ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 "Добро пожаловать"

Настройки текста
      Люси бежала с огромной скоростью в направлении станции. Всё-таки не очень-то хочется опаздывать. Наконец впереди показалось небольшое здание белого цвета и стоящий рядом с ним зеленый поезд. На перроне стояла уже знакомая нам голубоволосая девушка. На ней были облегающие темные брюки, белая кофточка и джинсовка. Она строгим взглядом карих глаз осматривалась по сторонам. — Леви! — крикнула Люси, уже подбегая к подруге. — Прости, я только на чуть-чуть села почитать и забыла про время… — В следующий раз не прощу! — строго произнесла Леви. — Пошли живее, Грей уже на наших местах.       Она схватила Люси за руку и вошла в поезд. Тут же раздался свисток, и поезд с глухим шумом двинулся с места, постепенно набирая скорость.       Подойдя к нужному месту, голубоволосая посадила Люси на скамейку и села рядом. Всё это время за ней пристально наблюдали темно-синие глаза согильдийца.       Люси с немного обиженным взглядом посмотрела напротив себя, и её лицо тут же приобрело радостное выражение. — Давно не виделись, ледочек, — она улыбнулась. — Может хватит?! — раздраженно вскрикнул сидящий напротив неё парень. — Ну ведь ты младше меня, так что… — Люси хихикнула.       На самом деле, Грей младше Люси ненамного, лишь на полгода, но светловолосой этого достаточно, чтобы давать ему милые прозвища. Он для неё как младший брат, хотя по росту этого не скажешь.       По внешности Грей был довольно симпатичный: темно-синие волосы, такие же глаза, да и распахнутая рубашка не скрывает все изгибы стройного молодого тела ледяного мага. Правда даже у такого красавца есть минусы. Например… — Грей, а где твои штаны? — Ох, мать! Где ж я успел их посеять?! — воскликнул темноволосый, подскочив с места в одних трусах.       Люси лишь хмыкнула. Ну, а Леви… Она лишь выдохнула и ударила себя по лбу. — Как я сейчас жалею о том, что Эльзы нет рядом…       Грей, при упоминании этого имени, вздрогнул и немедля направился шнырять по вагонам, сказав что-то наподобие: — Пойду поищу штаны…       Светловолосая улыбнулась. — Леви, успокойся. Ты же знаешь, что у нас всегда так. — Именно это меня и пугает, — она вновь выдохнула и посмотрела в окно. — Ещё час до прибытия…

***

      Магнолия. 25 марта 684 год.       К главной станции города подъехал поезд, уведомив всех об этом длинным гудком. Когда он окончательно остановился, двери открылись, и на перрон стали выходить пассажиры. Следом за ними вышли и наши герои. — Наконец-то! — Люси потянулась, разминая спину. — Ну что, идем? — спросила Леви, и все согласно кивнули.       И вот они, как только забрали чемоданы, двинулись прямо к северным окраинам города, где находилась, пусть и небольшая, но очень веселая и безбашенная гильдия Фиора.       Здание было с каменным фундаментом и деревянными стенами. Его вершину украшали несколько каменных башен разных размеров. В нем было также несколько средних окон. Но, наверное, самой яркой частью здания был красный флаг с белым гербом Хвоста феи, развевающийся над центральной башней. Перед входом было само название гильдии — Fairy Tail. — Мы дома! — крикнули они, распахнув двери и войдя в помещение. — С возвращением! — крикнули все согильдийцы и подняли кружки с пивом в знак приветствия.       Люси радостно улыбнулась и не спеша подошла к барной стойке, за которой находился самый устрашающий по силе, но прекрасный по внешности маг трансформаций — Миражанна. — Привет, Мира, — светловолосая села на стул и, положив руки на поверхность бара, помахала беловолосой. — Эльза с Венди еще не приехали? — Пока что нет, — она заботливо улыбнулась и поставила на стол бокал с банановым коктейлем. — Спасибо.       Люси взяла бокал в руки и, блаженно прикрыв глаза, отпила немного вкусного напитка из трубочки. Вдруг раздался грохот, и Люси повернула голову в сторону шума. Ох, зря она это сделала. Ей в лицо тут же прилетел стул, оставив красный отпечаток.       Её правая бровь задергалась и Люси, медленно встав со стула, направилась к тому, кто это сделал, при этом разминая кулаки — Ледо-о-о-ок. — мертвым голосом произнесла Люси.       Но темноволосый не реагировал, продолжая драться с Эльфманом — братом Миражанны и еще с несколькими только пришедшими людьми, образуя серое облако из пыли, стульев и посуды — Получай! — крикнула Люси и, врезав Грею со всей дури по башке, тоже влезла в эту заварушку, давая пинки под зад не только «младшему брату». — Что вы здесь устроили?! — яростно прокричал знакомый всем голос.       Битва приостановилась, и все взглянули на только вошедшего члена гильдии. — Добро пожаловать, — сказала Мира, — Эльза, Венди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.