ID работы: 6407079

Пересечения

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Leo Loki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
И вот прошли эти 6 дней и уже этим вечером они идут на концерт. Все вроде шло просто замечательно, но в один момент Лис написала Озу, что пойти у нее не выйдет, потому что она заболела и весьма сильно. Этим она расстроила друзей, но что поделаешь, они ее понимали. Лис сказала, что свой билет она отдала одной знакомой, и что не надо за неё волноваться, а главное, чтоб мальчики повеселились (в особенности Оз). Но как они могли не волноваться за неё, она же их подруга и, если бы это был концерт малоизвестной средней группы, то они бы не пошли без Лизы на него, но это не тот случай. Ведь Оз так долго ждал его, неимоверно долго.

***

А сейчас немного о самом концерте: он проходил в заведении похожем на клуб, но был более-менее приличным. Вход в клуб в этот вечер будет проводиться только по билетам на данный концерт. Немного о билетах: у них не было разной ценовой категории, так как зал не настолько огромен, но и ее мал, а также было продано определенное количество билетов (около 150), из-за того, что группа была ещё новой и мало кто знал о ее существовании, и сама группа вместе с менеджером решили выпустить билеты ограниченного количества. Но дресс-код все равно присутствовал, хоть и не настолько строгий, ведь всё-таки билеты уже были приобретены, и без веской причины персонал не мог не пустить человека на концерт.

***

Итак, вернёмся к нашим героям. Их уроки закончились, и до времени «Х» оставалось все меньше и меньше. И на данный момент Оз шёл к себе домой, чтобы переодеться из школьной формы в подобающую одежду. Придя домой, он быстро разделся и побежал в сторону своего шкафа, в котором и находилась одежда. Его глаза разбегались, он был в полной растерянности- Что же ему одеть? И пока он бегал по квартире, ища подходящий наряд, в дверь позвонили. –Минутку! — проорал Оз, и в тот же момент побежал к двери, попутно думая, кого же принесло в такой час. –Ну привет, что так долго? — с насмешкой спросил Хам, да уж, имя у него как раз подходящее. –Мог и не открывать, — пробурчал Оз, — чего пришёл? — Малой, не обижайся, я же…это… по-дружески, — после улыбнулся во все 32 зуба и добавил, — я пришёл тебя поторопить, ты ведь копуша. — А кто сказал, что меня надо торопить? — Кто-кто, конечно же, Фейн! — Кто бы сомневался, — а после еле слышимо добавил, — гребенная парочка. — Не сказал бы, что парочка, а сейчас давай живо одевайся! — Хорошо, хорошо… Далее Оз удалился в направлении своей комнаты и через несколько минут вышло НЕЧТО, Хаму хватило одного взгляда для того, чтобы понять, что это нельзя так оставлять, а ещё то что от скрытого волнения чувство стиля Оза улетело надолго в неизвестные дали. — Снимай это, НЕМЕДЛЕННО, — прорычал Хам, заходя в комнату друга, — сейчас мы найдём тебе что-нибудь, подходящее… — А чем тебе это не нравится, как по мне, нормально, — бубнил себе под нос Оз, смотря на спину хамоватого друга, который в тот момент рылся в его шкафу. — Оооо, нашёл! В этот момент в сторону Оза полетели чёрные обтягивающие джинсы, которые уже долгое время находились в самом дальнем углу шкафа. За джинсами на него полетела рубашка и футболка с имитацией кровяных подтеков. Под пристальным взглядом Хама, он стоял несколько секунд. — Ты переодеваться собираешься? — Ты хотя б отвернись! В следующий момент его друг развернулся на 180 градусов, а Оз быстро начал натягивать на себя предложенную одежду. И уже через несколько минут был готов. — Я все, можешь поворачиваться обратно, — после этих слов Хам повернулся, — можем идти? — Нет, чего-то не хватает… — задумчиво рассматривал его парень, а затем выдал, — я понял, что нужно! Закрой глаза и не дергайся. Оз его послушал, и в тот же момент сделал то, что ему было велено-закрыл глаза и стоял смирно. Прошло около минуты, и по глазам Оза начали чём-то водить, это было неприятно, но терпимо. И Оз, как и обещал стоял смирно и не протестовал. Через минуту его мучения закончились, и ему разрешили открыть глаза. — Вот, теперь замечательно, можешь смотреть, — на лице друга было написано, что он был горд за свою работу. — Так, где там у нас имелось зеркало… — говорил Оз сам с собой, идя в прихожую, — нифига себе! Оз не мог сдержать эмоции от увиденного. Да и вообще в первое мгновение он не узнал себя, на него из зеркала смотрел парень в чёрных джинсовых штанах, которые, кстати, очень хорошо подчеркивали длинные и изящные ноги юноши, также на ем была стильная клетчатая рубашка, не застегнутая на пуговицы, а из-под нее виднелась футболка с интересным принтом. Но больше всего бросались его глаза-они были обведены чёрным карандашом (и откуда он только его взял?), который подчеркивал его изумрудные глаза и придавал им некую загадочность. В голове Оза пронеслась мысль, что ему нравится, как он выглядит, но всё-таки выйти куда-то он так бы себе не позволил. Но, что делать, ему придётся переступить через свою гордость и позволить себе выйти на люди в таком состоянии. — Насмотрелся на себя любимого? — нагло спросил его хамоватый друг — Да ладно тебе, пошли уже!

