ID работы: 6408307

18:18

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время встречи 18:18

Настройки текста
Он стоит в заброшеном здании. Вокруг только тьма, лишь лёгкий свет исходит из множества проломанных дыр в крыше. Гробовая тишина пронзает до костей. Шорох. Шаги. Тень. Он увидел очертания низенькой девушки. В правой руке она держала пистолет. Быстрым и уверенным шагом она шла прямо на Дане, и в итоге стала вплотную к нему. Парень внимательно всматривался ей в лицо. Вдруг он её знает. Девушка была на голову ниже Данилы. Она подняла руку вверх и приставила пистолет к виску рыжего, он невольно подал смешок. Разница в росте была уж очень большой, из-за чего казалась смешной. Чирк. Звук нажатия на курок. Ничего не произошло? — Блядь, — протянула судьба Данилы — Он не заряжен. Будем считать, что ты меня увидел, я тебя убила на этом закончим. Яркий свет. Окей. Допустим, он увидел свою «суженую-ряженую», но таких ситуаций свет ещё не видал. Ну, в общем, волноваться то не о чем, увидел же. Проблема даже не в этом. Проблема где её теперь искать? Что теперь с этим делать? Но первое, что сейчас волновало Данилу даже не соулмейт, а его мочевой пузырь и пустой желудок. Потом, после выполнения всех утренних процедур, сон как-то, сам по себе, забылся. То биты к новому совместному с Русланом треку написать, то ещё какие-то заботы… Вот время и прошло. Ближе к вечеру пришел Тушенцов. Они послушали биты, вычитали текст, попили «святое пойло», посидели, а потом снова попили, а затем опять попили и ещё раз попили. А с наступлением ночи к ним пришло глубокое забытие, а к Кашину наоборот, память вернулась. — Руслан, проснись. Я вспомнил одну важную хуйню, — толкая друга в плечо, звал Даня. Первый начал нехотя открывать глаза и приподнимать свою тушку с дивана. — Кароче, мне мой этот, как его, соул приснился. — Ну и кто она? Или может быть он… — похотливо ухмылнулся Руслан. — Пошел ты нахуй. Баба это. Может ты её знаешь… Она, это, низенькая такая. Волосы такие, ну… коричневые. Глаза зеленые, такие эти… ну как Питер, это… болотные, во — Даня запинался, забывал слова, но всё-таки смог сформулировпть вполне понятное предложение. — Не знаю таких… А не, знаю. Есть у меня такая. Низенькая… коричневая. Всё как ты просил. Лиза зовут. — Руслан полез в карман за телефоном, начал что-то нажимать и вскоре повернул гаджет Даниле экраном, где красовалось фото девушки в кепке «Пиздец». — Бля… Это она. Я думал будет сложнее. — Кашин начал кряхтеть от смеха — Смешно. Кепка «Пиздец»… Звони ей. Звони, скажи, что завтра это, хочешь с ней встретиться, а вместо тебя я пойду. — Дань, сейчас два часа ночи. Она спит. — Руслан, в то время, как его друг начал потихоньку сходить с ума, продолжал здраво мыслить. — Та похуй. Звони. Завтра, в шесть вечера, в Большой кухне. Руслан понял, что возражать бесполезно, поэтому начал набирать номер Лизы, но она не ответила. — Вот видишь, она спит уже. — пытался доказать недоказуемое Тушенцов. — Поебать. Звони, звони ещё. Пока не ответит. Руслан ещё раз понял, что возражения напрасны, потому стал набирать номер Лизы, но, к сожалению, она не ответила. И лишь на третий раз парню удалось услышать сонный голос подруги: — Дозвонился! Не хочешь встретиться завтра? Дело есть. — сказал Руслан первое, что пришло в голову. — Ничего лучше придумать не мог? — достаточно громко прошептал Данила, за что получил толчок в ребро. С телефона доносились возмущённые восклики Лизы про траву. И уж точно не про ту, которая на газоне растет. И вскоре, наконец-то, Руслан произнес заветные слова, после которых жизнь Дани и Лизы разделилась на «до» и «после». — Ну, тогда завтра, в шесть вечера. Болшая кухня. Пока. — Тушенцов кладет трубку. — Рад? За тебя всё сделал. Найти помог, встречу назначил, может, я вместо тебя с ней ещё и жить буду? — вот очередь, получать по рёбрам за слова, подошла и к Руслану. *** День встречи. Он был сложным для обеих сторон, тобишь, как для Данилы, так и для Лизы. Даня не поленился даже отыскать духи, которые ему подарила Лера, в прошлом году, на двадцать третье февраля. Он думал о чём будет говорить, что рассказывать. Чем заинтересовать Лизу. Лиза же не очень волновалась. Она не знала, что там, в Большой кухне, её будет ждать не Руслан, а её родственная душа. Высокий рыжий парень, по имени Даня. С горем пополам, Кашин вышел из квартиры, заперев дверь ключом на два оборота. Большая кухня находилась не очень далеко от дома Данилы, но чтоб сэкономить время, он вызвал такси. Не Яндекс.Такси, ибо он хотел СЭКОНОМИТЬ, а не потерять время. Доехав до места, он осознал, что сделал это достаточно быстро, потому Лизу придется ждать целых 20 МИНУТ! А для человека, который в данный момент волнуется больше, чем перед егэ, это очень долго. Даня не знал чем себя занять, сначала он делал из салфеток, что были в подставке, бумажные самолетики. Затем, стал выкладывать на столе из зубочисток слово «хуй» и другие неприличные слова. Потом, Данила додумался, что можно заказать чего-то крепенького, для храбрости. Но, «что-то крепенькое» очень быстро закончилось, потому Кашин просто начал следить за временем. На часах 18:18, дверь в кафе открывается, и туда входит девушка, в так запомнившейся Дане, кепке «Пиздец». Рыжий парень подскочил с места и пошел на встречу к Лизе. — Лиза, вероятнее всего, сегодня Руслана ты не встретишь. Ты шла на встречу ко мне. После таких слов, девушка перебыла в легком недоумении, а затем произнесла: — А ты вообще кто? — Твоя судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.