ID работы: 6408524

Друзья в беде не бросят

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ребят в отеле встретила ещё одна девушка-подросток. Чёрные волосы до лопаток отлично сочетались с деловым костюмом, жаль, что общий вид портили только кроссовки на ногах, кажется, та обувалась в спешке, иначе как можно было объяснить деловой костюм и такую обувь. Увидев ребят, та помахала им рукой, чтобы те подошли к ней. Компания не спеша подошла к ней, и все удивились. — Арти, что ты здесь делаешь? Мы ведь даже как-то забыли предупредить тебя, хотя это было и не очень хорошо с нашей стороны, — виновато произнёс Тсунаёши, украдкой посматривая на Киоко, кажется, он догадался, кто позвонил девушке и попросил встретить их здесь. — Значит, мы не в отель, а к тебе? Круто! Так даже лучше. — Не знаю, для кого лучше, но второго нашего нашествия, моя бедненькая халупка не выдержит, так что аккуратнее, — с коварной улыбкой произнесла та, а после слегка закашлялась и добавила в кулак. — После вас от меня даже тараканы убегают. А ведь их ничего не берет. — А я всё слышу, между прочим, тараканов не было, это всего лишь был жалкий изюм, который засушился, поверь, - добавил Мукуро, глядя на то, как Докуро уже успела задремать. Так даже тише и спокойнее. — Ага, изюм, на ножках, который бегает быстрее Тсуны и Рёхея в ванную. Я же помню, как они этого боксера чуть под ванную не затащили, — Арти махнула рукой, а после, оглядев их ещё раз, засобиралась к выходу. Ещё бы, лет пять не видеть своих старых друзей, можно и много старого вспомнить, да и расспросить их, чего приперлись. Ведь ей было понятно, что не просто так. Город у них тихий, хоть и большой, можно легко затеряться, что, кажется, и на руку было этим ребятам. Арти была пацанкой, что сумела сначала подружиться со старшим Сасагавой, а после и со всей их большой компашкой.       Вечерние теплые улочки, которые постоянно сплетались воедино. Кое-где на задворках уже не было фонарей, а если и были, то не горели. Людей на улицах было не очень много, кажется, что по ночам они любили вести все свои дела дома, даже те, которые были не очень законными. Да и кто бы их сдал: на окраинах все друг друга знают, даже полицейские, которые осведомлены о тёмных делишках и стараются местами закрывать на это глаза. Девушка как раз жила на окраине города, посему прямо за её домом начинался небольшой лесок. Что несказанно радовало ночами глаз. Летом тут вообще было раздолье для всяких игр. Пусть старый домишка и требовал ремонта, девушка не спешила его ремонтировать, надеялась, что когда-то её из него заберут или на крайний случай она сама съедет отсюда. Подводя ребят к дому и открыв ворота, приглашающим жестом Арти показала им “чувствовать себя как дома”. Уставшие ребята с радостью воспользовались таким предложением и не остались в долгу перед хозяйкой дома, поставив на стол различные вкусности, которые собрала для них заботливая Нана. Кстати, пора бы уже позвонить матери, чтобы сказать, что они успешно добрались. Тсуна достал старый поцарапанный, но не убитый временем телефон и, набрав номер матери, стал дожидаться ответа. Почему он сейчас вот так вот звонит по телефону, ответ прост, он принадлежит и оформлен на Саваду старшую, так что женщина запросто может сказать, что звонила самой себе из-за того, что потеряла свой новый мобильник, и таким образом хотела найти его. Нана знала, что муж явно не будет интересоваться её звонками. Он вообще редко интересуется тем, что принадлежит ей.

