ID работы: 6408307

18:18

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я очень волнуюсь за тебя, любимая

Настройки текста
18. Именно в этом возрасте ты узнаешь того, с кем тебе придеться провести всю свою ничкемную жизнь. Интересно, правда? Один и тот же человек на протяжении шестидесяти лет. В лучшем случае. Самое интересное от соулмейта ты не убежишь. Не выберешь кого-то другого. Поцелуешь не того — боль. Боль во всём теле. Невыносимая боль. Сегодня Лизе 18. Куча людей столпилось в её квартире. Среди дыма и очень угнетающей атмосферы. Хотя, угнетающей она была лишь для Лизы. Засыпать — вот чего она теперь боится больше всего. Заснуть, а затем увидеть не того, кого хотелось. Хотя, она и сама не знает чего она хочет. Но, пожелания, всё-таки, имеются, что бы это был не маньяк, или не дай бог — девушка. Жить с женщиной в одном доме — хуже, чем умереть от рук маньяка. Лиза сидела и бездействовала. Точнее, действовала, если бухать, сидя на диване, считется. — Лиз, пошли фоткаться! — Даша схватила апатичную подругу за обе руки и потащила куда-то в толпу. — Станьте все как-нибудь, сейчас сфоткаемся! Дальше куча селфи, алкоголь, закусон, прощание и очень долгая уборка. Нужно бы лечь поспать, снова увидеть этот сон, в конце которого она умирает. Но Лиза просто-напросто боится. Вот так три дня подряд. Желание заснуть. И нежелание одновременно. Кровать. Выключеный свет. И бессонная ночь. На четвёртый день Лиза всё же сдаётся. Понимание, что когда-нибудь она все равно заснёт, дошло до неё. Она закрывает глаза. Тёмный лес. Высокие деревья. Я бегу, понимая, что это сон. Я знаю куда бежать. Налево. Направо. Добежать до большого камня. Налево. Прямо. Зелёная опушка. Ожидание. Хруст ветки сзади. Поворот. Тьма. Стрела, летящая прямо в сердце, неизвестно откуда. Я упала. Холодная земля. Боль. Пытаюсь осмотреться. Никого не видно. Яркий свет. Лиза открыла глаза. С окна светило яркое солнце. Непривычно. Посмотрев в окно, до Лизы дошло осознание того, что она только что, в первый раз после совершеннолетия поспала, но не увидела соулмейта. Двоякое чувство. И облегчение, и страх. Такое вообще бывает? Где-то звонит телефон. Лиза поднимается и идёт на звук. Находит его на компьютерном столе. МАМА. Ответить. — Доброе утро. Ты спала? — на протяжении трех дней один и тот же вопрос. Девушка посмотрела на время — 12:47. Да, утро. — Доброе, мам. Да, спала, — немного неуверенно сказала Лиза. — Ну, рассказывай! — Сначала всё как обычно. Направо, налево, камень. Я дошла до опушки, услышала хруст ветки и потом в меня летит стрела. Я падаю, оглядываюсь, но никого не вижу. — Как никого не видишь?! Ты же… как? — она была шокирована таким ответом дочери. Мама ждала этого всю недолгую жизнь Лизы. А тут такое. — Я не знаю. Мам, я пойду. Мне нужно много чего сделать. Пока. — на самом деле ей ничего не нужно делать. — Пока. Я очень волнуюсь за тебя, любимая. Лиза забила в поисковике свою проблему. Она рыскала на всяких форумах, сайтах, ответах mail ru, но ничего не нашла. Похоже, такое в мире случилось впервые. Не такая как все? Бред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.