ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
На протяжении недели, Шедоу и Тейлз, смогли найти общий язык и на этой почве- подружились. Общались, шутили и смеялись. Но всё рано или поздно заканчивается. Тейлз общался с Шедоу, рассказывал о своём детстве, как вдруг: -Открывай клетку,- сказал подошедший робот-воин. -Всмысле?- недоумевал Шедоу. -Доктор закончил работу над программой. Теперь всё готово. В этот момент Шедоу заметно погрустнел. Неужели это всё?! Неужели всему хорошему пришёл конец? -Хорошо...- сказал Шедоу и, достав ключи, открыл клетку камеры из которой, медленно вышел напуганный Тейлз. Он тоже осознавал, что скоро, он перестанет быть живым. Он станет бездушным киборгом этого психопата. Как только Тейлз подошёл к роботу, Шедоу внезапно выкрикнул: -Он никуда не пойдёт! -Что, простите?- переспрашивал его робот. -Что слышала, железяка,- и на этих словах, Шедоу крикнул "Хаос Копьё!" и уничтожил недоумевающих роботов. -Шедоу! Ты что...- хотел спросить Тейлз, но Шедоу, посмотрев на него суровым и строгим взглядом, сказал: -Беги отсюда! Тейлз, увидев серьёзный взгляд Шедоу, решил не переспрашивать и послушно побежал прочь оттуда. В его голове крутились множество вопросов: "Почему Шедоу уничтожил их? Почему он защищает меня?" Забежав за угол, он услышал чьи-то шаги и было приготовился к худшему, как тут объявился Шедоу: -Вот ты где! Ты как? Всё в порядке? -Да. Скажи мне, что происходит?- спросил Тейлз -Потом объясню, а сейчас нам надо валить отсюда,- и на этих словах, Шедоу схватил за руку Тейлза и они побежали вперёд. На протяжении их пути, Шедоу уничтожал спин-дэшом всех, кого встречал на пути и прикрывал Тейлза. Когда же, им удалось затаиться в тихом месте, Тейлз вновь спросил: -Так ты скажешь мне, что тут происходит? -Просто...- замялся Шедоу. Он сам не знал причину своего поступка. В таких ситуациях он бездействует, но сейчас, что-то в его сердце йокнуло, но что? -Ну? -Просто, за эти 8 дней...ты...ты смог сделать меня...настоящим,- и на этих словах Шедоу едва обнял Тейлза,- и я не мог смириться с твоей...кибернизацией... -Ты это сейчас...серьёзно?- спросил удивлённо Тейлз. Он не ожидал, чтобы такой скверный ёж, обнял бы кого-нибудь. У него появилось ещё больше вопросов: "Почему он не мог смириться? Как я смог сделать его "настоящим"? Как? Что? Почему?" -Абсолютно,- шепнул Шедоу на ухо Тейлзу. На этом их небольшой диалог закончился и они так и стояли в обнимку. Тейлз чувствовал неровное дыхание чёрного ежа. Он сильно волновался, но почему? Он чувствовал тепло, исходящее от ежа, в особенности от его мягкого белого меха на груди. Тейлз готов был растаять от нежности. Шедоу также чувствовал сильно колотящееся сердце лиса. Он держал его одной рукой за талию, а другой за предплечье, положив свою голову на правое плечо лисёнка. Он чувствовал ответственность за Тейлза. Но потом, Шедоу насторожился, что заметил Тейлз: -Что такое? -Что-то не так. -Всмысле? -А ты принюхайся. Тейлз принюхался и тоже почувствовал что-то неладное. -Может нам уже пойти отсюда?-предложил Тейлз. -Да, ты прав,- сказал Шедоу и выпустил Тейлза из своих объятий,- ты готов?- спросил он Тейлза, но уже серьёзным голосом. -Да! -Что ж, тогда идём,- и встав на ноги, протянул Тейлзу руку, которую лисёнок крепко взял. Они вышли из своего логова и продолжили свой побег. Шедоу всё крушил и громил роботов Эггмана спин-дэшом и хаос-копьём, а Тейлз, взяв в руки гаечный ключ, начал разбирать роботов на детали. -Ты как?