ID работы: 6407649

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Mishеl соавтор
Размер:
286 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 233 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Примечания:

***

      Безумный титан был мертв, его армия разбита, только Хела умудрилась сбежать, но ее вызвались догнать Локи, Тор и Хеймдалль, а так вроде победа, вроде нужно радоваться и отмечать, что их мир выжил. Но радости не было, как громкого праздника и смеха, весь мир охватил траур, потому что убитых было слишком много. Несколько городов были разрушены читаури, которых люди и мутанты просто не могли быстро остановить. С трудом города были отбиты, враг повержен, но теперь приходилось считать трупы невинно убитых. Через пару дней после войны верхушки власти тоже постепенно приходили в себя, начинали перетягивать одеяло, пытаясь урвать кусок пирога от случившейся войны. Было это правильно или нет сложно сказать, но политика вообще грязное дело и святых и невинных там точно нет, поэтому, наверное, Череп так хорошо вписывался в этот рой настоящих акул и пираний.       Мстители же по возможности старались помогать, ну как помогать — раненый Клинт был отправлен в больницу, пролежав там пару дней он быстро отправился к семье, Наташа поехала с ним. Помощь Вдовы пока была не нужна. Беннер же вернулся в лабораторию, желая вернуть себе душевное равновесие. А вот Брок в компании СТРАЙКа помогал ЩИТу, разгребать завалы, что образовались. Стив и Тони решили, что свою работу они на данный момент выполнили, поэтому каждый из них забрал свою половинку и скрылся подальше от надоевших людей. Роджерс все еще чувствовал себя немного слабым после столь мощного выброса, а Баки боялся выпускать его из виду, словно опасался, что, закрыв глаза, его возлюбленный исчезнет. Оба понимали, что на данный момент они не могут исчезнуть надолго, но пока мир о них забыл, они могут отдохнуть. Тони тоже чертовски устал и перенервничал, и ужасно хотел убедиться, что с Питером все хорошо, а потом завалиться и поспать часов двадцать. Конечно логичней было в первую очередь броситься в лабораторию изучать, чем же влечет за собой то, что теперь в них находятся камни бесконечности, но честно сказать было просто лень. Питер тоже был уставшим, прокоптившимся и в полном шоке от всего, что пережил. Мужчина очень сожалел, что его мальчик был втянут в далеко не детские игры, но что-то изменить было уже нельзя.       В первую очередь, Старк и его мальчик покинули поле боя, Тони потащил парнишку в больницу к доктору Блэку, который, осмотрев парня, немного его подштопал, дал успокоительного, которое вряд ли подействует с его то метаболизмом. Но Питер все равно их выпил, после чего мужчина повез его на базу, оттуда он позвонил Мэй и Хэппи, чтобы убедиться, что те в порядке. Секси-тетушка, конечно, была жуть как напугана, но узнав, что ее любимый племянник в полном порядке немного успокоилась, но Тони еле смог уговорить ее пока не приезжать на базу. Особенно учитывая какой на данный момент хаос происходит в городе.       Конечно, полиция и военные все держали под контролем, да и шок никто не отменял, но рисковать Старк женщиной и другом все равно не хотел. Так же он связался с Пеппер и убедился, что женщина в порядке. Как оказалось, мисс Поттс была скрыта самим Стрэйнджем, который прятал её в нью-йоркском святилище магов так, что та была в полном порядке. И уже после того, как Тони убедился, что друзья живы и здоровы, он смог позволить себе сходить в душ, перекусить и немного поспать. Спящего Питера он отнес в его комнату, а сам пошел к себе. Спустя чуть больше часа, мужчина уже крепко спал. ***       Стив честно не мог до конца поверить, что наконец-то все закончилось. Танос был повержен и при этом никто из его близких не погиб. Конечно, погибли другие люди, но как бы тяжело это не звучало. Война — это не детская забава и без жертв она не может обойтись. За свою жизнь Стив побывал ни на одной и даже не на двух войнах, их было шесть. Гребаных шесть войн и на каждой гибли тысячи и тысячи людей. Человеческая жестокость не знает границ и как оказалось пришельцы не далеко от них ушли. Но теперь, все было закончено и в это…в это верилось с трудом. — Даже не вериться, что Танос мертв и все закончилось! Нет, конечно, еще предстоит море работы, так же остается еще Хела, но думаю Тор и Локи быстро с ней разберутся. Главное основанная угроза уничтожена, так же, как и камни, которые больше не попадут ни в те руки, — заговорил Стив. Они были мокрые, утомлённые долгими часами страсти и любви, сейчас лежа в обнимку на смятых простынях. Хотелось поговорить и в конце концов обсудить все что произошло, даже если после битвы прошло всего часов пятнадцать. — Я думал, что потерял тебя, — тихо ответил Баки выводя металлической рукой на груди Стива известные лишь ему узоры. — Думал, что ты покинешь меня и я вновь останусь один. Что дальше меня ждет только вечный холод и тьма…       Стив вздрогнул от того, как надломлено звучал голос любимого, поэтому он только крепче обнял его, прижимая к себе. — Ты же знаешь, что я бы никогда не оставил тебя. Я обещал тебе вместе до конца!       Баки приподнялся, чтобы видеть самые прекрасные голубые глаза на свете, которые сияли искренностью, нежностью, любовью. Глаза, которые никогда ему не врали (ага, потому что не умели) и всегда смотрели только на него, чтобы кто не думал (особенно некоторые наглые англичанки, которые посмели позариться на то, что им не принадлежит). Ему было очень страшно. Как он должен был это сказать?

