ID работы: 6407675

Release

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Второй месяц пребывания на Основании подходит к концу. В один из дней, Деце как обычно просыпается утром и во время переодевания ЗЭТ спрашивает откуда у нее на всю спину шрамы. Деце отвечает ему угрюмым голосом: «Не твое дело.».       После занятий они с ЗЭТом идут другим маршрутом, ни тем каким обычно пользовались, ЗЭТ говорит ей, что по нему пройдет важная делегация и нужно обойти. Дроид ведет ее через технические коридоры, они проходят мимо ремонтных мастерских, где одни дроиды чинят других. Деце останавливается возле них и с интересом наблюдает. Дроид-мастер берет инструмент для сверления, и вводит егое в корпус ремонтируемого дроида, издавая ужасный писклявый звук. Лицо Деце от ничего не выражающего постепенно меняется, искаженное такой болью и страданиями, что ЗЭТ невольно спрашивает, что с ней. Но звук не прекращается и Деце закрывает уши руками и зажмуривает глаза что есть мочи, звук сверления еще усиливается и Деце падает на пол коридора и издает громкий вопль боли и ужаса. Деце на несколько минут погружается в воспоминания детства, она ощущает все так реально, будто это происходит сейчас. Она видит, как ее пятилетнюю вместе с другими детьми дроиды-воспитатели грубо хватают и насильно несут в отдаленное помещение, откуда раздаются душераздирающие детские крики. Когда ее заносят в это плохо освещенное помещение, перед ее глазами предстает воплощенный кошмар: большие дроиды-надзиратели всверливают внутрь тел микро чипы через спину, прямо в сердце, чтобы в случае побега наказание неминуемо достигло нарушителя – короткий взрыв и быстрая смерть. Ее сопротивляющуюся ложат на живот на холодную поверхность, разрезают ее единственную рубашку, и начинают сверлить середину спины, невыносимая боль раздается по всему телу, струйка крови бежит по позвоночнику и затекает в ее штаны, последнее что она помнит, это куча мертвых тел детей в стороне, не переживших внедрение. Это был последний день ее детства, после только рудники, потом карьеры, а потом снова карьеры и рудники, пыль, грязь, голод и трупы, трупы, трупы не выдерживавших, везде, всегда. Вокруг нее трясутся торчащие детали интерьера, лампочки в освещении мигают. ЗЭТ срочно подлетает к дроиду-мастеру и приказывает остановиться. Дроид-мастер послушно выполняет приказ и все прекращается, крики и катания Деце по полу, тряска деталей и мигание света. Она лежит на полу свернувшись, где-то издалека она слышит знакомое пиликание на бинарном, она поднимается и будто не узнавая смотрит на ЗЭТа, немного погодя все-таки приходит в себя и отвечает ему что она в порядке, и они могут идти дальше. По пути Деце достает свой чип из кармана и вертит его пальцами. По пути она заходит в библиотеку, чтобы взять новую книгу для чтения, а после идет к своим любимым панорамным окнам и чередует любование космосом с чтением, попутно посматривая на чип.       В центральном ангаре и возле него небывалое оживление, штурмовики, офицеры, даже некоторые дроиды и остальные чины, все строятся в ровные шеренги, в центре приземлился какой-то роскошный корабль, и все в ожидании, чтобы приветствовать прилет или скорый отлет важной делегации.       Деце слышит, как шеренги развернулись одним движением и замерли в стойке – «Значит делегация проходит мимо них» подумала она, и остановившись читать, направляется прямиком к проходу между шеренгами посмотреть, что там происходит. Она стоит в отдалении прохода, мимо нее проходит Кайло Рен с рыжим генералом Хаксом, как ей объяснял ЗЭТ, он оживленно разговаривает с рядом идущим собеседником, но Деце не видит его лица, после них еще несколько человек из высшего командования Ордена и членов делегации. Деце уже собирается уходить обратно к окнам, но она слышит голос человека, который она не спутает ни с одним другим. Она разворачивается и подходит почти к краю шеренги, ее взор падает на корабль, на котором важные гости собираются улетать – на нем фирменный знак корпорации Вехи. Ее глаза устремляются на человека, с которым разговаривает Хакс, не может быть, это сам Амон Вехи, человек, построивший свою империю производства вооружения на рабах, таких как она. Его лицо и голос она будет помнить всегда, столько раз она видела его на Тахоре.       Вся та ненависть, гнев, ярость и боль что присутствуют в Деце с избытком, наконец вырываются из нее, она чувствует, что ее наполняет какая-то сила, сливающаяся воедино с ее гневом, и дающая ей могущество. Деце, будто всегда делала это раньше, легко обездвиживает Амона Вехи, используя эту вновь приобретённую способность, и медленно поднимает его вверх сантиметр за сантиметром. Вместе с главой корпорации в воздух летит ее чип с ладони, поднимаются бластеры штурмовиков и часть дроидов, стены, люстры, СИДки, стоящие на отдалении, роскошный корабль – все трясется, вибрирует и сжимается, освещение мигает и взрываются лампы, летят искры. Амон Вехи обездвиженный, с искаженным болью, страхом и ужасом лицом висит в воздухе, его тоже трясет изнутри. Деце смотрит ему прямо в глаза с ненавистью и решимостью убить, она не замечает, как вокруг нее все смотрят друг на друга в панике и не знают, что делать. Хакс быстро подходит к Кайло Рену и произносит:       - Остановите ее, она убьет его!       Кайло Рен не переводя взгляда с происходящего только спокойно отвечает:       - Смотрите генерал.       Кайло Рен чувствует всю ее мощь, всю тьму, которая в ней сокрыта. Сила переливается, трещит, мерцает вокруг. Он видит, как внутри нее, как аура, растет темная сторона и в ней, похожие на искры, едва заметно проявляются всполохи света. От него не укрывается ее желание все разрушить, всех уничтожить, настолько всемогуща ее ненависть.       От концентрации Силы, чип висящий в воздухе напротив Деце, рассыпается в пыль. Амон Вехи издавая последние предсмертные крики, разрывается на маленькие части и всех в радиусе нескольких метров забрызгивает его кровью и потрохами. И все внезапно прекращается, дроиды и бластеры, поднятые в воздух, падают, как и сама девчонка, перемазанная кровью своей жертвы.       - Вы хотели оружие Генерал Хакс…….Вот оно. – произносит Кайло Рен, поворачивая голову к Хаксу с жестким взглядом.       Она стоит на коленях тяжело дыша, под взором страха окружающих. Темный повелитель Первого Ордена медленным, спокойным шагом подходит к ней. Он берет ее за руку и поднимает на ноги.       - Открой глаза. – требовательно произносит он. И Деце послушно открывает их на кровавом лице. Их взгляды встречаются. – Тренировки начинаются завтра, будь готова. – С этими словами он удаляется с места жестокой казни.       Остальные члены делегации корпорации Вехи в спешке поднимаются на борт своего корабля, заверяя, что все будет поставлено в срок и как они рады взаимному сотрудничеству. Хакс, окрыленный успехом, справедливо замечает им, что Первый Орден единственная серьезная сила в Галактике и всякий, пытающийся это оспорить, будет в прямом смысле стерт в порошок.       Ученица Темного владыки не помнит, как добирается до комнаты, все произошедшее кажется ей сном, она отмывается от крови, падает без сил на кровать и мгновенно засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.