ID работы: 6407649

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Mishеl соавтор
Размер:
286 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 233 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

***

      После встречи с президентом и некоторыми военными шишками, остался хоть и небольшой, но все же неприятный осадок, поэтому предложение Тони устроить вечер кино приняли на ура. Фильм доверили выбирать Питеру как настоящему знатоку и любителю хороших картин. Потратив чуть больше часа на поиск чего-нибудь интересного (сначала он хотел выбрать ужасы, но быстро откинул эту идею, так же, как и боевики — все выглядели уставшими и напряжёнными, что сильно бросалось в глаза) поэтому парень решил выбрать неплохой семейный фильм — «Мы купили зоопарк».       Море вредной еды, хорошая компания и отличный фильм — что еще нужно для прекрасного вечера. Тор и Локи в обнимку сидели на диване и с удовольствием смотрели фильм. Для них это было чем-то новым, ну, для Локи точно, Тор же живя долгое время на земле уже мало чему удивлялся. Хотя детский восторг Локи его радовал, особенно как тот тщетно пытался его скрыть. Наивный. Тор читал его как открытую книгу. А вот Стив и Баки были больше увлечены друг другом, чем происходящим на экране. Они шептались словно малые дети, украдкой целуясь, боясь быть застуканными суровыми родителями. Наташа на их возню только умиленно вздыхала, а слыша саркастичные и даже похабные шуточки Рамлоу, шипела рассерженной кошкой, затевая с наемником спор. Клинт же жевал соленый попкорн с живым интересом наблюдая за подругой и ее брачными играми. А вот Брюс, который тоже решил выползти из лаборатории пил травяной чай со спокойно улыбкой действительно с интересом смотрел фильм. Абсолютно не обращая внимание на то, что творится вокруг него. Тони же закатывал глаза, но его тоже мало волновало, что происходит вокруг. С его лица не сходила дурацкая улыбка, он со счастьем в глазах смотрел на эмоционально что-то рассказывающего Питера, который перескакивал с темы на тему, но видя, что обожаемый мистер Старк внимательно слушает, только шире улыбался.       Вечер был теплым, семейным наполненным каким-то душевным покоем, которого так не хватало кучке побитых жизнью людей, которые вынуждены были стоять на страже порядка почти каждый день. Рисковать собой спасая других. От этого устаешь, и столь приятный вечер был такой нужной передышкой, что каждый только мысленно помолился, чтобы этот перерыв был подольше.       За одним фильмом последовало еще два. В этот раз выбирала Наташа, которая хотела посмотреть любовную мелодраму. Мужчинам ничего не оставалось как покорно согласиться (ага, найдите идиотов, которые захотят поспорить с Черной Вдовой.) После сопливой бредятины, фильм уже выбирал Клинт и, естественно, он выбрал боевик. Но его остались смотреть не многие. Было довольно поздно, поэтому не было ничего удивительно, что Питер уже крепко спал, привалившись к сильному плечу своего наставника. Тони только улыбнулся и подхватив легкое тело мальчишки, пошел относить его в комнату. После них минут через пятнадцать ушли Стив и Баки, которым больше хотелось побыть наедине. Брюс тоже долго не продержался, а вот остальные с удовольствием досмотрели фильм, после чего разошлись по своим комнатам.       Оказавшись в своей комнате Локи, наверное, впервые позволил себе лениво развалиться на кровати при этом издавая довольный стон. Он был доволен вечером, впервые ему было комфортно среди по сути посторонних людей, которые в будущем могли стать неплохими… товарищами.       Тор только нежно улыбнулся на довольный и расслабленный вид любовника, он давно не видел Локи таким. Однако несмотря на счастливый вид брюнета, Тора что-то беспокоило, какое-то неприятное чувство сосало под ребрами. Его это напрягало, он мысленно пытался проанализировать откуда может прийти удар. Возможно, его чуйка пыталась предупредить о грядущей опасности. Но все его мысли вылетели как по щелчку пальцев, когда он заметил голод и желания в зеленых глазах, которые предвкушающее блестели, а розовый язычок быстро пробегал по губам.       — Ты играешь с огнем, — хрипло заметил Тор, начиная медленно раздеваться под жадным взглядом.       — Ха, как страшно, — рассмеялся Локи, а потом только и мог что довольно пискнуть, когда горячее тело навалилось на него.       — Сам напросился, зараза мелкая, — рыкнул Тор целуя любимые губы.       Все ненужные мысли Тор решил отложить на потом, да и как можно о чем-то думать, когда желанное тело выгибается. Локи так податлив в его руках, словно дорогая глина и он может делать с ним все что захочет. От этого срывает крышу, когда с искусанных губ слетают довольные стоны. Нет, какие могут быть разумные мысли в голове, весь мир может катиться к чертовой матери, когда у него есть Локи.       И он его никогда больше не потеряет. Не просрет так бездарно, как в прошлый раз. Каким же дураком он был. Аж противно становилось от собственной наивности, слабости, глупых поступков и столь поспешных решений, которые привели к смерти самого дорогого. Он был сам виноват! Но когда Тор это понял легче не стало, наоборот, захотелось удавиться или залить пустоту внутри алкоголем. Больше он этого не допустит. Внутри согласно зарычал волк. Да, он изменился, он больше не тот глупый принц, не видящий дальше собственного носа. Чтобы не случилось, для своей зеленоглазой змейки Тор сделает все возможное и невозможное. Лишь бы Локи был живой и счастливый.

