ID работы: 6408559

Амнезия

Джен
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
            Второй урок подходил к концу. На данный момент у 3-D класса был английский. Учитель большую часть урока, то и дело, гонял Ханзо по всем пройденным темам и даже нередко забегал вперёд, чтобы ученик сильно не зазнавался, однако же, вопреки всеобщему недоумению, парень действительно справлялся с материалом и совершенно не понимал, почему все одноклассники так странно на него косятся. Он что-то не то сказал или где-то ошибся? Во всяком случае, фиолетоволосый с нетерпением ждал спасительного звонка, который, будто, специально задержали на несколько минут. Несмотря на то, что для многих это не было такой уж проблемой, ибо в этот раз им очень повезло с тем, что учительница переключила всё внимание на новенького. Однако, для Урушихары эти минуты показались мучительной вечностью.             Долгожданный звонок служит истинным спасением, отчего многие выдыхают с заметным облегчением и спешно покидают проклятый сотню раз кабинет даже не записывая домашнего задания.       — Она тиран с большой буквы! — Устало стонет Урушихара, чувствуя, как его вновь посещает головная боль, отдаваясь покалыванием в висках. Неизвестно, с чем это связано, но, похоже, таблетки обещающие избавлять его от таких мук, не дают вообще никакого эффекта.       — Хех, это не новость, — Горько ухмыляется Кобаяси, — Поверь то, что сейчас было — это не самое страшное. Нам, можно сказать, просто повезло, что сегодня ты был предметом всеобщего внимания, а иначе эта ведьма бы отыгрывалась на нас за прошлый сорванный урок.       — Знаешь, это не успокаивает, — Фыркает парень, приложив ладонь к лицу, — Что-то подсказывает мне, что я стану козлом отпущения.       — Не переживай ты так, — Несильно толкнул того в плечо блондин, — Единственное, чего тебе действительно стоит опасаться, так это того, что теперь каждый новый урок, она будет валить тебя по всем возможным темам.       — Это очень облегчает мне жизнь, знаешь ли, — С сарказмом цокает языком Ханзо и сдувает мешавшуюся челку.             У парня с самого, скажем, попадания в класс закрылось не хилое подозрение, насчёт характера пятидесяти девяти летней дамочки с пугающим видом, которая прибыла из лихих 60-х. Как говорят: первое впечатление самое важное. Однако, фиолетоволосый и вовсе не смог уловить подходящего момента для показания положительных качеств. К его глубочайшему сожалению. так называемого Ооцука-сенсей была особой тридцати двух летнего стажа и достаточно ворчливой, недовольной женщиной, которой только дай повод, и она кого угодно до смерти заговорит.             Урушихара понял сразу: с ней отношения у него не заладятся и его догадки подтвердили, что для самого парня почему-то удивлением не было. Правда, некой озадаченностью послужило совсем другой. Пока фиолетоволосый сам не разобрался, что это и как называют, но уверен, что время над этим подумать будет.             С первых же минут урока, Ханзо хотел просто раствориться в воздухе. Голова буквально трещала по швам, а тараторившая без умолку учительница вызывала у него ненавязчивое желание после школы грохнуть её где-нибудь в переулке. Правда, через некоторое время оно отпало, а на смену раздражению пришла легкая ухмылка. Парень буквально наслаждался, как лицо Ооцуки-сенсей всё больше и больше краснела от злости и негодования.             Только вот, такое занятие быстро наскучило фиолетоволосому и он мысленно наслаждался выходившей из себя учительницей. Одноклассники тихого смеялись с такой сцены на заднем плане, не осмеливаясь вмешиваться. Урушихаре приносило достаточно сильное удовольствие от того, насколько негативно на его ответы реагировала Ооцука-сенсей. Ему даже казалось, что всю ту злость, что она испытывала, будто бы по воздуху передавалась ему. Стоило только парню ощутить кожей весьма странное неизвестное ему чувство, как из ниоткуда возникала приятная энергия развивавшиеся по телу вместе с кровью. Ужасно приятное чувство.             Парень терялся, не понимая, с чем может быть связана эта волшебная волна прилива сил. Единственное, как он мог это объяснить — это пульсирующая энергетика женщины, которая была непосредственно направлена именно на него.             Ханзо сильно толкают в плечо и он с недовольством косится на черноволосую девушку, что как-то подозрительно взирала на него, словно подозревал в какой-то запрещенной деятельности или участии в секте смертников.       — Мне вот интересно, до этого ты говорил, что нигде не учился, однако при всём этом слишком хорошо знаешь нашу программу… Не слишком ли странно? — Накамура скрещивает руки на груди и щурится, подобное хищнице, готовой в любой момент наброситься на свою добычу, как только так потеряет бдительность.             Урушихара вздыхает и отводит взгляд в сторону, ощущая собственной шкурой подозрение одноклассницы. И откуда ему, спрашивается знать: почему и откуда ему всё это известно? Нашла у кого спросить. Ему самому ответы не помешают, но вот только говорить правду того, что у него полная потеря всех возможных воспоминания не хотелось.       — Да ладно тебе, Аска, если он не учился до этого нигде не значит, что он должен быть идиотом, — Улыбаясь похлопал по плечу его Кобаяси, за что получил недовольный взгляд со стороны фиолетоволосого. Ну спасибо, выручил! — К тому же нельзя сбрасывать вариант домашнего обучения. Сейчас же все так делают.             Девушка ещё какое-то время продолжала сверлить в новеньком дырку, будто бы пытаюсь заглянуть ему в душу. И спустя несколько секунд кажется, всё-таки смогла принять вариант друга, пускай где-то в глубине были весьма весомые сомнения по поводу этой истории.       — Эй, ребята! — Окликнула друзей Десика помахав рукой с трудом пробираясь через толпу учащихся и наконец добравшись до одноклассников молнией оказалась между новеньким и своей подругой, — Сейчас же перерыв, пойдемте пообедаем вместе! — Предложила серебристоволосая улыбаясь своей фирменной лучезарной улыбкой, благодаря которой отказать было просто невозможно.       — Неплохая идея, — хмыкнув, поддержал предложение подруги Рин.       — Только надо будет и Шиону позвать.       — Она присоединится, только чуть позже, так как у неё появились неотложные дела, — Произнесла Накамура, показав им экран своего телефона, на котором было видно сообщение от Нанами.       — Лады, тогда идём, а то мест нам не достанется. — Гордой походкой двинулся по направлению к столовой Шин, при этом чуть не был сбит с ног, малышнёй из меньших классов. — Эй, осторожней!

***

      — Если ты снова, хотя бы попытаешься что-нибудь ляпнуть, я лично надену тебе на голову твоё же горячее, — Пригрозила парню Аска чуть отодвинув от него поднос со своей едой и вытянула перед собой вилку.       — Понял-понял, — Подняв руки в сдающемся жесте, Кобаяси решил не искушать судьбу, особенно со своим любимым десертом.       — Хах, ты подожди когда остынет, тогда не будет так больно, — Подстегнул того Рин, делая глоток яблочко сока.       — Помолчал бы!       — Я помолчу, но не уверен, что ты долго продержишься, — Ухмыльнулся блондин, намекая на то, что у Кобаяси в одном месте всегда шило сидит и для него просидеть молча хотя бы десять минут просто не выполнимая миссия.             Начавшего было возмущаться брюнета оставил взгляд Накамуры, которая по непонятной причине была сегодня ужасно хмурой. Шин тут же притих и стал молча поедать картофельное пюре, и лишь фыркнул, когда Кудо на такую картину издал смешок.             Ханзо загипнотизировано смотрел в свою тарелку и совершенно не слушал одноклассников, полностью погрузившись в настоящую кашу мыслей, которая сменялась одна за другой, и так по кругу. Аппетита не было, да и пошел он с ребятами только из принципа, все равно ведь не чем заняться. А слушать их перепалки ему даже забавно, по крайней мере он понимает о чем они постоянно треплются, пускай чаще всего и без повода. Однако, в какой-то момент у Урушихары возникло странное и неимоверно сильное желание избавиться от всех новых картинок до единого и заново проживать эти необычные пережитки, только не прошлого, а те, что происходят сейчас — настоящего. Тот сон не давал как такового покоя и причина была не в том, что что-то было не так, просто… Между ним тем, что был раньше и тем, что есть сейчас — огромная разница, пускай, он толком и не знает насколько она велика.             Тут фиолетоволосый почувствовал легкое касание к своему плечу и взглянул на Ивасаки, что робко одернула руку глядя на него с волнением.       — Урушихара, с тобой все хорошо? — Девушка чуть наклонила голову, отчего волосы перевалились наперед обволакивая румяное личико, а блестящие изумрудом глаза словно проскальзывали в самую глубину, пытаясь заглянуть в душу.             