ID работы: 6407702

Прежнего меня не вернуть

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как ни странно, настроение у меня было отличное. То ли от хорошей погоды, то ли от чувства, что все изменится.       Подгоняемый криками Дани, я наконец встал с кровати и пошёл умываться. Принял быстрый душ. Ну, как быстрый, минут десять только настраивал воду, а потом полчаса ушло на помыться. Подойдя к раковине, взял зубную щётку и мазнул на неё пасты. Взгляд по привычке поднялся на зеркало. Как обычно, себя я в этом зеркале вижу лишь до подбородка. Спасибо Дане. Зачем думать о брате, когда вешаешь зеркало на стену. Тебя видно, ну и ладно. Наверное, так Даня и думал.       Энергично начищал зубы, потому что за дверью уже нервничал Даня. — Эй, блондинка, ты что там, красишься? Почему так долго? Я промолчал (разговаривать с полным ртом зубной пасты не очень-то удобно)       Бриться мне не надо. Растительности на лице никакой, хоть возраст для этого подобающий. Что поделать, такая генетика.       У брата вечная проблема - он не может отрастить себе бороду, да что там бороду, банальную щетину не может, что очень его расстраивало в юношеском возрасте, сейчас же он смирился. — Всё, всё, я закончил. — Наконец-то. — Если бы одна шпала повесил нормально зеркало, мне бы не пришлось так долго там находиться. — Вот скажи мне, нахуя тебе зеркало? Ты что баба? — А ты что да? Под себя ведь вешал, – с издевкой. — Если ты родился гномом, это не значит, что я должен подстраиваться под тебя. — Эй, у меня метр семьдесят шесть,– выкрикнул я.       Даня вбежал в ванную хохоча и закрылся. — Зато я умней тебя. — Да-да, конечно.       Действительно, раньше я был отличником. Ну, почти. Если бы не моя лень, то добился бы высоких результатов в учёбе. Именно поэтому я так легко согласился на наш уговор.

***

      Когда я зашёл на кухню, Даня доедал яичницу и допивал свой кофе. — Я что, один завтракать буду? – разочарованно спросил я. — С каких пор ты хочешь есть вместе со мной? – удивленно спросил он.       Я не знал, что на это ответить, поэтому просто сел за стол, приступая к завтраку. Я вдруг как-то позабыл, что в последнее время мы с ним плохо общались. — Дань, – позвал я брата. — Что? — Прости меня за все. Я такой мудак.       Глаза опустились в кружку с чаем. — Какой же ты у меня глупый. Я и не обижался на тебя.       Он нежно улыбнулся мне, а я только сейчас заметил, что и на нем сказалась смерть родителей: осунувшееся лицо, покрасневшие серые глаза, точь в точь, как у меня. Я страдал не один. Не сдержавшись, я подошёл и крепко обнял Даню, пытаясь передать все, что чувствую. Даня обнял меня в ответ. — Ну, хватит телячьих нежностей. Давай доедай, а то так и останешься дрищём. — Сколько можно мне об этом напоминать, – выдохнул я, отстраняясь. — До тех пор, пока не станешь, как я. — Тогда это надолго.

***

      Вещи собраны были ещё с вечера. Я надел школьную форму, которая состояла из синих зауженных брюк, пиджака с логотипом школы на правой стороне (где-то на уровне груди) и обычной белой рубашки. Также надел на левую руку чёрные часы, а на ноги - чёрные классические туфли. Посмотрел в зеркало, и, довольный своим внешним видом, вышел из комнаты.       Перед тем, как закрыть дверь, осмотрел комнату в последний раз, прощаясь. Прошёлся также по всей нашей двухкомнатной квартире, всё-таки меня не будет здесь несколько месяцев, до ближайших каникул.

