ID работы: 6408559

Амнезия

Джен
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника для Ханзо началось с незабываемого телефонного звонка, способного в легкую поднять лучше любого будильника и пробудить даже с того света, если на то потребуется. Именно поэтому Урушихара от души возненавидел свою больную фантазию за подкинутую в дурную голову «сногшибательную» идею с подборкой душевно-страшных звуков установленных на свой звонок. Не предугадал, как мучительно будет и без того колеченной бошке на утро, после незабываемого квеста по заброшке.       Первое время, подросток не реагировал на мужественные попытки «анонима» добраться до его персоны если не руками, то хотя бы ментально. Но в итоге, около получаса оставался пустым местом, чьи звонки оставались далеко за пределами головного мозга. На первое время все стихло, и казалось бы, что над парнем смиловались, но нет. Тишину нарушил тонкий звоночек оповещения. Короткий, но не один. Затем еще. И еще. И снова звонок.       В другой части комнаты, под горой брошеной одежды и одеял что-то зашевелилось и зафыркало. На повторном кругу неизвестный комок заерзал еще активней и на свет показался маленький дергающийся нос. Втягивая воздух и бурча что-то на своем, это нечто вырвалось из плена чужой одежды и прогнулось в спине подобно кошке, раскрыв пасть. Зевнув и соорентировавшись, где оно находится, существо уставилось большими глазами на хозяина комнаты, закутавшегося так, что торчала только макушка и то не долго.       Небольшая уютная комнатка тонула в неуспокаивающихся трелях мобильного, доводя только подпольных тараканов, если таковые вообще имелись. Черный комок прижал к голове уши, чуть хмурясь и посматривая на непонятное устройство, никак не желающее угомониться.       Существо приняло решение ликвидировать нарушителя спокойствия на своей территории. Выгнувшись, выпустило коготки в мягкую обивку стула и спрыгнуло на пол. Припав к нему, оно начало медленно красться к своей цели. Передвигался безшумно, чтобы не спугнуть добычу. Экран мобильного мигал от сообщений и заходился в звонках, уже почти прыгая на поверхности тумбы, чем еще больше привлекал Черныша. Зрачки поблескивали от взыгравших в голове инстинктов, а тело вот-вот готово было совершить прыжок на жертву. Последший шаг, он припадает к земле и готовится к атаке. Три… Два… Один.       Прыжок.       Внезапно высунувшаяся из-под одеяла рука схватила добычу прежде, чем горе-охотник успел приложить к ней свои когтистые лапки. Немного проскользив по мебели, столкнулся носом со стенкой и безудержно свалился на пол, утянув за собой подзарядник. Добычу умыкнули прямо из-под его носа, отчего тот досадно мяукнул, отпихивая от себя провод.       Не в состоянии разлепить глаза, вяло сопротивляясь сну и желанию швырнуть мобильный куда-нибудь в стену, Урушихара нырнул с головой обратно под одеяло, утягивая гаджет в свое солнцезащитное убежище. Он забыл вчера закрыть окно и теперь вся комната была залита противно-яркими лучами света. Глаза на зло не открывались, а от яркого дисплея начинала слезиться оболочка. Кое-как попав на кнопку вызова, он даже не стал прикладывать мобильный к уху, и сделал это не зря…       — Кому там, че над…       — УРУШИХАРА!!!       Знакомый голос резанул слух, задевая острым кончиком беспробудный сон, пробудив Ханзо за пару секунд. Но он не подорвался с теплого места. Не спешил даже поднимать голову с подушки, только поморщившись от свиста в голове. Что-то рядом с кроватью от души хрюкнуло, выплюнув явно недобрые слова.       — Ты чего орешь? — спокойным и ленивым тоном поинтересовался Ханзо, укладываясь на бок и свешивая одну руку с кровати.       