ID работы: 6408559

Амнезия

Джен
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
            На небе светит полная луна. Бледные лучики прокрадывались в самые тёмные и потайные уголки города, изредка заглядывая в задвинутые шторами окна спящих горожан. Улицы заметно быстро опустели и больше не было слышно навязчивых ворканий прохожих и раздражающих шумов машинных двигателей. Царство Морфея уже давно завлекло за собой не одну тысячу людей.             Фиолетоволосый наконец-то переступил порог своей квартиры и протяжно вздохнул. Надо сказать, сегодняшний день был просто сумашедшим. Он устал не только морально, но и физически, а ведь это был только первый день. Н-да, что-то подсказывает ему, что впреть такое будет случаться гораздо чаще, а вот почему? Не понятно.             Парень снимает обувь и плетётся в свою комнату, попутно поставив на кухне чайник. Зайдя, он швыряет сумку на кровать и переодевается в свою повседневную одежду, состоящую из бело-фиолетовой футболки и джинсов слегка подвёрнутых на концах, после чего достаёт из рюкзака ручку с тетрадью и предоставленные бумаги директором вновь идёт на кухню.             Какое-то время приходится разбираться со всей информацией, что хранилась в письменном виде, причём заново же это и переписывая. Нужно было сохранить для себя парочку полезной инфы, да и иметь её всегда с собой, на всякий случай, ведь кто знает, что может случить и когда она понадобится. Ханзо немного путается в этих бумагах и слегка кривится, когда раздаётся свист со стороны.             Головная боль постепенно стала возвращаться, поэтому Урушихаре пришлось заранее подготовиться к ней. Достав из аптечки, хранившейся на кухне в выдвижном ящике таблетки, он решил не ждать, когда боль вновь даст о себе знать, только с большей силой и быстро выпил её, а после, снова вернулся к разбору бумажного Ада.             Горячий чай немного взбодрил, поэтому фиолетоволосый не задумываясь решил заняться домашней работой, прихватив с собой в комнату ещё одну чашку только очень крепкого и чёрного. Всё-таки тёмный не только вкусней, но и не плохо бодрит.             Над домашкой парень просидел около часа. Вроде бы задали немного, но вот посидеть и пошевелить извилинами как следует, всё-таки пришлось. Под конец у Ханзо в край разболелась голова и соображать, хоть что-то элементарное, было категорически невозможно. На мгновение у него даже возникло желание пару раз удариться от стену или же стол, чтобы пробудить эффект работы ещё на пол часа, однако, тот факт, что боль отступит, не внушал доверия, да и колошматить и без того пострадавшую голову не очень-то и хотелось. Мало ли… А то в край себе всё отобьёт. Поэтому, пришлось выпить ещё одну таблетку и снова усесться за уроки.             Когда же вся домашка была, наконец, выполнена, и Урушихара уже готовился ко сну, то совершенно случайно споткнулся о ту же книгу, что утром привлекла к себе его не обыденное внимание, но разобраться с ней, времени у парня не было ни тогда, ни сейчас. Усталось брала над ним вверх, отчего тот пару раз чуть не заснул над уроками, о какой книге может идти сейчас речь?             «Разберусь с ней завтра», — Зевнул фиолетоволосый и направился в ванную, предворительно положив книгу на стол, ибо он чувствует собственной шкурой, что если снова споткнётся о неё, то заснёт прямо на полу, в этом он уверен точно.             После душа, Урушихара принял отдельные и специальные таблетки, которые посоветовал ему врач. Они должны были помочь ему вспомнить хотя бы немного, правда от них и побочные действия было не мало, а вот какие парень не знал, да и не горел желанием, главное чтоб от них был толк.             Упав на кровать и потушив светильник, парень бросил взгляд на книгу, спокойно покоевшуюся на столе. В голову полезли мысли о сегоднешнем дне и пожалуй, они были не столь навязчивыми, сколько будоражили тем фактом, что всё, что сейчас с ним происходит совершенно не вписывается в его жизнь до этого и избавиться от них никак не выходило. Фиолетоволосый сам не понимал с чего такие выводы, но был уверен за всем этим что-то скрыто. Словно прятали это от посторонних глаз, но вот объяснить что именно и зачем, парень был не в силах. Однако, постепенно утопающий в тумане рассудок, больше не мог соображать и мыслить трезво, и Ханзо, незаметно для самого себя, провалился в глубокий сон…

