ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста
Соник бегал с бешеной скоростью по Зелёным холмам. Несколько раз прибегал к Химическому заводу, чтобы убедиться, что его дела идут хорошо, затем бегал к Центральной площади и в конце концов, к себе домой. В последнее время ему было очень скучно. Он всё реже видел Тейлза, да и в его дом не сильно хотелось идти, так как там он всегда встретит Шедоу. Это и опечалило его. Ему казалось, что Тейлз обиделся на него, из-за того что, синий ёж его не навещает. Даже до появления в жизни Тейлза Шедоу, Соник также редко общался с лисом, ведь ёж сражался с Эггманом, но лиса с собой он брать отказывался, так как боялся за него. И вот, в тот злополучный день, когда Тейлз очень сильно настоял на том, чтобы Соник взял его с собой, он потерял его. Соник готов был впасть в жёсткую депрессию. Он оббежал, как он говорил, весь материк, даже на близлежащих островах бывал, но ни Эггмана, ни Тейлза там не было. Когда же, Соник спас Тейлза вместе с Шедоу, то был безумно счастлив увидеть своего лучшего друга, но потом Соник обратил внимание на Шедоу, который начал испытывать сильную симпатию к Тейлзу, из-за чего у Соника случился приступ ревности к Тейлзу и он перестал навещать друга. Однако понимал, что это может расстроить или даже обидеть Тейлза, из-за чего Соник начал очень сильно скучать. Сегодня вечером, Соник гулял по знакомым местам и увидел на краю обрыва, что кто-то сидел. Ёж поспешил к сидевшему, кем и оказался скучающий Тейлз. -Чего сидишь тут, друг?- по-доброму обратился Соник. -Привет, Соник,- поприветствовал ежа лис,- даже не знаю, что меня сюда приволокло. -Нет, обычно ты дома у камина сидишь. Что случилось?- спросил Соник с некой серьёзностью. -Даже не знаю,- отнекивался Тейлз. Ему в данный момент не хотелось говорить с Соником на такую серьёзную для лиса тему. -Нет, говори! Я от тебя не отстану, ты знаешь,- упорствовал Соник. -Хандра напала...- тихо сказал лисёнок. -Хандра? -Ну да... -А чего так,- уже с волнением спросил ёж, подсев к Тейлзу поближе и положил ему руку на плечо. -Задумался. -О чем? -О смысле жизни. А точнее, о его отсутствии. -Почему ты считаешь, что в жизни нет смысла? -Ну вот смотри,- обернулся к ежу лис,- у тебя, например есть смысл в жизни- бороться с Эггманом и восстанавливать справедливость, так? -Ну допустим. -А у меня какой?- и лис немного погрустнел,- всё, что я сделал за свою жизнь- несколько роботов и прочие изобретения, не спорю, что большинство из них действительно нужные и полезные, но как-то надоедает мне это всё. Раньше, у меня не было практически свободного времени, ведь я бегал с тобой за Эггманом и собирал множество различных роботов, но потом ты перестал меня брать с собой...- не успел договорить Тейлз. -Потому что я боюсь за тебя. Прошлый раз это доказал,- твердил ёж. -Так тогда зачем я тебе, если я бесполезен? -Нет, Тейлз. Ты не бесполезен, ты даже очень полезен. Сколько различных средств ты изобрёл за последний год? По пальцам не пересчитать! -А сейчас что мне изобретать? Всё есть, даже больше, чем есть. Потом Шедоу появился в моей жизни и я взялся за его реабилитацию и выздоровление. Он уйдёт скоро, и что потом? -Тейлз, я уверен, что ты найдёшь себе занятие,- утешал лиса ёж. -А если не найду? Кроме изобретений, я больше ничего не умею... -А готовка? -Это хобби,- строго посмотрел на ежа лис, так как он опять его перебил,- я потерял смысл жизни. Соник не знал что ответить Тейлзу. По факту он был прав. Ведь кроме роботов и прочих устройств и девайсов, он ничего не умеет. В бой брать его опять, Соник точно не будет, а все из-за страха. -Не расстраивайся,- сказал Соник, посмотрев лису в глаза,- ведь я буду рядом,- и прижал Тейлза к себе, смотря вместе с ним на небо,- если так рассудить, то без Эггмана я тоже потеряю смысл жизни, ведь мне нечего будет ломать. Но я ведь не горюю из-за того, чего ещё нет, правильно? -Мда, я думаю, что ты прав,- ободрился Тейлз. -Ну вот и хорошо,- и Соник потрепал голову лисёнка. Они сидели на краю обрыва несколько минут и отдыхали, глядя на звёздное небо, но позже Тейлз опомнился: -Мне кажется, что уже поздно -Ой, верно, ладно, до завтра, друг,- и ёж приобнял лиса и побежал на всех скоростях домой. Тейлз, ещё стоял на краю обрыва и вглядывался в небо. "Да, Соник прав. Мне не нужно беспокоиться о том, чего ещё нет!"- и на этих мыслях, лис развернулся и пошёл, а точнее полетел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.