На дисплей он не глянул, но по голосу сложно было не узнать зачинщика бредовых идей и самого неугомонного в их дебильной компани. Кобаяси, чтоб его…       — Урушихара, ты еще спишь что ли?!       — Ну как видишь, — закатил он глаза и внезапно содрогнулся, почувствовав, как что-то мягкое коснулось его ладони. Волосы на затылке дернулись и он, машинально раскрыв глаза, будто только осознавая, что это «что-то» епта — живое! — поднял край одеяла. Черное пятно виляло хвостиком и бодро подскакивало, как верный пес, жаждущий утренней прогулки. Урушихара судорожно выдохнул, мысленно дав себе подзатыльник. И как он мог забыть про нового соседа?       Черныш принюхался и довольно урча, потёрся о ладонь парня, прямо как домашний кот. Новому питомцу безумно нравился запах Ханзо, наверное, из-за этого он тогда и увязался за ним. А потом зарылся в его вещи, как в кокон, и уснул.       — Черт возьми, тебя Тцукибе-сенсей обыскался!       — А… кто? — Не сразу догнал спросонья парень, но потом удивленно поднял бровь, — зачем?       — А ты как думаешь?! — уже немного тише возмутился одноклассник, — ты хоть вкурсе, как тяжело прикрывать тебя, выслушивая о нас все самое «наилучшее»? Я на это не подписывался, чтоб ты знал!       Ханзо в очередной раз закатил глаза и уже думал сбросить вызов, ибо этот диалог начинал надоедать, а ничего существенного тот ему так и не рассказал. Пушистый комок шерсти заскочил на кровать и начал топтаться лапками по одеялу, даже не догадываюсь, что стоял у нового хозяина на голове. Впрочем, Урушихара быстро решил эту проблему и стряхнул существо куда-то на колени, потому что гаденыш умудрился попасть ему лапой в глаз.       — Ты можешь кратко и по факту? — Сдержанно попросил Ханзо, пытаясь выпутаться из-под одеяла.       — Ты бухал что ли вчера?       Он зажмурился, начиная массировать виски, и стараясь вспомнить, что же вчера было. Что было, что было… А что вчера, собственно, было? Он не помнит.       — Черт, — скрипнул зубами, а затем прислушался к своим ощущениям. Единственное: побаливала голова. Но она болела каждый день и не только по утрам, надо заметить… И сейчас неприятные ощущения усиливались, а это плохо. Где там его таблетки? — Нет, вроде.       — Чувак, ты с головой явно не дружишь.       — Эт еще почему? — Среагировал подросток и все-таки приложил к уху телефон, выбираясь из-под одеяла и поморщившись от божьего света. Он на ощупь стал шарить по тумбе, в поисках банки с капсулами, держа глаза полностью закрытыми.       — Ты пропустил два урока! И сейчас, вообще-то у нас урок с Тцукибе-сенсеем!       — Сколько?.. — Икнув, переспросил Урушихара. Он благополучно пропустил мимо ушей последнее, расслышав только как в ушах стало отдавать эхом и не заметив, вскарабкивавшегося обратно на постель, питомца.       — Чувак, сейчас уже половина одиннадцатого!       Пауза.       — Сколько?.. — Повторился, и тут, рука, облакотившаяся о тумбу, резко соскользнула, так и не нарыв ничего нужного. Равновесие было потеряно и парень шлепнулся с кровати на пол, на автомате схватившись за затылок, тем самым защищая самую уязвимую часть своего тела от точного удара.       Телефон выпал из рук, а резкая боль пронзила черепушку, будто по ней ударили молотом, раскроив её на два куска. Пальцы мигом зарылись в взлохмаченные волосы, вцепившись в них твердой хваткой, а глаза широко распахнулись. Зрачок заметался по потолку, вытянувшись в тонкую соломинку. Урушихара прогнулся в спине, как будто что-то изнутри жаждало вывернуть бедолагу наизнанку. Голос внезапно охрип, выдавив только:       — Да что б тебя!..

