ID работы: 6408524

Друзья в беде не бросят

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1. Воссоединение друзей.

Настройки текста
      Самый обычный школьный день в Намимори и ничего не предвещало беды. Вот только солнце скрылось за громадными свинцовыми тучами, которые давали о себе знать тёмными пятнами на небе. Ветра, который бы разогнал эти дождливые тучи, не было. Школьники хоть и не жаловали такую погоду, но всё же радовались ей. Это означало, что, если пойдет дождь, то они явно не будут заниматься на улице. Их молитвы словно были услышаны, тихонько начали срываться первые капли будущего проливного ливня. У класса Тсунаёши Савады как раз первым уроком была физкультура, а это значит, что они проведут её здесь, в здании спортзала, а вот если и учитель не придет, то класс будет изучать в тепле иностранный язык. Время медленно, но верно приближалось к звонку, который всех оповестит о том, что урок начался. Весь класс на месте, только нет парочки учеников: Савады и Киоко. Хаято как обычно подумал, что тот опаздывает, за ним уже было замечено подобное и не раз, а вот с девушкой такое впервые. Но Гокудера просто списал всё на небольшое опоздание, не более, а вот зря. Прошли первый урок и долгожданная перемена, вот только парочка так и не пришла. Странно, не было так же ещё и Кёи, и старшего Сасагавы. Ох, не к добру это, особенно если учесть, что глава дисциплинарного комитета был постоянно на месте, а сегодня его замещали. Значит что-то случилось и это что-то явно не понравилось парню. Поспешно набрав по памяти номер Реборна, подрывник вышел на крыльцо, всматриваясь куда-то в даль и глядя на лужи с недовольством во взгляде. Репетитор почти мгновенно взял трубку, вот только вместо обычного и такого привычного “Чаоссу”, тот сразу перешел к делу. — Да, я уже в курсе того, что ты мне хочешь сказать. Данное событие мне не очень нравится. Особенно то, что Хибари ушёл куда-то посреди ночи. Его никто не смог задержать. А вот с братом Киоко и с ней самой тоже не всё так просто. Видели, как они направляются в школу, но то, дошли и вошли ли в нее, — нет. Насчет глупого Тсуны думаю, что тот пока что просто сбежал, — побоялся, но ничего я найду его, и тогда ему точно мало не покажется.       Хаято молча слушал, ища в своих карманах пачку сигарет и зажигалку. Найдя их, наплевал на все правила приличия и закурил. Вдохнув холодный воздух, затянулся. Парень посмотрел на окно, в котором горел свет, и ухмыльнулся. Конечно, Реборн уже в школе, вот откуда он всё это знает. Вот только потраченных нервов никто не вернет, остались только только непонимание и злость. Недалеко от Гокудеры прошёлся молодой учитель и, увидев сие безобразие, решил сделать замечание подрывнику. Но открыв было рот, запнулся, перехватив взгляд Гокудеры: холодный, расчетливый и очень злой. Сглотнув и промолчав, учитель быстро скрылся, бормоча что-то об учениках себе под нос. Сбросив вызов на телефоне, будущий ураган Вонголы направился прямиком в тот кабинет, уверенно притушив недокуренную сигарету о стену. У самого кабинета он наткнулся на Ямамото, который тоже был не в духе, и, кажется, что тот уже побывал за дверью. Вот только там никого уже не было, только записка: “ Как только разберусь с никчемным Тсуной, Вас всех ждёт долгий и не очень приятный разговор.”       А за окном вовсю стеной стоял ливень, из-за этого казалось, что на улице не ближе к полудню, а уже поздний вечер. Киллер быстро добрался до дома Савады. Весь мокрый, злой и немного уставший от глупой беготни за не менее глупым учеником. Уже в доме он уловил сладкий аромат свежей выпечки и горячего шоколада, который топился на плите, это означало одно: Нана на кухне. Именно она была нужна Аркобалено, только женщина могла хоть как-то пролить свет на ситуацию. Мама Тсуны как раз только-только вытаскивала очередную порцию горячих булочек, которые манили своим ароматом. Возможно, в другой ситуации Реборн и сел бы за стол вкушать аппетитные булочки, но не сейчас. Стоя в дверях кухни, он задал ей прямой вопрос, которым надеялся сбить с толку женщину, вот только напрасно. — Нана, а вы случаем не в курсе, где пропадает сейчас Ваш сын, он явно не дома, да? Он не удосужился прийти в школу, не говоря уже о моих дополнительных занятиях. — Тсуна? — Савада старшая тепло улыбнулась, а после обернулась на голос Реборна, поставив горячий противень, приложила правый указательный палец к щеке и пару раз им постучала. — Ах, да, Реборн-кун, он, наверное, забыл сказать. Сейчас он со своими друзьями, которых знает с малых лет, отправился в ежегодное путешествие. Странно, что он с Вами не поделился. Они ведь такие хорошие, Вы бы знали. Только, тс, я вам этого не говорила, Тсу-кун не очень любит, когда я выбалтываю его секреты, обижается, глупенький мой.       С этими словами, женщина покачала головой, прикрывая рукой рот, словно она не хотела выбалтывать страшную тайну сына, но как-то так получилось, и сейчас она проболталась. Действительно, вышло неловко. Реборн усмехнулся, почесывая затылок. Что ж, дело за малым: найти и обезвредить. Если бы он только знал, во что это всё выльется.

