ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Армагедон

Настройки текста
Соник и его команда, включая Тейлза, побежала за Наклзом, в сторону Ангельского Острова. Шедоу тоже не остался равнодушный в данной ситуации и пошёл вместе с остальными. Когда же, команда пришла на место, Наклз упал на колени и смотрел вдаль. -Что случилось?- первым делом спросил Соник. -Они...-начал унылым голосом Наклз,- Забрали....его... -Кого? Мастер-Изумруд?- спросил Сильвер -Да...-ответил Наклз. -Сможем ли мы их поймать и остановить?- спросил Эспио, уже готовый к бою -Навряд ли,- ответил Тейлз,- мы не знаем куда они улетели... -Их можно как-нибудь отследить?- спросил у лиса Соник. -Не имеет смысла. Только время зря потеряем. Если же они взяли Мастер-Изумруд, то они смогут узнать местоположение остальных 7 Изумрудов Хаоса. Поэтому нужно прибежать к ним, и соответственно разделиться,- выдвинул свою теорию Тейлз. -Хорошая идея,- согласился с лисом Сильвер,- Осталось распределить каждого к Изумрудам. -Сколько нас всего?- спросил Соник. -9!- персчитав объявил Тейлз. -Так-с, значит все идут по-одному к Изумрудам, кроме Тейлза, я с ним пойду. Остальные по местам, и быстро! Мы же не хотим чтобы они попали в руки злодеев?- заявил Соник и все разбежались кто-куда. Соник же, побежал с Тейлзом к синему Изумруду. Когда же они прибежали к первому Изумруду, то там уже собиралась какая-то группа киборгов. Судя по всему они искали этот синий Изумруд Хаоса. -Так, а вот и они,- сказал Соник, выглянув из камня, который стоял на небольшой вершине холма. -Сколько их там?- спросил Тейлз -Довольно-таки много. Сиди здесь!- приказал Соник и рванул к этим роботам. Заметив неопознанный объект, который был опознан как враждебный, роботы открыли по ежу огонь. Разумеется, наш ёж ловко уворчивался от всех пуль, летящих в его сторону, и разбивал морды этим роботам своими ногами. Но вскоре, подошла подмога, и Сонику стало труднее справляться с киборгами. "Чёрт! Их слишком много!",- боязненно думал Тейлз наблюдая за Соником,-"Надо помочь ему. Напарник я ему в конце концов, или нет?!",- и ринулся на помщь своему другу, разогнавшись с помощью спин-деша. Тейлз влетел в киборгов и пролетел сквозь них и встав спиною к Сонику. -Ты что здесь делаешь?- спросил его Соник. -Тебя спасаю,- ответил Тейлз, ударив по киборгу с ноги. Соник же, не задавая лишних вопросов, продолжил борьбу с киборгами, прикрывая Тейлза. Но как бы наши ребята не старались, врагам удалось выкрасть по тихому Изумруд Хаоса и улететь оттуда. -Чёрт возьми!- выругался Соник. -Но мы ещё можем успеть!- заявил Тейлз. -Интересно, как там остальные? -Раз уж мы вдвоём с ними не справились, то их наверное схватили, предварительно забрав Изумруды?- выдвинул свою теорию Тейлз. -Надеюсь, что это не так,- ответил Соник и принялся вызывать через свой радио-браслет товарищей,- Эми? Наклз? Эспио? Вектор? Сильвер? Блейз? Чёрт! Походу, братец, мы с тобою одни... -А Шедоу? -Не знаю, может быть его тоже схватили. -Меня?- раздался знакомый голос сзади. -Шедоу?! Фух! Я уже перепугался...- выдохнул Тейлз. -Изумруд у тебя?