ID работы: 640749

Кровавый прибой.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Звезда Азуры(Эпилог.)

Настройки текста
Аквамарин облокотился на оконное стекло и мрачно смотрел куда-то вдаль. В руке он держал два письма. Дверь в кабинет медленно открылась, и туда вошла Бладгут. - Если вы пришли, чтобы обвинять меня, то не стесняйтесь - я это заслужил. - Сказал Аквамарин не поворачиваясь. - Но знайте, муки, которые я сейчас испытываю, в тысячу раз сильнее всего, что вы способны пожелать мне. Бладгут нечего не сказала, но судя по выражению её лица, обвинять его она совершенно не собиралась. Она пришла выразить соболезнования. Аквамарин повернулся. - И даже этих мук слишком мало для меня. - Почти шепотом добавил он. - Как Лагуна? Бладгут ответила не сразу. - Ей ввели успокоительное, но... - Можете не продолжать. - Аквамарин снова повернулся к окну. - Вы были правы, Бладгут. У нас варварское общество. Только в варварском обществе честь может цениться дороже чем жизнь. Двое юношей погибли, смерть их была бессмысленна, но для наших народов это не трагедия. Это "праздник", ибо они умерли как подобает воинам. Аквамарин подошел к столу, на нем небрежно лежала золотая брошь с самоцветами в виде морской звезды . Аквамарин взял украшение. - Среди наших Богов есть несколько Богинь. Самая главная из них - Азура, богиня красоты. Это очень жестокая богиня, в древности она любила заставлять своих поклонников, из числа смертных, бросаться на собственные мечи. Но мы всё равно почитаем её посей день. Аквамарин показал брошь Бладгут. - А это - Звезда Азуры. Их вручают девушкам, ради которых бились на чака'лаке, но при этом не выжил не один из претендентов. Бладгут закрыла рот ладонью. - Да, это ужасно. - Ответил Аквамарин. - Моя дочь стала подобна самой Азуре. По идее, это должно быть поводом для гордости. Но меня это оскорбляет. Аквамарин бросил брошь обратно на стол. - Что у вас в руке? - Спросила Бладгут. Аквамарин глубоко вздохнул. - Это письма для Лагуны. Одно от Гила, второе от Ихтиандра. Каждый из них написал их, на случай если проиграет. Моя последняя обязанность - передать их Лагуне. Голос Аквамарина задрожал, из его глаз потекли слёзы. - Я...боюсь, что это добьет мою дочь окончательно. Бладгут потребовалось сделать усилие над собой, чтобы не заплакать самой. - Аквамарин, Лагуне не обязательно читать их сейчас, дай ей время. Она сильная девушка, она переживет это. И рано или поздно она простит тебя. - Я уже и не молю Богов о том, чтобы она простила меня. - Ответил Аквамарин, уходя. - Я молю лишь о том, чтобы однажды она смогла простить себя. Аквамарин ушел. Звезда Азуры так и осталась лежать на столе. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.