***

      Доехали мы, на удивление, быстро. Школа встречала нас громкой музыкой, толпами людей и полностью занятой парковкой. Но, поездив кругами, мы все-таки нашли пустое место.       Линейка должна начаться только в три часа дня, потому что школа находится, ясно дело, не близко к городу. А приехали мы в два. Взяли мой багаж и пошли искать кого-нибудь, кто подскажет, как дойти до моей комнаты.       Само здание похоже на букву «П» и было трёхэтажным. Весь первый этаж был предназначен для учёбы, там же была и столовая, второй занимали ученики, а на третьем жили учителя и сотрудники школы.       Я здесь не в первый раз. Когда меня приняли в эту школу, нас пригласили на экскурсию. Условия мне очень даже понравились. И теперь, я очень надеюсь, заблудиться у меня не получится, а то ой как я люблю это дело...       Даня уверенным шагом пошёл к главному входу, а я, соответственно, за ним. Зашли мы в огромный холл, из которого три пути: влево-корпус начальной школы, вправо - корпус для средних и старших классов, прямо - широкая лестница на второй этаж, по бокам которой две двери, одна ведёт в коридор, где двери ведут в учительскую и кабинет директора, вторая дверь, находящаяся по правую сторону лестницы, ведёт в огромную столовую. На втором этаже левый корпус - для девочек, правый - для мальчиков. На третьем такое же деление.       Тут-то Даня и застопорился, настала моя очередь вести его. А повел я Даню сразу на второй этаж.       Помню, на экскурсии нам говорили, что там будут висеть списки, на которых указано, кто с кем живёт и в какой комнате. — Так… – я искал глазами своё имя. – Ага, Комин Петр и Федин Андрей, комната номер сто сорок семь.       Мы пошли в корпус для мальчиков. За дверью был длинный коридор в коричневых тонах.       Продвигаясь по коридору, мы дошли до комнаты номер сто сорок семь, свернули вправо, заходя. Каждая комната была неким блоком, то есть у меня была своя комната, как и у соседа, а ванная общая.       Передо мной было три двери. Зашёл в первую, по левую сторону от меня. Довольно просторная. Синие обои, вся мебель из светлого дерева. В противоположной стене от двери - окно с широким подоконником, у правой стены стоит стол, дальше идёт тумба. Рядом с ней - одноместная кровать с серым узорчатым постельным бельем, дальше стоит маленький чёрный кожаный диван, рядом с которым кофейный столик, в противоположной стене висит плазменный телевизор среднего размера. Поодаль телевизора стоит шкаф-купе с зеркалом на дверце.       Когда я зашёл в следующую дверь, то оказался в ванной комнате. В дальнем левом углу был душ, а в противоположной стене ванна, рядом с ней стоял унитаз, а между душем и ванной две раковины с овальными зеркалами над ними. В противоположной стороне стояла стиральная машина.       Последняя комната была темнее, чем первая. Зелёные обои, мебель из тёмного дерева, расстановка такая же, как и в первой.       Прихожая была светлая: жёлтые стены, справа от двери светлый шкаф для верхней одежды, правее стояла гладильная доска , слева от двери - полка для обуви, на которой лежало два ключа, и к ним прикреплены брелки с номерами, что и на дверях.       Я прошёлся по всему блоку, но не обнаружил никого. Значит, я смогу выбрать понравившуюся мне комнату. Выберу первую.       Около получаса мы разбирали мои вещи. Теперь на столе стоит мой чёрный ноутбук и лежат различные провода. В шкафу одежда, на диване сумки, на кровати Даня. Не удержался и лёг к нему, точнее, на него. — Агх, какой ты тяжёлый, – пропыхтел Даня. — Не надо мне тут, я ведь просто пушинка, – с важным видом говорил я, ни капли не жалея брата. — Я чувствую… – он замолчал. – Эх, может зря я этот уговор придумал. Ещё не поздно вернуться. — Нет, мне нужно остаться, иначе… – я замолчал.       «Иначе я сломаюсь окончательно и потеряю тебя, у меня больше никого нет» – договорил в голове я, но не смог произнести этого вслух.       *Дорогие ученики и их сопровождающие, попрошу собраться всех у входа в здание, через десять минут начнётся линейка в честь первого сентября! *       Мы с Даней вздрогнули от неожиданности. Это было громко. — Вставай, Пушинка, –издевательским тоном говорил брат. — Не надо меня так называть, – ощетинился я. — Ладно-ладно, но хочу дать тебе совет. — Какой? — На линейке держись покрепче за меня, а то ветром сдует ненароком, – и заулыбался. — Да пошёл ты, – все, я обиделся.

