ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 "С Днём Рождения, Люси!"

Настройки текста
Примечания:
      Закрыв дверь, девочка быстро зашагала по коридорам. Вдруг рядом раздался приближающийся звук таких же быстрых шагов. Наконец завернув за угол она врезалась в кого-то, но не упала, к её счастью. — Люсьена, вот вы где! Уже время ужина, а вы так и не явились в столовую! Где же вы были? — воскликнула служанка Мари.       Мари — сама по себе женщина очень спокойная, если её, конечно, не злить. Она из бедной, но культурной семьи, и работает здесь дабы прокормить себя и своих родных. Но, если честно, она очень привыкла к Люси и готова выслушать и дать советы, когда девочке это необходимо.       Люси же сама не равнодушна к этой женщине. Она понравилась ей сразу же, да и появилась она здесь раньше всех других служанок. Но главное, что ей понравилось в Мари, так это её умение держать секреты в тайне. Она никогда не расскажет никому секреты Люси, в отличие от других людей. Да и вообще она была очень добра к ней и частенько баловала её вкусностями из дома. — Ну что? — ждала ответа женщина «Рассказать или нет?» — думала девочка. — Ну я… в общем… — Люси замялась, она очень хотела рассказать ей о Нацу, но что-то останавливало её. — Я была в библиотеке! — выдала она первое, что пришло в голову. Люси верила ей, но… — Ох… Что ж с тобой делать… Ладно. Пошли кушать, — Мари ласково взяла её за руку и повела в столовую.       После довольно сытного ужина девочка направилась в ванную комнату. Включив воду потеплее она разделась и села в ванную. Тут, как по щелчку, в ванную зашли две служанки. Одна взяла её одежду и положила в корзину, при этом забрав последнюю, ушла. А другая сняла с крючка висящую на нем мочалку и принялась намыливать Люси спину и другие части тела. Затем, взяв в руки лейку, стала смывать с девочки пену. После водных процедур служанка протянула ей чистое полотенце, халат и поспешно удалилась.       Теплая ванна помогла Люси расслабиться и, нацепив халат, она направилась к шкафу. Там она достала свою любимую пижаму, оделась и со спокойной душой легла в кровать. Как только ее голова соприкоснулась с подушкой, она быстро провалилась в мир снов, при этом вспоминая розоволосого «дракона».

***

— Нет! Я не хочу! Перестань! — Ну уж нет! Побудешь пока там! — раздался голос, — а пока…       Глаза медленно закрываются. Еще не высохшие слезы. Отчаяние и боль.Черные как смоль волосы. И глаза…  — Нет!       Мальчик с розовыми волосами вскочил с потом на лбу. — Просто сон… — успокоил он себя переводя дыхание, — это просто сон…       Стараясь ни о чем не думать он поудобнее облокотился о стекло и вновь заснул, правда на этот раз без снов.

***

      Люси проснулась с прекрасным настроением и, казалось, ничто его не испортит.       Она быстро вскочила с кровати и, подбежав к окну, распахнула шторы, которые до этого были бережно закрыты Мари. Солнце засветило в глаза, которые ещё не успели привыкнуть к дневному свету. Девочка с интересом выглянула в окно. — Снег…       Она засмеялась и поспешила в ванную комнату, чтобы умыться. После водных процедур она быстренько оделась и побежала вниз, в столовую. Там её уже ждали. — Доброе утро, Люсьена, — улыбнулась кухарка, раскладывая на стол завтрак. — Доброе, — на бегу ответила девочка и, быстро найдя глазами на столе пару бутербродов, схватила их и побежала к выходу на задний двор.       В небольшом холле она стянула с вешалки куртку и, засунув в карманы еду, выбежала на улицу. Задний двор был весь белый от выпавшего снега и, ярко переливаясь на солнце, создавал сказочную картину. Люси поспешила к беседке, в которой она частенько играла с мамой в дочки-матери с куклами.       Сев на лавочку, она достала из кармана бутерброды и стала с аппетитом поглощать их, при этом качая ногами и озираясь по сторонам.       Наевшись, она спрыгнула с насиженного места и направилась обратно в дом, ибо долго на морозе сидеть в одних колготках было не очень-то удобно. Так перебирая ногами по снегу, она добралась до двери и, толкнув её, вошла в особняк.

