ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 "Прибытие"

Настройки текста
      30 марта 684 г.       Корабль не спеша плыл по волнам, вот уже как третий день. Пассажиры судна уже настолько устали от такой длительной дороги, что уже в мыслях представляли сушу и теплый песок.       Люси с Леви лежали на лежаках, греясь под солнцем, и читали книги (Леви не зря запаслась).       Ичия стоял на палубе в очередной «модной» позе и изредка давал указания Хибики, который управлял кораблем и следил за курсом. Ну, а Грей… кхм… искал одежду. И когда только успевает терять?       В общем, все пытались хоть как-то скрасить дни пребывания на корабле. И так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы не… — Внимание! Вижу берег в 150 метрах от нас, приготовьтесь к высадке! — сообщил Хибики, явно радуясь такой новости.       Девушки переглянулись и, довольно улыбнувшись, встали с лежаков. — Наконец-то! — светловолосая закрыла книгу и потянулась. — Пойду собирать вещи. — Поторопитесь дамы! — сказал Ичия, одновременно спускаясь в камбуз, за провизией.       Девушки радостно помчались к себе в каюту за вещами.       Тем временем Грей, уже в одежде, вышел на палубу и удивлённо посмотрел по сторонам. — А где все? — Ушли собираться. Мы приближаемся к цели нашего пути, и поэтому Ичия-сама велел поторопиться, — ответил брюнет, не отрываясь от управления. — Ясненько.       В душе Грей ликовал, его мучениям пришел конец. Улыбнувшись, он тоже отправился в каюту, чтобы забрать свои пожитки.

***

      К песчаным берегам страны Альтаир причалил корабль с пятью пассажирами на борту. Наша троица быстро спустилась по верёвочной лестнице на сушу и, положив вещи на песок, блаженно вздохнула. Грей начал осматриваться, при этом довольно улыбнувшись. Леви, сняв босоножки и с удовольствием прикрыв глаза, зарылась ногами в теплый песок, ощущая ногами твердую поверхность. Люси на это лишь улыбнулась и, повернувшись к кораблю лицом, помахала рукой «Пегасам». — Спасибо вам большое! Мы у вас в долгу! — крикнула светловолосая. Грей и Леви тоже повернулись к ним лицом и помахали руками. — Да не за что, па-а-арни! — воскликнул Ичия и бросил им какую-то сумку. — Это вам!       Светловолосая поймала её и сразу же открыла, всё-таки интерес превыше всего. — Что это? Еда? — удивилась Люси. — Так точно! Этого должно хватить на пару дней, — ответил Ичия. — Ну, а сейчас нам пора возвращаться в гильдию! Отчаливаем! — Есть, сэр! — Хибики набрал новую комбинацию на панели, и корабль, развернувшись, направился в обратную сторону.       «Феи» ещё некоторое время смотрели вслед удаляющемуся кораблю, пока тот не скрылся в тумане. — Ну что? — спросил Грей. — Каков наш план действий на данный момент? — А! Точно! — опомнилась Леви и, достав из сумки карту этой страны, развернула её, положив на песок. — Вот тут находится столица, — она указала пальцем на карту, — чтобы добраться до неё, нужно ехать на повозке около часа, прибыв туда, мы забронируем два номера в гостинице и уже потом начнем составлять план и собирать информацию, — объяснила голубоволосая. — Все согласны с этим планом действий? — Да! — почти хором ответили Грей и Люси. — Отлично. Тогда берём сумки и направляемся в ближайший город за повозкой, — скомандовала Леви.       Не спеша подняв сумки и распределив ношу, они тут же отправились в путь.       Тем временем в столице Альтаира       В темной, почти не освещенной комнате сидел юноша с волосами цвета сакуры и что-то читал. — Господин, — дверь скрипнула, в комнату вошёл ещё один человек. — Наш разведчик донес по магическому шару о прибытии чужестранцев. Они причалили к берегу с северной части острова. — Хм… — он отложил книгу и посмотрел на подчинённого. — Интересно… Но, — розоволосый вновь сделал паузу, — сейчас это неважно. — Вы уверены? — Да. Совсем скоро коронация и мне не хотелось бы тратить время на отбросов вроде них. — ответил он и ухмыльнулся. — Так точно. Тогда, с вашего позволения, я удалюсь. — Конечно, и, будь добр, проверь заключённого из сорок седьмой камеры, Гажил. — Есть! — дверь вновь скрипнула, и в комнате воцарилась тишина.       Юноша вздохнул, и на его лице тут же появился злобный оскал. В темноте сверкнули изумрудные глаза, в которых читалась лишь ненависть и ничего больше. — Скоро, совсем скоро все увидят сюрприз, который я приготовил, — тихо проговорил розоволосый, — и он будет поистине ужасным… Тебя ничто не спасет, брат. Уж об этом я позабочусь. — юноша посмотрел в единственное незанавешенное окно в комнате и замолчал, вновь погружая комнату в тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.