***

      Стоило только открыть глаза, как я оказался все в той же знакомой мне небольшой квартирке, с наличием немногочисленной мебели и таких же немногочисленных вещей, говорящих о присутствии в ней жизни. Мне даже не нужно было смотреть в сторону окна, чтобы понять, что здесь я был не один. Быстро пробежавшись глазами по комнате, я понял: никого больше из моих знакомых здесь не было. Это не воспоминание, тогда почему я опять отключился?       Я взялся за голову, взъерошивая длинную челку, и попытался понять что делать дальше. Голова уже не болела, хотя я был без сознания, и во сне навряд ли мог почувствовать что-то извне. Однако сейчас меня настигло беспокойство. Наша последняя встреча с этим… Была не благоприятной. И мне отнюдь не хотелось повторять её снова.       Против воли, я приложил ладонь к глазу. Холодок прошелся по спине и меня пронзила мысль: «А ведь…» Погодите-ка, он же вырезал мне глаз. От этого воспоминания стало страшно. Плечи задрожали и я почувствовал, как нехорошо зашевелились на затылке волосы. Взгляд быстро переместился на сгорбленную фигуру. Показалось, задрожало пространство. Картинка стала переворачиваться и рябить, как старый сломанный телевизор. Разве что отсутствовали звуки. Все перед глазами начинало двоиться и это было не действие таблеток. Я не успел их принять и такого эффекта быть не должно, что тогда происходит?       — Элементарно, — раздался уже знакомый мне голос, — Ты просто сходишь с ума.       Я обернулся, и… к своему страху не обнаружил силуэта у стола. Вместо этого, на месте стены оказалась огромная черная дыра. Шатаясь на ногах и кое-как улавливая очертание пола, гулявшего подо мной, я смог добраться до нее, вернее до того, что было на ее месте. Это было похоже на какой-то большой экран и… он был выключен. Ну, то есть не было ничего. Вообще. Лишь залитый черной краской прямоугольник, который даже не осязался. Я попытался облокотиться о него, но чуть не упал. Именно. Чуть не упал в неизвестность, потому что ничего не мог разобрать. Внизу была пропасть, у которой не было дна. И что-то мне подсказывало, что падать я буду долго.       И все же… А откуда оно и для чего?       «Меня терзают смутные сомнения», — Я подался вперед, стараясь рассмотреть… Не знаю, что я там хотел рассмотреть, но может я смогу как-то выйти из этой комнаты? Причина, по которой я каждый раз попадаю сюда, мне до сих пор не ясна. Почему это единственное место, которое я могу вспомнить? И что самое странное, почему я не могу выйти? Я будто бы заперт в этой квартире, словно в клетке.       — О, а это мысль.       Я резко обернулся. Никого… Нет. Тут есть кто-то, я уверен. Уверен на все сто, только как бы мне заставить его появиться.       «А ты хочешь, чтобы он появлялся?» — так некстати спросил здравый смысл. Я поспешно замотал головой. Вот, нет уж, спасибо. Не хочу, и дело не в том, что я боюсь, это не так. Просто мое шестое чувство намекает на что-то очень и очень нехорошее, если мы снова пересечемся. А встретится с ним на этой маленькой площади — чистое безумие. В прошлый раз я и дернуться не успел, как меня приковали к полу. А в этот раз он захочет мне вырезать что-нибудь еще помимо глаза?       — Не льсти себе, это было маленькой проверкой.       — На что? — Задал я вопрос в пустоту. Конечно же ответом мне была тишина. Отлично, и что мне теперь делать? Просто сидеть и ждать, когда я проснусь? Идея в общем-то неплохая, но сколько времени я могу здесь пробыть? Как бы, у меня еще школа там, и не совсем в хорошем расположении духа препод, как мне коротко пояснил Шин. Но я не могу проснуться, как бы ни хотел.       Присев на самый край, я принялся вглядываться в темноту. Почему вне этой квартиры, мои воспоминания полностью перечеркнуты? Ничего не понимаю. Я не понимаю, как работает моя собственная голова, почему воспоминания такие тяжелые и бесцветные. В них нет ничего. Они скучные, просто живые картинки с несколькими персонажами. Но и с ними легче отнюдь не становится. Мне уже хочется головой о стену биться, но уверен, что это не поможет.       — Эй, — я задрал голову к верху, и только сейчас заметил, что потолка-то и нет вовсе. Только черное небо, — Ты здесь? Если здесь, то может покажешься? — Хотя я буду безмерно благодарен, если «этого» тут не будет.       — Уверен?       Вдруг раздалось прямо над ухом. Я чуть не подскочил, но обернуться так и не успел. Чья-то рука толкнула меня в спину, и я понял, что теряю равновесие. Сопротивления нет, и я закрываю глаза, проваливаясь в пустоту.

