки. — Я знаю, Крис. Я… Знала, Крис… Шерстяными рукавами стали вытираться слезы и скрываться краснеющие щеки. Она словно оживала, снова начинала чувствовать все вокруг полностью. Келлер вздрогнула и затаила дыхание. Голова заболела впервые за длительное время. Ключевые фразы, взгляды, действия словно освобождались от туманного плена. По бледной щеке с еле заметным румянцем пробежала одинокая слезинка, огибая улыбку, наполненную радостью и счастьем. Взяв чужую руку за запястье и убрав ее от лица, Кристен посмотрела прямо в те самые зеленые глаза, наполненные сейчас влагой; которых ей не хватало за все время, проведененное в стенах Амстердама и под строгим контролем родителей. Все так же прекрасны. — Кармен… Я… Я вспомнила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.