***

И вот уже через полчаса они находились у входа в клуб, в котором и пройдёт знаменательное событие. Оз, конечно же, уже бывал на представлениях разных групп и до этого, но те события никогда не пробуждали в нем множество разных чувств, как сейчас, начиная с счастья, заканчивая обеспокоенностью. Но в душе он знал, что все пройдёт хорошо или просто восхитительно. Как и ожидалось, в помещении была толпа, жаждущая увидеть своих кумиров. Оз отвлёкся от созерцания народа, пришедшего на выступление, и перевёл своё внимание на само помещение. Он впервые находился в этом заведении и не знал всех его особенностей, но ему в нем было спокойно, что уже было огромным плюсом. В одно мгновение к нему подлетели два неопознанных существа, тем самым вырывая Оза из своих мыслей. — Ну что, готов? — громко спросил Фейн, ведь если бы он делал это тихо, Оз бы его не услышал. — Конечно, — невзначай бросил Оз, — я к этому готовился довольно долгий срок. — Ооо… — с этими словами он оглядел своего одноклассника с ног до головы, — теперь я понимаю, о чем ты… Хам, а Хам, твоя работа? — А ты ещё сомневался? Если бы не я, он бы пошёл сюда, как бомж! — Ну, кто бы сомневался… В это мгновение по залу раздался голос, который сообщал что ровно через 10 минут начнётся концерт, а пока все гости могут обзавестись напитками, если кто-то хочет. У Оза не было никакого желания идти куда-то, что-то брать, он был в предвкушении. Ведь именно этот альбом был просто великолепен, он отличался от прошлых, его переполняла грусть, от которой сердце Оза начинало щемить. Именно одна из песен этого альбома довела его до слез, которые появлялись на его светлом лице лишь в моменты нестерпимой боли. Эти песни били в самое сердце и терзали душу. И вот он стоял перед не особо большой сценой, буквально через несколько минут на ней появится человек, написавший все те песни, и возможно именно его появление в жизни Оза перевернёт весь его мир. Со стороны сцены послышались звуки шагов, но поднять своей головы Оз никак не мог, или все же не решался. В одно мгновение он собрал всю свою решительность и направил свой взгляд вверх. И именно в это мгновение из-под черной тонкой тряпичной маски, скрывающей лицо и тем самым личность ее носителя, на него прожигающе смотрели янтарные глаза одного из участников группы, выступающей сегодня. Эти глаза смотрели глубоко в душу, но это не вызывало никакого дискомфорта. Наоборот, Озу хотелось, чтобы этот момент не заканчивался. В глазах неизвестного он заметил в первую секунду смятение, но в мгновение на его место пришёл интерес. Оза такая ситуация постепенно вводила в краску. Он не выдержал и увёл свой взгляд в сторону. Ему казалось, что они смотрели друг на друга вечно, хоть и просто не более пяти секунд. Из его же раздумий Оза вырвали друзья. — Оз!!! — пытались докричаться до него. И, наконец-то увидев, что он всё-таки решил обратить на них своё внимание, — что тут произошло? — Ничего особенного, — пробормотал Оз подрагивающим голосом. — Ага, конечно же, — ухмыляясь, проговорил Хам, тем самым показывая, что не поверил ни одному слову, — тогда почему у тебя такое лицо? — Как понимать, «такое»? — Ну… тогда посмотри на себя в зеркало, — он указал Озу в сторону туалетов, а после добавил, — помидорка. — Никуда я идти не собираюсь, сейчас начнётся концерт! И. ТЫ. ДУМАЕШЬ. Я. ПРОПУЩУ. ХОТЬ. СЕКУНДУ. ОТ. ВЫСТУПЛЕНИЯ??! — Все! Все! Я понял, — произнес он с опаской, поднимая руки, а затем еле слышимо добавил, — взрывоопасный ты наш… Оз тактично промолчал, хоть его темная сторона уже пыталась придумать, куда же ему потом прятать трупик этого придурка. В следующее мгновение раздался голос со стороны сцены, и так как у него ничего не было, Оз сделал предположение, что этот человек является вокалистом. Попутно подмечая, что это был тот же человек с которым, он играл в «гляделки» и поиграл. Этот человек не представился, но поприветствовал свою публику, что за ним повторили остальные участники группы. Это показало, кто являлся их лидером. Оз