***

      Золотые шпили Асгарда за толстым стеклом с каждой минутой виднелись все отчетливее. Хела стояла на капитанском мостике боевого корвета и предвкушала скорую победу.       — Никакой бомбардировки — мне нужен Асгард максимально неповрежденным и без лишних жертв, — приказала Богиня Смерти.       Штурман кивнул ей и приказ тут же разошелся по всем кораблям эскадры.       — Асгард падет сегодня к ночи и восстанет из пепла, — прошептала Хела и на ее губах расцвела хищная улыбка. ***       Один завтракал вместе со своей женой. Подобные завтраки были для них традицией, но с уходом Тора и Локи стало слишком пусто. И если отсутствие Локи самого Одина скорее радовало, нежели огорчало, то Фригга скучала по обоим своим сыновьям. И пусть один из них никакой им не сын.       Локи… Он должен был стать гарантом мира Асгарда и Йотунхейма. После предательства Хелы отношения этих двух государств сильно испортились. Один бы даже сказал, что необратимо. Некогда союзник, Фарбаут поддержал Хель, вспомнив родство. За что и поплатился. Лафей, будучи его сыном, оказался не намного преданнее отца. Тем более, что стараниями Одина Йотунхейм превратился в безжизненную ледяную пустыню. В подобных условиях, идея вырастить лояльного себе наследника йотунов и привести его к власти, казалась крайне заманчивой. Вот только Локи не оправдал возложенных на него ожиданий. Слишком неуправляемый, слишком себе на уме. Ядовитая змея. Такая же, как Хель, такая же, как и другие йотуны. Все же, как оказалось, вытравить дурную кровь невозможно. И что только Тор нашел в нем? В этом… При мысли о том, что его Тор привязался к этому отродью, внутри Одина начинало бушевать неуправляемое пламя. Не стоило ему забирать Локи. Надо было дать ему умереть в руинах дворца своего деда рядом с изуродованным обвалом телом матери.       — Ваше Величество! — не дал углубиться в эту мысль Одину ворвавшийся в малую столовую Хеймдалль.       — Хеймдаль! В чем дело?! — вспыхнул Один.       — На нас напали! Не менее сотни кораблей.       — Что?! — взревел, подрываясь Всеотец.       — Надо уводить людей! — воскликнула Фригга.       — Не получиться. Биврест уничтожен. Первым же залпом.       — Тогда дадим бой, — произнес царь богов, призвав гунгнир. ***       Вспышки мелькали то там, то там: Золотой город погрузился в хаос. Всюду были слышны крики, грохот и плач, а всегда ясное небо заволокло пылью.       Здесь не было чатаури — уж слишком непредсказуемые и безмозглые, а Хель не хотела править выжженной пустыней. Поэтому здесь были только солдаты Таноса. К котором спустя пару часов присоединились поднятые Богиней смерти солдаты прошлых эпох. Ужас витал в воздухе наравне с пылью. Армия Асгарда, сначала годами ведя экспансию космоса, а потом прозябая в мире, совершенно разучилась вести войну на своей территории. Город богов оказался не готов к бойне. Не было ни места, чтоб укрыться, ни