ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Наступило утро. Мягкое и доброе утро. На улице была роса. Шедоу лениво открыл глаза и увидел перед собой спящего Тейлза, который уткнулся мордочкой в белый мех чёрного ежа. Он решил не будить лисёнка и аккуратно встал с кровати и подошёл к окну и принялся рассматривать бескрайние просторы. Вдруг, Шедоу услышал некое движение в кровати. Тейлз просто перевернулся на другой бок и слегка приоткрыл свои лазурные глаза, в то время как к нему подошёл Шедоу: -Как дела? — спросил его ёж глядя на него своими алыми глазами. -Да хорошо, — промямлил Тейлз. -Нормально спалось? -Конечно, ведь ты был рядом. -Это да, — вспоминал прошлую ночь Шедоу Тейлз приподнялся и встал с кровати: -Есть будешь? -Нет пока. -Ну ладно, — и Тейлз быстрыми шагами спустился вниз на кухню и уже робот, принялся готовить лису завтрак. На сей раз уже были не блинчики, как вчера, а простые мюсли в черничном йогурте. -Приятного аппетита, — сказал Шедоу, который спустился вниз. -Спасибо! — и Тейлз принялся за трапезу, постоянно посматривая в окно, — люблю туман. -Туман? А что в нём такого интересного? — спрашивал Шедоу. Для него, туман это мрак, неизвестность и страх перед этой неизвестностью. -Он красивый. Придает стандартному пейзажу, некую загадочность, но при этом опасен, а чем? Загадка. -Согласен с тобою. -Я даже думаю прогуляться сейчас, — говорил Тейлз, доев свой завтрак. -Может я с тобой? — предложил ёж. -Да, а чего бы и нет, — ответил лис и прошёл в ванную комнату умываться. Когда же он вышел, то ёж уже стоял и ждал его у двери. -Пойдём? -Да, — и Тейлз открыл дверь и они оба из неё вышли. -Куда пойдём, — спросил Шедоу, но уже обыкновенным серьёзным голосом. -Хм, — призадумался Тейлз. Обычно, он шел как хотел, но при этом всегда приходил к дому Соника, каким бы маршрутом он не шёл. А так как он с Шедоу, то не особо хотел, чтобы они вновь встретились. -Ну? -Можно к озеру пойти, а там и до холмов недалеко. -А что на холмах есть интересного? -Цветы. -Цветы? -Ну да. -Хорошо, давай пойдем к этим холмам. Тейлз повёл Шедоу за собой. Они проходили мимо посёлка, где жила вся команда Соника. Затем они завернули и пошли прямо к озеру. Оно было большое, размером с семь полей для бейсбола. Тут часто отдыхал Биг, но сейчас его тут нет, что странно. -Красиво, — сказал монотонным голосом Шедоу. -Особенно, когда солнце в зените и его блик отражается в озере, освещая всё вокруг. -Что ж, буду по чаще сюда приходить. Затем, они пошли дальше, к холмам. Там всё затянуло лёгким туманом, как пеленой. Солнце уже выглянуло и осветило холмы, к приходу ежа и лисёнка. На холмах росли различные цветы, от ромашек до роз. Часто, тут бывали девчонки и собирали эти цветы, делая из них друг другу венки, или кому-нибудь из мальчиков. Так, Крим принесла 3 венка Тейлзу, Эми 7 венков Сонику и так далее. Также, Тейлзу приносили венки и Блейз, Эми на день рождения и… Соник, когда лису было одиноко. Вспоминая эти чудные мгновения, Тейлз хотел было тоже нарвать цветов и сделать венок Шедоу или Сонику, но решил погодить. Шедоу стоял и рассматривал просторы этих холмов и лугов. Ему ещё не приходилось видеть таких пейзажей. Всё, что он видел в своей жизни это мрачные белые коридоры лабораторий, мастерских и баз Эггмана и больше ничего. Можно сказать, что Шедоу в своё время даже цветочка не видел. -Красиво, не так ли? — спросил его Тейлз. -В жизни ничего более не видел. -А что ты видел? -Серость и уныние. -Незавидное у тебя положение. Шедоу промолчал, и Тейлз решил извиниться перед ним в виде венка цветов. Он тщательно искал нужные цветы, подходящие Шедоу. В итоге, лис нарвал и связал между собой цветы мака и роз. -Это тебе, — откашлявшись сказал Тейлз протянув ежу в руки венок. -Спасибо, — сказал Шедоу рассматривая венок. -Прости меня, — сказал Тейлз и обнял Шедоу. -А в чём ты виноват? — спросил чёрный ёж сев на землю вместе с лисёнком. -Я просто…больной вопрос тебе задал, да? — спрашивал Тейлз. -Нет. Я просто никогда не видел живой травы. Всё, что я видел это, как я тебе говорил серость и уныние баз доктора. А то что ты задал мне этот вопрос, так он меня ничем не задел. -Правда? -Конечно. Тейлз сидел вместе с Шедоу и смотрел на просторы холмов -Может быть уже пойдём? — спросил Тейлз. -Замерз? -Немного. -Ну пошли, — и они встали, забрав венок, и пошли обратно в дом Тейлза. Дома, Тейлз сел напротив камина и сидел с чаем в руках. -Я наверх, хорошо? — спросил Шедоу. -Да-да, — ответил Тейлз продолжая греться у костра. Шедоу прошёл наверх, в свою комнату и снял с себя венок из цветов. Он рассматривал его. Ему никто таких подарков не делал ещё в жизни и для него это было как будто открытие. Несколько часов спустя, ближе к вечеру, Тейлз решил навестить своего синего друга, которого не видел со вчерашнего дня. Предупредив Шедоу о его уходе, лис вышел из дома и направился к дому сверхзвукового, но того не было дома, что не удивляло и не пугало лиса. Он знал, что тот любит гулять, а особенно вечером, перед закатом. Тейлз решил погулять один, и подумать немного о жизни. Дойдя до скалы и сев на её край, он начал раздумывать и на него напала некая хандра. Он не видел смысла в его действиях и поступках, в конце концов, он не видел смысл в жизни. И вдруг, он услышал знакомые шаги, пришедшие на зов его одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.