оглядел всех участников группы, как и ожидалось, на них были одинаковые простые маски, из этого следовало, что каждый из них скрывает свою личность. На сцене находилось три человека: вокалист, гитарист, а также парень сидевший за барабанной установкой. Все они были одеты просто, было видно, что им комфортно. И вот была объявлена первая песня. Началось выступление. Первым подала голос бас гитара, приятно оглушая людей. Некоторые люди начали визжать. Затем раздался звук барабанов, звуки которых, умело переплетаясь, создавали великолепное звучание. Не прошло и полуминуты, как подал голос мужчина, обладатель глаз цвета меда. Его голос был великолепен, и инструментальное сопровождение его только улучшало. Зал наполнился звуками, большинство людей подпевало, а некоторые особо впечатлительные девочки попискивали от испытанного восторга. Ведь не только голос мужчины был замечательным, но и он сам. Его черные как смоль волосы, едва касавшиеся ушей, развивались при каждом повороте головы. А как уже ранее заметил Оз, глаза смотрели в самое сердце, при этом в них можно было заметить мудрость этого человека, как будто ему не почти тридцать, а уже давно перевалило за семьдесят, если и не больше. Люди слушали его с упоением. Было такое чувство, что с помощью этих песен человек раскрывается перед своей публикой, это Оз заметил с самого начала концерта. Он раньше ни разу не испытывал такой огромный спектр чувств, слушая песни из данного альбома. Иногда ему казалось, что этот человек поет лишь для него. Что-то глубоко в его душе откликалось на каждое слово в песнях, это было очень странно. Каждая песня проходила через него, иногда он еле сдерживал слезы. Что-то очень глубоко в душе билось, вызывая перед глазами размытые образы. Как ни странно, в точности подходящие под слова той или иной песни. Оз каждый раз отгонял их, списывая на буйную фантазию. В одно мгновение музыка перестала играть, был объявлен перерыв. И Оз с друзьями решил немного смочить горло. По мере того как они подходили к барной стойке, людей становилось меньше. Они все равно смогли протиснуться через них. — Ребята, как вам? — поинтересовался Оз. — Мне все нравится! — и особым энтузиазмом произнес Фейн Теперь их взгляд переместился в сторону Хама. — Не смотрите вы так, дырку просверлите, — шутливо кинул их друг, — если честно я ожидал, что будет хуже, но все очень даже хорошо. — Так, а теперь надо что-нибудь выпить! — Так молодняк, — со всей серьезностью произнес их старший товарищ, — вам нельзя, завтра на учебу. И нечего на меня так смотреть, я же как лучше хочу. — Ну и ладно, — немного надулся Оз. Отвернувшись от своих собеседников, он медленно начинал уходить в себя. Но его вывел из этого состояния до боли знакомый голос, только вот кому он принадлежал, Оз навострил уши и начал вслушиваться в разговор, надеясь, что возможно во время него он все-таки сумеет опознать владельца голоса. — И что же нам делать? Вот скажи мне, мой дорогой, — последние слова были сказаны с некой издевкой. — Вы меня, конечно, извините, но я обязан уехать, — тут Оз сильнее навострил уши. — И где же мы сейчас найдем человека с такими же способностями как у тебя, да еще чтобы сцены не боялся? И до Оза постепенно начало доходить, что он сейчас бесстыдно подслушивает разговор участников группы, и у них какая-то проблема с гитаристом. И тут, как ни кстати, на его шею вешаются двое друзей. При этом спрашивая в унисон, чего же интересного он услышал в разговоре банды. Оз сказал им себя вести потише. Рассказал обо всем услышанном. — Оз, а Оз? Не хочешь предложить им свою кандидатуру? Ты то точно знаешь, как подыгрывать каждой из оставшихся песен! — Да, Оз. Действуй, когда тебе еще представится такая возможность. Плюс там только три песни осталось. Так что немного. — Неее…– протянул Оз, — я так не могу! И в этот момент с соседнего стула раздался звонкий женский голос. — Ворон!!! — Чего тебе надобно? — пренебрежительно отозвался он. — Я нашла вам кандидата на временную роль гитариста. — Не