ID работы: 6408148

Где твоя мамка, чувак?

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Интерлюдия. 6 лет назад. - Сходи ка в подвал, принеси мне полироль, негодный мальчишка! Да побыстрее! - кричит дядя Вернон из коридора. Он снова хочет наполировать свою машину и злиться, что не может поручить это Гарри, так как тот ещё слишком мал. Мальчику 5 лет, за окном темнеет, а воображение рисует жутковатые картины. Гарри боится подвала. Но идти придётся. Он открывает дверь, та слегка поскрипывает, зажмуривается и шарит рукой по стене в поисках выключателя. По какой-то причине мальчик уверен, что если он как можно быстрее не включит свет, что-то страшное может схватить его за руку и утащить в темноту. Например тот жуткий клоун, что иногда ему снится. Но выключатель находится, свет зажигается и Гарри начинает спускаться в подвал. Ступеньки слишком высокие для маленьких ножек и Гарри приходится быть осторожным, чтобы не слететь кубарем со ступенек. В подвале тускло горит одна лампочка под потолком, он подходит к полке и пытается дотянуться до нужной банки. Но рука утыкается во что-то мягкое. Он подносит находку к глазам, зрение становится все хуже, видит оранжевый помпон, вскрикивает и отбрасывает его в сторону. Оглядывается, но вокруг никого нет. - Гарри, иди к нам. Мы летаем. Мы все тут летаем. - шепот из угла. - Эй! Кто тут? - Гарри напуган. Он оборачивается и видит тень в углу за стиральной машиной. Тень увеличивается в размерах и уже можно различить очертания клоуна из того страшного сна. - И ты тоже будешь летать!!! Внезапно Гарри почувствовал, что у него намокли ноги. Он посмотрел на пол и обнаружил, что стоит по щиколотку в воде. - Дурсли меня убьют. - мысль ярче чем испуг. - Пора сматываться от сюда. А очертания клоуна проступали все ярче. Уже можно было разглядеть нарисованную красную улыбку и клоки рыжих волос по двум сторонам головы. - Хочешь шарик, мальчик? У меня их много. Красный или синий? Гарри зачарованно смотрел на клоуна уже забыв, что секунду назад хотел бежать. У него никогда не было воздушного шарика. Ведь можно ему один? Правда можно? - Ты что там уснул? А ну быстро поднимайся! Или может мне спуститься к тебе, а? - голос дяди Вернона разорвал тишину и словно сбросил наваждение. - Уже иду! - крикнул Гарри. Посмотрел в угол, в котором секунду назад находился клоун. Но там никого не было. И пол был сухой. Гарри развернулся и бегом бросился вверх по лестнице, не забыв прихватить нужную банку. Получил подзатыльник от дяди и был отправлен в чулан, чтоб не путался под ногами. Гарри решил, что всё это ему привиделось. Больше он этого клоуна не видел.. Конец интерлюдии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.