ID работы: 6407315

Связанные небом

Super Junior, Brave Girls (кроссовер)
Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

История из прошлого

Настройки текста
Город только просыпался, а я уже петлял неспеша среди улиц Сеула, вдыхая через открытое окно автомобиля пока еще прохладный воздух.  Уснуть этой ночью мне так и не удалось, мысли до сих пор осиным роем кружили в голове. И зачем я вообще снова написал СоА. Вчерашняя сцена в ресторане, безусловно не пришлась мне по нраву, но она видимо, не в курсе, что подобными выходками меня не удивить. Сколько бы лет не прошло, а подобный "метод" ну никак не искоренят из жизни.  Впереди зеленый сигнал сфетофора сменился красным, и плавно, моя машина остановилась перед переходом. Придерживая рукой руль, я думал о том, что последние пару дней, с появлением метки, с появлением СоА, жизнь перестала идти своим чередом, а пустилась просто в какое-то дикое приключение. Простая школьница вот так ворвалась в мою жизнь, перевернув все с ног на голову, а теперь еще и вторгаясь в мои мысли.  Сзади раздался автомобильный гудок, заставивший вздрогнуть. Уже горел зеленый свет. Рванув с места, я вдохнул полной грудью утренний воздух, заполняя им образовавшуюся пустоту внутри меня. "А может просто пора в отпуск?" - подумал я, выруливая на небольшую стоянку со стороны черного входа собственного ресторана, "Уехать. Отдохнуть. Забыть как кошмарный сон".  Так начиналось мое утро.  Едва взглянув на вход, я уже чувствовал, что она пришла, о чем мы будем говорить я не представлял. Но я по-прежнему считаю, что все это какая-то ошибка.  - Можно? - Её голос звучал чуть приглушенно, но отчетливо.  - Да, конечно, присаживайся, - я отложил планшет и взглянул на нее. Несмотря на ее попытку скрыть все косметикой, я заметил, ее усталость.  "Ей тоже не спалось?"  - Доброе утро, - поздоровалась она.  - Надеюсь, добрым будет не только утро, но и день, - почему-то ее манерность стала причиной моей улыбки и я не смог сдержаться.  Ее щеки чуть вспыхнули краской, а взгляд пару секунд задержался на мне. Смутилась.  - Вы хотели поговорить, - она не поднимала взгляда.  - Да. Как-то не очень хорошо мы поговорили в прошлый раз. Кажется, это стало неожиданностью для на..., - я запнулся, чуть не произнеся весьма опасное слово, - для меня и тебя.  Кинув на меня смущенный взгляд, она молчала какое-то время, как мне казалось, погруженная в свои мысли.  - Мне кажется, вы все предельно ясно мне объяснили, и я бы не хотела...  Кто же знал, что наш разговор прервет моя мама.  Она появилась откуда ни возьмись, нарушив наше уединение. Как ни странно, она была похожа с СоА. Помню, как будучи еще не совсем взрослым, я любил прижиматься к ней, чувствуя ее тепло и заботу.  Но сейчас это было так не во время.  И в конечном итоге, мама упорхнула, оставив приглашение на семейный ужин, а СоА поспешно покинула ресторан, ссылаясь на занятия. Я хотел остановить ее, но смог сдвинуться с места. Меня словно парализовало. Еще секунда, и ресторан погрузился в тишину.  ***  За что я люблю свою работу, так это за рабочие часы, которые проводишь в запаре. Это хороший способ избавиться от мыслей в голове и сосредоточиться на рабочих процессах. Чуть расслабиться нам позволили только около восьми вечера. Через пол часа родители жут меня на ужин. Сил не осталось. Итог бесонной ночи и тяжелого дня свалился мне на плечи. Никуда не хотелось ехать.  Достав из кармана телефон, я позвонил ХенА. Она долго не отвечала, но вот я услышал знакомый голос.  - Слушаю.  - ХёнА, тебе моя мама не звонила случайно?  - Случайно не звонила. А что есть повод? - Она состроила такой тон, желая продемонстрировать, что до сих пор обижена. Хотя мой возраст еще позволяет мне расслышать женское перешептывание, музыку и легкие смешки на том конце.  - Да нет, ничего извини, - я выдохнул, ибо ее персона добила меня до конца.  - Ладно, - послышались короткие гудки.  "И что она хочет этим добиться?"  Убрав телефон в карман брюк, я поднялся и направился к стоянке. Здесь более моя помощь не требуется.  Дорога к родительскому дому заняла больше времени, чем обычно, что немного вывело меня из себя.  Остановившись перед их домом, явыключил зажигание и устало потер глаза.  Вот уже лет 5 мы с отцом были не в самых лучших отношениях. Он вовсе не хотел, чтобы я шел в ресторанный бизнес. По его словам, это все баловство. Юриспруденция - вот это действительно то, что нужно было мне. Точнее ему. Но даже малейший разговор об этом вызывал у меня неприязнь и раздражение.  Спасибо маме, она осталась на моей стороне.  - Мам, пап, я пришел! - Разуваясь в прихожей, я огляделся вокруг. Ничего не изменилось, с моего последнего приезда сюда. А с него прошло практически пол года.  - Сынок, проходи в гостиную!-Мама, выпорхнула с кухни, держа в руках свое новое творение, и судя по запаху, весьма удачное.  Чмокнув меня в щеку, она направилась в гостиную. Я также последовал туда.  - А ты изменился, - отец окинул меня суровым взглядом, - выглядишь взрослее.  - Время идет отец, - Я чуть поклонился в знак приветствия и присел за стол, - каждый день жизнь преподносит сюрпризы.  - А когда ты нам приподнесешь сюрприз? - Отец чуть смягчился  - Сюрприз? О чем Вы? - Я поднял глаза сначала на отца, а потом переключился на мать.  - Взрослеешь, взрослеешь, а моих слов не понимаешь...  - Успокойся дорогой! - Мама положила свою ладонь поверх отцовской, - он имел ввиду, когда ты женишься и подаришь нам внуков. ХенА хоть и строит из себя много чего, но она умна, у ее отца свой бизнес, который перейдет ей, хороша собой. С нами неплохо ладит...  - Ну хватит ма! - Подобные разговоры мне никогда не нравились, - я еще не готов к этому. да и в последние дни столько всего произошло, что я сомневаюсь во всем.  - Что-то случилось? - Мама выглядела обеспокоенной.  Я поведал историю возникновения метки, таинственной школьнице, ссоре с ХенА. И под конец, закатав рукав рубашки, продемонстрировал родителям узорчатую метку.  В гостиной повисла тишина.  Первой ее нарушила мама.  - Та девушка, что я видела сегодня утром. Эта она, да? Ее имя у тебя на запястье.  - Ты права. Но как сама понимаешь, она еще школьница. И по моему мнению, это только проделки природы. Шутка и не более того.  - В таком деле шуток не бывает, - отец смотрел перед собой, - у меня тоже метка долго не появлялась. Я был посмешищем и изгоем, что в конечном счете чуть не привело меня к самоубийству.  Я не моргая уставился на отца.  Мой единственный хороший друг, рассказывал, что у его внучки тоже не появилась метка. И до последнего его вздоха, он был обеспокоен этим.  - Па, ты никогда не рассказывал, что у тебя был друг, - я был удивлен.  - Не рассказывал. Просто не видел причины в этом. Имя, что у тебя на запястье... Напомнило мне кое о чем.  Он поднялся и вышел. Через какое-то время вернулся с потрепанным от времени альбомом и среди страниц выудил цветную фотографию.  - Эту фотографию он прислал за месяц до своей кончины. Он не хотел, чтобы его близкие переживали о его болезни. Поэтому он рассказал только мне. Он писал, что его внучку зовут СоА. Взгляни.  От всей этой истории по моему телу бегали муражки по коже, а сердце бешенно колотилось. Аккуратно, словно это какая-то хрупкая и драгоценная вещь, я взял в руки фото и замер.  На цветном фото была изображена молодая девушка в школьной форме с черными волосами, затянутыми в хвост.  - Соа... - Только и произнес я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.