- спросил его Соник. -Как бы горестно мне не было, но нет. Они схватили его и пытались схватить меня, но я телепортировался в другое место и принялся искать остальных. Их всех схватили,- рассказал Шедоу. -Мы уже в курсе,- сказал Тейлз. -И где же нам теперь найти Изумруды и заложников?- спросил сверхзвуковой -Побежали ко мне за "Торнадо". Думаю они улетели на другой материк,- сказал Тейлз. -Пошли,- ответил Соник и троица рванула к дому механика. Там, Тейлз быстро завёл и заправил "Торнадо" и компания полетела за неведовыми злодеями. -Ты знаешь куда они полетели?- спросил Соник. -Мой радар может их засечь, если они не далеко улетели,- ответил Тейлз, продолжая управлять самолётом. Летела, наша троица молча, поскольку особо говорить не пришлось, тогда. Тейлз сосредоточенно смотрел вдаль, изредка поглядывая на радар. Соник полу-лёжа сидел на заднем кресле, куда-то смотря, а Шедоу просто сидел на доп.месте. -Есть!- крикнул в полголоса Тейлз, когда радар показал красную точку в поле зрения. -Что? Нашёл их?- пробудившись, спросил Соник, наклонившись вперёд. -Да,- ответил лис,- они завернули вправо и полетели в сторону Холоски, видимо там и находится их база, и вероятней всего там Изумруды и наши друзья-товарищи. -Лети туда как можно быстрее,- скомандовал Соник, и Тейлз добавил ходу. Когда же "Торнадо" приземлился, то друзья заметили, куда слетались все вертолёты- в некоу засекреченное помещение. -Хм, интересно, кто-же там поживает?- спросил Соник. -Так пошли туда, если ты хочешь,- ответил Тейлз. -Тейлз, а ты...-хотел было возразить Соник -Уверен,- решительно ответил лис. -Ладно, пошли,- и троица поспешила внутрь этого здания. Когда же они вошли внутрь, то интерьер сразу показался знакомым и в глаза бросилась знакомая красная эмблема. -Роботник!- прошипел Соник,- Так и знал, что этот старый говнюк, что-то затевает! -Я думаю нам стоит поспешить,- заявил Шедоу. -Согласен, ведь неизвестно, зачем ему вновь все эти Изумруды?- согласился Тейлз. -Я и без вас знаю, что надо спешить, но куда?- сказал Соник. -Надо пробраться в пункт управления и найти там главный компьютер. Там вероятней всего будет полезная для нас информация,- заявил Тейлз. -И где может быть этот пункт управления?- спросил Соник. -Я специально взял с собой миниатюрное рентгеновское устройство. С его помощью, я смогу отсканировать всё помещение и узнать где хранятся Изумруды, наши друзья и где находится пункт управления,- ответил лис, и достал из не от куда рентгеновое устройство и принялся сканировать. Уже через несколько минут, план базы был отчётливо перед нашими героями -Итак, центр управления, находится на -6 этаже, темница, где находяться наши друзья, на -21 этаже, а Изумруды на -19,- заключил Тейлз. -Я пойду в темницу,- начал распределять роли Соник,- Тейлз, ты идёшь в центр управления и узнаешь всю необходимую нам информацию, а Шедоу, отправится за Изумрудами Хаоса. -Так, точно,- с лёгкой ухмылкой сказал Тейлз и побежал искать возможный вход в центр управления. -И да, Тейлз,- обратился к лису ёж, пока тот ёще не убежал,- Будь осторожней!- и поднял большой палец вверх. Тейлз, лишь в ответ поднял тот же большой палец и побежал дальше.

