ID работы: 6407649

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Mishеl соавтор
Размер:
286 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 233 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста

***

      Стив чувствовал напряжение каждой клеточкой своего тела. Внутри что-то тревожно сжималось, от чего он хмурился, а взгляд становился отчужденным и задумчивым, но он упорно продолжал тренировку юных мутантов, среди которых были Ванда и Пьетро. Эти двое на удивление быстро учились, день от то дня становясь сильнее и как-то целостней, что ли. Ванда постепенно переставала быть обиженной, сломленной девчонкой, зацикленной на мести. Она оживала в компании таких же необычных и потрясающих нелюдей, как и она сама. За последнее время девушка очень сблизилась с Магнето. Стив был не против, Ванда была ему дорога и он будет счастлив, если девушка и ее шебутной брат найдут свое место. — Чего такой хмурый? — он так задумался, что даже не заметил, как Баки оказался рядом. Он тоже занимался тренировкой мутантов, только тех, у кого силы были более пассивными. — У меня плохое предчувствие, — хмуро ответил Стив. После его слов Баки сразу же подобрался, став серьезным. — Думаю, что совсем скоро нас ждет решающая битва. — Боишься? — серьезно спросил Баки, внимательно смотря на любимого, он даже представить боялся, что чувствует Стив, зная о будущем и о том, что их ждет в случае проигрыша. А ведь теперь кажется, что в этот раз все намного серьезней и как-то масштабней. — Ты ведь знаешь, что бояться это нормально.       Стив как-то иронично усмехнулся. Он не боялся Таноса или Хелу, не боялся войны и смерти. Стив до дрожи в коленях боялся вновь потерять Баки, потерять своих друзей и тех, кто стал его семьей. Страх — это всепоглощающее чувство, от которого почти невозможно избавиться, его можно только принять, можно побороть, подавить, но это то чувство, которое так или иначе будет всегда в твоей жизни. Потому что человек всегда чего-то боится, наверное, столь сильное чувство заложено с детства. Как инстинкт самосохранения. У Стива, похоже он был атрофирован вообще, потому что в своей жизни он редко подавался страху и всегда лез на рожон. Всю свою жизнь он уперто вставал и шел вперед не взирая ни на что. Но страх потерять Баки — столь сильный, всепоглощающий, вселяющий ужас и сковывающий тело, поселился в нем в тот миг, когда он узнал, что Баки попал в плен, а после вновь потерял его в том проклятом ущелье и продолжал терять снова и снова.       Но Вселенная вновь вернула ему любимого человека, вернула смысл жизни. Однако, не зря говорят, что ничего в жизни не дается просто так. И теперь, его снова сковывал страх.       Тяжело вздохнув, он развернулся и резко дернул Баки на себя, притягивая в свои объятья. Контраст теплой, живой руки и холодного металла другой руки уверил его в том, что любимый человек рядом, что он в безопасности… что он живой. — Стиви? — Барнс не на шутку встревожился странным поведением Роджерса, но даже не думал вырываться из родных объятий. — Знаешь, в последнее время мне снятся кошмары. Того, что было когда-то и случилось в будущем. Вижу разбитого и раздавленного Тони. Одинокого и убивающего себя Тора. Вижу старых друзей, которые никогда уже не смогут стать прежними. Вижу мир в руинах, и живущих в нем, словно призраков, людей. Вновь и вновь я засыпаю и меня затягивает в пучину всепоглощающего одиночества, холода и боли. Я живу в мире, где у меня нет тебя на протяжении пяти лет. Пяти лет разрывающей адской боли и пустоты, — Стив больными глазами посмотрел в широко распахнутые серые глаза. — Я не переживу, если вновь потеряю тебя. Лучше сдохну рядом, чем хоть миг проживу без твоего тепла, улыбки, губ, — Стив говорил, при этом покрывая лицо Баки медленными и легкими поцелуями, пропитанными щемящей нежностью, любовью, преданностью…тоской. — Пожалуйста, пообещай мне, чтобы нас ни ждало, ты не покинешь меня… — Как я могу покинуть того, кто является моим всем! Моим миром и целой вселенной? — покачал головой Баки и, не мешкая, притянул Стива к себе, целуя в покусанные губы. Стараясь донести до этого любимого дурака, что больше ничего в этом мире не сможет разлучить их. Что они вырвут свой хэппи энд из рук суки судьбы, победят всех, кто угрожает им, после чего уедут на какой-нибудь необитаемый остров, где будут только они вдвоем. Баки больше не позволит своему солнечному мальчику страдать, ради этой цели он вновь готов стать безжалостным Зимним Солдатом и убивать.       Из ласкового и нежного поцелуй быстро перерос в жаркий, жадный, пропитанный страстью и похотью. Им в последнее время редко удавалось побыть вдвоем, так как тренировки мутантов занимали много времени. Хотя, конечно, учителя школы, а также Ксавье и Магнето, тоже участвовали в обучении. Причем тренировки были совсем не детскими, и к ним допускались только те, кому уже исполнилось 16. Это было условие профессора Х. Языки заигрывали с друг другом. Баки громко застонал, когда Стив ощутимо потянул его за волосы, он любил, когда блондин был немного грубым. Оба мужчины завелись не на шутку, и неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не мысленный пинок от Ксавье и «вежливая» просьба прекратить разврат в его школе, где полно детей.       Честно сказать, на требование телепата обоим было глубоко плевать, но портить отношения они не хотели, особенно сейчас, поэтому пришлось с трудом оторваться друг от друга. Послав друг другу обещающие ухмылки, они все же решили вернуться к прерванным занятиям, но мыслями так или иначе они были далеки. Вечер обещал быть жарким и томным, но до него еще нужно было дожить.