тяни кота за яйца, — произнес он без эмоциональной окраски. — Фи… — скорчила она лицо от отвращения, — все же годы берут свое. Да уж… — Если уж начала, то продолжай. Больше она, не сказав ни слова, показала на Оза трубочкой от коктейля. — Почему ты настолько уверена в нем, что, знакомый? — с некой ухмылкой произнес Ворон. — Нет, что ты, — произнесла девчонка с разноцветными волосами, и ухмыльнулась в ответ, — я просто услышала их разговор, и те двое уверяют, что этот парень сможет подыграть тебе. В то мгновение взгляд Ворона был прикован к парнише. Он знал, что это был хорошо спланированный план этой чертовки, но сейчас не об этом. В первую очередь надо заканчивать выступление и им позарез нужен человек хорошо обращающийся с гитарой. Мужчина размышлял несколько минут. С течением времени напряжённость лишь росла, принося всем дискомфорт. Но всё-таки Ворон решил понадеяться на этого парня. — Ты реально уверен в своих способностях, и точно сможешь играть на большую публику? — Эм… скорее всего, — промямлил Оз, при этом замечая, как мужчина тяжело выдохнул и потер переносицу. — Ладно, только пойдем выйдем, — уже направляясь в сторону неких дверей, Ворон проговорил, –Безумная, бери гитару и Шляпника. Все за мной. — Как скажешь, — ответила девушка. Дальше мы последовали в кабинет, на двери которой было написано «Администрация», хоть изнутри это никак не смахивало на то, чем называлось. А до Оза тем временем медленно начинало доходить, что он сейчас находится в одном помещении со своим кумиром. Волнение начинало расти. В самом кабинете ему вручили гитару и сказали исполнить одну из оставшихся песен данного альбома. Оз мог исполнить любую из них, что было очень хорошо. Ему сказали воспроизвести самую сложную из тех трех, и, к счастью, она оказалась его любимой. Когда он начал, его преследовала дрожь. Он волновался. Но уже через несколько мгновений он с головой ушел в исполнение, он уже не замечал буквально ничего, в его мире осталось лишь звучание гитары, но в его мирок вторгнулся тихий голос. Это был Ворон, он просто начал тихонько петь под звуки акустической гитары. Стало настолько спокойно. Все заворожено наблюдали за тем, как красиво и грациозно играет парень. — Что думаете? — робко спросил парниша. — Малой, спасай нас!!! — уже чуть ли не кричал мужчина, которого ранее назвали Шляпником. — Я тоже считаю, что ты нам подходишь, только вот выдержишь ли ты взор аудитории… — Там и увидим, — радостно проговорила эта безумная девчушка, — ты же не против? Я на это надеюсь! — Вроде как, нет… — Тогда решено, Ворон тащи для этого сладкого мальчика маску. В итоге на него надели маску, черную. Это, как понял Оз, было некой фишкой группы, при этом достаточно хорошим способом скрыть внешность и личности участников этой группы. И, кстати, в течении всего этого разговора, они не снимали масок. Но Оза все также одолевало чувство того, что он уже знаком с Вороном. Но сейчас ему следовало задвинуть эти размышления подальше, ведь ему сейчас надо хорошенько сконцентрироваться и не ударить в грязь лицом. Оз вышел на сцену вместе с ранее стоящими на ней участниками группы. Он окинул взглядом ликующую толпу, это у него не вызвало никаких отрицательных эмоций, а наоборот последовал прилив сил и удовлетворения. И вот был дан сигнал о продолжении выступления, а также ему подали знак что пора начинать. Как обычно, начинать было страшно, но потом он втянулся и с блеском отыгрывал сложные комбинации. Люди аплодировали, вызывая приступы эйфории. Перед последней песней к нему подошел Ворон и похвалил, при этом добавил, заметив усталость парнишки, что осталось совсем чуть-чуть. Это придало ему еще больше уверенности в себя. После на сцене остались только они. Он с уверенностью начал исполнять первые аккорды заключительной песни. Это была та самая песня. Затем начал свое дело и вокалист, странно смотря не в толпу, как в случае ранее исполняемых песен, а именно в его сторону. Прямо в глаза. Оз сначала этого даже не видел, но все равно