***

Тейлз нашёл путь в центр управления через вентиляцию, так как он был не больших размеров и более проворный нежели Соник. Лису вновь приходилось сканировать вентиляционную систему, чтобы узнать, какая из них ведёт к центру управления. Узнав кротчайший путь, Тейлз ловко и быстро попал в ценрт управления, вылетев из вентиляционной системы, зарядив своими ногами прямо в морду одному из киборгов, а второй, пытаясь попасть по лису, также в последствии получил в лоб. Теперь, задачей Тейлза был взлом главного компьютера для получения доступа к секетной информации. Взлом происходил следующим образом: так как наш Тейлз- супер крутой хакер, то он вставил в глав.компьютер особую флешку с расшифровщиком кодов и паролей, и тут-то и начиналось самое интересное: Тейлз подбирал ключи под этот компьютер и получал доступ к определённым данным. Он узнал о неком новом творении Эггмана, которое по мощности сопоставимо с 20 самыми мощными ядерными бомбами на свете. Оно способно ращиплять молекулы и атомы ядер планет, что приводит к взрыву ядра и планеты. Именно поэтому, доктору и нужны были Изумруды Хаоса, для заряда столь разрушительного оружия. Тейлз, узнав это, поспешил сообщить всё Сонику.

***

Соник бежал всё ниже и ниже, разрушая камеры слежения и киборгов, которые мешали пройти ему дорогу дальше. Ёж прибежал к входу в темнице, где на него устроили засаду. Сверхзвуковой никак неожидал такого поворота событий и еле-еле смог справиться со стражей, стащив у главного стражника, ключи от камер. Войдя в темницу, он освободил всех заключённых которе там были, включая и своих друзей. -Соник!- радостно кричала Эми,- Ты снова нас всех спас!- и крепко вцепилась в синего ежа. -А где Тейлз?- спросил выбравшийся из-под оков Наклз. -Он в пункте управления,- ответил ёж "Соник? Ты меня слышишь?",- раздавался знакомый тонкий голос. -Да, дружище, слышу тебя!- ответил Соник. "Вообщем мне удалось взломать главный компьютер и узнать кое-что" -И что же? "Эггман грозится Апокалипсисом на весь Мобиус!" -Продолжай "Он хочет использовать энергию Изумрудов Хаоса, для своего нового детища, которое способно ращиплять молекулы и атомы ядра планеты, приводя к взрыву ядра и планеты, соответственно",- объяснил Тейлз. -И как это остановить? "Раз Шедоу пошёл за Изумрудами, то вам стоит перехватить это неведомое устройство и разрушить его! Как ты любишь!",- пояснил Тейлз. -Понял тебя, друг, мы уже в пути!- и Соник оборвал связь с Тейлзом. -Полагаю нам надо найти эту "машину апокалипсиса"?- спросил Сильвер. -Разумеется!- ответил Соник.

***

Шедоу спустился в особое хранилище, напоминающее огромный сейф в банке, к которому нужен был пароль. "Если мне не изменяет память, то пароль таков",- подумал про себя Шедоу и принялся вводить код от хранилища. На удивление ежа, пароль подошёл и впустил ежа внутрь. Там и хранились все 7 Изумрудов Хаоса. Но как только Шедоу вошёл туда, сработала сигнализация: "Твою же мать! Так ладно, надо взять эти Изумруды и использовать Хаос Контроль"- быстро среагировал Шедоу и схатив все Изумруды Хаоса, крикнул: "Хаос Контроль!" и переместился в другое неизвестное место. Когда же Шедоу открыл глаза, то понял. что он всё ещё где-то в базе, но где именно? В это время, Шедлу услышал некие шаги. Приготовившись к атаке, ёж увидел перед собой Тейлза: -Вот ты где! Нашёл Изумруды Хаоса? -Да, они у меня в руках,- ответил Шедоу -Отлично, надо спешить отсюда!- и Тейлз побежал в обратную сторону и сюда по-всему в сторону намечавшейся битвы. К тому времени, все уже боролись с оставшимися киборгами и пытались разрушить в пух и прах новое творение Эггмана. Тейлз и Шедоу, появились на горизонте и присоединились к битве против Эггмана, который пытался эвакуироваться с этой рассекреченной базы. Пока все были заняты разрушением детища Роботника и добиванием его роботов, Шедоу решил переключится на Эггмана и прикончить его, чтобы прекратить эту бесконечную войну. -Думаешь тебе удастся скрыться?- пугающим зловещим голосом сказал Шедоу. -Ну вот мы и встретились,- сказал Эггман. Они находились в неком помещении напоминающий лабораторию, с различными ампулами, изобретениями прочим научным барахлом. -Ох...- начал Роботник,- ты не прдеставляешь, как долго я ждал этой встречи! -Что же, для тебя она станет последней!- и Шедоу хотел было наброситься на Эггмана, но тот взял небольшое хранилище с ампулами и ударил ими Шедоу по голове, от чего тот отлетел и приземлился на пол, ударившись головою об кафель. Тот уже в ярости накинулся ещё раз на Эггмана, и повалил того на кафель и принялся сильно колотить доктора, но вдруг ни с того, ни с сего, в Шедоу врезался робот и откинул его в некую капсулу, которая закрылась и компьютер сказал: "Процесс криогенерирования начался" -Эх...Шедоу, видать за эти годы ты ничему не научился,- ехидно улыбаясь говорил Эггман, наблюдая за Шедоу, который уже начал засыпать, от подаваемого в капсулу газа и снова заснул на несколько лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.