***

      Летели дни, летели недели, ожидание становилось все невыносимей. Люди устали ожидать удара каждую минуту, поэтому не было ничего удивительного, что начались волнения. Появились те, кто начал сомневаться в правдивости слов правительства, задаваясь закономерным вопросом: «А есть ли вообще этот Безумный Титан?» Белый дом и другие страны в целом отказывались давать какие-либо комментарии, им было не до этого, они пытались как-то договориться и создать союз, но в этой битве Америка была сама за себя. Например Англия, Россия, Китай, да и много других стран, не желало вмешиваться в чужую войну. Понимая, что ситуация очень не вовремя может выйти из-под контроля, Старк прекрасно знал, что молчание тоже до добра не доведет. С помощью Пеппер он организовал конференцию в прямом эфире, где выступили он, Стив, Череп, Ксавье, Локи и Наташа. Как те, у кого более подвешен язык. Которые могли спокойно и уверенно отвечать на заковыристые вопросы журналистов, те, кто по крайней мере, мог успокоить людей.       Однако этой конференции было не суждено пройти. Ровно за день до нее, по среди ночи, как гром среди ясного неба — раздался сигнал тревоги. Все системы Тони взбесились, засекая инопланетную активность, корабли Читаури приближались к земле, и их было намного больше, чем при первом нападение на Нью-Йорк, так же были другие, особенно Старка напрягал самый большой. Похоже, именно в нем находился Танос. И, следуя траектории полета, он летел именно в пустыню. Однако это не значило, что другие корабли не могут напасть на города, где было полно невинных людей. Время было ограниченно, мужчина это прекрасно понимал, действовать нужно было быстро. Вся база была поднята на уши за считанные секунды. Стив и Баки отправились к мутантам, Стрэйндж и Древняя явились сами, используя свои порталы, которые были безумно полезными. Ведь с помощью них будет удобно все подготовить.       Часы отчитывали последние минуты привычного уклада жизни, ведь после того, что ждало Землю впереди, она уже никогда не будет прежней.

Безумный Титан и его армия наконец-то пришли за Камнями Бесконечности. И ради своей цели они не будут никого щадить. Ведь самые страшные враги — это те, кто верует в свою миссию!

