ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Холод… Тьма… Ничего не видно в этой кромешной темноте… Страх… Едва слышны какие-то голоса, но разобрать их практически невозможно… Неужто это снова произошло? Но страдания быстро кончились. Можно было отчетливо разобрать компьютерный женский голос: «Процесс криогенерирования завершён». Пациент открыл глаза. Было жутко холодно, он не чувствовал своих конечностей, зубы стучали друг о друга. Пациент попытался выбраться, но не смог и упал на холодный кафель. Голова жутко болела, на ней застыла кровь. Вдруг, пациент слышит чьи-то быстрые шаги, явно торопливые, и чем-то знакомые. -Шедоу? — спросил чей-то голос. Он был низким, сломанным, но при этом отдалённо напоминающий совершенно другой голос, — Не уж то ли? Господи! — говорил этот голос. Шедоу посмотрел на обладателя этого голоса и узнал его, но не мог понять, что произошло с его узнаваемым голосом. Болеет? Нет, не похоже. -Т…Тейлз? — едва мог произнести сквозь стучащие зубы Шедоу. -Да, это я? Не узнал? — ответил Тейлз. Шедоу хотел что-то сказать или спросить, но лис его перебил. -Не спрашивай. Я потом тебе всё расскажу. Сейчас нам надо идти. Сможешь встать? Ёж кивнул головой и встал с пола, опираясь на плечо лиса. Он стал гораздо выше, нежели раньше. На нём были надеты старые добрые бело-красные кроссовки, знакомые белые перчатки, но также он надел светло-синюю футболку, медицинский халат и каштановые брюки. Зачем ему нужен был сейчас халат- неизвестно. Быть может он занимался какой-нибудь научной деятельностью, до сего момента. Шедоу вышел из некого научно-исследовательского центра. На него постоянно кто-то обращал внимание: от научных сотрудников до простых посетителей. И вот они вышли на улицу, где Шедоу ослепил солнечный свет. Было шумно, везде были слышны бибикания машин, рёв чьих-то моторов, топот толпы. И перед входом в научно-исследовательский центр, стоял автомобиль, возле которого, оперевшись, стоял синий ёж. Он был одет в белую футболку и синий, как он сам, жилет. Также, на нём были светло-голубые джинсы и знакомые белые перчатки и красно-белые кроссовки с золотой застёжкой. Увидев лиса и ежа, тот подбежал к ним навстречу. с лёгкой улыбкой на лице. -Шед?! Не уж то ли! Хах, я думал, что не увижу тебя уже, — похлопав по плечу сказал синий ёж. -Соник? — удивился Шедоу. Он также сильно изменился. Единственное, что выдавало в этом синем еже Соника, так это его кроссовки. -Да, эт я. Не узнал. А ну да, прошло ведь несколько лет…- призадумался Соник. -Давай быстрее, Соник. В машине поговорите, — вмешался Тейлз. -Ах, да. Прости, друг. Одно мгновение, — Соник быстро и оперативно открыл двери машины, — Прошу, — и ёж провёл рукою в сторону двери. Тейлз, сел на переднее сиденье, справа от водителя, а Шедоу устроился на заднем сидении. Вёл машину Соник, который несся по трассе с сумасшедшей скоростью, что настораживало Тейлза. -Так может расскажете, что произошло с вами и вообще с миром? — спросил Шедоу. -Что же, ты действительно