дорог, чтоб отступать. Без Бивреста асы оказались в ловушке золотых стен. И Хела не побрезговала этим воспользоваться. Богиня Смерти прекрасна знала, на что способен Асгард. Все же, она родилась и выросла здесь. А Один за долгие годы ее изгнания, на радость ей, ничего не изменил. А ведь когда-то она настаивала, что помимо Радужного Моста должны быть еще пути отступления, но ее предложения так и забросили в дальний ящик. Чему, признаться, сейчас женщина была несказанно рада.       За пару часов до рассвета она вместе с авангардом прорубилась к главному входу во дворец отца. Дав себе пару секунд заминки для ностальгии, Хель, перекрикивая звон клинков и треск бластеров, приказала:       — Один мой! — и бросилась вверх по лестнице.       Коридор мелькал за коридором. Пытавшиеся остановить ее солдаты были еще совсем зелеными (с каких пор в гвардию набирают таких?). У них не было ни шанса против самой Богини Смерти. Мало кто из них мог выдержать сколько угодно долго до того, как встречал свою смерть от ее клинков.       Вскоре перед ними предстали распашные двери в главный зал. Там был трон Одина, оттуда он отдавал приказы и там проводил пиры. И если, где Всеотец и прячется, то только здесь.       Выбив дверь, Хель и ее люди влетели внутрь. Встретил ее Один, направивший на нее гунгнир. За его спиной стояло с десяток солдат. А в отдалении от них была новая жена Всеотца, Фрига, под защитой Хеймдалля, которого Хель узнала сразу. Ведь когда-то он был ее личным подчиненным.       — Сдавайтесь. Сдавайтесь, и сохраните себе жизнь, — произнесла Хела, разводя руки в щедром жесте.       — Асы не сдаются! — прошипел Один.       — А йотуны не предлагают дважды, — ухмыльнулась Хель.       В тот же миг какая-то огромная тень заслонила и без того тусклый свет за окном, а еще через со звоном бьющегося стекла через огромное витражное стекло за троном в зал влетел огромный волк.       — Фенрир… — прошептал Один.       Его единственный глаз расширился в ужасе, солдаты отшатнулись, а Фрига вскрикнула, так как стояла ближе всего к зверю.       — Не совсем, он — твоя погибель, — хищно улыбнулась Хель. — Все, как предсказывали Норны.       В следующую секунду произошло сразу несколько событий, прямо или косвенно повлиявшие на дальнейший ход истории: Фенрир кинулся вперед, смыкая огромную пасть на торсе Всеотца, солдаты, обрызганные кровью великого бога, отшатнулись назад, роняя оружие, а крики Фриги утонули во вспышке света, унесшем куда-то ее и Хеймдаля, проламывая потолок. От чего надстроенная его часть рухнула, являя миру изначальный свой вид: великие завоевания и великие боги Один и Хела в крова-красном мареве войны.       — Преклоните колени перед вашей царицей или последуйте за вашим царем! — воскликнула Хель, поднимая гунгнир и не без удовольствия смотря на то, как остатки армии отца кланяются ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.