      Визг и вой различных систем раздавался со всех сторон. Старк бежал по коридорам до командного пункта под противно мигающим красным освещением. Ворвавшись в большое помещение, заставленное техникой, растрепанным, мужчина подошёл к стене с мониторами, возле которой собралась хорошая толпа. Из своих там были только Клинт, Романофф и Локи. Остальные — Гидра. Визуально он знал многих, реально общался лишь с Джонс, которая стояла около какого-то седовласого представительного мужчины с пышными усами.       — Пусть бьют в зазоры для орудий. Им надо пятнадцать секунд на перезарядку — это их шанс, — говорила она усатому, как про себя решил называть какую-то гидровскую шишку Железный Человек.       — Они в курсе, вы давно рассказали это. Вы обучали их, — ответили ей. — Но это не так просто. Они ведь тоже не ждут, пока их флагман будут атаковать.       — Какова обстановка? — громко спросил Старк, распихивая всех и пробираясь в первый ряд к Джонс и усатому.       — Плохо, мистер Старк! Джеты подняты в воздух. Ведут оборону. Атаковано несколько десятков крупных городов по всему миру. Ведут оборону, — ответил Усатый.       — Что у нас?       — Нью-Йорк перестал выходить на связь шесть минут назад, — зло прошипела Йорак. — По нашим данным среди нападавших был замечен большой черный волк, рядом с которым находилась Хель. Но и это не самое страшное, — женщина брезгливо передернула плечами. — Убитые не умирают…похоже, Богиня Смерти использует некромантию, создавая свою собственную бессмертную армию. Это было последнее, что нам удалось узнать, прежде чем связь пропала. Ксавье поднял мутантов, из тех, кого не отправили по базам. Должны продержаться до подхода нацгвардии.       — Армия мертвых?! Мутанты Ксавье? Там же одни дети оставались! — ужаснулся Тони, остальные тоже были в ужасе от полученных новостей.       — Другого выхода не было. Им надо продержаться. Помощь уже в пути. Плюс, в городе неплохая полиция. Справятся.       — А если нет?       — Будем решать проблемы по мере поступления, — отрезала Джонс. — Сейчас надо что-то делать с флагманом. Изобретения Старка смогли заманить титана в пустыню, но очень скоро он поймет, что его обманули, и тогда не известно, что может произойти. Не только у Нью-Йорка, но и у всей планеты будет проблемы большие, чем есть сейчас.       — Согласен! Сейчас надо думать, как скоординировать всех против Таноса, а не херней страдать! — серьезно кивнул Тони.       — Нужно думать, как уничтожить флагман там. Не дать ему приблизиться к городам. Ты не представляешь, Железный человек, на что способны его орудия. Он способен стирать с поверхности миров целые страны, не говоря о городах.       Старк на миг опешил от такой гневной отповеди и уже собирался ответить, как его перебил Усатый:       — Токио не вышло на связь.       — Берлин с Лондоном тоже! — крикнул кто-то слева от Тони.       — Тони! — в помещение врывается Стив с Тором, которые чуть ли ни силком тянули за собой Стрейнджа. — Надо телепортироваться! Сейчас! Баки и мутанты готовы и ждут сигнала.       — Тогда не стоит медлить! — воскликнул Тони и тут же начал покрываться броней из нано-ботов.       — Нет, — тяжело, но тихо произнесла Джонс, привлекая к себе все внимание, что даже Старк так и застыл в частично надетом костюме. — Надо уничтожить камни. Хотя бы один.       — Что? — опешили все присутствующие.       — Зачем?       — Таносу нужны все камни, чтобы совершить щелчок. Не будет хоть одного — не будет Щелчка. И, даже если Земля падет, Танос все равно не победит. Никогда.       — Шмидт вышел на связь! Берлин пал, они отступают на восток к Варшаве, — воскликнул усатый мужчина, его глаза округлились от шока, из-за чего он стал похож на сову.       — Черт! Что с Лондоном и Токио? — спросил Стив.       — По прежнему тишина, — мотнул головой уже другой мужчина.       — Остальные?       — Ведут оборону.       — Хорошо, это хорошо, — провела пятерней по волосам Джонс, напряженно хмурясь. — Генерал Вагнер, все командование на вас.       — Что вы собираетесь делать? — начал бывший нейрохирург, но так и не дождался ответа.       — Поднимайте резерв. Выиграем вам полчаса. Надеюсь, хватит, — женщина не обратила на мужчину никакого внимания.       — Вы лично решили их вести, что ли? — удивился Локи.       — У кого-то есть возражения? Нет? Тогда бегом! Уничтожите камень. Любой! — крикнула Йорак, направляясь к двери.       Тут помещение резко тряхануло, замигали и заснежили мониторы, а с потолка осыпалась штукатурка.       — Черт! Что такое? П.Я.Т.Н.И.Ц.А! — крикнул Тони.       — Потерпел крушение корабль противника. Судя по результатам сканирования, выживших нет, но утверждать с точностью до ста процентов технически невозможно. Полностью разрушено северное крыло, поврежден коридор, связывающий основной корпус с ангаром, — ответил спокойный женский голос искусственного интеллекта.       — Тысяча сверхновых! Можно ли пройти по тому коридору? — напряженно спросил Тони       — Затруднительно, сэр! Часть стены обвалилась и проход закрыт. Зато образовался пролом в стене и можно попасть в тот коридор из санузла возле общей гостиной. Но там повреждены коммуникации и льется горячая вода.       — Не проблема, пройду. Из жилого комплекса в ангар можно попасть без затруднений?       — С вероятностью в 78% — это возможно, — дала четкий ответ П.Я.Т.Н.И.Ц.А       — Нельзя терять время, нужно собрать наших людей и отправляться на помощь, — сказал Роджерс.       Все только согласно кивнули. Почти все гидровцы отправились к джетам. Перед тем, как уйти, Джонс очень серьезно посмотрела на Тони и сказала:       — Не тяните с уничтожением камней, мистер Старк. Танос проблема не только Мидгарда, но и всей Вселенной, поэтому он не должен победить, и мы должны остановить его любой ценой. — Поверь, Джон, мы знаем на что способен Танос, — кивнули Тони, стоящие рядом с ним Тор, Локи и Стив только согласно кивнули. — Мы пойдем на все, чтобы остановить его. И если для этого нужно уничтожить камень бесконечности мы это сделаем. — Рассчитываю на вас, и не только я, — кивнула женщина и молча ушла.       Остальные же не стали долго думать и отправились, как и посоветовала Джонс, уничтожать один из камней. Недолго думая, мужчины решили уничтожить Камень Силы. Попав в руки титана, именно этот камень мог сделать фиолетового почти непобедимым (хотя кончено остальные камни тоже были опасны, но после победы над безумцем они могли еще пригодиться). К счастью, у Тони была подходящая комната, специально защищенная, чтобы Танос не почувствует всплеск силы (ну, в теории). Оставалось только решить, кто уничтожит камень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.