хочешь знать? — спросил Тейлз. По его интонации сразу было видно, что он не хотел рассказывать. -Да, — решительно ответил чёрный ёж. -Ладно, — начал лис, — Ты наверняка помнишь, что произошло в тот день? -Да, помню. -Эггман поместил тебя в криогенную капсулу и заморозил на несколько лет. Когда же мы подошли, то было уже поздно и процесс криогенерирования был начат. Нам удалось схватить Эггмана в тот день и предать его международному суду, где ему вынесли смертный приговор. После заседания суда, я вновь отправился на базу, пытаясь как-нибудь сократить процесс криогенерирования, но увы, как позже я понял, это невозможно, так как в этот процесс никак не проникнуть, даже взломав его. Да и тем более, если бы мне удалось магическим образом повлиять на этот процесс, то ты бы погиб от остановки сердца. Температура тела опускается до минимума, под воздействием внешнего холода на определённое время, если бы я сократил срок криогенерирования, то это вызвало бы перепад температур в теле, и сердце просто на-просто остановилось бы. Поэтому, единственное, что я мог делать, это следить за процессом криогенной заморозки. -Ясно, — кратко ответил Шедоу, — И сколько лет я проспал? -Десять, — ответил Соник, опередив Тейлза. -Значит, Тейлзу… -21, — перебив Шедоу ответил Тейлз, — а Сонику 28. -А Эггман мёртв? — с некой надеждой спросил Шедоу. -Да, его казнили через электрический стул, — отвечал Тейлз. Тем временем, Соник сбавил скорость и остановился возле некого небоскрёба. -Приехали, — сказал ёж. -Это мы где? — спросил Шедоу. -Мы тут живём, — ответил Тейлз. -Кстати, Тейлз, не забывай, что нам надо спешить, — напомнил лису Соник о неком мероприятии. -Ой, точно. Подожди меня здесь, я быстренько переоденусь,- вспомнил Тейлз. -Нет проблем, друг Тейлз вышел из машины и выпустил из неё Шедоу, поведя за собой. Они поднялись приблизительно на 43 этаж и вышли из лифта, направившись в апартаменты. -Вы тут живёте?- спросил Шедоу, осматривая помещение. -Да, где-то лет 5-6. Можешь приодеться. Там у Соника есть некоторые вещи которые он не носит. Тебе я думаю, будут как раз. Его комната с синей дверью -Спасибо,- холодно ответил Шедоу. Он нашёл комнату с синей дверью и вошёл в неё. Там был небольшой беспорядок: кровать не заправлена, коробка от пиццы с двумя кусками в ней, разбросаны некоторые вещи, пустые банки пива. Чёрный ёж взял некоторые, по вкусу и надел на себя кожаную чёрную куртку и тёмные джинсы. Когда же, ёж вышел, он увидел Тейлза, переодетого в красную клетчатую рубашку, белую футболку и ярко-синие джинсы. -Вы разве куда-то собираетесь?- спросил его Шедоу. -Да, на юбилей к Наклзу,- ответил лис,- Ему сегодня 30 лет исполнилось. Заранее извиняюсь, что ты не идёшь с нами. Просто ты только очнулся и поэтому, тебе лучше где-нибудь посидеть, отдохнуть, переварить всё. Понимаешь? -Понимаю, понимаю. -Ладно, не скучай,- и лис, приобняв Шедоу, направился вниз к выходу, оставив ежа одного. Всё-таки лис так и не изменился в характере, что приободрило Шедоу.