- спросил его Шедоу, ударив с ноги по роботу. -В норме!- ответил Тейлз, втащив гаечным ключом с разворота по ещё одному роботу. В конце концов, они разгромили всех роботов и собирались уже было продолжить свой путь, как тут им путь преградил Е-691. -Это тот самый робот!- произнёс Тейлз и прижал свои уши к голове. -Тейлз, отойди!- сказал Шедоу и приблизился к роботу. Тейлзу оставалось спрятаться где-нибудь и сидеть, и ждать. Шедоу, сделал спин-дэш и хотел пронзить робота насквозь, но на удивление, робот смог отбить атаку Шедоу. Тогда, ёж решил запутать противника, кинув Хаос Копьё с разных флангов и сделать спин-дэш. И тут тоже провал. Робот не отбивал Хаос Копья, а уворачивался от них и, замахнувшись своим кулаком, ударил Шедоу в живот, чего тот совершенно не ожидал. Отлетев на несколько метров, Шедоу решил не сдаваться и решил сделать более быстрый обманный манёвр. И во второй раз, робот увернулся от копий и опять ударил Шедоу, но уже в лицо. Поняв, что робот слишком ловкий, Шедоу взял кусок железной трубы (которая отвалилась от основной части из-за Хаос Копья) и начал сражаться с роботом трубой, но робот с лёгкостью отбивал атаки ежа и, выхватив трубу из рук Шедоу, долбанул ею по нему, из-за чего ёж отлетел в стену. Тейлз сидел, весь дрожа от страха. Не уж то Эггман создал непобедимого робота? Однако, он продолжал надеяться на обратное. Шедоу тем временем, уже весь в крови и ранениях, всё продолжал сражаться. Ему пришла идея, как можно победить робота- банально разрядить его. Так как любой робот имеет определённый заряд энергии. По факту, чем робот активнее и круче, тем выше его разряд батареи. Вопрос в том, насколько хватит Шедоу, на постепенную разрядку этого робота? Тем не менее Шедоу решил попробовать. На протяжении 2-3 часов, Шедоу просто носился из стороны в сторону и уворачивался от атак робота. Постепенно, робот стал медленнее реагировать и это позволило Шедоу нанести несколько решающих ударов, но не конечных. В конце концов, Шедоу тоже не вечный и тот также начал хуже и медленнее реагировать на происходящее, поэтому он был с роботом в равных условиях. Позже, робот понял тактику Шедоу и решил обмануть Шедоу. Когда робот нанёс удар по левому флангу и Шедоу побежал в обратную сторону, робот, решил ударить его в бок. Удар был настолько сильным, что был слышен хруст кости. Это был очевидный провал. Шедоу улетел в стену и упал на пол, весь в крови, ранениях и увечьях. Тейлз, настолько сильно испугался, что несмотря на приказ Шедоу сидеть, хотел было побежать к ежу, но робот схватил ежа за правую руку и швырнул, как игрушку в другую стенку. Шедоу начал терять сознание: картина перед глазами расплывалась, голова гудела, а сломанное ребро начало болеть сильнее некуда. Последнее, что видел Шедоу- это бегущий к нему, со слезами из глазах и криками: "Шедоу! Нет!" Тейлз. -П...прости...кхе...кхе...- смог произнести Шедоу, когда Тейлз был в метре от него и вырубился окончательно. Шедоу медленно открыл глаза. Единственное, что он помнил- битву с Е-691 и его поражение. Он был в сильно освещённом помещении, под капельницей. "Где я? Что произошло?",- думал Шедоу, но главный вопрос для него был: "Где Тейлз?". Когда же он попытался встать, то его охватила сильная боль в ребре, поэтому он решил не двигаться, так как помнил, что оно было сломанно. Вдруг, двери открылись и ослепив Шедоу ярким светом, перед ним показался некий больно знакомый силуэт в медицинском халате...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.