Парень незаметно даже для самого себя нахмурился, поскольку чувствовал собственным нутром, как это противно. Создавалось ощущение, будто что-то чистое и светлое просачивается сквозь кожу и старается обхватить сердце длинными и толстыми щупальцами, сдавливая до жгучей боли — оставляя ожоги и кровоточащие раны. Ханзо передёрнуло и он отвёл взгляд, надеясь, что это мерзкое чувство исчезнет раз и навсегда, но по коже продолжали носиться мурашки с бешеной скоростью.       — Нормально, — Отозвался он, когда понял, что одноклассница скоро прожжет в нем настоящую дыру, если он не ответит. Благо, остальные были заняты и не обратили на него должного внимания.             Рядом с Шином приземлился поднос, и из-за сильной встряски некоторое содержимое подпрыгнуло в воздух, чуть не окатив Кобаяси, причем впервые не заслуженно. Брюнет во время успел отодвинуться, закрывшись руками.       — Шиона, блин! По аккуратней!       — Извини, — Виновато прощебетала Нанами и плюхнулась на стул потирая напряжённые виски. — Я уже совсем вымоталась.       — Что случилось? — Спросила Десика переведя взгляд с Урушихары на подругу, чему первый был ужасно рад.       — А что могло случиться? — Прыснула девушка и сжала ладони опустив их на стол. — Ничего хорошего точно. Я только что была у заместителя директора, Ханы-сенсей и мы разбирали заявления предоставленные учениками, что решили попробовать себя в роли президента студсовета и знаете, что? — Она возмущенно всплеснула руками, а очки отразили солнечный свет падающий из окна на их столик, — Кандидатов всего четверо, один из которых Ямада!       — Что?.. — Больше не найдя, что сказать ляпнул Кобаяси и чуть не выронил из рук вилку. Рин и Десика в удивлении уставились на Шиону, а Аска покрепче сжала руки в кулаки, игнорируя нагревающийся в ладони серебренный столовую прибор.       — Четверо? Слишком мало как по мне, — Равнодушно произнёс Урушихара и нахмурился, — Как не посмотри, а тех, кто способен высказаться не так уж и много.       — Есть такое, — Поддержал его блондин, наконец придя в себя, от столь неожиданной новости. — Подать заявку, значит уже переступить порог.       — А когда все сведётся к тому же, что и всегда, эти смельчаки будут первыми в списке Ямады, кого он решит уничтожить, — Подлил масла в огонь Шин, бросив настороженный взгляд на Накамуру. Та сидела с таким видом, что казалось ее ничто не может отвлечь от мысленного расчленения самой себя.       — Прости, Аска, — Виновато понурила голову Нанами, — Но у тебя самый наименьший балл из всех.       — Так и знала! — Яростно ударила по столу кулаком черноволосая стиснув зубы. Она была зла и в первую очередь, ужасно зла на себя. Прекрасно знала же, что одной из основных деталей на пост такой великой должности являются оценки, а у девушки с учебой было не очень, чего стоят лишь одни уроки по астраномии. Вот именно в такие ответственные моменты, так и хотелось содрать с себя заживо кожу.       — А кто еще подал явку? — Решила быстро сменить тему Ивасаки, поскольку чувствовала сильное напряжение подруги и готова была поклясться, что та вот-вот взорвется в самом прямом смысле.       — Эм, так, посмотрим… Значит Ямада, ты Аска, один парень из параллели, кажется Табата Рен и… — Шиона резко замолчала и посмотрела куда-то в сторону, выискивая кого-то глазами, — …она.             Все синхронно взглянул в сторону одинокого столика расположенного прямо в самом углу столовой, за которым сидела белокурая девушка с большими голубыми глазами и листала книгу, стараясь особо не выделяться, хотя из-за достаточно приметной внешности выходило не особо.       — Она? Серьёзно? — Вскинул бровь Рин взглянув на аловолосую. Девушка незамедлительно кивнула.       — А что не так? — Не догоняя реакции друзей, поинтересовался Ханзо. Парни задумчиво переглянулись, но воздержались от того, чтобы что-то сказать, но им на помощь пришли девушки.       — Просто она… странная… — Неуверенно промямлила серебристоволосая пожав плечами.       — Да. С ней никто особо не разговаривает, да и друзей у неё нет, раньше она была сама по себе до того момента, пока Ямада не положил на неё глаз, — Пояснила Шиона и снова взглянула в сторону одноклассницы, продолжила, — Она всегда была у себя на уме и пыталась ни во что не ввязываться, но… Ямада настолько сильно хотел добиться её, что не давал и прохода, а когда она в очередной раз отказала ему — он пообещал отомстить, но вот интересно… Он до сих пор ей так ничего и не сделал. А я не могу толком понять, зачем она решила ввязаться во все это, знает ведь, что Ямада не даст ей и шанса, как в общем-то и всем остальным.             