***

Тейлз спустился вниз и побежал к машине нашего синего ежа, который ждал его в салоне. -Ты его там оставил?- спросил он. -Да. Пускай переварит всё это. А что? -Не, ничего. Просто спросил. Поехали? -Давай газу,- ответил Тейлз, и Соник рванул на другой конец города. Лис сидел в машине и смотрел задумчиво в окно, с озадаченным выражением лица. -Чего задумался?- спросил его Соник не отрываясь от дороги. -Просто, понимаешь, столько лет прошло. Боюсь я за него. Мир сильно с тех пор изменился. Вдруг он потеряется во всём этом?- ответил Тейлз. -Да ладно. Он уже это пережил однажды. Думаешь он потеряется? -Но тогда он был с Эггманом. Да и не могу я сказать, что ёще тогда, он был нормальным. Вечно хмурый, озлобленный и строгий. -Ну что я могу тебе сказать, будем надеяться на лучшее,- ответил Соник и остановился возле дома, где уже во всю горел свет и играла музыка. Друзья постучались в дверь и через минуту, там уже стоял слегка выпивший Наклз. Он был одет к красно-зелёную худи и тёмные джинсы, с его старыми красными кроссовками. -О...Кто к нам пожаловал,- и ехидна поздоровался с обоими субъектами,- Вас двоих уже все заждались. Проходите,- они вошли в дом, где все уже веселились. -Соник, милый мой,- радостно встретила ежа Эми и чмокнула его в щёчку. На ней были светло-голубые джинсы, розовая футболка и джинсовая курточка. При этом, она всё также носила свои кольца и красненькие ботиночки. -Привет, Эми,- на той же веселой ноте, сказал Соник. -И ты тут,- обратила на лиса своё внимание ежиха и также чмокнула в щечку. -Я тоже рад тебя видеть, Эми. -Чего задумчивый такой? -Да так, на работе завал полный,- соврал Тейлз,- Устал слегка. -Так возьми отпуск, трудоголик,- предложила ему ежиха -Я без отпусков работаю -Ну как знаешь. Пивка?- предложила Роуз. -Да, давай,- не отказался лис. Тем временем, Соник успел поздороваться со всеми, кто там был: Эспио, Блейз, Сильвер, Руж, Крим и Вектор. Преимущественно все пили, а Вектор курил свои сигары. Все были одеты прилично и можно сказать празднично. Сильвер был одет в белую рубашку с джинсами и старые ботинки. Эспио носил фиолетовый пиджак с чёрной футболкой и джинсы. Вектор, также носил пиджак, футболку и джинсы, но пиджак был уже зелёного цвета. Руж- единственная из дам, которая надела чёрно-белое платье и белые туфельки. Блейз надела бело-фиолетовую худи и светло-голубые джинсы. Крим была одета в светло-оранжевую футболку и джинсы. Короче, все гости были одеты в джинсы. Когда же, ко всем остальным подошёл Тейлз, то Крим первая подошла к лису: -Здравствуй, Тейлз,- и слегка обняла его. -И тебе привет, Крим. -Чего усталый такой? -На работе устал. Не обращай внимания,- отмахнулся Тейлз и продолжил знакомство с остальными. Все обсуждали какие-либо новости, произошедшие на неделе, но важную и интересную новость никто не обсуждал. Вскоре, Соник подошёл к Тейлзу поговорить об этом. -Может стоит им рассказать? Он им тоже не чужой был. -Не сейчас. Пусть все веселятся пока, а как-нибудь завтра мы расскажем им,- отнекивался Тейлз. -Да ладно тебе. Сейчас самый удачный момент. Пока мы все здесь в сборе. Завтра у всех свои дела, включая и тебя. -Соник, я... -Вот и договорились,- и Соник побежал к остальным. "Господи! Ну за что мне это!",- взволнованно подумал Тейлз и побежал за Соником. -Народ! У меня есть небольшая, но очень интересная новость!- начал Соник, привлекши к себе достаточное внимание,- Все мы, наверно, помним нашего чёрного и хмурого друга, так? -Ты о Шедоу?- поинтересовался Сильвер. -Да, о нём. И все мы помним, что произошло в тот день. И вот, спустя 10 чёртовых лет ожидания, он снова с нами!- и на последних словах, большинство присутствующих едва не поперхнулись. -Серьёзно?!- удивлялся Наклз. -Да. Буквально несколько часов назад мы забрали его из НИЦ и привезли к себе. Да, Тейлз? -Да, это так,- скромно ответил лис. -Что же, ему теперь сколько то?- спросила Эми -Под 80 примерно...- ответил Тейлз. -Мда, самый старый и самый молодой из нас одновременно,- задумчиво сказал Сильвер. На этом, вечеринка подходила ближе к концу. Многие уже еле стояли на ногах, а кому-то завтра надо было спешить по делам. Десять лет... Большой срок... Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.