2 Марисса Андраде всегда возвращается
27 января 2018 г., 16:54
Возвращаться плохая примета? Пабло Бустаманте готов до последней капли крови спорить с этим утверждением. Потому что это не может быть плохо, когда ему вновь есть чем дышать. Это не может быть плохо, когда ее голос делает его, Пабло Бустаманте, спокойнее. Это не может быть плохо, когда ее прикосновение способно разжать его кулак. Нет ничего плохого в возвращении, считает Пабло Бустаманте, если раз за разом к нему будет возвращаться Марисса Андраде.
15.03.2002
Пабло Бустаманте не знает сколько ещё времени ему понадобиться, чтобы научиться жить без иллюзий и розовых очков. Жизнь точно поставленным ударом скинула их с голубых глаз и не дала времени пообвыкнуться. Жизнь вообще умело сбивает спесь с тех, кто пытается не воспринимать ее всерьёз. Вот я здесь, кричит нам жизнь чередой проблем и трагедий, не смей меня игнорировать. Плачь, кричи, чувствуй, дыши, ощущай! У Пабло Бустаманте не осталось ничего стабильного в жизни. Родной отец замкнул наручники на его запястьях. Мать, которая всегда готова была грудью защищать младшего сына, предательски сбежала, оставляя его один на один с великим и ужасным мэром. Девушка, любимая девушка, ради которой он готов был в огонь и в воду упрямо отторгала все проявления его любви.
После суток проведённых за решеткой Пабло Бустаманте не ждёт ничего хорошего. Не ждёт, а оно берет и случается. Оно идёт к нему маленькими шажками, хмурится, улыбается, нервно мнет маленькие ладошки и так искренне говорит о том что «не может больше так». И целует его. Кажется, в самое сердце. Затягиваются маленькие шрамики, оживают чувства, мир вокруг застывает притихнув. Вы никогда не ловили себя на мысли, что весь мир вокруг растворяется в минуты настоящего счастья? Пабло теряет счёт времени, стираются заботы о «завтра» и мысли о «вчера». И Пабло Бустаманте кажется, что ничего лучше в жизни просто быть не может чем возвращение Мариссы Андраде.
***
Если человек все время пытается вас изменить, он любит не вас, а образ в своей голове. Если человек подстраивает вас под себя, он любит не вас, а свою любовь к вам. Если человек ломает вас, он любит не вас, он любит власть над вашими чувствами. Пабло Бустаманте шестнадцать, но он четко знает, что любовь не об этом. Любовь о том чтобы не портить погоду друг друга, о том чтобы не рушить миры и убивать рыб в твоем море. Любовь это понять и следовательно принять человека.
22.05.2002
Кажется, впервые в жизни Пабло Бустаманте может гордиться собой. Нет, не так. Она, Марисса Андраде, может гордиться им. Потому что сам Пабло Бустаманте, вряд ли когда-то найдёт хоть каплю гордости в том что посадил собственного отца за решетку. Он просто знает, что сделал то что должен был сделать. Но почему-то торжество чёртовой справедливости не принесло ему никакой радости. Он не чувствует себя героем когда его обнимают друзья, он не чувствует себя победителем когда Марисса Андраде говорит что гордится им, он не чувствует себя правым когда приходит по душам поговорить с отцом.
Пабло Бустаманте не хочет вырвавшись из одного гнета тут же попасть под новый. Он отчаянно хочет чтобы она, Марисса Андраде любила его, просто его. Не мэрского отпрыска, не солиста группы Эрревей, не первого красавчика колледжа, не героя посадившего отца, а его, именно его. Любила не за что-то, а вопреки, так, как любит он её, вопреки всем ее ненормальностям. Вопреки тому что сейчас она тянет его за руку куда-то в неизвестном направлении, а обозлённые ее выходкой парни наступают им на пятки. Вопреки тому что она вновь влезла в его жизнь, разыскав мать. Он любит ее вопреки всему и когда слышит такое сильное и неожиданное «Я умру за тебя», кажется умирает сам. Он даёт ей шанс, он даёт шанс себе, он даёт шанс им, потому что, ну она ведь вернулась, а это что-то значит. Он, Пабло Бустаманте что-то значит, раз к нему вновь возвращается Марисса Андраде.
***
Пабло Бустаманте кажется, что он начинает потихоньку исчезать. Потому что как еще можно объяснить полное отсутствие каких-либо чувств? Чувств, которые он так упрямо искал, перепробовав уже кажется четверть женского населения Буэнос-Айреса. Брюнетки-блондинки и его любимые рыжие, белые-загорелые-скуластые-губастые-восточные. Разные. Со временем они перестали приносить даже мнимое удовольствие. Со временем все тяжелее стало заполнять ими пустоту в ожидании Мариссы Андраде.
11.09.2006
Почему все женщины которых ты не хочешь, всегда так отвратительны, пошлы и глупы. Почему ни одна из присутствующих в этом чертовом клубе баб, не может заехать ему, Пабло Бустаманте, в глаз, за то как бесцеремонно он лапает их за любую понравившуюся часть тела. Почему никто хотя бы не попытается заинтересовать его не формами, а своими мыслями. Честно, не важно было какими бы они были, он удивился бы уже их присутствию. Почему ни одна из женщин в этом гребанном клубе-городе-мире не Марисса Андраде? «Не там ищешь» когда-то сказал Томми, видимо ощущая себя при этом чуть-ли не пророком. Пабло Бустаманте хмыкнул, пьяно глянув на друга детства, ну не рассказывать же ему, что он осознанно ищет не тех девушек. Не объяснять же Томасу Эскурра как он, Пабло Бустаманте, боится однажды наткнуться на ту кто сможет затмить в его голове образ Мариссы Андраде, не рассказывать же как страшно от одной этой мысли когда-то полюбить другую.