***

      Сколько я падал? Кажется, целую вечность. Тело беспрепятственно неслось вниз, ко дну этого бесконечного колодца, да вот только дна не было. Я падал с такой скоростью, что при встрече с землей, мне в лёгкую раздробит все кости до последнего хребца так, что никакой хирург не соберет.       В голове промелькнула мысль, что так я буду падать вечно. И это напугало. Черт возьми, вечно? Да где там это чертово дно?! Я попытался перевернуться в воздухе, однако толку от этого не было. Никаких изменений, только сплошная темнота, от которой, должен признать, уже подташнивало.       Но конец этого пути все же был. В конце концов, я упал в… воду? Пустота резко оборвалась, и в глаза ударил свет. Затем я погрузился во что-то холодное с головой. По привычке задержав дыхание, я ждал, когда тело все-таки перестанет так сильно вести после долгого падения, и, почувствовав под ногами дно, из-за всех сил оттолкнулся, гребя руками и поднимаясь на поверхность.       Вынырнув, я захватил полную грудь воздуха, позабыв, что, наверное, он мне и не нужен был. Впрочем, я не особо задумался о такой мелочи. Меня больше волновало где я. Решив разобраться немного позже, я стал грести к берегу. Когда же добрался, попытался рассмотреть место, куда попал.       Ничего особенного я не увидел. Там был лес. А упал я в большое озеро, занимающее своей площадью почти всю поляну. Берег был усыпан камнями, а на другом берегу я заметил живность: пару зверушек, которые на меня и внимания не обратили.       Так, хорошо… Меня наконец-то выкинуло из бездонного колодца, но понятней не стало. Я ведь все еще сплю? Да? Окинув взглядом местность, глаза остановились на воде. Вот и доказательство. Я не отражался на зеркальной глади, а само мое тело, кажется, стало прозрачным. Я видел даже сквозь себя.       «Ладно, хорошо. Что дальше?» — спросил себя я, но… Ответа не знал. Я вообще понятия не имел, где нахожусь и что делать, — «Так, допустим, это тоже воспоминание. Но я больше ничего не вижу, что бы могло заполучить мое внимание. Ни людей, ни каких-либо других фрагментов того, что было. И себя я тоже не вижу».       И вдруг все почернело. Солнце исчезло среди облаков, вмиг приобрёвших густо-черный оттенок. Они задвигались по небу, медленно ускоряясь с каждой секундой, и образовали водоворот. Усиливающийся ветер сносил с ног и чуть нагибал деревья. Облака кружили над озером, вода словно под давлением падала вниз, выбрасывая на берег сильные волны и разных рыбешек.       «Мне это не нравится», — я сделал шаг назад и инстинктивно закрыл лицо руками, когда сквозь меня пролетел камень, — «Что вообще творится?!» — глаза резко стало выедать, и я не сразу понял, что причиной всему был свет. Очень и очень яркий свет: он лился из-под облаков. Что-то черное, обожжённое, со скоростью света приближалось к земле, сжигая в пепел воздух и сами облака. Вода в озере испарилась за считанные секунды и напоследок, я увидел лишь огромный взрыв, стерший с лица земли все живое в районе нескольких километров.       Мое ненастоящее тело обожгло немыслимым жаром, так сильно, что я начал замечать, как таю прямо в воздухе. Боль была как настоящая, она уничтожала меня. Мне хотелось сбежать из этого места, как можно дальше, не оставляя следов и не желая видеть. Да и не мог я ничего увидеть или разобрать, мог видеть только сгорающие остатки растений и дым.       «Я ничего не вижу!» — тщетно закрываю лицо руками, но легче не становится, даже когда отвернулся, казалось, что еще немного и я сгорю к чертовой матери!       — Не-а, умирать тебе рано.       Меня схватили за плечо и резко все оборвалось.