***

            Всюду витал туман, а вокруг была лишь одна сплошная тьма. Но внезапно ощутился неслабый толчок откуда-то со стороны и появилась боль в области ребра.             Парень зашипел от неприятного ощущения, которое возникло в результате того, что что-то врезалось в его убежище и выбравшись из коробки, которая под его натиском недовольства буквально хрустнула, посмотрел на разволившегося напротив чёрноволосого.       — Твою ж налево, Урушихара… — Потирая ушибленное место проскулил Садао, — Мог разлечься в другом месте.             У Ханзо нервно задёргался глаз, а лицо исказилось в оскале или же нервной ухмылке. Это он сейчас ему сказал?…       — Сам виноват. Нечего носиться по дому с утра пораньше, некоторые, к твоему сведению, хотят поспать! — Зарычал фиолетоволосый и полностью выбравшись из коробки, пнул её подальше в угол ногой, при этом продолжая буровить проживавшего с ним в одной комнатушке взглядом.       — К твоему сведенью я опаздываю и мне не до разборок с тобой! — Буркнул Мао и быстро поднявшись с пола стал носиться по квартире в поисках своей рабочей сумки.             Найдя то, что нужно, парень быстро накинул на себя кофту, ибо на улице погода была не самой тёплой, вылетел из помещения, предворительно закрыв за собой дверь.             Фиолетоволосый осмотрелся. Ашии и близко не наблюдалось. Опять в библиотеку, похоже, слинял, ну так даже лучше.             Урушихара ухмыльнулся, и, открыв холодильник, стал рыскать в поисках чего-нибудь съестного и откопав лишь яблоко, достал пачку чипсов, что он припас для себя любимого, уселся за ноутбук. Сегодня ему никто не помешает залипать в инете. Мао будет только к девяти вечера, а Широ примерно во столько же, если не раньше, так что целый день ему никто не будет докучать и ворчать над ухом о его бесполезности и траче бюджета.

***

      — Урушихара твою мать! — Рявкнул блондинистый парень случайно выпустя из рук тарелку, что без промедлений разбилась в дребезги, стоило только ему видеть просто ужасный безпорядок рядом с рабочим столом сожителя.       — Чё тебе ещё надо? — Без какого-либо интереса поворачивает голову парень смотря на Широ.       — Подними свою задницу и помоги мне.       — Чёрта с два, ты же у нас домохозяйка, тебе и веник в руки. — Ядовито усмехается фиолетоволосый, показав тому язык. Парень вспыхнул сильнее любого пламени, задыхаясь от возмущения.       — А ну-ка повторили, что ты сказал, херов задрот?!       — Ауч! Отпусти сейчас же!             Внезапно дверь в помещение открывается и на пороге появляется Садао с довольной и чертовски подозрительно улыбкой, схожею на Чеширского кота.       — Я дома!       — О, Господин, Вы вернулись!             Невзначай обрадовался Ашия тут же обращайся взор и внимание на чёрноволосого.       — Что у вас тут происходит? — В скидывает бровь Мао наблюдая весьма необычную, но повседневную картину.       — Да так, пытаюсь заставить одно неблагодарное создание работать.       — На себя посмотри! — Рычит со стороны Ханзо и кидает в стоявшего к нему спиной блондина банку выпитой газировки.       — Чё ты там вя…
            Вдруг всё вокруг стало расплываться теряя свои цвета и яркие краски. Голоса смешались между собой растворяя на фоне общего шума. Тёмно-серые тона одолевали пространство погружая всё в пучины бесконечного мрака…

***

            Где-то, на заднем фоне, раздался до жути противный звук, очень напоминающий мотор какого-то двигателя в перемешку с просто раздирающим пением, что безжалостно заступал по барабанным перепонкам, буквально давя на мозг и силой вытаскивая от туда всё, что только вздумается.             Парень нервно стискивает зубы и скривится от ужасного звона, что раздавался не только на фоне комнаты, но и в самой его голове. Приоткрыв глаза, фиолетоволосый посмотрел в потолок, который, как оказалось просто на зло был белым…             Ханзо снова скорчился, но только теперь от внезапной боли в голове, которая появилась буквально из не откуда и уходить, похоже, намеревается не скоро, ибо с каждой секундой, пульсация била по нервам, словно играя по струнам на гитаре.             «Проклятье, за что мне всё это?…» — Пробурчал парень и поднявшись с кровати наконец вырубил орущий, как оказалось будильник, поплёлся в ванную.             Умывшись и сменив повязку, которая даже была влажной от пота, ибо Урушихара действительно проснулся весь в холодном поту, скорее всего из-за сна ставшим причиной такого утреннего состояния, направился на кухню.             Сделав себе довольно обычный завтрак и запив его чашкой буквально чёрного чая, фиолетоволосый стал переодеваться в школу, попутно запихивая в сумку необходимые книги и тетради. Время пускай и было, но парень чувствовал собственной шкурой, что если задержится хотя бы на минуту, то точно опоздает. Причём, когда он был практически готов и уже собирался выйти из комнаты, как любезно оставленная им книга вчера на столе «дала» о себе знать.       — Да что за?… — Договаривать Урушихара не спешил, ибо даже не знал, как. Стоило ему обернуться, как он заметил странное фиолетовое свечение исходящее от книги. Не сказать, что он офигел, а скорее лишь удивлённо вскинул бровь.             Подойдя, он взял её в руки и свечение исчезло, а по корешку проскользила странная золотая нить и тут же исчезла. Ханзо открыл её на первой странице, но тут же наткнулся на довольно странные символы и текст на непонятном языке. Перелистав ещё несколько страницы, парень увидел какие-то рисунки довольно странного происхождения и иллюстрации, а после снова текст с неизвестным языком.             «Это странно…» — Однако не смотря на то, что все эти записи весьма заинтересовали фиолетоволосого, Урушихара мог поклясться, что уже где-то встречал этот язык, только не помнит где и когда, но однозначно такая книга с такими символами и невиданному человеческому разуму содержанию не могла так просто оказаться у него, очевидно, что либо до потери памяти он достал её откуда-то, ибо наврядли в библиотеке школы или даже города встретится подобный фамильяр, либо она принадлежит ему, а может и кому-то другому, вот только кому? И как она тут тогда оказалась? Вопросов много, но ответов нет, хотя… Может быть, ему удастся выяснить хотя бы немного.             Засунув книгу в свою сумку, Урушихара мельком взглянул на время и вышел из квартиры закрывая за собой дверь.             Сегодня компанию до школы ему никто не составит. Сасаки уже наверняка там, так что прийдется идти одному, да и это не так уж и страшно, как может показаться. Парень даже рад, ведь у него будет время покопаться в себе без лишнего и пристального внимания к своей персоне, а ещё подумать над сегоднешним сном. Всё-таки как не крути, а он уверен, что это отрывок из утраченных воспоминаний. Жаль конечно, что всего лишь отрывок, но это уже кое-что, нежели совсем ничего. Только теперь фиолетоволосый на сто пронцентов уверен, что они с Широ и Садао знакомы и даже жили раньше в одной квартире (если её можно таковой назвать).             «Было бы неплохо, если бы мои, так называемые друзья поделились со мной хотя бы малой информацией», — Фыркнул фиолетоволосый сунув руки в карманы и чуть ускорил шаг. Ему было чертовски неприятного от того, что от него же скрывают правду, причём ту, которую он заслуживает знать! Неужели так сложно рассказать хотя бы малость, чтобы он имел хоть какое-нибудь представление об утерянном, всё равно от этого ничего не изменится, ну разве что кроме того, как выразился Садао, он «может не поверить в такую правду»… А в какую же ему тогда верить, если такими темпами он больше не сможет доверять никому! И что ему прикажите делать, а?!             Да и Сасаки тоже хороша. Вместо того, чтобы помочь лишь сильнее запутала парня, оставив его одного разгребать всё навалившееся на него разом. Почему-то так и хочется начать биться головой о стенку и Урушихара даже может поклясться, что его друзья будут просто смотреть на это продолжая помалкивать. Пожалуй, теперь Ханзо может с чистой совестью и уверенностью сказать: какой тип людей самый не выносимый…             Неизвестно откуда, но у парня возникла довольно твёрдая и единственная светлая мысль за последние несколько дней, насчёт тех, кто на данный момент расположен к нему особенно близко. Будто бы для них всё произошедшее с ним до потери памяти было слишком очевидным. Словно это произошло по чьему-то сценарию с немыми актёрами. Точно! Ведь по другому это никак не назовёшь. Объяснить факт неожиданного осознания Ханзо даже морально не мог. Просто бывает, когда тебя посещает осознание и ты осознанно воспринимаешь эту информацию, как действительную, которую после, невозможно выбросить из головы. Наверное, именно это чувство называют дежавю.             