Ханзо задумался, продолжая смотреть в сторону странной одноклассницы, которая для него служила каким-то необычным предметом притягивать к себе внимание. Он не может этого объяснить, но… что-то, что находится в ней заставляет на какое-то время забыться и просто смотреть не отрывая взгляда, следить за каждым движением, будто боясь пропустить хотя бы малюсенькую деталь и просто наслаждаться… И это достаточно напрягает. Возможно, в этом и крылась причина, но парень не настолько в этом уверен. Ещё в том кафе, он почувствовал как от белокурой исходит некая позитивная энергия, как Урушихара это почувствовал, он и сам толком не знает, однако, уверен, что ошибки быть не может. Она точно весьма странная…       — Хей, Земля вызывает Урушихару! Прием! — Перед лицом фиолетоволосого промелькнула чья-то рука и он, как ни в чем не бывало, посмотрел на сидящего напротив Шина, думая, что же тому от него нужно. Брюнет сначала заглянул ему в глаза, а затем глянул на белокурую, на которую первый, откровенно говоря, пялился несколько минут.       — Что?        — Да так, ничего, — Беззаботно отозвался Кобаяси всем своим видом пытаясь не вызвать подозрений, хотя предательски выступавшая на лице глупая улыбка выдавала его со всеми потрохами. — Просто… — Он чуть наклонился к другу, дабы только он смог услышать его и не убирая улыбки добавил: — Можешь даже не пытаться. Только зря время потеряешь.             Тот в удивлении распахнул глаза уставившись на улыбавшегося, от уха до уха, Шина. В ту же секунду возникло не навязчивое желание вмазать однокласснику прямо по роже и плевать что все это увидят. До какой же крайней точки может докатиться извращенная фантазия этого чудака?!       — Да пошел ты! — Недовольно рыкнул фиолетоволосый стараясь не показывать легкого смущения вспыхнувшего на щеках, правда оно продлилось не долго и исчезло через пару секунд.       — Эй-эй, ребята, — Мягко попыталась привлечь внимание друзей Десика, а затем осторожно кивнула на приближавшихся к их столику нескольких учеников.       — Помяни чёрта, — Зарычал Кудо и опустил голову из-за всех сил стараясь не смотреть в указанную сторону. Тоже самое сделали Накамура с Ивасакой, предворительно переглянувшись.             Возле их столика остановилось двое парней. Первый был не особо примечательным. С веснушчатым лицом, темными прилизанными волосами, карими глазами, поверх которых были очки с толстыми линзами, в руках он держал небольшой журнал.             Второй же в отличии от своего друга был куда симпатичнее. Он имел рыжие, практически огненные волосы растрепанные во все стороны и изумрудные глаза имевшие недобрый огонёк, от взгляда которых по спине пробегал холодок.             По тому, как все ребята напряглись и затихли, Урушихара понял, что перед ним стоит никто иной, как самый живой авторитет и явный «любимец» публики, президент студенческого совета — Ямада Кесукэ. Ведь Рин не зря назвал его чёртом. Несомненно, это прозвище ему как никому другому подходило.       — Приветствую, — Мягко и дружелюбно улыбается парень обводя ребят пристальным взглядом своих глаз. — Чего это вы так притихли? Совершенно недавно увлечённо беседовали, а стоило появиться мне, как вы словно по команде замолчали. Я настолько страшный?             Отвечать президенту никто не спешил, потому как ввязываться в разговор с ним было слишком рискованно для собственной репутации, да и становиться под удар вот так открыто ещё не осмеливались, слишком хорошо знают, как Ямада может запросто обратить чьи-то слова против этого же человека.       — Это с какой стороны посмотреть, — Произнёс Ханзо, решив перенять инициативу в свои руки. Он одарил ровесника пофигистичным взглядом, в том время как некоторые из его компании из-за всех сил старались убедить его этого не делать. Он даже проигнорировал знак Шина, который пнул его под столом ногой, дабы тот ничего лишнего не ляпнул и в отместку, фиолетоволосый взглянул на него так, что даже взгляд президента показался бы ангельским ликом.       — Ты, должно быть новенький — Урушихара Ханзо, если я не ошибаюсь, — Всё с той же улыбкой поинтересовался Кёсукэ рассматривая парня с головы до ног.       — А ты должно быть заноза у всех в заднице — Ямада Кэсуке, я правильно понимаю?             