***

— Дорогой, ты спишь? — заботливо поинтересовалась Нана, глядя на то, как её телефон просто замигал, обозначая, что есть входящий вызов. Не было ни мелодии, ни вибрации, а только подсветка экрана мобильного устройства. Так и не дождавшись ответа от мужа, женщина тихонько встала с кровати и направилась в ванную. Включив свет и небольшой напор воды в раковине, Савада взяла трубку. — Кажется, вы добрались, я рада. Арти встретила вас? Здесь уже начиналась паника, отец с Реборном просто рвут и мечут. Так что будьте, пожалуйста, предельно осторожны.       После недолгого разговора, Нана удалила входящий вызов, умылась, причесалась и вышла из ванной, где её уже поджидал Емицу, который странно косился на свою супругу. Кажется, у него возникли какие-то подозрения, но Нана быстро разрушила их. Сообща, что прозвенел будильник, который сообщил ей, что пора выпить необходимые лекарства, находящиеся в ванной комнате, и если он не верит, то может проверить. Емицу покачал головой, что ж это за врачи, которые назначают пить таблетки по ночам, Нана выпивала свои сладкие пилюли для поддержки иммунитета даже ночью, поэтому на фоне исчезновения Тсуны у него просто разыгралась фантазия, ну не может его жена проворачивать какие-то действия за спиной своего мужа. Нет, это просто абсурд, вот только если бы он знал, что это всё было правдой.       На утро Емицу, даже не позавтракав и не поцеловав жену, убежал на встречу с Реборном. Реборн, не спавший всю ночь, сейчас ходил в безлюдной части парка. Емитцу немного опаздывал, что немного нервировало репетитора. Внешний советник ещё только подходил к парку, когда его осенила мысль, а если поспрашивать друзей Тсунаёши - его хранителей. Именно с таким предложением мужчина подошёл к киллеру. А что, вполне возможно, что кто-то что-то знал. Но если бы всё было так просто. — Ты думаешь, что твой сын полный идиот? Я так не думаю, — итальянский мафиози прислонил ладонь ко лбу и усмехнулся. Нет, он, конечно, догадывался, что Тсуна идиот, но не настолько же. Тем более, что-то они как-то слишком умело прячутся от мафии, это очень настораживает, обычно новичков можно было выследить, но не сейчас, а время как назло лишь уменьшалось. — Нет, но ведь он должен был где-то проколоться. Не бывает идеальных планов от дураков. Где-нибудь, но он всё же проколется. Пусть он и мой сын, но я знаю его хорошо. — Не так хорошо, как Нана, — Реборн призадумался. Кажется, что он начал подозревать домохозяйку в чем-то. — Думаю, что она знает больше, чем говорит, тебе так не кажется? — Кто? Она?! Нет, ты сейчас серьёзно? Она такая же простофиля как и наш сынок, не более. Ей будет сложно придумать что-то этакое.       Тем временем в доме Савады происходило совершенно невероятное. Нана по-быстрому начинала собирать свои вещи в небольшой чемоданчик. Времени у неё оставалось слишком мало, Мукуро предупреждал женщину об этом. Как бы хорошо она не играла свою роль, рано или поздно до Реборна всё равно дойдет, что Савада Нана обо всем знает и негласно помогает своему сыну. И теперь нужно как можно скорее собрать свои вещи и отправиться к сыну, который уже поджидает её в доме у Арти.

***

— Чёрт, я начинаю уже нервничать, — Тсуна ходил по кухне, поглядывая на Киоко, которая сейчас мило сидела за столом в его пижамной футболке и держа в руках чашку кофе. - Мама уже должна была отзвониться, что села на поезд. Кажется, Реборн опередил нас. Хи-и-и! Что теперь с ней будет?! — А что обычно делают мафиози в случае, если узнают, что у них крыса? Явно не по головке гладят, — раздалось откуда-то с пола. Кажется, голос принадлежал хозяйке дома. — Ну или батарея на телефоне разрядилась. Не пугайся раньше времени как таракан, увидевший голого Рёхея. У тебя хотя бы есть преимущество: они должны выкурить тебя живым, в отличие от того таракана, размазанного по стенке. Так что крепись.       Поднявшись с пола и отряхнувшись, Арти прислонилась к стене и окинула сонным взглядом свою кухню. Что ж, у них и правда есть маленькие преимущества, о которых им рассказывал Мукуро. Так же есть сильный Хибари, Рёхей, тот же Мукуро с Хроме и самый главный гвоздь программы - Савада Тсунаёши.       В голове Савады сразу нарисовалась картина на сие действие: Нана в каком-то темном и грязном подвале, связанная по рукам и ногам. По её лбу стекает тоненькая струйка крови, ссадину она получила в результате того, что её стукнули металлической трубой по голове. Рядом с ней находятся Реборн и Емитцу, которые довольно гаденько усмехаются, на их лицах застыло злобное выражение. Они держали свою пленницу в страхе, в страхе того, что они вот-вот доберутся до Тсунаёши. Как они медленно её убивают, отрезая по маленькому кусочку плоти женщины.       Вдруг раздался неожиданный стук в дверь в дом Арти, отчего Тсунаёши с испугом спрятался за Киоко, которая только погладила испуганного парнишку, тем временем сама косясь на дверь. Остальные парни и Хроме были пока что наверху, похоже, обсуждали дальнейший план действий на ближайшие дни. Хозяйка дома всё же рискнула и пошла открывать дверь. Тем, кто в стучал дверь, оказалась никто иной как Нана. Девушка была несказанно рада такому повороту событий, это означало одно, пока что даже Нане удалось обмануть мужа и репетитора. — Детки, похоже, сегодня нам удалось обмануть их. Но ведь это только начало пути. Всё должно быть как в сказке, я ещё хочу пожить, — Нана посмотрела на сладкую парочку и добавила. — А также увидеть свадьбу Тсу-куна и Киоко, увидеть своих внуков. А не всякую там мафию. Поэтому мы утрем нос этим итальянским мафиози. И да, пора вновь собирать вещи, я чувствую, что они скоро придут за нами. Пусть сейчас мы выиграли, но и они не так просты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.