***

— Тсуна! Прекрати! Нет, нельзя есть сигареты, даже если и проиграл спор, тем более самому себе. Ну у тебя и желания, — засмеялась девушка в поезде, да так громко, что на неё тут же все обернулись, а некоторые даже пару раз шикнули и неодобрительно покачали головами. Посмотрев с презрением на людей и поправив свои челку и небольшой хохолок, спрятала пачку сигарет от проигравшего, ухмыльнулась. — В следующий раз загадывай, что-то более постыдное, а то на нас всё ещё смотрят, прямо бесит. Я устала от того, что сначала все пялятся от того, что я тихоня из тихонь, а, снимая эту “маску”, пялятся из-за моего смеха. Вот что за жизнь? — У тебя ещё нормальная жизнь, поверь, Наги. После того, как мафия захотела прибрать к рукам Тсу, мы даже не выезжали за город. Полный тотальный контроль, так ещё и сделали вид, что впервые друг друга видим, вот это очень обидно. — Киоко нарочито надула губки, сморщила носик и облокотилась на брата, который тихо подремывал. Но долго девушка всё же не могла продержать подобную гримасу и тоже звонко рассмеялась, теперь уже люди косо поглядывали на неё. А девушку тоже ничуть не волновало то, что сейчас о ней подумают, лишь бы братик не проснулся раньше времени. — Да прекратите вы уже, как бы нас раньше времени не выкинули из этого поезда, тоже мне, нашли время для игр на желания, — голос донесся из тамбура, а следом вошел и сам обладатель голоса с нарисованными усами и бородкой. А после просто улыбнулся. — Будь бы в школе, где нам пришлось играть тех, кого мы сейчас играем, то я бы точно сделал камикарос. И ничего бы не помешало, а только добавило азарта, верно, Савада? Кстати, когда мы прибудем на место? Чувствую, что проржусь как конь, когда увижу Мукуро, который проиграл двум этим бестиям на желание без правил и ограничений. Хорошо хоть в школе не так, спасибо, девчат, иначе я бы даже не знал, что и делать. — Боже, а он что, до сих пор не переоделся? Вот придурок, надеюсь, что он не будет расхаживать в таком наряде по вагону, иначе нас точно высадят! И не просто, а сразу в психушку. Без шанса на свободу. Нет, я не готова ещё таким приключениям, — Хроме только подлила масло в огонь, конечно, ведь это было именно её желание.       Компания звонко рассмеялась, поглядывая друг на друга. Всё же хорошо, что они есть друг у друга и могут в любой момент выпустить пар в такой обстановке. Жалко, что им приходится все это скрывать, но ничего не поделать, иначе им всем очень по-крупному влетит.

***

      Крик репетитора был слышен сейчас на всю улицу и дом. Конечно, Реборн был не в себе, особенно, когда выцепил Емицу только под вечер и начал вытягивать из него информацию, а вот мужчина лишь отмахивался. — Как это ты не знаешь? — бровь мафиози задергалась, а в глазах читалось, что ему явно стоит остудить свой пыл. Что в принципе он и сделает, но не сейчас. Сейчас ему нужны были лишь информация и факты. — Ты же его отец в конце концов, неужели не было ни малейшего желания узнать? А вдруг это наши враги?! — Враги? Да не смеши меня, мой сын всего боится. Даже если это и было бы правдой, то его скорее в дурдом на опыты отправят, чем от него что-нибудь получат. Он пока что ничего такого не знает. А врагам нужно что? Правильно, информация, которой у Тсуны нет. Следовательно, кто-то из своих. Вот только кто? Ты ведь у Наны уже спрашивал?       Репетитор лишь сильнее наморщил лоб, естественно, он спрашивал, а что толку-то? Женщина может что-то и знала, вот только по её выражению лица было не особо понятно: то ли притворяется дурой и ломает сейчас перед ними комедию, то ли на самом деле дура, которая не знает, куда её сын с его друзьями мог деться. А ведь Саваду надо было вернуть не более, чем за неделю. Ведь скоро Реборн должен представить своего глупого ученика мафиозному миру, а этот дебил взял и сбежал, непорядок. Стоило как можно скорее узнать, что, где и как. Тем временем Емицу вошёл в спальню, где Нана уже готовилась ко сну, расчесывая свои волосы. Муж не спеша подошёл к жене, поцеловал её в губы, ухмыльнулся и спросил: — Милая, а ты случаем не помнишь имена друзей Тсуны, с которыми он постоянно уезжает? У меня что-то просто из головы выпало. — Дорогой, с тобой точно всё в порядке, ты головой в шахтах не ударялся? — посмотрела обеспокоенно Нана на мужа. Ещё бы, десять лет не интересоваться друзьями ребёнка, а тут нате, напомните ему. "Ну уж нет. Не дождешься ты от меня ничего. Мне Тсу-кун с Мукуро уже успели перед поездкой всё рассказать. Фиг тебе, а не имена и адрес." С нежной улыбкой на устах, женщина проговорила совершенно другое. — Дорогой, а ты их никогда и не знал. Ты был вечно занят работой, а когда появлялся, то они либо уже спали, либо были друг у друга в гостях. Наш сын их всегда назвал по-своему, поэтому имена как-то сами собой стерлись из воспоминаний.       С досады чуть не закричав, Емицу устало выдохнул и лег на кровать, взяв в руки телефон. Написав короткое сообщение с текстом: "Моя милая дурочка не помнит.", — отправил его Реборну. Где-то вдалеке послышался отборный итальянский мат, кажется, игра усложнилась.