***

      На линейке все было, как везде. Поздравления, пожелания на будущий год, показали первоклассников, выпускников, позвенели колокольчиком и распустили по своим классам. Ничего запоминающегося не произошло.       Даня пошёл в мою комнату, а я пошёл в кабинет к нашему классному руководителю. Ведёт он химию, это все, что я запомнил о нем. И то, чтобы знать, куда идти. Как его зовут и как зовут моих одноклассников, меня совершенно не интересует, я пришёл сюда только ради медали.       Гулял я минут семь, пока не нашёл нужный кабинет. Постучал, прежде чем войти. Я же воспитанный мальчик. — А вот и наш новенький. Представься, пожалуйста, –попросил учитель. — Петр Комин, –безэмоционально сказал я, смотря на своих новых одноклассников. — Кхм, это все, что ты хочешь сказать? – неловко спросил учитель. — Да. — Тогда садись за вторую парту первого ряда. Она пока пуста, но на следующей неделе приедет твой сосед по парте.       Я сел, а внимание до сих пор было у меня. Пока учитель не начал рассказывать.       Нам раздали расписание уроков, сказали время их начинания и отпустили. Только меня попросили остаться. — Паша, меня зовут Филипп Михайлович, я твой классный руководитель. —Я знаю, – все с таким же непроницаемым выражением лица. — Мм, кхм, – ему явно неловко, – я подумал, что ты можешь заблудиться в нашей школе и составил тебе список. Тут расписаны номера всех кабинетов и имена учителей, думаю он тебе понадобиться. — Спасибо, – слегка улыбнулся я.       От этого он немного расслабился. — Это действительно полезная вещь. Я пойду? — Да, конечно, иди. — До свидания. — До свидания.

***

      Прощались мы с братом недолго. Ему нужно было вернуться в город к вечеру, поэтому продлить последние минуты никак не получалось. После того, как он уехал, мне стало грустно и одиноко. Но ничего не поделаешь, привыкну.       Вернувшись в блок, никого не обнаружил, видно, сосед ещё не приехал. Поужинав, вернулся в комнату и просидел в интернете до самой ночи. Сон сморил меня, и я уснул, даже не расстелив постель. Глубоко ночью сквозь сон услышал громкий грохот, хлопки дверьми, но окончательно не проснулся.

***

      Утро встретило меня громкой музыкой, которая играла в телевизоре. Неприятное пробуждение, скажу я вам. Я даже не успел удивиться этому, потому что удивило меня сильнее другое: какой-то парень делал утреннюю зарядку, громко подпевая Элджею. Заметив меня, он даже не остановился, а только улыбнулся мне и продолжил своё дело. — Ты кто такой? – сонным голосом спросил я, потирая глаза. — Я твой сосед. Меня Андреем зовут, а тебя, я так понимаю, Паша? – запыхавшимся голосом говорил он. — Паша, – повторил я, соглашаясь. — Приятно познакомиться, Паша. А теперь вставай, а то опоздаешь на уроки. Ты вообще знаешь, сколько времени? — Сколько? – настороженно спросил я.       Опоздать в первый же день не хотелось. — Полшестого утра. А ты ещё не мылся, не завтракал, не делал зарядку. — Что, блять?! Полшестого утра?!... Какого хрена ты разбудил меня так рано?! И какого ты делаешь свою зарядку у меня в комнате?! – взбесился я. — Спокойно, лапочка. Нервные клетки не восстанавливаются, – спокойным голосом произнёс он. – Ты сам виноват, что занял мою комнату. Я тут пять лет жил, и каждый день вставал в пять утра, умывался и шел делать зарядку в ЭТОЙ комнате. Я - человека-привычка, и какой-то новенький, который занял МОЮ комнату, не собьет мне график. Понял, лапуля? – насмешливым тоном говорил этот Андрей.       У меня от шока слов не было. Какого хуя он тут командует. Опоздал, так это его проблемы. Пусть меняет этот свой график. Тоже мне, человека-привычка. — Не соблаговолишь ли ты, Андрей, пойти НАХУЙ ОТСЮДА, – крича к концу фразы, я кинул в него подушкой.       Попал прямо в голову. Он, видимо, испугался и выбежал из комнаты.       Отлично день начался, ничего не скажешь. Ну, кроме того, какой этот Андрей сука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.