Президент усмехнулся, а затем рассмеялся, весьма поражаясь смелости этого паренька. В этой школе он только день, а уже так разговаривает с ним. Впрочем, здесь практически не осталось учеников, которые могли бы вести себя на том же уровне, что и сам рыжеволосый, так что ему даже забавно. У Ханзо непростой характер и фальшиво улыбаться Ямаде при каждой встрече, как многие, он явно не намерен. Но… это даже очень хорошо, ведь теперь в этой школе у него появилась новая игрушка и это не могло не радовать.       — А ты остр на язык, впрочем новеньким такое отношение простительно, — Президент чуть прикрывает глаза вновь пробегаясь по головам ребят этой дружной компании и, как и ожидалось, все делают вид, что не видят его, только голова Урушихары со вздернутым подбородком высоко приподнята вверх. Ох, как же ему это нравится, будем надеяться, что этот парень не даст ему заскучать. — Что же, было приятно познакомиться, но меня ждут дела и да, Накамура… — Кёсукэ взглянул на напряжённую всем телом Аску, готовую испепелить взглядом даже металл и снова улыбнулся, — Удачи тебе на выборах. Не подкачай. — А затем он развернулся и ушёл, прихватив с собой стоявшего и не проронившего за все это время и слова темноволосого парня.             Фиолетоволосый проводил того взглядом, ощущая как с каждой секундой его отдаления воздух вновь становится легким и прозрачным и даже в какой-то степени — приятным. Стоило только президенту исчезнуть с поля зрения, как напряженная обстановка сменилась на более привычную и веселую, позволяя им вздохнуть с облегчением.       — И что это, чёрт возьми, было? — Наконец отойдя от произошедшего задал всеобщий вопрос Кобаяси и тут же оглянулся по сторонам, опасаясь, что это может кто-то услышать.       — Снисхождение Владыки с Небес к рабам своим, — Хмыкнул Ханзо на что получил пять пар удивленных глаз и это его немного разозлило. — Да чего вы так уставились на меня?! Можно подумать, что я послал вашего президента к праотцам!       — Если относительно, то… примерно ты так и сделал, — Немного расслабленно улыбнулся Рин, прокручивая в голове фразу друга, — Наверное это и называют: отсутствием инстинкта самосохранения.       — Но это было смело, — Коснувшись его плеча, тихо произнесла Ивасаки и смущенно улыбнулась, встретившись с другом взглядом.       — Десика права, — Подмигнула Шиона сложив перед собой руки в замок, — Никто ещё из новеньких не решался так разговаривать с Ямадой…       — Респект тебе, — Улыбнулся Кудо.       — Эй, Урушихара позволь узнать… — Чуть сощурился Шин пристально глядя на нового друга и потирая подбородок, а затем резко привстал наклонившись к нему, — У тебя точно все винтики на месте?!             «Нет», чуть было не ляпнул Ханзо, но вовремя прикусил язык. Ещё бы немного и ему больше бы не пришлось скрывать того, что с недавнего времени в его голове одна каша из мозговых извилин, которые, похоже, завязались в один большой клубок. Какие к чёрту винтики? Да они все уже давно затерялись в воспоминаниях прошлого. И что самое ужасное, так это полное убеждение, что помимо текущего диагноза Амнезии прибавилось и полное расстройство. О, нет, вот только к полному букету всего этого дерьма не хватало ещё и этого! Боже, кто-нибудь убейте его на месте!             В голове снова что-то перевернулась. Появилась боль, про которую Ханзо успел и позабыть за столь недолгое время. Такие промежутки ему совершенно не нравились, однако поделать ничего было нельзя. Как никак, а он заработал сотрясение мозга, так что это ещё цветочки по сравнению с тем, что могло ждать его на самом деле.             Глубоко вздохнув, фиолетоволосый хотел было уже ответить, однако в ту же секунду его остановил звонок, от неожиданно которого встрепенулись все.       — Твою ж налево! — Подорвались с места ребята, поспешно доедая и относятся подносы.       — Сейчас же ботаника?! Она на всех убьет, если опоздаем!       — Бери выше, — Отозвался блондин закидывая сумку через плечо. — Лично я не собираюсь после уроков драить весь класс.       — Можно подумать этого кто-то хочет! — В унисон отозвались девушки и поспешили быстро покинуть столовую, оставляя позади парней.             Урушихара немного отстал от ребят и на мгновение остановился, взглянув в сторону забитого в темном углу столика, за которым уже никого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.