ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 "Столица"

Настройки текста
Примечания:
      30 марта 684 г.       «Прошло два часа»       Стрелка на циферблате указывала на час дня. Приехав в столицу, наши «феи» зашли в несколько магазинов и, купив необходимые вещи, сразу же заселились в отель. После, сидя уже втроём в двухкомнатном номере на удобном диване салатового оттенка, они обсуждали дальнейший план действий. Чашки с уже подостывшим чаем стояли на журнальном столике. Вот, Леви взяла чашку в руку и, отхлебнув немного напитка, задумчиво нахмурила брови. — Что же нам предпринять? — она пыталась мысленно представить в голове план срыва коронации, который, к её глубокому разочарованию, не хотел составляться. — Слушайте, время ещё есть. Помните, о чем говорили на рынке продавцы, коронация состоится четвертого июня, в День Рождения принца, — Грей слегка почесал голову и более удобно расположился. — Так что, я считаю, торопиться составлять план пока рановато. — Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ледышечка, — светловолосая довольно улыбнулась, увидев, что парень сделал недовольную физиономию. — Да и тем более, если мы придумаем сейчас хотя бы основу плана, то со временем мы сможем подкорректировать его под что-то более удобное для нас, понимаешь? — Ясно-ясно. Ну и что вы тогда предлагаете? Ворваться прямо в разгар коронации и связать принца, так, что ли? — Помолчи, — голубоволосая внимательно разглядывала карту столицы, прокладывая маршрут будущей операции.       Спустя несколько секунд её терпение лопнуло. — Всё, я так больше не могу! Мне нужно отдохнуть, — она помассировала виски и вздохнула.       Люси с Греем переглянулись, удивившись такому внезапному порыву Леви. Обычно она была более терпеливой и сдержанной. — Эх, ну что ж, тогда пока перерыв. Я пойду по отелю погуляю, — парень набросил на плечо свою рубашку, которую он снял, когда зашёл в номер, и вышел из помещения. — Я пойду тоже прогуляюсь, заодно город осмотрю, хорошо? — Люси осторожно посмотрела на Леви вопросительным и одновременно встревоженным взглядом. — Да-да, конечно. Я побуду в номере, — Леви ещё раз отхлебнула чай из чашки и поставила ту обратно на журнальный столик.       Люси выдохнула и, повесив на плечо свою сумку, вышла из номера.

***

      Уже на улице светловолосая продумала свой маршрут. Решив зайти в библиотеку на обратном пути, она двинулась на площадь.       Столица Альтаира была довольна красива как в архитектуре, так и в наличии зелени. Деревья росли вдоль мостовой, создавая тень и приятную прохладу, все здания были приятных теплых оттенков: желтые, оранжевые, кремовые и светло-светло шоколадные. Нельзя сказать, что это был чисто жилой город. Здесь так же было достаточно лавочек с различными товарами, около трех рынков и несколько библиотек. Вобще, город жил не бедно.       Сейчас же на улицах города было много народа, и Люси с трудом добралась до площади. Купив хлеб, она села на ближайшую лавочку и стала кормить птиц. Их щебетание и веселое поведение, вызывало у девушки улыбку.       Вдруг её словно током парализовало, в голове появились странные воспоминания, о которых она не знала раньше.  — "Давай дружить?" — "Я, Люси, торжественно клянусь никогда не предавать, не оставлять и дружить с Нацу". — "Я, Нацу, торжественно клянусь никогда не предавать, не оставлять и дружить с Люси". — Что это такое, — шёпотом проговорила светловолосая.       Решив больше не думать об этом, она мотнула головой из стороны в сторону и, докормив птиц, направилась в библиотеку.       «Тем временем в подвале дворца»       Черноволосый парень не спеша спускался по лестнице, освещая путь факелом, в другой руке он нес поднос с едой. Когда ступеньки закончились, он пошел прямиком к нужной камере. — Так-с, сорок пятая, сорок шестая, а, вот и сорок седьмая, — парень повесил факел на стену и достал ключ из кармана.       Открыв дверь, он вошёл в камеру. — Эй, не помер ещё?       Услышав движение, черноволосый слегка ухмыльнулся. — Не, живой. Я тебе пожрать принес. Тут каша с тушёнкой, чай и булка, — он поставил поднос на пол рядом с заключённым.       Недолго постояв, парень решил уходить. — Ну, я пошел, короче, — он вышел из темницы и вновь закрыл дверь на ключ.       Развернувшись, черноволосый уже собирался уходить, как услышал слабый голос. — Лю… — Чего? Если чё сказать хочешь, то говори быстрее. — Лю…си…       Парень ухмыльнулся. — Не, брат. Тебе уже никто и ничего не поможет. Да и жить-то тебе осталось недолго. Даже слегка жаль тебя, хотя мне на это пофиг. Покеда, — с этими словами он забрал факел со стены и направился обратно, оставляя несчастного далеко позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.