ID работы: 640749

Кровавый прибой.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Нас рассудит суша.

Настройки текста
Спустя два дня. Удивительно как быстро столовая школы была превращена в арену. Хотя она состояла всего из нескольких высоких, металлических заграждений и пары тонн песка на полу. Гил дышал медленно и глубоко, стараясь получить из сухого воздуха как можно больше кислорода. Вот уж действительно "перед смертью не надышишься". Сжав рукоятку костяного кинжала, он вступил ногами на холодный песок. Металлическая решетка с грохотом опустилась за ним. На другом конце арены решетка тоже опустилась - Ихтиандр был на арене. Зрителей было относительно немного по 20 с каждой стороны, в основном военные чины. И конечно же Чад'ичи на самых почётных местах. Бой уже начался, но соперники не спешили нападать друг на друга. Пока они просто медленно нарезали круги по арене, стараясь не упустить друг друга из вида. - "Он не будет нападать первым," - Вспоминал слова Чужона Гил. - "Он будет ждать, пока не нападешь ты, чтобы прикончить тебя первой же контратакой." "Попробуй сделать финт." Гил сделал резкий выпад в сторону Ихтиандра и тут же подался назад, уходя от перехвата. Ихтиандр слишком поздно распознал уловку и в результате получил порез руки. - "Молодец!" - Прозвучал голос Чужона в голове Гила. - "Но теперь у тебя нет фактора неожиданности." "Теперь он будет финтовать сам!" "Не обращай внимания на его кинжал, следи за его ногами и поглядывай на свободную руку!" И Гил стал внимательно следить. Сейчас доли секунды будут решать - умрет он или нет. Прошагав еще полкруга Ихтиандр сделал первый выпад. "Ноги прямые - Это Финт!" Гил отскочил назад. "Не упусти момент, когда он будет атаковать всерьёз и сделай перехват." Через пару мгновений Ихтиандр снова сделал рывок. "Ноги прямые - снова Финт! Гил снова отскочил. Ихтиандр не дал ему передышки и повторил выпад. "Колени подогнуты - АТАКА!" Гил едва успел отвести удар в сторону, и зажал руку Ихтиндра с кинжалом у себя подмышкой. "СВОБОДНАЯ РУКА!". Но было поздно. Гил получил сокрушительный удар кулаком в висок и упал на колени. Его кинжал отлетел в сторону. "СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ ИЛИ ПОГИБНЕШЬ!" Гил не глядя ударил локтем назад. Ему просто сказочно повезло - удар пришелся прямо по грудной клетке Ихтиандра, который уже занес кинжал для последнего удара. У Ихтиандра перехватило дыхание и от отступил на несколько шагов назад. Воспользовавшись возможностью, Гил вернул себе оружие. "СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!" Гил бросился на Ихтиандра, тот ударил кинжалом наотмашь... *** Время практически остановилась. Кинжал Гила вошел в грудную клетку Ихтиандра почти по рукоятку, из под лезвия текла темно-красная кровь. - "Попал!" - Хотел крикнуть Гил, но не смог. Он не мог даже дышать. Он схватился за свое горло, оттуда, из глубокого пореза, толчками билась зеленая кровь. Ихтиандр и Гил упали замертво почти одновременно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.