ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Наступил следующий день. Тейлз проспал всю ночь на холодной и неудобной скамейке, но выбора у него особого не было. Шедоу же практически не спал и всю ночь стоял у стены, а потом стоя уснул. "Чёрт возьми! Как же я голоден!"-облизываясь говорил про себя Тейлз,-"Не могу ни секунды не думать о еде!" -Еда для заключённого,- сказал роботизированным голосом, приближающийся к камере робот. -Эй, двухвостый!- крикнул Шедоу, постучав слегка кулаком о клетку, привлекши к себе внимание голодного лисёнка,- там тебе пожрать принесли! Тейлз медленно приблизился к клетке и взял тарелку с холодной, как сердце Эггмана, кашей. "Ладно, нет худа без добра."-подумал про себя Тейлз и принялся есть эту кашу. Шедоу всё стоял и стоял возле стены. В итоге ему стало скучно и он решил разговорить заключённого. -Скажи мне, Тейлз, а как ты встретил Соника? -Да как сказать,- начал Тейлз,- я просто гулял по лесу и увидел мельком некую синюю полосу, которая остановилась и я отчётливо смог разглядеть синего ежа, в белых перчатках и красных кроссовках. Он стоял на берегу большого озера и нюхал какой-то цветок. Я заинтересовался и решил проследить за ним, все равно нечего мне было делать. Пройдя за ним примерно километров, так 7, я, потеряв его из виду, увидел красный самолёт-кукурузник с надписью "Sonic". Поняв, чей это был самолёт, я решил раскрасить его в синий цвет, и покопаться в двигателе. Двигатель, стоял там слабенький и мне удалось модифицировать его, до мощного, скажем так. И тут я слышу как он тихо подходит ко мне и говорит: " Ну привет, друг!", и я с округлёнными глазами, развернулся и уставился на него. Я смог разглядеть его синие пышные иголки, яркие изумрудные глаза и длинные ноги. Затем, он говорит: " Ты чего это на меня так уставился? Инопланетянина во мне увидел?", а я еле-еле смог произнести: "Я...я...я п-просто решил п-покрасить т-твой...", и не успев закончить, он меня перебил: "Да ладно тебе, друг, просто скажи мне, что следил за мной", а я удивляюсь ещё больше: "Но...но...но как?", и он отвечает "Просто ты плохо прячешься, без обид, ок?". Я кивнул головой. "Что ж,- говорил он,- "Как тебя зовут?" "Я Тейлз. Хоть моё настоящее имя Майлз Прауэр, но друзья зовут меня Тейлз, а тебя как?",-спросил я. "Соник!- и тут он протянул мне свою огромную ладонь,- "Ёжик Соник!". За всё время рассказа Тейлза, Шедоу смотрел на него, сам не зная почему. Лис так искусно рассказывал, что было сложно не наблюдать за его жестами и манерой повествования. Хоть Шедоу и недолюбливал Соника и его шайку, но Тейлз ему, можно сказать, понравился, хоть и знает его меньше суток. В один момент, Шедоу понял, что залюбовался Тейлзом и вновь развернулся к стене. -Понятно. Так значит, ты механик,- вновь спросил Шедоу. -Да, я инженер-механик и поэтому я переделал "Торнадо" из кукурузника в боевой истребитель, а дом оснастил различными современными девайсами, которые сделал сам!- и в этот момент, Тейлз с гордостью указал на себя большим пальцем -Например? -Овощерезка, spa-джакузи с подогревом и гидромассажем, робот-пылесос, робот-посудомойщик, робот-кулинар, багги с тремя пулемётами, гигантским карабином и огнемётом, а также сам "Торнадо"! -Впечатляет!- произнёс Шедоу, что чистой воды правда. Сначала, Шедоу подумал, что Тейлз врёт, ведь не мог 11-летний лис, сделать своими руками множество роботов и видов транспорта, но когда Тейлз начал подробно описывать характеристики каждого из них, Шедоу смог убедиться, что этот лис- действительно механик. Шедоу, на протяжении дня расспрашивал Тейлза, о его различных изобретениях, историях из жизни, о друзьях и прочему. Обычно, его не интересовали подобные вопросы, но мастерство повествования у Тейлза было высоким, что привлекло внимение самого хладнокровного и скверного ежа на Мобиусе. На следующий день, Шедоу вновь начал расспрашивать Тейлза о его жизни. Тейлз рассказал ему о первом зубе, о первом поцелуе, о первом переломе конечности и первом изобретении. -...Хахахах, -рассмеялся Шедоу, что было редкостью,- Серьёзно? -Серьёзней не бывает,- рассказывал Тейлз,- и обидно то как было, три долбанных месяца я ходил с этим гипсом, а потом отрабатывал руку. Вообщем, на велосипеде, я пока больше не катался. -Мда... -А давай ты что-нибудь расскажешь? -Я,-удивился Шедоу. -Ну да, а то всё я да я, давай теперь ты. -И что я тебе расскажу, про АРК? -Мне всё будет интересно. -Ну...эх...-замялся Шедоу. Он не любил рассказывать о своём прошлом, так как это напоминало ему Марию. -Ну давай, Шедоу, расскажи,- просил Тейлз. -Ладно, счас что-нибудь вспомню. -Чем ты там питался? -Как и все работающие учёные там: кашей, фруктами, сладостями, но редко, и прочей едой,- вспоминал Шедоу. -Где ты жил? Ну я имею ввиду в каких условиях? -У меня была отдельная комната. Там стояла кровать и книжный шкаф. Скромно и просто, хотя, мне большего и не надо. -Понятно, -сказал Тейлз и на минуту замолчал. -А Мария, -тихо начал он, боясь расстроить или чем-то обидеть Шедоу,- а она кем была. -На АРКе она была научным сотрудником и одним из руководителей над моим проектом, а для меня- единственный и лучший друг,- после этих слов Шедоу слегка приуныл, так как снова вспомнил её. Тейлз также приуныл, ведь понял, что Шедоу вновь начал хандрить. На этом их общение на несколько минут прекратилось и каждый из них обдумывал свои мысли и каждая из них, была о них же самих. Шедоу думал о Тейлзе, а Тейлз- о Шедоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.