ID работы: 6408167

A Thief in Law

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Не вертись, а то вколю седативные, — прикрикнул Боунс. — Ведёшь себя хуже ребёнка. — Доктор покосился на мальчишку лет пяти, который спокойно сидел на руках матери и следил за тем, что происходило на трибунах.       С происшествия на борту номер один прошло два с половиной месяца, за которые многое успело измениться.       Помощь с Энтерпрайза подоспела вовремя, Сулу гнал корабль на пределе, а Чехов со Скотти оперативно начали перемещение с гибнувшего корабля людей. Жертв почти не было благодаря своевременному сигналу о помощи.       Джона не поймали. Стоило им троим оказаться на борту Энтерпрайза передал Кирка в надёжные руки друзей, как он затерялся в толпе. Боунс чихвостил Джима на чём свет стоит пару дней, пока тот отлёживался в мед-отсеке после операции.       Никера, как Джим и предполагал, нашли мёртвым в одном из пустующих коридоров корабля. Джон воспользовался спецключом, ударив Торнтона по затылку. Не сказать, что Кирк жалел его, ведь он оставил их с Вал умирать, но всё же он не был сторонником убийств. Во всяком случае, Федерация осталась без своего лидера. Валэри какое-то время занималась пост временно исполняющей обязанности президента, но в конце концов, после выборов её официально утвердили в этой должности, и сегодня была её инаугурация.       — Не каждый день моя жена становится президентом, — шикнул в ответ Джим.       Они расписались, как только Боунс выпустил Кирка из больницы. Состоялась тихая церемония, где всего было около двадцати человек. Их матери были приятно удивлены, но несказанно рады. Боунс непрестанно подшучивал, а Спок с уважением поглядывал на друга, посчитав, что этот шаг заставил того наконец повзрослеть.       В тот вечер Джим получил последнюю открытку от брата, в которой тот поздравлял его и говорил, что уходит на покой и завязывает с грязными делами. Пусть он и был повинен в использовании прото-импульса, Джим всё же в первый и последний раз попросил Валэри воспользоваться своими полномочиями и стереть всё нелицеприятное досье на брата. Она согласилась, а ещё в качестве свадебного подарка, отменила наказание и определила Энтерпрайз как ведущее исследовательское судно туманности на окраине, но всего на полгода с возможностью возвращения туда через пару месяцев. Кирк был счастлив, как ребёнок. Он точно не прогадал, когда всё же решился жениться на Валэри, пусть ему и нужен был очередной толчок в виде дышащей смерти в затылок.       По площади звонко разносился голос Валэри, усиленный громкоговорителем. Слова клятвы произносились с душой и трепетом. Джим ею гордился. Скользнув взглядом по толпе, он заметил брата. Тот улыбнулся и кивнул, но Кирк быстро потерял его, даже подумал, не показалось ли ему. Но вспомнились слова брата, что он всегда был рядом, даже когда об этом не подозревал. И Джеймс Т. Кирк наконец признал, что рад был снова встретиться с ним, ведь в глубине души он скучал по нему и надеялся, что их пути ещё пересекутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.