ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 "Пожар"

Настройки текста
Примечания:
      День Рождения Люси в этот год был, наверное, самым счастливым днем в её жизни после смерти матери. Она была счастлива, что у неё есть такой друг, даже несмотря на то, что знакомы они недавно. Сейчас, сидя на полу, Люси ела тортик, при этом слушая выдуманные, но такие смешные, рассказы Нацу. Он увлеченно жестикулировал руками, показывая то огромную волну, то гигантскую гору, то неизвестного доселе животного с сотней рогов и мордой как у свиньи. — А потом я ка-а-ак закричу, да ка-а-ак ударю его по голове, так от него ничего и не осталось, — он закончил свой рассказ и посмотрел на девочку, хохотавшую во всё горло, которая сейчас поставила торт на пол, дабы не испортить. — Ну не смейся, Люси! Я тут к ней со всей серьезностью, а она… — он обиженно отвернулся и состроил несчастную моську. — Прости! Ахаха! Это так смешно! — переводя дух, ответила Люси, улыбаясь. Вдруг со стороны коридора раздались странные звуки. — Что такое? — Я сейчас проверю, — Люси встала и направилась к двери. Открыв её, она вышла из комнаты и огляделась. — Никого.       Девочка уже хотела было закрыть дверь и вернуться к Нацу, как вновь раздались… крики?! — Нацу! Я сейчас вернусь! — крикнула Люси и побежала на звук. Повернув за угол, она увидела, что вся гостиная была в огне, а слуги кое-как пытались потушить его, но ничего не выходило. Люси огляделась, отца тут не было. — Люсьена, быстрее! Что Вы стоите, бегите к выходу. Карета заберет вас, ведь этот особняк уже не спасти, — крикнула ей садовница Кларисса.       В глазах Люси отразился ужас происходящего. Как не спасти? Тут же её дом и… воспоминания. Девочка всхлипнула, но не заплакала. Сейчас она меньше всего хотела бы разреветься прямо тут. — Но… — Идите!       В гостиную вбежали еще несколько человек прося о помощи. Видно, пламя поглотило уже большую часть дома и теперь остался только первый этаж. — Госпожа Люси, Вы ещё здесь?! Поторопитесь!       Люси молчала. Она думала о «дракоше». Не бросить же его здесь! «Нужно помочь Нацу!» — промелькнуло у неё в голове и она, ослушавшись взрослых, побежала к комнате с зеркалом.

***

      Люси бежала по коридорам заполненным дымом, огонь захватывал особняк с очень большой скоростью, и нужно было торопиться. Когда показалась дверь в уже знакомую нам комнату, девочка на всей скорости открыла её и влетела внутрь. — Нацу! Кх-кх, — закашляла она. — Люси? — Пожар! Кх! Нужно спасаться! — она быстро подошла к зеркалу и попыталась его отодвинуть, но ничего не вышло. — Люси… — М? — Оставь меня здесь и спасайся.       Глаза Люси расширились. Чтобы взять да бросить друга. Она что, не человек что ли. Ну уж нет! Она не бросит его! Она сможет сдвинуть это чертово зеркало.       Люси упорно толкала зеркало ко входу, но сил девочки не хватало. Всё-таки зеркало не бумажное.       Люси снова закашляла, в легкие попадало всё больше дыма, от которого дышать становилось труднее с каждой минутой. Вдруг дверь, до которой Люси хотела дотащить зеркало, загорелась, пропуская огонь дальше.       Девочка охнула и прижалась к зеркалу, пытаясь защитить его. Но её ноги резко подкосились, и она упала на пол, держась за горло. — Люси… — Нацу хотел плакать. Его лучший друг сейчас задыхается, а он ничем не может помочь.       Комната уже полностью была наполнена дымом. Кашель не прекращался и становился только сильнее. Путей к отступлению не было. Девочка не знала, что теперь делать. — Прости, Нацу. Плохой из меня друг, да? — она улыбнулась, прикасаясь спиной к холодному металлу. — Ты не права. Здесь виноват только я и это чертово зеркало, — Нацу стукнул кулаком по стеклу и скатился по стенке вниз… — Мы оба… виноваты, — ответила шепотом Люси, подавляя новые приступы кашля, и закрыла глаза.       Двое детей были покрыты густым облаком дыма и огня. Всё горело и пылало, ничто не спасалось от жаркого пламени. Неужто это конец?

***

      Спустя пять минут недалеко от горящего особняка Хартфилиев появилось золотое свечение. Когда оно пропало, на его месте стояла… русалка? — Пф. Ну и какого хрена этот усач отправил именно меня? Ух как я сейчас зла! — ворчала она попутно бросая на траву девочку со светлыми пшеничными волосами. — Эй! А ну подъем! Я тут вечно торчать не собираюсь! — Кхе-кхе. Мм? — девочка осторожно приподнялась на локтях и осмотрелась. — Где это я? — Ты недалеко от своего дома. Благодари меня. Если бы не я ты бы коньки отбросила. — фыркнула незнакомка и сложила руки на груди. — А ты кто? И где Нацу? — удивилась Люси.       Перед ней стояла русалка с длинными голубыми волосами и ярко синими глазами, которые смотрели с пофигизмом. Она выглядела очень дерзко, что говорило о явном самолюбии. — Я Водолей! Один из созвездий знаков зодиака. И не советую меня злить, — она махнула хвостом и поправив волосы продолжила. — Я была звездным духом Лейлы. — Мамы? — А ты не знала? И вообще, не перебивай! — Водолей была явно не в настроении и Люси побоялась ей перечить. — Я спасла тебя от огня и перенесла сюда. Хотя, если честно, то мне пофиг на то, что с тобой случиться, но таков приказ Короля Звездных Духов. — Ась? Это кто? — Потом. А сначала, — она щелкнула пальцами и в воздухе появилась уже знакомая нам книга. Она плавно пролетела по воздуху и опустилась в руки девочки. — Эта книга очень важная и постарайся не терять её. — Угу, — она лишь кивнула и положила книгу в сумку, в которой ранее лежали вкусности. Затем, обдумав кое-что, Люси задала вопрос. — Водолей, а что с Нацу? Ты ведь его спасла? — Кстати об этом, — она вновь щелкнула пальцами и над головой девочки засветилась панель со множеством неизвестных символов, которые быстро перематывались. Такая же появилась рядом с Водолеем. Выбрав нужные иероглифы, она провела по ним пальцем, и те исчезли.       Люси хотела было спросить её снова, но глаза предательски начали закрываться, погружая тело в сон. Последнее, что помнила Люси, это хмурое лицо Водолея и обрывок слов: — …они позаботятся о тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.