ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Друг из зеркала"

Настройки текста
      Люси не спеша шла по коридорам особняка и, не заметив, пришла к двери неведомой ей комнаты. Она никогда не видела её раньше, но заглянуть все-таки решилась. Дверь скрипнула, и девочка вошла в просторную комнату. В ней почти не было освещения, что вызывало некий страх.       Она сощурила глаза, пытаясь рассмотреть её получше, но единственное, что она смогла увидеть, было зеркало. Оно было в красивом золотом обрамлении и высотой примерно чуть больше человеческого роста. Люси подошла к нему и, увидев свое отражение в зеркале, улыбнулась. Покружившись ещё немного около него, она развернулась и собралась уже было уходить, как вдруг её окликнули. — Не уходи.       Она повернулась к зеркалу лицом и ахнула. Кроме её отражения в зеркале был кто-то ещё. — Т-ты к-кто? — девочке было страшно, ещё бы, ведь не каждый день увидишь в зеркале мальчиков.       Хотя… был ли это мальчик? Он больше походил на маленького дракона в человеческом обличье. На его голове были рога, начало которых скрывали розовые волосы ежиком. Его тело, хоть и не полностью, но было покрыто красной чешуей, на спине были небольшие крылья, а драконьи лапы и хвост дополняли всю эту картину. — Я Нацу, — ответил тот и широко улыбнулся. Его серо-зеленые глаза излучали доброту и тепло, что немного успокоили девочку. — А ты? — Я Люси, — она слегка улыбнулась, но потом, посмотрев на Нацу, решила задать вопрос. — А что ты тут делаешь и почему сидишь там? — Я не могу тебе сказать, — с грустью сказал розоволосый. — Я и сам толком не очень понимаю, что со мной произошло. Но выбраться отсюда я тоже не могу.       Его грустный голос вызывал сожаление и желание утешить, обнять, но, к сожалению, зеркальное покрытие не позволяло этого сделать. Люси положила руку на стекло и посмотрела сочувственным взглядом на мальчика. — Бедняжка. Тебе наверное скучно одному тут сидеть? — девочка искренне ему сочувствовала. — А знаешь, что, давай дружить! — Дружить? — Нацу удивился. Впервые ему кто-то предлагает дружить, да и к тому же с первых минут знакомства. Это его немного смутило, от чего он и не спешил отвечать. — Угу. Я буду приходить к тебе и ты не будешь скучать здесь в одиночестве. — Хм… — он задумался, опустив голову. — Ладно! — этот ответ дался ему не сразу, но надо пробовать то, что в новинку. — Тогда повторяй за мной! — скомандовала девочка. Она прислонила руку к стеклу, Нацу повторил её действия. — Я, Люси, торжественно клянусь никогда не предавать, не оставлять и дружить с Нацу. — Я, Нацу, торжественно клянусь никогда не предавать, не оставлять и дружить с Люси, — он улыбнулся девочке, та последовала его примеру и также улыбнулась.       В голове Люси сразу всплыли воспоминания. Как она частенько играла в саду с мамой, и это, наверное, было самое лучшее время. Мать и дочка были не разлей вода и делились друг с другом своими секретами. Лейла частенько в шутку называла дочку «сундучком секретов», на что Люси никогда не обижалась. И вот однажды Лейла предложила Люси дать друг другу обещания. Девочка сначала задумалась, мило надув щечки, но в миг отбросив все сомнения согласилась. Мать взяла руку дочери в свою и заговорила: — Я, Лейла, обещаю никогда не оставлять и дружить с Люси, — закончив говорить, женщина посмотрела на Люси. — Я, Люси, торжественно клянусь не оставлять и дружить с мамой, — она улыбнулась и вместе с Лейлой звонко засмеялась. — Мам, а ты точно сдержишь клятву? — засомневалась Люси, она вопросительно подняла бровь и со стороны это выглядело довольно-таки смешно. — Да, так же как и ты, — женщина улыбнулась и погладила дочку по голове.       Но к сожалению, Лейла не смогла сдержать обещания. Она умерла, оставив восьмилетнюю Люси на попечение отца. И именно из-за этого Джуд никогда не уделял ей должного внимания, считая, что та должна вырасти на собственном опыте. Но, несмотря на это, девочка выросла очень доброй и умеющей сочувствовать. Она могла помочь, понять, простить. В то время как её почти никто не мог утешить, за исключением некоторых слуг. Иногда, лежа в кровати и обнимая любимую игрушку, она вспоминала мать и то самое обещание…       И кто бы мог подумать, что спустя почти два года она вновь заключит его и постарается выполнить, во чтобы то ни стало. Ведь теперь она не одна…  — Люси, а когда ты ко мне придешь теперь? — спросил «дракоша», сидя в позе лотоса. — Завтра в обед. Папа как раз будет занят, несмотря на то, что у меня день рождения… — с ноткой грусти произнесла она. — У тебя завтра День Рождения?! — воскликнул розоволосый. Люси лишь кивнула и заглянула в серо-зеленые глаза. — Здорово! А давай вместе его отметим. Принесешь сюда какой-нибудь еды и торт с… — мальчик запнулся, — сколько тебе будет? — Десять. — С десятью свечками, — закончил Нацу и широко улыбнулся. От этой улыбки на душе Люси стало спокойно и радостно одновременно. Она была рада, что завтра она будет справлять День Рождения не одна одинешенька, а с другом… — Думаю, я смогу уговорить нашего повара на небольшой тортик, — девочка задумчиво взяла подбородок двумя пальцами, при этом улыбаясь уголками губ. — Вот и отлично! — радостно отозвался Нацу и посмотрел на Люси сияющими глазами, от чего девочка хихикнула. — Люсьена, вы где?! — раздалось из коридора.       Услышав знакомый голос, она встала с пола и, отряхнувшись, посмотрела на розоволосого. — Мне пора. До завтра, Нацу, — попрощалась она, уже предвкушая завтрашний день, при этом вновь улыбнувшись. — Пока, Люси, — с улыбкой сказал «дракоша». Он не грустил, ведь он знал, что завтра они вновь встретятся.       Девочка помахала ему рукой и скрылась за дверью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.