Стройная, миниатюрная, брюнетка на сегодня сойдет, решает Пабло Бустаманте по наглому обнимая незнакомку сзади. И тут же оказывается весь в чем-то мокром и липком, глаза жжет от присутствующего в напитке незнакомки алкоголя и поэтому первое что он узнает это смех низкий, но не грубый. Тот что эхом отзывается в его сердце, тот от которого самому хочется смеяться. И Пабло Бустаманте смеется. Искренне, впервые за долгое время. А потом целует ее. А она запускает руки в его волосы и его несет. А губы у нее все такие же мягкие. А манера целоваться все такая же неугомонная. А пахнет она все так же. Счастьем. А глаза все такие же черные как ночь. А сама она вся такая родная, близкая, такая необходимая. Пабло Бустаманте везет ее к себе домой и наконец выдыхает, как делает всегда, когда Марисса Андраде возвращается.
***
А может любовь, это тихое, спокойное чувство. Без всех этих истерик, срывов, скандалов, разорванных ниточек нервов, сражений и изнасилованной психики? Наступает момент, когда Пабло Бустаманте больше не может и не хочет летать на американских горках. Он больше не ждет Мариссу Андраде, во всяком случае так говорит его отражение в зеркале, но это не точно.
21.12.2012
Она знает сколько ложек сахара положить мне в чай, нашла общий язык с моим отцом и неплохо гладит рубашки. Твердит себе Пабло, вглядываясь в собственное отражение в зеркале. Волнистые волосы зачесаны назад, бабочка удавкой сдавливает горло, мешая дышать. Пабло Бустаманте не хочет думать о том, что задыхается по другой причине. Отныне в его жизни нет других причин. Нет других женщин. И нет той, чье имя он боится произносить вслух. Пабло Бустаманте вкладывает атласный платок лазурного цвета в нагрудный карман, последний штрих. И почему-то невпопад вспоминает как на выпускном из колледжа, та, чье имя давно не слетало с его губ, вкладывала в его карман оранжевый кусочек ткани, оставшийся от пошива ее сумасшедшего платья. Это блажь, зацикленность и привычка, убеждает себя Пабло, встряхивая головой. Непослушные кудри тут же падают на лоб, выбиваясь из идеально уложенного порядка. Пабло Бустаманте берет гель и возвращает беглецов на место. Вспоминая как та, чье имя давно под запретом, ласково запускала ладони в его шевелюру, как обожала творческий беспорядок на его голове и как грозилась оторвать руки, если он решится обрезать свои кудряшки. Не к месту всплывает мысль о том, что его невеста не раз советовала ему сменить прическу, под стать деловому имиджу. Она знает, что подарить моей маме, не задает лишних вопросов и не плохо трахается, тут же парирует Пабло Бустаманте сам себе. И садится в машину к подъехавшим друзьям жениха.
Пабло Бустаманте видит как по проходу к нему идет его будущая жена и изо всех сил ищет в себе хоть крупицы того трепета, который должен бы ощущать счастливый жених. Она делает шаг, еще один, другой, третий и Пабло Бустаманте охватывает легкая паника. Рубашки, обеды, секс, напоминает он себе, продолжая стоически отсчитывать каждый ее шаг. Она красивая, сексуальная и милая, радуйся. Радуйся. Да, радуйся ты черт тебя дери. В толпе слева вдруг мелькают знакомые черные глаза и тысячи иголок одновременно вонзаются в сердце Пабло Бустаманте помогая принять очевидное решение. Никто не виноват. Просто любви нет, нет ее и глупо ее искать там где давно и навечно поселилась другая. Ее оттуда не выкуришь не выгонишь, тем более теперь когда ее огненные волосы снова мелькнули в толпе.
Когда ты любишь кого-то больше чем себя, все становится неважным. Пабло Бустаманте не хотел так сильно любить Мариссу Андраде, он вообще не хотел ее любить, никак. Но почему-то не получалось. Не видел ее годами, а потом случайная встреча и снова все по-новой. Просто она его исключение, просто она его преступление и наказание, просто только из ее глаз на него смотрит Бог, просто только к нему она всегда возвращается.
***
Человека нельзя перестать любить если он умер, особенно если он был лучше всех живых.
22.12.2012
Пабло Бустаманте совсем не слышит, что ему говорят все эти люди. Он не понимает как здесь оказался. Он отказывается слушать, мозг упрямо отторгает информацию, что его девочки больше нет. Как это нет? Как нет? Если она всегда возвращается к нему. Просто они не знают. Просто все эти люди не знают, что Марисса Андраде всегда возвращается к Пабло Бустаманте.
Женщина в форме что-то долго и осторожно объясняет Пабло Бустаманте, но он слишком далеко отсюда, чтобы адекватно воспринимать информацию. Ему слишком не важно все, что не касается конкретно Мариссы Андраде. Женщина вкладывает в руки Пабло какой-то документ, но он не видит там ни букв, ни пробелов, все сливается в бесконечные черные полосы. Видимо от него чего-то ждут, потому что уже две женщины смотрят на него в ожидании, Пабло Бустаманте просто кивает головой, на большее он не способен. Девушка помоложе уходит и через секунду возвращается с маленькой двухлетней девочкой на руках. Которую почему-то вручает Пабло. Он еще не понимает, скорее чувствует, по запаху, по биению маленького сердечка, по теплу которое обжигает его руки. А потом заглядывает в большущие, почти черные глазенки и понимает — Марисса Андраде всегда возвращается.