***

      Острые коготки вцепились мне в лицо. От боли я распахнул глаза, размыто увидев прямо перед носом черное лохматое существо с огромными глазами и полным ртом клыков, который оно открыло при зевке.       — Блядь! — Я дернулся назад, повторно приложившись затылком о стенку кровати, сбросив наглое создание со своего лица, — Черныш, ёб твою мать!       Животина упала с меня на холодный пол с тихим «плюх», и подскочив, зашипело, обматюкав самыми последними словами.       — Сам такой! — буркнул я, потирая царапины на щеке. Вот гаденыш мелкий!       Приняв сидячее положение, я замотал головой, скидывая остатки сна. Ох, не время сейчас для погружения в размышления и омута бесконечных вопросов. Попробую разобраться позже, а сейчас у меня жопа! Где школьная форма?!       Подскочив с пола, я стал метаться по комнате в поисках шмоток. Супер, просто класс идея! — собираться утром. Хоть у меня вчера было не то настроение, чтобы забивать голову учебой, но сейчас, с более свежей головой, потихоньку начинаю себя проклинать. Так, телефон. Целый и невредимый, только сел… Черт. Проблемка… Может вообще не идти? Настенные часы показывали ровно двенадцать. Аж поперхнулся. Я пробыл в отключке полтора часа? Охренеть не встать.       «А казалось минут двадцать, не больше…»       Писк под ногой заставил отскочить в сторону с нервно колотившимся сердцем.       — На варежки пущу! — Пригрозил я, когда эта мелкая зараза мне еще и язык показала. Подумаешь, на хвост наступил… Нечего вылизываться посреди комнаты!       Если подумать, то есть ли мне уже смысл куда-то идти сегодня? Может прогулять? Тем более у меня есть все законные основания… Поумерив пыл, я все же остановился. Опустился на кровать, попытался включить телефон и взгляд сразу зацепился за пластиковую баночку на тумбе. Взяв в руки, покрутил.       — Пользы от вас никакой, — это было так. Когда меня настигал приступ головной боли, он тут же сопровождался потерей сознания. Только после того, как из затворок пустой головы вылезет конкретный фрагмент, только тогда боль отступает. Таблетки никакого эффекта не дают. Даже не обезболивают, — есть идея, — подбросил баночку в воздух и отфутболил ногой. Черныш метнулся за ней, приняв предмет за добычу, и вцепился зубами в крышечку, перевернувшись на спину и отчаянно начиная воевать с не подававшимся пластиком, урча и брыкаясь, — полностью согласен. Плацебо редкостная. И я знаю с кого спросить.       Я поднялся и уже не спеша стал собирать по комнате вещи, переступая через крутившегося питомца. Меня посетила мысль — наведаться к своему врачу и поинтересоваться насчет этих «все-помогающих-только-принимайте-во-время» таблеток. Они мне что-то уже не особо помогают. Чаще всего, я их принимать не успею, но и пользы как таковой не вижу. Пусть-ка поподробнее мне расскажет об этих «прекрасных» свойствах, потому что пока у меня прогресс намечается только в психической неустойчивости. Пойду поговорю с ним, что ли~       А что еще делать? Не хочу здесь целый день торчать, стены на меня очень давят, мне нужно на улицу, иначе свихнусь раньше, чем память вернется.       — Харэ, — я подхватил баночку и поднял. Черныш уцепился зубами и недовольно зарычал. Я потряс ее, заставляя того отпустить, но комок шерсти ни в какую не сдаваясь, — Ладно-ладно, я понял, ты голодный, сейчас покормлю.       На слове «покормлю», мелкий тут же разжал зубы и плюхнулся на пол, утробно замурчав.       — Пью-пью~ — зажмурившись, он стал потираться о мои ноги. Да вы только посмотрите, какой хитрый.       — Проголодался поди… — как по команде голос подали мои внутренние киты и я прижал руку к животу, испытав неприятный дискомфорт от внезапно наплывшего чувства голода, — Ой. М-да…       — Мкщ! — Черныш упрямо потыкал меня лапкой, задрав голову.       Намек понят, мы идем завтракать.

