ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 "Синие Пегасы"

Настройки текста
Примечания:
      26 марта 684 г.       Поезд Магнолия — Исван отъехал от Центрального вокзала Магнолии и с громким шумом направился прямиком к следующей станции. В предпоследнем вагоне этого поезда сидели три уже знакомых нам человека. Каждый их них был занят своими делами. Леви с увлечением читала книгу, ненадолго забыв о предстоящей миссии. Грей создавал ледяные фигурки: зверей, ракушки, снежинки, звездочки — в общем, всё, что придет в голову. Ну, а Люси со скучающим видом смотрела в окно на мелькающие деревья и здания. Вот она набрала в легкие воздуха и громко чихнула. — Будь здорова! — сказали хором друзья не отвлекаясь от своих дел. — Ага.       Люси вздохнула и задумалась над тем, что им предстоит выполнить, причём не очень большой компанией. Альтаир — вот их цель пути. Добираться туда довольно долго: день на поезде и ещё около трех дней на корабле. Эта страна ничтожна мала в сравнении с Фиором, и не имеет каких-либо отношений с ним, поэтому добраться туда на обычных пассажирских кораблях почти невозможно. В такой ситуации «Хвосту феи» пришлось попросить о такой услуге «Синий Пегас» — гильдию, мастер которой неплохо ладит с Макаровым. Сейчас наша светловолосая думала о том разговоре, который недавно произошел в кабинете мастера. Flashback — Войдите, — трое друзей вошли в комнату и посмотрели на Макарова.       Тот заботливо предложил им присесть на стулья, и, как только все уселись, он встал из-за стола и подошел к нашей троицей. — Сейчас вы должны слушать меня очень внимательно, от этой миссии зависит судьба не только Фиора, но и других стран, — серьезно проговорил он.       Все кивнули и, выдохнув, он продолжил: — Ваша миссия будет проходить в стране Альтаир. Как вы доберетесь туда, я объясню позже. Дело в том, что их нынешний король хочет уйти с престола и отдать место своему приемнику. Точно не знаю, что у них там происходит, но это что-то серьезное… Вы должны во чтобы то ни стало предотвратить это и не дать коронации состояться. Понятно?       Все переглянулись и нахмурились. Всё-таки задача не из простых. — Мастер, я, конечно, понимаю, что наша гильдия самая буйная во всем Фиоре, но не до такой же степени! — удивилась светловолосая. — А я не против. Всегда мечтал какой-нибудь власти рожу набить! — воскликнул Фулбастер, вскакивая со стула. — Грей, ты что умом тронулся? — запричитала Леви. — Детишки, давайте без драк, — Макаров перегородил путь уже злой Хартфилии, отгораживая её от темноволосого. — Я понимаю, что, возможно, вы растеряны, и я не хочу вас заставлять, но таков приказ Совета, и только, возможно, вы сможете выполнить его.       Люси с Леви переглянулись, а Грей опустил взгляд в пол. Трудно было сказать, что все уверены в себе, однако ничего не попишешь. — Ладно, мы согласны… — ответила Люси за всех, — и мы постараемся использовать всю свою силу, чтобы выполнить его.       Леви сначала удивилась такому быстрому ответу, но потом подумав тоже кивнула в знак согласия. Грей лишь ухмыльнулся, в очередной раз убеждая себя, что приключения будут, ох, какими интересными…       Мастер облегченно выдохнул, всё-таки не зря он выбрал именно их. — Хорошо, а теперь к следующему вопросу… End Flashback       Она думала о том, смогут ли они действительно справиться? Или же? Нет! Люси быстро помотала головой в стороны и посмотрела на рядом сидящую Леви. «Она такая спокойная. Не то что я», — подумала светловолосая и грустно вздохнула. — Леви-чан, у тебя есть что-нибудь ещё почитать? — спросила Люси.       Леви сначала удивленно посмотрела на неё, но потом, кивнув, достала из рюкзака книгу с яркой обложкой. — Спасибо.       Синеволосая лишь кивнула в ответ и продолжила чтение. Люси вновь обречено вздохнула и посмотрела на название. — «Дом в котором нет любви» Хм, нет! Такого читать я пока не хочу, отложу на потом, — Люси убрала книгу в сумку и достала оттуда свою уже довольно старую книгу, которая уже знакома нам из прошлых глав. — Посмотрю-ка я, может, что ещё появилось, заклинание какое-нибудь или призыв добавился, — она открыла книгу и стала внимательно изучать.       Это, хоть и ненадолго, но смогло отвлечь Люси и помочь ей справится с переживаниями.

***

      27 марта 684 г.       Наконец, утром следующего дня, наши герои добрались до нужного им города. Пока Грей забирал чемоданы, Люси с Леви уже стояли на перроне и осматривались. — А где мы должны встретиться с Пегасами? — спросила Люси. — Возле порта, — ответил Грей, подойдя сзади. — О?! Грей ты уже всё? — удивилась Леви. — Тогда пойдёмте, а то опаздывать не очень-то прилично.       Все лишь согласно промолчали и поспешили к единственному порту в этом городе. На самом деле город был довольно красив, конечно, не так как Магнолия, но тоже ничего. В центре располагался огромный рынок, где можно купить не только продукты, но и сувениры, одежду, декор. Также тут есть много домов и гостиниц. На севере этого города, ближе к морю, есть даже баня! В общем, жить здесь можно, при чём довольно неплохо.       Тем временем наша троица уже приблизилась к порту и, никого не увидев, они сильно удивились. — Мы, что, пришли рано? — Вроде бы нет. Уже десять утра, как и договаривались. Где их черти носят! — недоумевал Грей.       Вдруг сверху донесся странный шум, и затем с огромным плюхом на поверхность воды что-то упало. — Па-а-арни! Как и договаривались! — воскликнул знакомый для всех голос и перед друзьями возник средних размеров корабль с двумя пассажирами на борту: мужчина с рыжими волосами, стоящий в странной позе, и парень со светло-коричневыми волосами, который что-то печатал на экране, возникшем в воздухе. — Наконец-то, мы уж подумали, что вы опоздаете, — ухмыльнулся Грей. — Ичия, Хибики. — Ни за что! Пегасы всегда выполняют обещания! — воскликнул парень. — Лучше залезайте быстрее на борт, мы отплываем. — Пойдемте — сказала Леви, и все стали лезть по спущенной вниз веревочной лестнице на корму корабля. — Отправляемся, па-а-арни! — крикнул мужчина, и корабль двинулся с места, набирая скорость и продвигаясь по нужному курсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.