ID работы: 6407675

Release

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Деце предоставили одежду и отвели в ее собственную, небольшую, жилую комнату. Она располагалась отдельно от всех остальных жилых отсеков, подальше от офицеров, штурмовиков и высшего командования. Комната ей понравилась, по сравнению с тем, где она обитала на Тахоре-3, эта была просто награждением. В ней было просто и уютно, имелись кровать, стол, два стула, шкаф, санитарный узел, но окон почему-то не было.       ЗЭТ еще в медицинском отсеке известил ее, что с завтрашнего дня начинается ее обучение основным наукам, она ничего не ответила ему на эту новость, она не знала, что ей сказать.       Обычно в классах проводились занятия у штурмовиков или офицеров для подготовки к какой-либо атаке, высадке или отработке маневра, но ЗЭТ подготовил один из самых маленьких классов специально для ее обучения.       В первую неделю Деце питалась от восьми до десяти раз за день, она ела постоянно и не могла насытиться, все казалось ей таким вкусным, иногда даже ночью она вставала и шла в столовую за порцией. Постепенно частота ее трапез упала до двух раз, больше ей не хотелось. Самыми любимыми блюдами у нее стали мясо с гарниром и фрукты, много фруктов, сладости и любые виды десертов она на дух не переносила и всегда воротила нос если ЗЭТ ей предлагал взять какое-нибудь суфле.       В первые недели, когда она ела в столовой или шла по утрам на обучение в сопровождении парящего рядом ЗЭТа, все мимо проходящие на нее таращились, штурмовики, офицеры, даже другие дроиды, но медленно слух о том, что это новая ученица Верховного Лидера расползался по Основанию и через какое-то время на нее просто перестали обращать внимание.       Она никогда не улыбалась, не смеялась и не веселилась, не стремилась к общению с кем-либо на разрушителе. Она и сама не помнила улыбалась ли она вообще когда-либо. Единственным ее общением был ЗЭТ и раз в неделю Далф Бенуо, когда она приходила к нему на осмотр, но и тот задавал пару стандартных вопросов, что у нее нового и как дела, но слышал в ответ только «Нормально» каждый раз и вообще испытывал странные чувства, когда она приходила. Ее невозможно было понять, что у нее на душе, ее лицо выражало одновременно раздумья о чем-то, грусть, печаль, и душевную боль или может ему только казалось, его не покидало ощущение будто в ней копится, зреет что-то.       Занятия с ней проводил ЗЭТ, он проецировал голограмму преподавателя и тот разъяснял ей основные необходимые знания. Больше всего Деце любила астрономию, физику и математику, она могла часами стоять в голо проекте карты Галактики и изучать звездные системы, любоваться планетами, рассчитывать маршруты следования, недавнего подростка-раба с карьеров Тахора это по-настоящему увлекало. Ненавидела же она Историю Галактики, все эти бесчисленные войны между ситами и республикой, историю ситов, их кодекс, правила и цели. Каждый раз, когда ЗЭТ через голограмму рассказывал об очередном великом учителе Дарте каком-нибудь там, она злилась и говорила: «Зачем знать все это?! Они уже давно умерли, какая теперь разница!». Но ЗЭТ механическим голосом твердил об одном и том же, что у него есть задание научить ее и он его выполнит.       Вход на мостик, в зоны проживания и работы офицеров, высшего командного состава, и уж тем более Верховного Лидера был ей закрыт, но была доступна библиотека и архивы Первого Ордена, куда она и шла после занятий, рыская по всем возможным источникам в поисках зацепок о своем брате. Она загрузила из базы данных списки детей, рожденных в один с ней год, но их были миллиарды, этот вариант отпал в первый же день, потом она попыталась отыскать планету похожую из видения, таких тоже оказались десятки тысяч. Она искала по спискам убийств женщин, по пропавшим детям, по спискам детей-рабов в корпорации Вехи, в медицинском отсеке она взяла анализ своего ДНК и искала в том числе по нему, но все тщетно, ни в архивах, ни в базе данных Первого Ордена, ни в голонете не нашлось ровным счетом ничего ни о ней, ни о ее происхождении, ни о брате, ни о родителях. Просто абсолютный ноль. А детей-рабов из корпорации Вехи вообще никто, никогда не считал и никак не именовал, они нигде не проходили. Единственное, о чем заботилась корпорация при попытке бегства с рудников и карьеров детей – это взорвался ли чип внутри их тел, чтобы уничтожить неугодного раба. От тотального отсутствия искомой информации в один из дней Деце от негодования стукнула по столу кулаками и процедила сквозь зубы: «Ничего нет!» и услышала, как в дальнем конце библиотеки взорвалась лампа освещения. Даже обычно тихий ЗЭТ проверещал на бинарном что-то по такому случаю.       После библиотеки и поисков она принималась к детальному изучению строения Основания и разработке своего плана побега, особенно часто ее можно было увидеть в центральном ангаре внимательно наблюдающую за прибытием и отправлением разведывательных, грузовых кораблей, транспортников, шаттлов, СИД-истребителей, она исследовала коридоры, режим несения службы штурмовиков, охраны, подмечала все мелкие детали, которые могли бы ей помочь при побеге. ЗЭТ всюду летал за ней неотступно, иногда что-то говоря или пиликая на бинарном       Через несколько недель пребывания на Основании, она стала уверенно писать и читать ауребеш, Деце нравилось читать книги о строении Галактики, космоса, звезд и планет, о бесчисленных животных, населявших такое же бесчисленное количество планет, все остальное она находила неинтересным. Кайло Рена она видела первый и последний раз в тот день, когда очнулась, казалось, что кроме ЗЭТа никто ею не интересуется. Иногда ЗЭТ отвечал ей на бинарном, и некоторые его ответы она запомнила и не требовала проговорить их голосом.       Почти каждый день она шла к большим транспаристиловым окнам, находящимся недалеко от центрального ангара и смотрела, распластавшись по стеклу в космос, неподдельно восхищаясь красотой звездных скоплений, или одним из рукавов Галактики. Как-то Основание было на стоянке возле Кристофсиса, и Деце каждую свободную минуту проводила, завороженно любуясь на бирюзовый отсвет, такой красивой планеты. Иногда она просила ЗЭТа показать ей голокарту Галактики прямо там, возле окон, и стоя внутри нее Деце брала в руки понравившуюся ей систему или планету и снова изучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.