ощущал пронзительный взгляд янтарных глаз, они прожигали его. И Оз поднял голову, все также продолжая играть, только уже не смотрел на свои руки, они сами двигались. И теперь взгляд черноволосого мужчины смотрел именно в глаза юноши. Они уже просто не замечали никого кроме друг друга. Песня проходила через Оза, и отзывалась болью в сердце. Сейчас Ворон пел только ему. Для людей все казалось обычным выступлением, но только не для них. В этом был какой-то интимный подтекст. Ведь пел он об упущенных моментах, боли, разрывающей душу на куски, смертях, безысходности, смирении и самое главное-о надежде. Ведь она, в любом случае, останется. Было такое чувство, что он пережил все, что было в той песни. Но что-то в него все-таки вселило веру и надежду. У Оза было такое чувство, что он забыл что-то особо важное. В голове летали различные образы, но они никак не хотели собираться в общую картину. И вот выступление подошло к концу. Конечно же, артисты выдохлись и мгновенно оба устремили свой взгляд в сторону зала, запыхавшись, благодаря за то, что те пришли на это выступление. И Оза прям стащили со сцены, ведь он замер словно вкопанный, до него только начинало доходить, что он сейчас аккомпанировал человеку, который его восхищал. Не прошло и секунды, как они уже находились в той самой комнате, куда его приводили не более часа назад. И чьи-то руки не церемонясь прижали его к стене. Оз, все-таки, понял кто был тем человеком, позволяющим себе вольности. Но как только Оз попытался возразить мужчине, тот внезапно произнес: — Прости меня, — его сердцебиение участилось, — но я так больше не могу… После того, как Ворон прошептал последние слова, он соприкоснулся губами с Озом, при этом последний издал стон удивления, но мужчина, старающийся нежно углубить поцелуй, выгнал абсолютно все мысли из его головы. Оз полностью отдался той нежности, распиравшей его, но с опаской решился углубить поцелуй. На что сразу среагировал незнакомец, постепенно все сильнее углубляя его. Парнишка полностью отдался страсти окутавшей их, на данный момент его ничто не беспокоило. У него было желание вечно находиться в руках этого мужчины. Он раньше ни разу такого не испытывал. Ни с девушкой, ни с парнем. Да, он имел раньше опыт в поцелуе с мужчиной, но не оценил, ему нисколько не понравилось. Но своей бисексуальности он не отрицал. Этот поцелуй снес голову даже рассудительному мужчине. Он целовал парнишку, передавая ему все свои чувства, которые не имел возможности высказать словами. Он прекрасно понимал, что малец его не поймет и сочтет сумасшедшим. Ему оставалось лишь выпустить все скопившиеся внутри эмоции. В один момент все, что копилось в нем годами, вышло наружу, стирая все предрассудки. В это мгновение в помещение влетело тело. Как оказалось, этим телом являлся Шляпник. Он присвистнул от увиденного, чем вывел парнишку из невменяемого состояния, попутно вводя в весьма сильное смущение. Поднявшись с пола, он подошел к Ворону и начал что-то говорить. Диалог мужчин никак не хотел восприниматься разгоряченным Озом. И тут он поднял голову и устремил свой взгляд на мужчину, который мгновение назад яро впивался в его губы. Мозг Оза сразу протрезвел, смотря на мужчину. Он понял, почему ему так знаком этот человек. Ведь он никогда не сможет забыть этого человека, в которого был влюблен когда-то давным-давно. Это был он. Его учитель по математике. Выражение лица Оза мгновенно поменялось, оно выражало вселенский ужас. И этого не заметить было вообще невозможно, что и сделали разговаривающие перед ним мужчины. — Оз, с тобой все в порядке? — забота переполняла его голос. — Нет. И быть не может. — Неужели ты вспомнил? — с опаской было произнесено со стороны Шляпника. — О чем?!! — уже переходя на крик, заявлял Оз, — если ты про, то что этот человек является моим школьным учителем, то да!!! — Боже… — Оз, я могу все тебе объяснить, — попутно снимая маску, проговаривал ее обладатель. –Все с меня хватит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.