***

      — Так, повторяю еще раз, сидишь тихо как мышь и не высовываешься, пока я не разрешу, ясно? — Я косо глянул на попутчика, высунувшего из рюкзака свой любопытный нос. Тот воодушевлённо угукнул и послушно залез обратно, по самые уши. Я застегнул рюкзак и закинул его на плечи. Посмотрел на высокое белое здание. «Центральная Городская Больница». Расслышав копошение, я легонько тряхнул рюкзак и, вздохнув, направился ко входу в это злополучное место.       Зачем я взял это чудо-юдо с собой, хотя мог оставить дома во избежание лишних приключений? А у меня выбор был? Зверье капец какое упрямое попалось, вцепилось мертвой хваткой в рюкзак и не отпускало, пока я не согласился взять его с собой. Хотел перехитрить, но меня самого обдурили! И я понял, что мне проще взять его с собой, хотя я не представляю, какая реакция будет у людей, если они его увидят. Могу себе представить. И не особо мне хорошо от этой мысли.       На регистратуре, я быстро узнал своего лечащего врача и номер кабинета. Медсестра на меня как-то странно косилась, а когда узнала имя, сразу вспомнила и даже задавала всякие наводящие вопросы по поводу самочувствия. Еле как отвязался. Конечно, прием был по записи, но я подумал, что если людей будет немного — проскочу. За это же меня никто не съест?       У кабинета я заметил троих человек. Старушка и мужчина с ребенком. Судя по лицам последних двух, они особо не хотели туда заходить, а пожилая дамочка смотрела крайне хмуро, да и вообще была похожа на тех, что вцепятся зубами в любого, кто влезет вне очереди. Ну, это было не так и страшно. Трое: это не так и много, можно и подождать.       Присев на свободное место, я достал телефон, чтобы посмотреть время и заодно убедиться в отсутствии пропущенных от… Да хотя бы Шина. Не очень хорошо получилось утром. Но я не виноват. Воспоминания начинают возвращаться не в самый подходящий момент, и контролировать сей процесс я не в состоянии. Так, ну… Н-да. После нашего разговора еще пять пропущенных. Черт. Урушихара. 12:41. Пардон, не слышал. Я сегодня прогуляю. Если будут расспрашивать, скажешь преподу, что в больнице.       Напечатав сообщение, отправил в личный чат. Пока ждал ответа, решил полазить в интернете. Листая ленту новостей, быстро пробегал глазами по заголовкам и статьям. Всякие политические разборки, несчастные случаи, просто обычные обновления страниц «друзей». Лучше бы я PSP-приставку с собой взял. Из рюкзака раздалось копошение, а затем утробное урчание. Поскольку людей в коридоре практически не было, то этот звук, как мне почудилось, услышали все. Я бросил быстрый взгляд по сторонам и прихватив рюкзак, направился в туалет.       — Вылазь давай, — открыл рюкзак и от туда комком выкатился Черныш, подпрыгнув на лапы. Он заозирался вокруг, изучая новую местность и сразу поморщил нос, чихнув. Согласен, запах хлорки и моющего средства разъедал легкие, и был неприятен даже мне, что уж говорить про маленькую нечисть с хорошим нюхом, — Если не сидится, можешь пока тут побегать, но минут десять не больше, потом залезишь обратно.       Поставив рюкзак на подоконник, я снова включил телефон. Он завибрировал от уведомлений. Шин. 12:43. В смысле ты в больнице? Ты че там забыл?       А вот об этом тебе, как и всем вам, знать необязательно. Принялся печатать. За штанину зацепился коготком комок шерсти и заерзав, отцепился, начиная тереться. Урушихара. 