Просто…

— Мне было очень страшно тебя потерять. Я просто не хочу снова жить в мире, где нет тебя, Стиви! Я жил и поверь — это самый настоящий ад, который длился 70 лет.       Стив готов был заплакать, вот честно, но вместо этого он притянул к себе Баки, утягивая в сладкий наполненный множеством эмоций и чувств поцелуй, который говорил лучше любых слов. Они целовались и напряжение постепенно покидало их тела, на смену ему приходило возбуждение. Стив целовал каждый участок желанного тела, до которого мог дотянуться, шептал на ухо обещания, которые выполнит любой ценой. Обещал, что им нужно еще немного побыть героями, а потом они уедут на какой-то необитаемый остров, где будут только они вдвоем, как и мечтали. Только они и больше никого. Кожа Баки блестела от пота, он гнулся словно кошка, подставляясь под нетерпеливые ласки, прикрывал от наслаждения блестящие глаза, когда крепкие и сильные руки хватали его за бедра наверняка оставляя следы. Было плевать, плевать на все, потому что мир сузился до светлых волос, искусанных мягких губ, голубых глаз, потемневших от страсти и желания. На каждый мощный и глубокий толчок, Баки мог лишь как заведенный шептать «Стив! Еще…сильнее… СТИВИ-И!» — Вместе до конца, родной, — рычал Стив. — До конца! — кричал Барнс красиво выгибаясь, чуть ли не задыхаясь от пронзающего все тело удовольствия, экстаза… единения.       Пока оба суперсолдата были поглощены друг другом крича о своей любви, Тони смог немного поспать. Пары часов сна ему было вполне достаточно, хотя он и понимал, что будь обычным человеком, то даже литры кофе не спасли бы его от разбитого состояния. Но человеком он уже не был, а дел у него оставалось увы целая куча. Но сперва, он решил проведать своего паучка, надеясь, что парень уже проснулся. Тони очень переживал за него, да и было у него какое-то странное давящее чувство внутри, поэтому он поспешил в комнату мальчишки, радуясь, что они жили на одном этаже.       К сожалению, интуиция его не подвела — Питер словно маленький комочек сидел на огромной кровати, спрятав лицо в коленях, обхватив себя руками, мелко дрожал и Тони готов был поставить один из своих Марков, что он слышал всхлипы. — Малыш? — он подбежал к парню. — Что случилось? — он осторожно поднял голову Питера, желая увидеть его лицо и то, что он увидел не на шутку встревожило. Лицо было красным из глаз катились ручьи слез. — Мистер Старк! — громко всхлипнул паучок и кинулся к наставнику, утыкаясь красным носом куда-то в шею, громко плача. Прям громко, навзрыд и от этого у Тони все разрывалось внутри, он крепко обнял парня, прижал к себя. Смысла что-то говорить пока не было, Питер все равно его не услышит, похоже его накрыл отходняк от всего происходящего все же он был подростком, а уже побывал на настоящей войне.       Питер плакал долго и очень горько, он выплескивал весь тот страх, ужас и бессилие, которое ему довелось пережить. Но постепенно истерика стихала, слезы высыхали, оставляя после себя только какое-то опустошение, тихие вздохи и икоту. — Успокоился? — тихо спросил Тони, поглаживая паука по голове, тот только кивнул, но не отстранился, — Я знаю, что тебе было очень страшно, и даже несмотря на то, что ты полез туда куда тебе лезть нельзя было, я хочу, чтобы ты знал, что я очень тобой горжусь. Ты мой милый паучок несмотря ни на что вел себя очень достойно. — Даже не взирая на мою истерику? — пробормотал Питер. — Всем нам бывает страшно, — философски заметил мужчина. — Даже вам? — вышло как-то наивно, но Тони только улыбнулся и чмокнул мальчишку в макушку. — Даже мне.       Тихим голосом он рассказывал, как ему было страшно в плену, куда он попал избалованным глупцом, а вышел Железным Человеком, но погиб хороший человек, который дал ему дельный совет. Как его преследовали кошмары после битвы за Нью-Йорк. Жуткая бездна портала, ядерная ракета и клиническая смерть. Тони говорил и говорил, раскрывая душу перед подростком. Но этот подросток был самым лучшим, самым прекрасным, потому что несмотря ни на что он всегда понимал его. Будь он Железным Человеком, Мистером Старком, другом, наставником или просто Тони. Паркер слушал очень внимательно, потому что это было важно, это было личное, что не рассказывают первому встречному и от этого его сердце стучало быстрее, в животе странно порхали бабочки, а на душе становилось легко-легко. Подросток не понимал этих странных чувств, но это было и не важно сейчас. Он, продолжал слушать приятный голос своего…наставника, вдыхать запах кофе и мужского одеколона, постепенно проваливаясь в царство Морфея и почему-то в этот раз, он был уверен, что кошмары его не побеспокоит. Ведь его сон охранял не абы кто, а сам Железный Человек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.