***

      Ребята уже добрались до маленького отеля. Довольные, но очень уставшие. Мукуро тащил на своих плечах Хроме потому, что та сильно причитала, что устала и больше идти не может, поэтому им было предложено либо бросить её, либо тащить на себе. Парни разыграли это на камень, ножницы, бумагу, и выпало это Мукуро, так как тот проиграл. — Ну, уж нет, Наги, вставай, а то ты потом ночью спать не будешь. А если не спишь ты — не спят и остальные, боятся. Так что вставай, ку-фу-фу. — Ага, последнее твоё приключение вылилось в то, что Мукуро очень сильно влип и ему тоже пришлось стать частью Вонголы. Никогда не забуду твои выкрики: "Где эти хомячки?! Лови их, лови! Мукуро, лови Вонголу, они у меня трусы сперли." А сама... Сама с этими трусами на голове. Благо хоть иллюзиями скрыли, да и ночь была, иначе на одни, мокрые из-за смеха, штаны было бы больше. — Вот! Именно поэтому и нельзя ей давать алкоголь, — пробубнил Кёя и добавил, — а штаны были мокрые не от смеха, а из-за алкоголя, который пролился на них. Могли бы и понюхать, если не верили мне. И только попробуйте заржать, я расскажу историю, что приключилась с Тсу и Киоко в том туалете, обещаю, ржач будет до небес.       Первой же отмерла от такого Киоко, конечно, для друзей уже не было тайной, что Тсунаёши и Киоко - влюблённая парочка, а вот для остальных Тсуна так и остался безнадёжно влюблённым в красавицу. У девушки на щеках заиграл лёгкий румянец, после она покрутила пальцем у виска и показала Хибари язык: — Мы не идиоты, чтобы нюхать твои штаны, а то, что происходит между нами с Тсу-куном, это только наше, не смей туда лезть, иначе я буду злиться. А если я буду злиться, то... Думаю, ты не зря в своём облике используешь слово "камикарос". — Да? Ах, ну, да. Твой братец ведь научил тебя всему, что знает сам. Кстати, у вас отличный дуэт, как у Мукуро с Хроме. Может мне тоже стоит найти кого-то похожего? — Хи-и?! Того, кто будет бегать в строгой форме по школе с криками: "Люблю вас! Всем любви!". Не надо, я ж и так погибну от тренировок Реборна, зачем мне ещё в школе дурдом? Лучше так же сохраняй серьёзность. Ты и так чуть вместе со мной не спалился, когда учителю пакости делали под вечер в классе иностранного языка. И да, был слегка в шоке, ты-то откуда знаешь про мафию?       Ответом послужили лишь молчание Хибари и гаденький смех Мукуро. Конечно, откуда бы глава дисциплинарного комитета знал о мафии? Наверное, только от самой мафии. Кто бы мог подумать, что судьба подстроит с ним такую шутку, или кто-то специально подтасовал факты так, чтобы друзья детства стали хранителями колец. Теперь правды никто и никогда не узнает. Оставалось только получше прятаться, пока их ищут, чтобы вернуть назад в Вонголу. Ведь ребята отчётливо представляли, какую шумиху навели. А это значит, что сейчас нужно как можно лучше залечь "на дно", хотя с такой шумной компанией это будет трудно. Но делать нечего, если начали что-то делать, надо это дело довести до конца.       Поначалу Тсунаёши не был полностью уверен, что они всё сделали правильно, но после того, как Рокудо открыл глаза наивному пареньку на всю правду и прелести мафиозной жизни, друзья детства придумали план, в котором они успешно сбегают от мафии и живут сами по себе вполне мирной жизнью. И, как можно было судить, план пока что работал вполне себе успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.