12:43. Ничего особенного. Хочу проверить глаз.       Это не ложь. Я так же хотел уточнить насчет лечения глаза. Видит он неплохо, но я пока не уверен, стоит ли снимать повязку. Хочу уточнить, а за одним делом поинтересуюсь насчет таблеток. Шин. 12:45. А, ну ты бы хоть предупредил, что ли. Урушихара. 12:45. Предупредил. Шин. 12:46. Только сейчас?! Урушихара. 12:47. Ну да. Самое время, разве нет?       Услышав приближающиеся шаги, я схватил за шиворот Черныша, все это время игравшегося со шнурком от кроссовка и сунул сопротивляющуюся зверюгу в рюкзак, поспешно закрывая. Дверь отворилась и в помещение вошла уборщица со шваброй и ведром воды. Не стал надолго задерживаться и под косым взглядом, мигом просочился между ней и дверным проемом. Бр, аж неприятно стало, глазела так, будто я там курил.       Возвращаясь к кабинету, оглядываюсь по сторонам, читая таблички на дверях кабинетов: «Психолог», «Нарколог», «Нервопотолог», «Терапевт»… Сколько их, боже правый. И у каждой двери сидят по два-три человека. Многова для рабочего дня — понедельника — но и не сказать, что мало. Не знаю, какими конкретно сенсорами я чувствовал, но очень хорошо ощущал, как сильно стены пропитались людским духом. Аж мурашки по коже бегали. А еще это объясняло нервозность моего зверья. Он так и норовил выскочить из рюкзака и дать по газам. И я прекрасно его понимал. Черныш не привык к настолько людным местам. Он-то, считай, всю свою жизнь провел в заброшке среди… ползучих и лохматых тварей. И с людьми контактировал раз на раз. Поэтому не удивительно, что для него такое в новинку, чего про меня не скажешь…       Телефон вновь завибрировал в кармане: Шин. 12:55. Ты мог бы сразу предупредить, а не бросать трубку. Урушихара. 12:57. И ничего я не бросал. У меня батарейка села, а зарядку Черныш погрыз, пришлось искать новую. Шин. 12:57. Кто?.. Урушихара. 12:58. О, млять, да не тупи ты. Шин. 12:58. …Ааааааа. Блин. Я… Привыкнуть никак не могу. Что «это» у тебя живет. Урушихара. 12:59. «Это», у тебя в одном месте. А то, что у меня, живое существо, и в развитии получше тебя будет. Шин. 13:00. Эй! А это обязательно было уточнять?! Урушихара. 13:01. Можно подумать, тебя это как-то оскорб…       Телефон, чуть не выскользнул из рук, когда мне навстречу выскочил человек. Мы столкнулись прямо нос к носу и чудом только не упали. Перед глазами мелькнули очень знакомые длинные белокурые волосы. Я машинально ухватил девушку за руку, отчего она врезалась мне в грудь. Не найдя рядом никакого сопротивления, а я шагнул назад, едва удержав равновесие. Секунда и я почувствовал сладкий запах духов: такой неяркий, и нерезкий. Кажется, это были цветы… Ммм, лилии, точно.       — Прошу прощения, — я тут же отпустил девушку, осознав, что невольно удержал ее дольше положенного. Она сделала шаг назад и подняла глаза, желая видеть, с кем так неудачно столкнулась. Судя по взгляду, не я один малость опешил от такой непредсказуемой встречи… Несомненно, она узнала меня, — Привет.       Я приподнял уголки губ, отчего-то испытав неподдельное облегчение при встрече со знакомым человеком. Почему-то… она казалась мне очень знакомой. Знакомой, да. Но только… Не в этой жизни       — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.