***

      Библиотека — это место, где ты можешь найти книгу для кого угодно и про что угодно. Тут можно и помечтать, и поплакать, и посмеяться. В таком месте Люси могла сидеть часами за любимой книгой. Эта любовь к литературе ей передалась от матери. Почти все сказки, которые были у неё в доме, она знала наизусть. Но самыми любимыми у неё оставались книги о приключениях.       И вот, читая в библиотеке очередную книгу о сказочных мирах, она и не заметила как часы пробили десять часов утра. Прочитав ещё страницу, она решила, что хватит, и, спрыгнув, подошла к полке, чтобы положить книгу на место. Вдруг её рука случайно задела соседнюю книгу и та с грохотом упала на пол. Девочка подняла её и с интересом стала разглядывать обложку. Вдруг из книги что-то выпало и со звоном упало на пол.       Наклонившись, девочка увидела, что это были ключи, золотые ключи. Всего их было четыре. — Где-то я уже видела эти картинки, — она задумчиво провела большим пальцем по рисунку на основании ключа. — Ладно. Потом разберусь. Положу-ка я их пока обратно.       Она взяла книгу и стала перелистывать страницы, чтобы найти место, где они лежали.       На внутренней стороне обложки, в конце книги, был прикреплен конверт. Туда девочка и положила эти ключи. Саму же книгу она решила взять собой и изучить поподробнее. Поэтому, схватив её, она побежала к выходу из библиотеки. — Ну пожалуйста! —Ладно… Но это только потому, что у вас сегодня День Рождения.       Люси спорила с поваром по поводу торта с десятью свечками. И, конечно, он не смог ей отказать, и та со счастливым лицом улыбнулась. — Спасибо, мистер Валье. Тогда я через час его заберу, — она развернулась и пошла к себе в комнату, чтобы прочитать ту книгу, которую она нашла в библиотеке.       Подойдя к шкафу, она открыла дверь и достала оттуда книгу. Быстро сев в кресло, она открыла её на самой первой странице и с интересом прочитала название. — «Заклинатель духов и его способности»… Перевернув страницу, она увидела картинку с нарисованными ключами, которые были очень похожи на те, что она нашла утром. — «Ключи звездных духов». Так вот что напоминали мне эти знаки на ключах, — догадалась Люси и, взяв кончик страницы, вновь перевернула её. — Пусто? — удивилась она.       Но тут часы пробили двенадцать. Люси вздохнула и, открыв внутреннюю сторону обложки, посмотрела на конверт. — Возьму-ка я их с собой, — сама себе сказала девочка и, открыв конверт, достала оттуда четыре ключа. — Рак, Водолей, Дева и Телец, — она вздохнула, — ну что ж, придется отложить это на потом, а то опоздаю к Нацу.       Люси положила ключи в карман своей юбки и, убрав книгу поглубже в шкаф, закрыла его на ключ. Затем, посмотрев в зеркало, она улыбнулась и, предвкушая вкус торта, вышла из комнаты.

***

      После того, как она забрала свой тортик у повара, она попросила кухарку дать ей немного печенья и горячего чая. На что та лишь улыбнулась и протянула всё, что Люси попросила. Девочка поблагодарила её и поспешила в ту самую комнату. Примерный путь к ней она запомнила, и вскоре она уже стояла около двери, ведущей в саму комнату. Осторожно приоткрыв ее, Люси также, как и впервый раз, тихонько юркнула внутрь, при этом плотно закрыв дверь. — Нацу?       Тишина. Вдруг свет озарил комнату и Люси смогла увидеть зеркало, в котором сидел «дракоша» и улыбался во все тридцать два. — С Днём Рождения, Люси!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.