Парень резко останавливается, уловив за спиной чей-то восклик и незамедлительно обернулся. В ту же самую секунду мимо него вихрем проносится брюнет и вовремя успевает ухватить его за локоть, развернувшись на 180°.       — Урушихара спасай! — Воскликнул Кобаяси* прячась за спину фиолетоволосого. Второй слегка прифигел от таких действий, но когда мимо его носа пролетела чья-то школьная сумка понял, от кого старался спастись Шин.             Перед парнями прямо из-под земли, в буквальном смысле выросла Накамура* с устрашающим видом и чёрной аурой над головой. От девушки за несколько километров несло опасностью и смертоносной жаждой убийства. При виде такой картины в лице новой знакомой и одноклассницы, Ханзо заранее сам про себя ответим: что не под каким предлогом не станет в это ввязываться. Своя жизнь всё-таки дороже.       — Урушихара, будь добр отойти, — Загробным голосом произнесла Аска, так и говоря это тем, что ему вообще следует исчезнуть с её поля зрения, ибо судя по сегоднешнему настроению, оно не слишком радужное. Фиолетоволосый, конечно сделал попытку отойти от греха подальше, однако во преки всем ожиданиям не смог сдвинуться с места.             Стоявший за ним Кобаяси трясься в страхе за свою жизнь, вцепившись мёртвой хваткой в единственного своего спасителя, ибо оказался предан ребятами из собственной компании объяснившие это тем, что жертвовать своими шкурами ради спасения чужой они не собираются, да и вмешиваться в разборки его и Накамуры никто не осмеливался. Сам вляпался — сам и выбирайся, именно это всегда повторяют ребята, когда брюнет нарывается на неприятности.             Шин конечно знал, что черноволосая не слишком падкая к розыгрышам и шуткам, но похоже в этот раз это сильное её задело. Ну откуда же ему было знать, что Аска насколько сильно комплексует по поводу своей внешности и форм? Подумаешь, это же вполне сносно, учитывая то, что многие над этим особо не зацикливаются! Ну ляпнул он не подумав, что ж теперь ему делать? Слова обратно не заберешь, а если попытается исправиться, то станет только хуже!             Брюнет выглядывает из-за фиолетоволосого и тут же прячется обратно, лицезрея хмурое лицо подруги.             Ханзо, находясь между двух огней, причём в тот момент, когда один из них вот-вот вспыхнет настоящим пламенем, понял, что следует всё-таки свалить куда подальше и плевать на одноклассника, главное — спасти самого себя. Что-то отдалённое из памяти просто вопило о том, что не недооценивать представителей слабого пола нельзя, ибо они могут быть страшнее самого Дьявола. Кто бы что не говорил, а Урушихара уверен на его памяти наверняка есть похожий случай, раз инстинкт самосохранения настолько взволнован от нависшей угрозы, так что рисковать не очень-то и хотелось.             Взвесив все «за» и «против» фиолетоволосый вырвался и цепкой хватки нового знакомого и тут же увернулся от удара, явно пренадназначавшийся не ему. Неизвестно, попала ли Накамура в цель, ну а если и да, то он крайне сочувствует Кобаяси.             Заприметив идущих в их сторону остальных членов этой дружной и весёлой компании, парень быстро ретировался с опасной зоны на приличное расстояние. Ежевичноглазый вдохнул порцию свежего воздуха и вытер тыльной староной ладони выступившие на висок испарины, образовавшиеся в итоге внезапной неожиданности в лице новых друзей.       — О, доброе утро, Урушихара! — Весело улыбнулась ему Нанами, стремительно сокращая между ними расстояние. Вместе с ней были: Рин, который незаметно снимал на телефон происходящее от них в нескольких десятках метров и Десика, что при виде нового друга лучезарно улыбнулась стараясь скрыть выступивший на щеках румянец.       — Каждому своё, — Загадачно ухмыльнулся Ханзо указав кивком в сторону тех двоих.       — Ааа, ты про это… Ха, Шин опять вывел её из себя, — Устало вздохнула аловолосая, — Обычное дело. Не обращай внимание.       — Они всегда собачатся, — Хмыкает блондин и хитро улыбается пялясь в экран телефона.       — И в чём причина? — С интересом спрашивает Урушихара, на что получается синхронный смешок со стороны женского состава.       — Да так… Проблемы личного характера, — Старательно увиливает от ответа Шиона и отводит растерянный взгляд в сторону.       — Так, ты это так называешь? — В скидывает бровь блондин, за что получает строгий взгляд от подруги, говорящий о том, что это его не касается, однако он игнорирует это продолжая, — Просто Шин ляпнул о том, что таким доскам как она не светит занять первое место на выборах школьного президента студсовета.       — Хм? На выборах? — Переспросил Урушихара.       — Ага. Через неделю будут выборы на пост нового президента студсовета и Аска решила принять участие, — Ответила Ивасаки* и, посмотрев в сторону злой подруги, прикрыла глаза.       — У неё всё равно нет шансов, — Хмыкает Кудо* убирая мобильник в карман, — Против Ямады никто не выстоит.       — Это нынешний президент студнеческого совета?       — Да, Ямада Кёсукэ нынешний президент и весьма гордая личность. Он не тот человек, против которого следует выступать количеством или силой, — Поясняет аловолосая протяжно вздыхая, — Он побеждает в выборах три года подрят и я не очень-то и удивлюсь, если и в этом году он займёт первое место.       — Н-да, хоть он и тот ещё ублюдок со сложным характером, однако противник весьма проблемный, — Говорит Рин и в тот же момент закатывает глаза фыркая.             Блондин вспомнил, как однажды был унижен этим придурком и когда попытался поставить того на место. И в итоге Кудо получил сильный выговор за драку и отстранение на целый месяц. Конечно, если бы преподователи получше разобрались с ситуацией, то поняли бы, что виновником был Ямада, который к слову и спровоцировал Рина. Однако учителя побоялись выносить справедливое наказание в сторону президента студсовета и свалили всю вину и ответственность на блондина. Разумеется это было не честно, но говорить что-то на этот счёт он не стал. В этом всё равно не было смысла. Преподаватели почему-то боятся Ямаду и считают его во всём всегда правым независимо от ситуации, пожалуй, здесь также играет роль общественного статуса, ведь его отец, кажется, довольно влиятельный человек и проблемы не нужны никому.       — Ты совершенно прав, — Соглашается с парнем Шиона и поправляет слегка съехавшие очки, — Обойти Ямаду невозможно какой бы не была честная игра. Соперничать с ним бессмысленно, только зря потратишь время.       — Если она знает об этом, то почему вызвалась? — Всё ещё непонимающе спросил Ханзо. Почему-то у него сложилось достаточно смутное впечатление насчёт предстоящих выборов, особенно с таким противником. Он не понимает лишь одного: почему черноволосая взялась тягаться с тем, кто всегда во всём первый? Ему казалось, что если знаешь насколько силён твой противник, то зачем лишний раз рисковать, если всё равно проиграешь?       — Дело в том, что Аска одна из немногих, кто не разделяет его методов и установленных правил, конечно есть сторонники, такие как мы, однако наши слова не имеют, ни силы, ни смысла, в нынешнем положении против Ямады, поэтому Аска хочет поменять его систему, но для этого нужно выиграть на выборах, правда и это не так просто, — Слегка подавленно улыбается Десика и незаметно сжимает ручки своей сумки, — Пускай шансы у неё и невелики, но мы будем поддерживать её не только потому что не питает уважения и дружеского отношения к нынешнему президенту, но и потому что все мы друзья.             Слова ребят действительно заставляют задуматься фиолетоволосого над тем: какую сторону следует поддержать ему. Урушихара бросает взгляд на Накамуру и прикрывает глаза. Её шансы и вправду не слишком большие, если взять в расчёт сколько до этого раз побеждал на выборах Ямада, однако… здесь у парня возникает ещё несколько вопросов. Что за человек этот Ямада? И почему его так боятся?             «Что-то мне подсказывает, что я ещё успею познакомиться с ним лично», — Усмехается Урушихара не в состоянии подавить блеснувший в глазах огонёк любопытства, в том время как в внутри зародилось новое и потрясающее чувство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.