ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 "Почему они?"

Настройки текста
Примечания:
— Добро пожаловать, — сказала Мира, — Эльза, Венди.       Аловолосая девушка, одетая в железные доспехи и юбку, обвела помещение взглядом и остановилась на дерущихся. Она подошла к ним и, взяв Эльфмана и Грея за головы, стукнула их друг о друга. — Ещё раз такое устроите, шкуры спущу! — грозно сказала Эльза, продемонстрировав меч. — Простите! — вскрикнули они.       Эльза промолчала, но напоследок злобно зыркнув на них, пошла к Мире за клубничным тортиком. За этим наблюдала, скорее девочка, чем девушка, с длинными ярко синими волосами и темно-карими глазами, не решаясь вмешиваться в разборки согильдийцев. Одета она была в простое платье голубого цвета. — Ты как всегда строга с ними, Эльза, — заметила Мира и посмотрела на рядом сидящую светловолосую. Та сидела, надув губы и смотря в стену.       Вдруг что-то вспомнив, она резко встала со своего места и, расталкивая людей, стала искать нужную ей макушку. Наконец заметив свою жертву, светловолосая подошла к ней. Синеволосая с недоумением посмотрела на Люси, которая светилась в ожидании чего-то. — Что такое, Люси? — спросила она. — Бяка ты, Венди, ты, что, забыла, что обещала привезти мне книгу? — обиделась Люси, погрустнев. — Ой, конечно-конечно, — Венди открыла сумку, висящую у неё на плече, и аккуратно достала оттуда новую, еще никем нечитанную книгу в оранжевой обложке. — Держи. — Спасибо! — девушка яростно обняла малышку. — За-ды-хаюсь, — прохрипела она. — Прости, — Люси отпустила её и, улыбнувшись, поспешила найти укромное местечко. Венди тоже улыбнулась и, развернувшись, пошла к Эльзе.       На самом деле, познакомились они недавно, но малышка сразу понравилась на вид грозной, но очень доброй в душе аловолосой. Эльза (или Титания) не имела в детстве ни друзей ни семьи, но именно это сделало её сильной, как духовно, так и физически, помогая защищать своих нынешних друзей и товарищей даже ценой своей жизни.       Венди же наоборот. Она не так сильна, как Титания, но она тоже может постоять не только за себя, но и за друзей, до последнего сражаясь с врагом.       Тем временем Люси уже преспокойно сидела в дальней части гильдии и читала новую книгу, полностью погрузившись в мир фантазий. Правда это продолжалось недолго… — Так, шпана, у меня для вас важная новость! — крикнул Мастер этой гильдии — Макаров, превратившись из большого гиганта в маленького старичка со смешным колпаком на голове. В его руках было письмо, которым он помахал в воздухе. — Это письмо пришло из Совета два дня назад.       Все навострили уши, слушая, что же он скажет дальше. — Нас попросили выполнить одно очень важное задание. Хотя я очень удивлен, что они поручили его нам, в силу последних обстоятельств, — тихо добавил Макаров. — Но это не суть! Итак, для выполнения этого задания мне пришлось вернуть команду Эльзы. Однако, на эту миссию я могу отправить только троих, так как это было в написано в письме, как одно из условий. И сейчас я объявлю имена тех людей, которые отправятся на это сложное и очень опасное задание, — он замолчал, но затем, выдохнув, достал из кармана листок, сложенный вдвое, и начал читать, — Грей Фулбастер!       Темноволосый хмыкнул и отпил из кружки напиток, заботливо приготовленный Мирой. — Люси Хартфилия!       Светловолосая удивилась, но сдержалась от лишних эмоций. — И наконец… Леви МакГарден!       Леви подавилась соком и удивленным взглядом посмотрела на Мастера. — Я знаю, вы все очень удивлены таким выбором, но именно они способны справится с этой миссией, — он окинул помещение взглядом. — К сожалению, я не могу рассказать вам причины этого выбора, ибо эта миссия не должна публично оглашаться. Так что, я попрошу названных подняться в кабинет и уже там всё подробно объясню. На этом всё! — Макаров развернулся и направился к себе, дожидаясь нашей троицы.       Когда Мастер ушел, все начали бурно обсуждать произошедшее.       Люси, Леви и Грей переглянулись и, кивнув, одновременно направились на второй этаж. Поднявшись по лестнице, они завернули за угол и перед их глазами предстала деревянная дверь с железной ручкой. Люси постучала по твердой поверхности двери и прислушалась. — Войдите, — раздался голос. И, осторожно открыв дверь, они вошли в комнату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.