ID работы: 6408704

Страшные истории выживших: Выжившие.

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Богатая История.

Настройки текста
В кабинет вновь проникли неуверенные солнечные лучи. Бенедикт поёрзал в кресле. Юноша, не спеша опустошающий свой бокал вина устроился в таком же резном кресле напротив и колол детектива взглядом. Он даже склонил голову на бок как птица. - От чего вы не пьёте, Бейкер? Вы крутите бокал так, будто не решили, хочу я вас отравить, или же я подмешал в вино слабительное? Уверяю, на первого, ни тем более второго я не делал. А ваше вино испаряется, снижая крепость и несколько портя свой вкусовой букет. - У меня нет желания пить, - отмахнулся Бенедикт, косясь на алое вино в своём бокале. -Зря, - парень развёл руками, - Неплохое вино пропадает. Но, не это главное. Главное, что пропадает история. Та самая история, частью которой вы, уважаемый Бенедикт, являетесь. Вы совсем забываете про вашу роль. А она — крайне важная. Я говорю с вами. Часть той силы, которая, обычно, не вступает ни в какие переговоры снизошла до вас, Бенедикт. Не лучше ли выслушать эту силу, противиться коей вы, всё равно не можете? Бенедикт молча сжал бокал и решительно отхлебнул предложенное вино. - А вы быстро учитесь… - усмехнулся парень, - Что же, выполню своё обещание. Я именую себя Джузеппо Джулиани. Я итальянец. Ну или считаю себя таковым. Точнее сейчас и не узнать. И моя роль в происходящем крайне важна. Видите ли, так оказалось, что именно здесь, в этом замке вновь будут подброшены старые кости. Выжившим дадут особое право. Право узнать чуть больше о их предназначении. Здесь в Игру войдёт Проводник. Тот, кто объяснит Правила Игры наиболее упорным выжившим. Точнее, Выжившим, с большой буквы, прошедшим определённые испытания, но тем не менее живым. Эти люди пока смутно понимают свои цели. Они лишь оказались в определённое время, в определённом месте. Они дезориентированы. Они — напуганы. И им так нужен Проводник! Понятно, что я не могу взять на себя столь неподходящую роль. Не могут этого сделать и другие маньяки. Так, где именно нам взять Проводника, как вы считаете? Бенедикт поставил на половину опустошённый бокал на аккуратный столик. - Вот и я, так полагаю, - продолжал Джузеппо, словно не видя действий Бейкера, - Что нам нужно самим «слепить» Проводника. «Склеить» его из того, что есть под рукой. Мы дадим этим молодым людям шанс. В конце концов, бессловесные жертвы это скучно. - Они просто хотят, чтобы их оставили в покое, - мрачно заметил Бейкер. - Это не в моей власти, - пожал плечами Джузеппо, - Этот замок, что окружает нас, это некий перекрёсток разных миров. Ранее, в незапамятные времена здесь стояло древнее капище, нечто вроде Стоунхенджа. Во всяком случае именно это рассказал мне старый крестоносец, давний хранитель этих мест. Сотни лет он оберегал старые развалины. Пока однажды не встретил меня. К тому времени я уже вошёл во вкус и служил Орудием Существа, вешая на крюки всё новые и новые жертвы… Но, любое веселье наскучивает со временем. Бой и насилие со временем приводят к пониманию, что именно этим ты заполняешь ту пустоту, что угнездилась внутри. В тебе самом. Вот и старый рыцарь сказал мне о том же. «Смотри» - сказал он, - «Пустота, боль, несправедливость поглощают этот мир… И лишь мучение невинных кормит Зверя, отодвигая его приход. Одни платят за спокойствие многих...» Так, я понял роль Существа, Жертв и Маньяков. - Жизнь человека бесценна! – выпалил Бенедикт, вскакивая. - Отнюдь, - качнул головой Джузеппо, убрав с лица возникшую было усмешку, - Жизнь человека крайне ценна. И цена его жизни измеряется теми мучениями, что он испытывает. Джузеппо поставил бокал на стол и тоже встал. Он подошёл к резному шкафу и открыл его дверцу, извлекая оттуда небольшую книжку в плотной обложке, а также вполне обычную ручку. - Что это? – вскинул бровь Бейкер. - Ваш дневник, - усмехнулся Джузеппо – Не написанный вами дневник, с девственно чистыми ещё листами. - Я не собирался… - Это не имеет значения, - парень протянул увесистую книжицу детективу, - Вы, как никто другой, понимаете, что эти записи пригодятся. Если и не вам, то другим выживающим в этом удивительном замке. - Так значит и прямо сейчас здесь проходит игра на выживание! - Я говорил… Но, не вскакивайте так резко, мистер Бейкер, - Джузеппо с усмешкой развёл руками, - Игра и не кончалась. Сейчас в ней задействовано много разных людей. В одном лишь этом месте происходит параллельно несколько Игр, но интересной я могу назвать лишь одну… В конце концов, понятие времени и пространства несколько относительно для таких, как мы… - Для маньяков! - И для выживших, тоже. Любезный детектив, разве я вам не говорил? После определённых событий не так уж и важно, маньяк ты или жертва. С ума рано или поздно сходят все. Точнее, они теряют привычный облик и мораль, становясь частью действа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.